Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
WeAreLegion

Вивиенн / Vivienne

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Вивиенн / Vivienne

zWhIuxC.png

Актер озвучания - Indira Varma

Называемая не иначе как Madame de Fer, «Железная Леди», Вивьен соответствует своему прозвищу. Лидер магов и официальный чародей императорского двора, она известна как грозная женщина, достигшая своего места коварством и ловким политическим маневрированием. Вивьен никому не позволит встать между собой и целью: ни тем, кто называет ее выскочкой, ни тем, кто хочет ограничить ее власть, ни даже собратьям-магам, пытающимся привлечь ее к восстанию, с которым она не согласна. Вивьен сражается за порядок в сошедшем с ума мире… пока это помогает ей остаться среди тех, кто выстоит до того времени, как все завершится.

CGI трейлер

Мэри Кирби о Вивиенн

«Вивьен было весело писать, потому что она позволила мне поиграться с тем, какими разными способами персонаж может быть мощным», — говорит ее сценарист Мэри Кирби. — «Каждый маг может уничтожить своих врагов льдом и пламенем, но Вивьен может разорвать своих противников на мелкие кусочки словом, через политику или через общественное мнение. И тогда лед покажется милосердным способом. Она очень гордится своей работой, и ее взаимодействие с другим магом в Inquisition, которого я пока не буду называть, может быть слегка… взрывным. В хорошем смысле этого слова. По большей части».

Письмо

Мой дорогой Посол.

Не помню, чтобы мы встречались, поэтому позвольте представиться. Я Первый чародей Вивьен, чародей императорского двора Орлея и персональная советница Императрицы.

Моих ушей достиг слух, что вы планируете посетить прием в летнем дворце герцога через три недели от сего дня. Я убеждена, что этот слух — ничто иное, как грязная ложь, Посол, потому что ни Вам, ни кому-либо еще из посольства Неварры приглашения не выписывали. Как хозяйка вечера я верю, что у Вас нет намерения сорвать его, уподобившись какому-нибудь немытому рабочему, дерзящему после трех кружек эля.

Мне известно, что Вы лишь семьдесят третий в линии наследования престола Неварры, но едва ли это настолько слабая позиция, чтобы низвести Вас до влачения за графиней Монтбельярд, в надежде на мимолетное внимание к Вашей персоне. Она этого не сделает, дорогой мой. Ей нравятся только мужчины с чувством собственного достоинства. Возможно, стоит протрезветь и приобрести немножко этой добродетели?

Я уверена, нет нужды повторять Вам, Посол, что мир стал опасным местом. Войны полыхают по всему континенту, небеса разверзлись, и многие полагают, что близится конец света. Во времена подобного хаоса те из нас, у кого в руках власть, обязаны помочь в восстановлении мира и наведении порядка. Многие жизни уже потеряны, не должны ли мы спасти тех, кого можем? Исходя из этого я даю Вам дружеский совет: со мной шутки плохи. Я бы не спешила устроить собственную кончину, будь я Вами, милый мой. Если демоны продолжат свое шествие, то она наступит достаточно скоро.

Искренне Ваша,
Madame de Fer

Значение карты Таро

VivienneTarot.png

Умеренность

Эта карта в раскладе указывает на стабилизацию в делах, успехи или победу с трудностями. Эта карта гармонии во всех сферах жизни. Стабильность материального положения и стабильность положения в обществе. Планы и идеи могут реализоваться в недалеком будущем. Период трудностей позади. Иногда означает буквально – проявления терпения, компромисса, умеренности и бережливости. Иногда предсказывает большие возможности или то, что задуманное сбудется. В то же время эта карта советует принять все таким, каким оно есть, как хорошее, так и плохое. Может означать знакомства с представителями другой расы или культуры. Иногда указывает на экзамены, которые предстоит выдержать, а может указать на медицинское обследование или небольшую разлуку.
Ключевые слова и фразы: Скромность, самоограничение, терпение, осмотрительность, приспособление, гармония, равновесие, сотрудничество.
Традиционное значение – ограничение, стабилизация, благоразумие, терпение, равновесие, спокойствие, скромность, милосердие, дружба.
При вопросе о здоровье эта карта указывает на хорошее здоровье, для женщин может указывать беременность и роды.
При вопросе об отношениях эта карта может показывать стабильные длительные отношения (как хорошие так и плохие).
При вопросе о делах указывает стабильную длительную работу, хотя не указывает что появится дополнительные прибыли или лишние деньги. Выгода от дела будет только такая, на которую можно рассчитывать
При описании личности указывает на человека терпеливого, способного к аккуратной серьезной работе, показывает на порядочного, правдивого и принципиального человека. Иногда указывает на творческую личность или на человека занимающегося гражданскими правами.

*thanks to AgeEternity*

Известные факты

• Персонажа пишет Мэри Кирби (Mary Kirby). Ее перу принадлежат: Коутрен, Стэн, большая часть Логейна, Мерриль и Варрик. Также она ответственна за сюжетную линию "Собрания Земель".
  • Орлесианский Имперский суд говорит о Вивиенн как "Madame de Fer", что в грубом переводе означает "Железная Леди".
  • Возможность романа с ней отсутствует

Обои

9e920bedcd99dd27a48a22b4507a577d.jpg

vivienne_blog03.jpg

dai_vivienne_screen_02.jpg

vivienne_004.jpg

dai_vivienne_screen_01.jpg

vivienne-gallery-01.jpg

vsdgsdg.jpeg

vivienne_01_wm.jpg

dai-006.jpg

Концепт-арт

vivienne_blog01.jpg

Предположительно, ранний образ Вивиенн

NikGbvV.png

Рендеры

vivienne_front.jpg
vivienne_back.jpg

vivienne_profile.jpg
vivienne_head_front.jpg

vivienne_hand.jpg
vivienne_boot.jpg
vivienne_back_details.jpg
vivienne_belt.jpg

P.S.

Изменено пользователем WeAreLegion

Поделиться сообщением

(изменено)

Так она привела факт, которым Инквизитор-долиец пытался бравировать со своей точки зрения - что не так-то? История рядом стоящей Миневы как бы и должна подтверждать, что система долийцев не идеальна и тоже требует перемен, как и Круги.

Она это возвела в абсолют.

Я, возможно, что-то упускаю из вида. Но, у клана Махариэль (Мерриль) большое количество магов - больше трёх, в клане Затриана магов больше трёх, да ещё и девочку магичку подобрали из городских, ученика Винн пригрели, да даже Фейнриэля. Про клан Лавелан тоже можно сказать, что они не жестоки к своим магам(хотя там есть вариант про "умереть свободным". Т.е. я о чем, они разные, а она выцепляет самую грязь и выливает ушат помоев на соплеменников ГГ. И на своих магов тоже, действительно жалеешь, что нельзя ей всучить робу и отправить на ПМЖ в казематы Кирквола под личную опеку Каараса. Она реально думает лишь о себе.

При том, что она моей долийке периодически плюсует просто от балды, когда она поддерживает или выступает за порядок. (Да только я понимаю, на сколько разные у нас с ней представления о порядке) Попробую взять её в прохрамовничье прохождение. Пока что по первому впечатлению скажу, что она ближе к Себастиану, чем к Морриган.

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

(изменено)

Я, возможно, что-то упускаю из вида. Но, у клана Махариэль (Мерриль) большое количество магов - больше трёх, в клане Затриана магов больше трёх, да ещё и девочку магичку подобрали из городских, ученика Винн пригрели, да даже Фейнриэля. Про клан Лавелан тоже можно сказать, что они не жестоки к своим магам(хотя там есть вариант про "умереть свободным". Т.е. я о чем, они разные, а она выцепляет самую грязь и выливает ушат помоев на соплеменников ГГ. И на своих магов тоже, действительно жалеешь, что нельзя ей всучить робу и отправить на ПМЖ в казематы Кирквола под личную опеку Каараса. Она реально думает лишь о себе.

При том, что она моей долийке периодически плюсует просто от балды, когда она поддерживает или выступает за порядок. (Да только я понимаю, на сколько разные у нас с ней представления о порядке) Попробую взять её в прохрамовничье прохождение. Пока что по первому впечатлению скажу, что она ближе к Себастиану, чем к Морриган.

А откуда информация о количестве магов в клане Махариэль и Затриана?

По поводу Лавеллан: поскольку в ответе на вопрос Вивьенн нет опции "Мы не выгоняем магов, если их количество больше n", то можно сделать вывод, что они-таки это делают. Там диалог построен так (вкупе с обретающейся рядом Миневой), чтобы показать закостенелость всех сторон.

з.ы. про магов в Махариэль: но Фэйнриль же там задержался ненадолго, да и заменил собой ушедшую Меррилль - т.е. их как было 3, так 3 и есть.

Как и с кланом Затриана, через квест которого он самоубивается.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

Ты уже видел её рога и без рогов !Уже жениться можно!

Ну если у негритянок такие обычаи то ладно, но я лучше воздержусь. У меня тут Кассандра и Жозефина есть, а Вивиенн, как говорится, "третий лишний".

Поделиться сообщением

Какая же она закомплексованная тетка. Когда остальные спорят друг  с другом делают беззлобно, а она специально хочет кого-то обидеть и унизить. Фу такой быть.

Поделиться сообщением

По поводу Лавеллан: поскольку в ответе на вопрос Вивьенн нет опции "Мы не выгоняем магов, если их количество больше n", то можно сделать вывод, что они-таки это делают. Там диалог построен так (вкупе с обретающейся рядом Миневой), чтобы показать закостенелость всех сторон.

Эта опция есть в диалоге с Миневой, где гг-долиец говорит, что в их клане магов в случае чего просто передают в другие кланы (эта практика и в ДА2 отражена, к слову, Мерриль так к Сабре попала). Так что, видимо, Лавелланы таки детей в лес не гонят.

У нашего клана в ДАО магов как раз был недобор, раз им передали Мерриль, а вот у Затриана учеников было несколько: Ланайя упоминает, что конкурентов на место Первого к нее хватало. Даже если к началу игры они из клана куда-то испарились, когда-то магов там явно было 3+.

Поделиться сообщением

По поводу Лавеллан: поскольку в ответе на вопрос Вивьенн нет опции "Мы не выгоняем магов, если их количество больше n", то можно сделать вывод, что они-таки это делают. Там диалог построен так (вкупе с обретающейся рядом Миневой), чтобы показать закостенелость всех сторон.

з.ы. про магов в Махариэль: но Фэйнриль же там задержался ненадолго, да и заменил собой ушедшую Меррилль - т.е. их как было 3, так 3 и есть.

Как и с кланом Затриана, через квест которого он самоубивается.

Про клан Затриана, а там по игромеху емнип сам считай, Затриан, его первая, Элора(пасет гал), мастер Дайлен. (Если принимаешь сторону оборотней, кмк 4 мага). Ученик Винн тоже рядом тусуется и подчеркивается, что особо не выгоняют его, он, похоже, предпочитает одиночество.

Если сражаешься с кланом Мерриль, то тоже вроде бы 4 мага. Мерриль сама делится, что попала в клан по обмену, что ее переслали из другого клана (возможно по тому, что остальные маги клана тоже в возрасте) Но что немаловажно Фейнриэль им вообще чужой, он бесполезен клану и даже опасен, поругались, но взяли. То, что он покинул клан, это уж особое стечение обстоятельств, но факт, что его не выпинули, не выгнали выживать, а наоборот помогли.

У ГГ есть вариант ответа - отдаем в другие кланы.

Если Миневу послушать, так маги-изверги издеваются над усмиренными, а Алексиус так вовсе под нож пускал усмиренных ради их черепушек. Давайте поиграем в Вивьен, обвиним в жестокости всех магов, запрем под замок, начиная с Вив, что б дошло - инициатива наказуема.

Мне интересно, от куда у Вив такие глубокие познания о долийцах, что бы их судить. Кстати, критику от чужачки гораздо ближе принимаешь, чем критику от той же Миневы, та все таки сгладила углы.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эта опция есть в диалоге с Миневой, где гг-долиец говорит, что в их клане магов в случае чего просто передают в другие кланы (эта практика и в ДА2 отражена, к слову, Мерриль так к Сабре попала). Так что, видимо, Лавелланы таки детей в лес не гонят.

У нашего клана в ДАО магов как раз был недобор, раз им передали Мерриль, а вот у Затриана учеников было несколько: Ланайя упоминает, что конкурентов на место Первого к нее хватало. Даже если к началу игры они из клана куда-то испарились, когда-то магов там явно было 3+.

Нет, я имел в виду, что Лавеллан замечает Вивьенн, что, де, у нас все молодцы, магов не выгоняют, а отдают в другой клан, на что Вивьен в свою очередь спрашивает, что будет с теми, для кого в других кланах места не найдётся. Долиец ответ заминает, из чего я сделал вывод, что их выгоняют в лес, как и Миневу.

По поводу численности пропустил момент, спасибо за пояснение.

У ГГ есть вариант ответа - отдаем в другие кланы.

Мой ответ Ирии выше.

Кстати, критику от чужачки гораздо ближе принимаешь, чем критику от той же Миневы, та все таки сгладила углы.

Она же выдаёт эту критику в ответ на, в свою очередь, критику системы Кругов, так что её докапывание не удивительно.

А Минева вроде и не знала про черепа. Что маги усмирённых бросили - это, ей богу, понятно всему, почему, ведь для большинства магов это просто полена. О них в последнюю очередь подумаешь, когда свою шкуру спасать будешь.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

По поводу Мерриль,ещё разик. Если вырезаешь клан, то драться приходится, как минимум с двумя магами. Прибавляем хранительница и Мерриль, т.е. опять же выходит, что в какой то момент магов было больше трёх. Мерриль могли перевести в клан по причине отсутствия молодого мага, который сгодится в ученики хранительнице. А те, другие маги были слишком старыми, что бы сменять хранительницу. Т.е. сделано так, что бы хранители возглавляли клан как можно дольше.

Нет, я имел в виду, что Лавеллан замечает Вивьенн, что, де, у нас все молодцы, магов не выгоняют, а отдают в другой клан, на что Вивьен в свою очередь спрашивает, что будет с теми, для кого в других кланах места не найдётся. Долиец ответ заминает, из чего я сделал вывод, что их выгоняют в лес, как и Миневу.

Ну там, действительно не много вариантов ответов, либо умереть свободным, либо умолчать, надо бы уточнить. Но с умолчанием, возможно просто не знание долийца(не было с ним такой ситуации), либо нежелание продолжать пустой спор.

Она же выдаёт эту критику в ответ на, в свою очередь, критику системы Кругов, так что её докапывание не удивительно.

А Минева вроде и не знала про черепа. Что маги усмирённых бросили - это, ей богу, понятно всему, почему, ведь для большинства магов это просто полена. О них в последнюю очередь подумаешь, когда свою шкуру спасать будешь.

Дело в том, что Вив рушит законы логики, софистику разводит. Она утверждает, что храмовники-это благо для магов, потому, что маги бяки. Но на себя она эти рассуждения не распространяет, но ладно хоть дали намекнуть ей про "робу" и она минусит, потому что попалась на свой собственный приём.)))

Про черепа вы не поняли, Минева не в курсе, конечно же. Это я к тому, что, если ГГ будет судить всех магов, а особенно влиятельных магов по Алексиусу или Корифею, то Вив, самая дорога в казематы, априори, превентивно.

Поделиться сообщением

Дело в том, что Вив рушит законы логики, софистику разводит. Она утверждает, что храмовники-это благо для магов, потому, что маги бяки. Но на себя она эти рассуждения не распространяет, но ладно хоть дали намекнуть ей про "робу" и она минусит, потому что попалась на свой собственный приём.)))

Вивьен скажет что она такая же как и другие маги, если спросить: является ли она потенциальной угрозой.

Поделиться сообщением

И всё же в башне с остальными магами она сидеть не планирует.

Поделиться сообщением

Как ее сделать Верховной Жрицей? Я такого варианта вообще у себя не помню...

Поделиться сообщением

Ближе к финалу, после выполнения личного квеста(насчет квеста не уверен может тупо от одобрения зависит), появится диалог с ней, если в специфике прокачено знание церкви(точно не помню как называется, значок короны по моему в диалоге) можно сказать ей что ты поддержишь её и появится новая операция на столе командования "поддержать вивьен" аналогично с остальными кандидатками(Кася/Леля), хотя в моем прохождении с Лелькой такого варианта в диалоге не было, может потому что уже пообещал Кассандре.

Поделиться сообщением

Странно, но у меня эта операция без всяких разговоров и личного квеста появилась.

Поделиться сообщением

Как жаль, что такую крутую актрису как Индира Варма извели на такого скучного персонажа. Это пожалуй все, что я могу сказать о Вивьен.

Поделиться сообщением

Она бесподобна. Ничего противоречащего своим принципам (и даже требующего определенного напряжения) мой Инквизитор вроде не делал, а у неё и Дориана первыми сменились карточки на дружеские. Я и подумал, что надо ценить то, что имеешь. Всегда приятно иметь в партии эмоционально и интеллектуально зрелых персонажей с  понятной системой ценностей и предсказуемой реакцией. Половину пройденного Западного Предела переключался на неё и в какой-то момент заметил, что эта "гламурная фифа" в шикарных скрафченных из материалов 3 и 4го уровня шмотках с фиолетовым посохом с лютой руной в руках наносит в рукопашной схватке уроне едва не больше кореша своего - Железного Быка. Это притом, что последний тоже разодет, как шевальё на турнире... Эти её "Say Goodnight!" провоцируют мурашки по коже... Иногда ловлю себя на том, что "Вивьен одобряет" сильно доставляет. 

Поделиться сообщением

Вивьен не на своём месте, ей надо было родится и вступить в уже свободный круг магов, и там строить магов на предмет их ответственности из-за обладания ими силы, а так-же необходимости самоконтроля, возможно самоубийства или даже убийства себя, другими магами, если поддаться контролю демонов.

Поделиться сообщением

Солас и парочка эльфов-магов тоже утверждают что это дескать порядок у долийских кланов. Вивиенн тут не при чём. Просто очередной реткон от Биоовц :/

Поделиться сообщением

Вот бегаем мы щас по Западному пределу. Моя Инка танк, Солас, Вивьен и Варрик. Все покоцанные и в крови после драки с какими-то камикадзе, что там обретались. Моя в удобной броне и сапогах, Солас в излюбленной лёгкой курточке и с рюкзаком на спине, Варрик в практичном лапсердаке и удобных ботах. Песок, ветер во все щели. И посреди всех этих неудобств Вивьен. В своём платье с корсетом, жабо и на каблуках. Так и хочется спросить "а чё карету с собой не прихватила?"

Несуразно, неуместно, непрактично. Аж из атмосферы выбивает.

Во всём остальном претензий нет. Персы всякие нужны, персы всякие важны, и Вивьен занимает достойное место посреди этой чудной коллекции ярких характеров от биоварей, коими богата Инквизиция.

Поделиться сообщением

Каким-то непостижимым образом персонажи, на которых я не делал ставку, вдруг смотрят на тебя с улыбкой и симпатией. И похоже, Вив из них. А по-прежнему не понимаю, что такого в её наряде, там брони больше, например, чем у Быка (у меня на ней прикольные наручи и ботфорты, и сзади пластинчатая вставка)... Во всяком случае, пусть лучше так, чем стандартная роба из DA:O и DA2.

Поделиться сообщением

Я эти даошные пижамы как вспомню, так вздрогну. Особенно люто смотрелась Морриган в колпаке аля "а сходила ль ты на ночной горшок, дорогая?", ну, таком с кисточкой. Да, Вивьен выглядит хотя бы стильно. Просто стиль этот в некоторых местах, да чоужтам, почти во всех местах, где кровь, кишки и пидсрачники, эм... ну мягко говоря, неуместен. Обязательно возьму её на бал в этот раз.

Поделиться сообщением

(изменено)

Обязательно возьму её на бал в этот раз.

Толку-то? Простоит весь сабантуй, облокотившись на столик в этом парадном кителе (я брал её с собой туда)...)))

Кстати, этот кровавый Роршах очень живописно смотрится на фалдах этого её фрака. Он ж любительница ушатать по мордасям врукопашную, не заботясь о маникюре и всём прочем, вся потом с ног до головы в кровище... И стоит такая жалуется, мол, фи, у меня от этого сухого ветра кожа на пальцах шелушится... Это просто бесценно.

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

Толку-то? Простоит весь сабантуй, облокотившись на столик в этом парадном кителе (я брал её с собой туда)...)))

Она ж светская дама. Хоть где-то будет на своём месте.

Да и она единственная, кого я туда ещё брала. Мне совестно

Поделиться сообщением

Господа, кто-нибудь знает как с мадам де Фер одобрение поднимать, кроме бесед и задания на книги? Просто интересно есть ли такой вариант в принципе. Во взглядах мы с ней не сходимся от слова никак.

Поделиться сообщением

А зачем тогда одобрение поднимать?

На личный квест одобрения можно набить и книгами. По крайней мере у меня получилось.

А после квеста я невзлюбила её с новой силой. Всё-таки на редкость циничная тварь.

Поделиться сообщением

(изменено)

А зачем тогда одобрение поднимать?

На личный квест одобрения можно набить и книгами. По крайней мере у меня получилось.

А после квеста я невзлюбила её с новой силой. Всё-таки на редкость циничная тварь.

Ну личный квест делаю, да. Мне просто любопытно рассказывает ли она ещё что-нибудь интересное при высоком уровне одобрения.

Изменено пользователем Tauriel

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...