Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Thinvesil

Коул / Cole

Как вам понравился персонаж?  

373 пользователя проголосовало

1. 1. Как вам понравился персонаж?

• Понравился. Загадочный и по-своему обаятельный.
      287
    • Средненько. Только тайна происхождения в нём и была интересна.
      49
    • Средне. Какой-то странный парниша.
      29
    • Уберите от меня ЭТО!
      6
  2. 2. Коул по итогам личного квеста у вас...

• Больше дух, чем человек.
      127
    • Больше человек, чем дух.
      158
    • И так, и эдак. Оба варианта хороши по-своему.
      76
    • Не выполнял(а) его личный квест.
      10

Рекомендуемые сообщения

Не вижу в такой печальной участи ничего хорошего.

Ну, у него нет, пожалуй, перспектив на нормальную жизнь (хотя... кто его знает), имхо, остаться рядом с Инквизитором (ну или с Рисом и Евангелиной, если они не скопытились) - весьма неплохая перспектива. Он хотя бы один не будет.

Поделиться сообщением

Sirinoeles

Сколько можно бычить на Гейдера из-за этого, а?

Если бы не Гейдер Коула бы вообще не было. И если автор не видит с ним романа, то его не будет.

А эти "а, Гейдер плохой, задвигает на задний план, не желает ему счастья, не любит!"... Тьфу.

Поделиться сообщением

Sirinoeles

Сколько можно бычить на Гейдера из-за этого, а?

Если бы не Гейдер Коула бы вообще не было. И если автор не видит с ним романа, то его не будет.

А эти "а, Гейдер плохой, задвигает на задний план, не желает ему счастья, не любит!"... Тьфу.

Да, я люблю дядю Гейдера. Он сделал нам так много хорошего, и никакого уважения. ><

Поделиться сообщением

И много не такого уж хорошего, позвольте заметить.

И если мне существующее положение дел не нравится, я не собираюсь, как в басне про лису и виноград, убеждать себя, что так оно на самом деле лучше, потому что виноград ещё зелёный и наверняка кислый.

Поделиться сообщением

(изменено)

Какое сказочное свинство - плагиатить Огненную Цепь из Правил Волшебника.

Такое заклинание наложили на одного из главных персонажей, из-за чего он стал совершенно невидим - не оптически, а попросту моментально забывался.

Этот твой Гудкайнд сам великий плагиатор. Пруф.

Собственно вся способность Коула списана с маскарадовского Затемнения, плюс психоз вызванный высоким уровнем дисциплины.

Изменено пользователем Трактор

Поделиться сообщением

(изменено)

Собственно вся способность Коула списана с маскарадовского Затемнения, плюс психоз вызванный высоким уровнем дисциплины.

Ахах XD Коул - малкав! Кстати, на удивление похоже и правда XD

Изменено пользователем Netaruell

Поделиться сообщением

Похоже, похоже)))

Поделиться сообщением

Ахах XD Коул - малкав! Кстати, на удивление похоже и правда XD

Будь это в сеттинге мира тьмы, я бы ни на минуту не усомнилась. Мне всегда нравились малки.))

Поделиться сообщением

(изменено)

Этот твой Гудкайнд сам великий плагиатор. Пруф.

Это даже не смешно. :) Гудкайнд впервые упоминает о магической особенности Книги Сочтённых Теней в год написания Первого Правила (1994), а настолка по системе Мира Тьмы когда вышла?

Но это по вопросу заимствования, а не по сути. А суть в том, что заклятие Огненной Цепи в Правилах накладывает на объект (книгу или человека) эффект моментального забвения его окружающими. Объект совершенно видимый, но память о нём, как об увиденном, не удерживается в сознании наблюдателя ни на миг, а потому данный объект выпадает из воспринимаемой другими действительности. На магические книги в Правилах тоже был наложен такой же эффект, позволяющий глядеть в книгу, а видеть фигу пустые страницы. Только маги и единицы из-за аномалии в ткани магии могли стать исключением - читать такие книги и видеть существ, на которых применили это заклятие. И когда я прочёл описание особенности Коула, то тут же вспомнил, где я об этом уже читал. К тому же в Правилах объект, будь он человек, на который наложено это заклинание, также не помнит, кем он был, своё имя и т.д. Как и Коул, не помнящий родства.

И последнее. Я про плагиат пошутил. :) С самого начала пожалел, что не наставил смайликов в том посте для придачи ему шутливой претензионности. Мне очень и очень интересно, как подобную фишку реализуют в DA.

Изменено пользователем Sankarshan

Поделиться сообщением

Это даже не смешно. :) Гудкайнд впервые упоминает о магической особенности Книги Сочтённых Теней в год написания Первого Правила (1994), а настолка по системе Мира Тьмы когда вышла?

В 1991 году уже была.

А суть в том, что

Затемнение описывает способность Коула куда лучше. Раз. Два.

Поделиться сообщением

В 1991 году уже была.

Затемнение описывает способность Коула куда лучше. Раз. Два.

Я рад и за Коула, и за настольные системы, к мудрости которых непременно обращаются писатели, прежде чем создать что-то своё. :) Тем более, когда авторы только и ждут, когда же выйдет очередная настольная система, в которой случайно будет прописана интересующая способность, а до сих пор ни вдохновения для написания книги, да и мысли путаются, упрямо не горя желанием сложится в картину будущего произведения. Разве не забавно и не притянуто за уши? :)

А Затемнение действительно лучше описано, чем моё изложение в двух строках постом выше. Но гораздо хуже, практически совсем никак, нежели в целых трёх книгах Правил, в течение которых описывается это явление подробно, и во всём цикле Меча Истины, в котором сюжетной нитью проходит магия, противодействующая этому явлению. Но мне ли защищать автора какой-то книги? Я лишь вспомнил, где я уже сталкивался с описанным у Коула явлением, и упомянул книгу. Теперь и автор - мой, и... В общем, кто читал весь цикл Меча Истины, тот меня понял, а если не знаком с предложенным мной примером или знаком, но не согласен со мной, то и спор не имеет смысла. У каждого собственное и уникальное видение, и прав тот, у кого складывается картинка из известным ему фактов, и нет противоречий.

К тому же, какой бы не была способность, будучи в перечне других для настольной системы и не обыграна в модуле она мертва. А на живом примере я смогу её воспринять теперь уже в отношении Коула. Ведь так или иначе создатели DAI всё-таки "сплагиатили" - не у Гудкайнда, так у настолки Мира Тьмы. :) Но если про плагиат первоначально была шутка, имеет ли это значение для полемики?

Поделиться сообщением

9 минут назад в новостях появилось.

Поделиться сообщением

Мдя. Он и правда похож на восставший труп. Коуууул.... Бедняжка моя, что с тобой сделалось-то!

Поделиться сообщением

Ну наконец-то!

Поделиться сообщением

(изменено)

АААААААААААААААА! Ты ж мой хороший, ты ж мой чуть-чуть мёртвенький, но всё равно любимый! ЗАВЕРНИИИИИИИИИИИТЕ!

Изменено пользователем Sorenaraya

Поделиться сообщением

Меня интересует вот это "Those who use their power for selfish reasons may never see Cole again—if they remember that he was there to begin with" Т.е. он может исчезнуть, если инкви будет вести себя нехорошо?)

Поделиться сообщением

(изменено)

Пора менять картинку в шапке и расширять информацию! :preved: Уррра, товарищи! Дождались!

Меня интересует вот это "Those who use their power for selfish reasons may never see Cole again—if they remember that he was there to begin with" Т.е. он может исчезнуть, если инкви будет вести себя нехорошо?)

Если будешь корыстной сволочью, злоупотребляющей своей властью для себя любимого - Коула ты однажды просто не вспомнишь. В лучшем случае.

Изменено пользователем Totetsu

Поделиться сообщением

Ага, тоже заинтересовало. Мне все же сомнительно, что будут откровенно ограничивать партию по характеру ГГ, разве что для шибко добрых тоже припасен уход кого-то из спутников.

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад в новостях появилось.

Ну дык я минут 9 и отправляла, пардоньте.

Изменено пользователем Тинхен

Поделиться сообщением

Ну прелесть же! Но правда на мёртвого похож, по книге же вроде обычно выглядел?

Mue8ubjAS84.jpg

Поделиться сообщением

Ага, тоже заинтересовало. Мне все же сомнительно, что будут откровенно ограничивать партию по характеру ГГ, разве что для шибко добрых тоже припасен уход кого-то из спутников.

Если инкви слишком мягкосердечен - бузят Кас и Бык, к примеру. Если слишком жесток и эгоистичен, Коул постепенно сливается с интерьером)

Поделиться сообщением

(изменено)

Что-то вспомнилось мне, как однажды моим любимым персонажем был зомбак "с волосами цвета высохшей травы"... Кхм...

Это, видать, моя карма Х)

Это чудо ещё симпатичнее, чем я думала. Серьёзно, я ожидала чего-то худшего. Милаха.

*на мотив извечного "Let it go"*

The necrophilia never bothered me, anyway :give_heart:

Изменено пользователем Зейра

Поделиться сообщением

И всё-таки зачем ему такая широкополая шляпа? Солнца боится?XD

Поделиться сообщением

И всё-таки зачем ему такая широкополая шляпа? Солнца боится?XD

Может как пример просто?) Хотя, на старых скринах он тоже в ней был...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...