Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

Таверна "БРО". Возвращаясь в прошлое

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

таверна 4.png

135136719511.jpg

Давайте вспомним, оценим, найдём недостатки и моменты, достойные подражания, обсудим героев, осудим или восхитимся работой мастеров, персонажами и сюжетом, выявим моменты для доработки боевой системы, поговорим об актёрской игре и вживании в роль, попробуем дать краткие рецензии на прошедшие игры.
Здесь могут пообщаться мастера, игроки и читатели тех ФРПГ, которые уже завершены. По текущим играм, во избежание "предвидений и озарений", обсуждения в данной теме запрещены. Инциденты имели место быть. Мастера подобным чудесам прозорливости, уверяю вас, не рады.
!

Эта тема открыта только для обсуждения прошедших ФРПГ на BRC, не будущих (для этого есть отдельная тема), не гипотетических, не с посторонних ресурсов. Только наша «кухня», только наши воспоминания. Если тема скатится во флуд и оффтоп, то прикажет долго жить без объяснений.

Итак, набросаю небольшую форму для рецензии. Она может быть как шуточной, так и достаточно серьёзной. Ни в коей мере этот образец не претендует на истину в последней инстанции. Возможно, вам захочется сказать больше.

1. Общее впечатление.
  2. Сюжет.
  3. Каноничность. АУ, ОСС.
  4. Боевая система.
  5. Работа мастера.
  6. Персонажи, актёрская игра.
  7. Недостатки.
  8. Памятные моменты.
  9. Вопросы мастеру и игрокам.

Герб и девиз раздела

Уловитель коллективной мысли - Лэйли.

Жестокая и романсабельная ™

Фрпг.png

Hide  

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

И потом, профилактика - вещь нужная)))

Вырабатываем пинкоустойчивость))

Поделиться сообщением

(изменено)

По разному бывает, на самом деле. Я вот один из лучших своих эпилогов написал под вдохновляющим воздействием аж тройного пинка xD Но там, конечно, мотивация была не "они ждут", а "для них я хочу стараться"))

Тан, спасибо за отзыв!)) Ди, солнце, может какой значок с ачивкой "Героический Читатель" сделаешь?)) вместо эпилога ^^

*шёпотом* И у Лики мини-эпилог, на самом деле, есть. ;) Я сам его читал.. *убежал прятаться от сами-знаете-кого*

Изменено пользователем FalseLemur

Поделиться сообщением

Да ладно, Тин, кто у нас тут пинает?) Если только мастер за свою игру, да вот Рыбка. И все)

Нынешний мастер никогда никого не пинает) Он вообще насилия не любит) Всё только по обоюдному согласию)

Поделиться сообщением

По разному бывает, на самом деле. Я вот один из лучших своих эпилогов написал под вдохновляющим воздействием аж тройного пинка xD Но там, конечно, мотивация была не "они ждут", а "для них я хочу стараться"))

Тан, спасибо за отзыв!)) Ди, солнце, может какой значок с ачивкой "Героический Читатель" сделаешь?)) вместо эпилога ^^

*шёпотом* И у Лики мини-эпилог, на самом деле, есть. ;) Я сам его читал.. *убежал прятаться от сами-знаете-кого*

Куда? Кому?)) Это я про значок, да)))

*замахивается тапком* ты еще торшером прикинься))

Поделиться сообщением

Я говорила о мастерах в целом. Ну и я вот пинала когда речь шла о моих играх, было дело) И мне не стыдно, нет)

Правда и результата тех пинков тоже нет))

Поделиться сообщением

Да ладно, Тин, кто у нас тут пинает?) Если только мастер за свою игру, да вот Рыбка. И все)

Нынешний мастер никогда никого не пинает) Он вообще насилия не любит) Всё только по обоюдному согласию)

Добавить нечего, Джули. У мастера, который пинает на эпилоги, мне бы играть было неприятно. Что это за обязанность такая? Эпилог - возможность дожить персонажа, сказать то, что не успел в игре. А не кабала, на которую подписывается каждый, написавший квенту.

Раскрыть характер полноценной насыщенной игрой - вот это не обязанность даже, а просто то, ради чего идёшь в игру. Суть. А эпилог - он просто эпилог.

Поделиться сообщением

*хочет ответить, но зажимает рот обеими руками* молчи, глупая, ты и так говоришь слишком много.

Поделиться сообщением

Добавить нечего, Джули. У мастера, который пинает на эпилоги, мне бы играть было неприятно. Что это за обязанность такая? Эпилог - возможность дожить персонажа, сказать то, что не успел в игре. А не кабала, на которую подписывается каждый, написавший квенту.

Раскрыть характер полноценной насыщенной игрой - вот это не обязанность даже, а просто то, ради чего идёшь в игру. Суть. А эпилог - он просто эпилог.

Такого я не говорила.

Если сказать нечего о персонаже, то и вопросов нет. История завершена, финал, так сказать.

А вот когда игрок сказал, что пишет эпилог и бросил - вот тогда его и попинывают изредка. Ибо нефиг обещать и не делать)

Поделиться сообщением

Уж не про фавна ли речь?))

угу)))

А вот когда игрок сказал, что пишет эпилог и бросил - вот тогда его и попинывают изредка. Ибо нефиг обещать и не делать)

И зачем? ) Вот за-чем?)) "Я хочу посмотреть, чем у него дело кончилось" - чистой воды йогоизм) Страшное, как известно, дело))

Поделиться сообщением

И зачем? ) Вот за-чем?)) "Я хочу посмотреть, чем у него дело кончилось" - чистой воды йогоизм) Страшное, как известно, дело))

Вот я (лично я) раз несколько напомнила и бросила, потому как видно, что у человека желания нет. Однако, не вижу ничего криминального, если кто-то иногда да и вспомнит.

Это не смертельно совершенно) Человек не хочет - он не пишет, но чего удивляться, что напоминают, если пообещал в свое время?)

Короче... дело к ночи - мы спорим ни о чем, а может быть даже и думает примерно одно и тоже)

И вообще, я вот размышляю, не перенести ли наши опусы о природе эпилогов в Таверну. Как считаете?) Там оно уместнее будет.

Поделиться сообщением

Ну, это тоже самое, как например если бы Биоваре не выпустили МЕ3, а Мартин бросит писать ПЛиО, а кто-то бросит снимать твой любимый сериал на середине серии. А всем расстроеннным, возмущенным и любопытным скажут - это ваш йогоизм! Мне кажется ты бы в этом случае не был бы шибко доволен? )

Поделиться сообщением

Не, народ. Бывает так, что герой в игре исписан вдоль и поперёк и автору сказать-то больше нечего. Бывает. И не всегда эпилоги на ура пишутся. Опять же потому что сказать уже нечего. Выжимать из себя натужно тоже ни к чему. Я к примеру прекрасно понимаю Тана и Эльха, почему они не написали. Потому что для них всё закончилось в игре. Дальше желания писать не было. Так зачем оно? Мы знаем что их герои вместе. Ну и достаточно. А когда оно пишется, так его не остановить *хоспидя, никогда Криспа не забуду, от оно писалось-то)))*

Поделиться сообщением

Ну так и сказали бы - нет, эпилога не будет, а не божиться раз в полгода в обратном.

А еще - как я с ними в Сердце эпилог писала! У меня были готовы мысли к эпилогу, но эти двое сказали, что вместе будет лучше, и клятвенно заверили, что напишем в срок. И что вышло? Я мучилась с ними черти сколько времени, окончательно потеряла перса и вышла хрень, а не эпилог. Вот этого - не прощу! Раз уж взялся писать эпилог - пиши. Но не надо бросать на середине пути, потому что лень и новые персы и т.д.

Поделиться сообщением

Я к примеру прекрасно понимаю Тана и Эльха, почему они не написали. Потому что для них всё закончилось в игре. Дальше желания писать не было. Так зачем оно? Мы знаем что их герои вместе. Ну и достаточно.

Не совсем так. Писать мы начали прошлым летом, потом что-то забросили, а теперь вот буквально неделю назад возобновили)

Просто мы с Эльхом слоупоки 80-го уровня.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну так и сказали бы - нет, эпилога не будет, а не божиться раз в полгода в обратном.

А еще - как я с ними в Сердце эпилог писала! У меня были готовы мысли к эпилогу, но эти двое сказали, что вместе будет лучше, и клятвенно заверили, что напишем в срок. И что вышло? Я мучилась с ними черти сколько времени, окончательно потеряла перса и вышла хрень, а не эпилог. Вот этого - не прощу! Раз уж взялся писать эпилог - пиши. Но не надо бросать на середине пути, потому что лень и новые персы и т.д.

тут я тебя понимаю, да. Если уж договорились к соавторству, то не обманывайте хотя бы. Вот теперь будешь знать какие они товарищи не обязательные))

Не совсем так. Писать мы начали прошлым летом, потом что-то забросили, а теперь вот буквально неделю назад возобновили)

Просто мы с Эльхом слоупоки 80-го уровня.

Тан, и всё же ложка к обеду дорога. Если честно, у нас Рыбка одна верно ждёт, остальные уже подзабывать стали)

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

тут я тебя понимаю, да. Если уж договорились к соавторству, то не обманывайте хотя бы. Вот теперь будешь знать какие они товарищи не обязательные))

Они у меня в особом списке "С кем никогда, ни при каких обстоятельствах даже на минутку не пересекаться в эпилогах" :D

Поделиться сообщением

С эпилогами у меня вообще беда. Очень тяжко даётся мне их написание. А завершить лично мне таким образом историю перса хочется, но не всегда получается.

Виноват перед Рыбкой, виноват, что давал лишние обещания.

Простите, добавить больше нечего.

Поделиться сообщением

Так, вот не надо на меня бучу гнать) Сейчас буду стойко отстаивать свою обязательность.

Рыбка, я ни о каком соавторстве не договаривался - по крайней мере, втроем. Это ты сказала про Тана и предложила написать вместе (или это Тан предложил, не помню). Я согласился, почему нет, веселее же. Только в итоге никакого "втроем" не получилось, мы писали только с тобой, и ты постоянно клещами вытягивала из меня этот эпилог, не думая ни о моих силах, ни о моем времени, ни о том, что я параллельно игру веду. Так что видим и свой вклад тоже, угу) Если я обещаю что-то, то обычно выполняю. Я изначально предупреждал, что этой суперспешки в написании эпилогов не понимаю.

Иногда могу подтормаживать, не спорю - с Таном вот сейчас все никак не продолжу писать (хотя связано это по большей части с тем, что я отложил это до переезда, а переезд все откладывается и откладывается). С тобой пару раз опаздывал на день-два в написании сообщения. Потому что мне отдых в таких моментах нужен. Но ведь можно к этому с пониманием отнестись)

Я считаю, что даже всякие Мартины и прочие известные авторы ничем не обязаны читателям, по крайней мере до тех пор, пока не дадут обещание - тогда на кану стоит их честь. Письмо (для меня) - это творческий процесс, это полет фантазии, легкость, интерес и желание, и розгами заставить себя писать могу разве что я сам - когда захочу. А если не захочу - то никто ничего не получит, и постоянные пинки ситуацию не улучшат.

Поэтому я также считаю, что эпилог - это полностью ответственность игрока и только игрока.

Поделиться сообщением

Везёт же вам... Эпилоги у них плохо пишутся... =/

Поделиться сообщением

Эльх, с Таном и с тобой было 2 разных эпилога. Вы оба говорили, что все напишем в срок. Я сразу честно предупредила, что писать эпилог 2 месяца и еще параллельно играть в другой игре - не для меня. Чем меньше я с персом общаюсь, тем быстрее его теряю. Мне кажется, что в таком случае было бы лучше вообще отказаться от совместного эпиложирования уже на этой стадии? Я никого не заставляла силой со мной писать эпилоги. Однако ты в тот момент говорил обратное. А по поводу войти в положение - вошла и не раз. Вот только обратного не увидела.

Да, а еще я считаю, что ответственность у игрока не только перед собой, но и перед Мастером, другими игроками, читателями игр, персонажем :)

Поделиться сообщением

совместного эпиложирования

чем, чем вы там совместно занимались? :blink: :-D

Поделиться сообщением

Эпилог писали, да :D

Но каждый понял в меру своей испорченности :ь

Поделиться сообщением

Эпилог писали, да :D

Вот до чего доводят совместные эпилоги! ))

Поделиться сообщением

Вот до чего доводят совместные эпилоги! ))

Да ладно ) не будьте строги к несчастной мамаше, что одной рукой печатает на телефоне, а второй качель качает :D

Поделиться сообщением

Вот потому у меня на телефоне нет интернета) Дабы в процессе печатания не получить качелями, если случайно промахнешься и не поймаешь)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...