Gella 8 285 20 декабря, 2013 (изменено) Если вы не получили ЛС от Мастера, значит, вы мирный! Корпорация «С Н.Г.», канун Нового, 2014 года, конференц-зал головного офиса, 6 pm. Празднично украшенный конференц-зал сверкал и переливался всеми цветами радуги. Искрящийся нетающий снежок украшал стены, высокий потолок пестрел гирляндами и серпантином, большой стеклянный круглый стол в центре радовал глаз изысканными и неповторимыми морозными узорами, расписанными вручную лично гендиректором. В воздухе была разлита атмосфера предвкушения праздника, ибо каждый из здесь присутствующих на работу ходил, как на праздник, несмотря на напряжённый рабочий график 1/364. - Ну, что же, – седобородый глава компании, опираясь на стильный хромовый посох, царской поступью мерил пространство огромного конференц-зала. – Начнём совещание. – Он полез во внутренний карман алого бархатного халата, достал оттуда бумажку, исписанную детским почерком, аккуратно развернул её и надел очки. После чего уселся в тяжёлое бархатное кресло и обвёл присутствующих суровым взглядом из-под косматых бровей. - Главные вопросы на повестке дня: предстоящий рабочий день и, - Дедушка сверился с бумажкой, - конкурентная борьба. – Мороз Иванович поправил очки. - Ребята из «Санта Клаус продакшн» не дремлют. Негоже им уступать, совсем негоже! Что без нас будут делать, в первую очередь, люди русские? Это же наша основная, - он опять принялся сверяться с бумажкой, - целе-вая а-уди-то-ри-я! Надо её не упустить. Как нам Царь-батюшка велел? Осовремениваться надо и окультуриваться. Конкуренты пока ловчее в этом деле оказываются. Поэтому, для начала: того, кто научит меня писать смски, ждёт премия. Нельзя отставать! У Клауса, вон, уже аэросани появились и олени-автомат 4х4 . А у меня что? Один Бяшка в упряжке, и тот, говорят, пристёгнут не по… не по… не по фен-шую! - выговорил, наконец, Мороз Иванович, подсмотрев в бумажку в очередной раз. – Вот кстати, хотелось бы послушать начальника транспортного цеха. - А что я могу, Мороз Иваныч? – встрепенулся Емеля. – Во-первых, оленей у вас тройка, два пристяжных, один коренной, как положено. А во-вторых, для того чтобы дать фору конкурентам, надо развивать отечественный автопром. А я вот и сам до сих пор на печи езжу. - Вот и решай вопрос, лентяй! – грозно сдвинул брови Дед Мороз. – Хоть со Щукой продли договор подряда, я ли тебя учить должен? Не могу же я всё время колдовать за всех. Кстати, о колдовстве, - он развернулся и глянул в противоположный угол зала. – Начальник отдела снабжения, почему предоставили мне на утверждение список прошлогодних чудес? - Вам легко говорить, Мороз Иванович, - пробулькала из компактного дизайнерского аквариума Золотая Рыбка, кокетливо прикрываясь веерообразным хвостом. - В век всеобщей рационализации и демификации населения, и падения спроса на новогодние чудеса, приходится делать упор на стабильность. Зато есть гарантия, что все будут востребованы в силу своевременно проведённого мониторига. - Это вот ты с кем сейчас говорила? – Спросил Дед Мороз после небольшой заминки.– Впрочем, молодец! – Бывший воевода, наконец, нашёлся, что сказать. – Сразу видно, окультуриваешься! Консультанты, да? Ишь ты, как бойко по-ихнему лопотать начала!.. Ну, хорошо. – Он заглянул в список, - «Хочу быть здоровым и богатым», «хочу замуж», «хочу последний «Майбах» - это понятно. Но вот это что? «Зделайте так, чтобы Шепард выжил». - Я точно не знаю, Мороз Иванович, но в прошлом году вовсю заказывали, а у нас не было. Решила подстраховаться. Сами же говорили, чтобы мы плыли… то есть шагали в ногу со временем. - Молодец, - ещё раз похвалил Дед Мороз, оглаживая густую седую бороду. – Ну что же, вроде все организационные вопросы мы обсудили. Но прежде, чем мы закончим совещание, я, как глава компании, хочу поздравить вас всех, друзья мои, с Наступающим Новым Годом и подарить вам новогодние подарки! Сами знаете, как Новый Год придёт, мне сразу надо будет умчаться вместе с ним, лететь по городам и весям, желания исполнять, подарки дарить, чтобы его встречали как положено. Ждать он меня не будет, так что ни на что времени не останется! Посему – внесите-ка мой большой мешок! Указание было немедленно исполнено, и грузчик Шеп, поигрывая мышцами, играючи втащил в зал огромный мешок, расшитый золотом и разноцветными блёстками. Мороз Иванович запустил руку в меховой варежке в недра мешка, и через мгновение извлёк из него первый подарок. - Тебе, добрый молодец, - обратился Дедушка Мороз к Петровичу, - набор на все случаи жизни. Носи с удовольствием, - он протянул снеговику коробку с надписью «неделька», перевязанную красивой ленточкой. - А ты, богатырь, - обернулся он к Феофану Борисовичу, - вот, держи: подковки утягивающие, с массажным эффектом, специально для твоего этого «фитнесу». - Тебе, девица-красавица, - обратился он к Алле Нереидовне, - жалую шубку новую, утеплённую, на рыбьем меху. А то всё мёрзнешь, недаром столько кофе пьёшь! - Ты, Горилыч, отведай горилки, сама Яга гнала. Говорят, огненная штука, почище креплёного ракетного топлива! - Ну а тебе, Ерофей, я хотел подарить упаковку памперсов, да на праздник не пущать, чтоб не безобразничал, да Снегурочка отговорила. Сказала, мол, ты не по зловредности сапоги мне попортил, а в состоянии этого… как его… аффекта. Так что подарок я тебе именной дарю. В лавке уверяли, что от этого самого состояния хорошо котов избавляет. Пей на здоровье, дорогой! - Тебе, Шеп, – новый тренажёр, специально разработанный для белок, чтобы всегда быть в отличной форме. А то знаешь, как это бывает: сегодня ты грузчик, а завтра, глядишь, и мир спасать придётся! -Тебе, красавица, - обратился он к Царевне-Лягушке, дарю свежий каталог «Все царевичи ‘2014» с фотографиями. Нецелованные там отдельным списком. Владей! - Ваня, тебе подарок готовил Емеля. Как автолюбитель автолюбителю. Вот – пульт ДУ для твоей печи, чтоб по-современному: удобства там, где ты пожелаешь! - Митька, дарю тебе волшебный заячий портал. Чтобы везде успевал, и всегда оказывался в нужное время да в нужном месте! - А тебе, Колобок, самое лучшее и современное ранозаживляющее средство, на случай незапланированных укусов. На здоровье! - Доброжил, друг ты мой ситный, а тебе жалую вот этот механизьм заговоренный. Уверяли, что специально для зав. склада, со специальной хитрой этой... опцией "анти-пере-сорт"! Чтоб в работе помогал да глаз радовал! - А это вот тебе, Соловушка. Книга учёного ворона Алана Каррра: "Лёгкий способ бросить свистеть". Еле достал! А тебе - пригодится, ведь сколько раз тебе говорили: не свисти - денег не будет! - Тебе, Чебурашко, дарю вот этот вот... этот... как его... хайтек!! Ну, ты сам разберёшься, я в таких вещах ни бум-бум! Но меня заверили, что размер точно твой! Так, ну, вроде, никого не забыл. Ну а теперь – я готовиться пошёл, а вы – занимайтесь своими делами, да Ёлочку нарядить не забудьте, вона, какая красавица! И побольше гирлянд. Да, и шпиль на самую макушку не забудьте прикрепить. Ну а рабочий день закончим весело! Вот отработаем только – и пировать! Осовремениваться – так осовремениваться: сейчас во всём мире принято устраивать…- он снова заглянул в бумажку, - кор… кар… кор-по-ра-тивы! Этим и займёмся после того, как работу свою сделаем, Новый Год встретим. А пока – ни-ни! Увижу, что вы уже по углам кабинетов отмечаете, накажу! - Угу-угу, ни-ни, - с тихим сарказмом пробулькала про себя Золотая Рыбка, которой коллеги уже налили аквариум с шампанским в кабинете Емели. А тот, в свою очередь, красноречиво посмотрел на аккуратно свёрнутую в руке Вани скатерть-самобранку… - Мороз Иваныч, - дёрнула за рукав секретарша Алла Нереидована собравшегося покинуть конференц-зал Деда Мороза, - к вам посетитель! Третий час в приёмной ждёт, журналов больше рассматривать не хочет, а кофе у нас закончился… - Мне некогда. У меня ж ещё речь недописана! Пусть после Праздника придёт. Числа одиннадцатого. Хотя там же Старый Новый Год… В общем, некогда мне, и всё тут! Я занят. – С этими словами Мороз Иванович покинул конференц-зал и отправился-таки в свой кабинет. 1. С момента получения игровой подсказки огромная просьба все посты, не содержащие игровой информации (отыгрыш) прятать под спойлер. 2. Голос не проголосовавшего вовремя становится голосом против себя. Двадцатьпятый Кадр/Босс мафии – Чудище поганое, на Деда Мороза обиженное и Новый год загубить удумавшее. Сам подло затаился в пещере Нижерадаровой, а в «С Н.Г.» злодействует через заколдованного им сотрудника. Сколотил банду из готовых на всё ради трафика окаянного супостатов-ноулайферов. Держит в заложниках Снегурочку и стремится наградить заразой заморской, интернет-аддикцией поганой, всех сотрудников «С Н.Г.», подсовывая контент сказочный с собой любимым в прошивке. Как и положено 25 Кадру – не распознать его, да не разглядеть очам проверяющих. Ноулайферы/мафия – Открыли для себя всё благолепие мира виртуального ещё до появления ирода Двадцатьпятого. Искренне считают, что просиживая сутками в интернете, действуют вполне осознанно, по воле собственной и в любой момент отказаться могут... Безоговорочно приняли сторону Двадцатьпятого, потому что тот посулил им вечный безлимит. Доигравшийся/оборотень - До недавнего времени к хайтеку всяческому проявлял равнодушие завидное, и ничего крамольнее пасьянса "Косынка" не видывал. Покуда не показали ему слуги ирода заморского, друзья-коллеги двуличные да коварные, мультик. Да не простой, а масыфектовый. И покатился с той поры бедолага по наклонной, вмиг на мультик тот подсел, стал вместо работы пачки собирать да по мультику в тех пачках бегать. Один раз побегал, Цитадель спас, за Землю принялся, да только тут у него трафик возьми да закончись. А иродовы дружки тут как тут: "давай, говорят, с нами, будет тебе безлимит вечный, целый мир спасти сможешь!" А бедолага-то ужо втянулся, ни дня без "Масыфекта" окаянного прожить не может... Вот и получил Двадцатьпятый ещё одного слугу. Старовер/маньяк – Ярый противник прогресса научно-технического в Лукоморье, не доверяет всем этим штучкам-дрючкам новомодным, уверен, что нет ничего лучше для поиска супостатов, чем старое доброе гадание на кофейной гуще по ГОСТУ гороховскому. Считает, что Дед Мороз сам виноват, доосовременивался! Поэтому хоть и решил не спорить с начальством в открытую, но по-тихому стал действовать самостоятельно, по старинке, вылавливая тех, кто мнится ему супостатом, и запирая оных в Избушке-на-курьих-ножках, с которой он давно на короткой ноге. Трын-травник/доктор – Ещё со стародавних времён владеет тайными знаниями о способах выращивания и свойствах волшебной трын-травы. Поскольку трын-трава – товар запрещённый, а коробок такой травы стоит целое состояние и может стоить свободы, хранит свои знания и свои плантации в секрете строжайшем ото всех. Каждую ночь окуривает одного из сотрудников парами волшебной трын-травы, и тому становится всё равно. А кому всё равно – тот в зависимость не впадает. Жаль только, что эффект чудесный длится лишь сутки. Трын-травник и рад был бы всем сделать «всё равно», да боится, что его запалят с запрещённой травкой да отправят в Избушку казённую. Поэтому, наспех накурив одного, поспешно скрывается. Через день может накуриваться сам. Одного и того же сотрудника тоже может накуривать только через день – передозировка трын-травой чрезвычайно опасна. Дубы-колдуны/шерифы – Может, в интернетах там всяких они и дуб дубом, зато отменно владеют старинным заклинанием правды. Нашепчут что-то испытуемому в тумане, он всю свою подноготную им и выложит: где родился, да как учился, да какое любит мороженое, да бил ли его папа в детстве, да страдает ли он интернет-аддикцией… Всё бы ничего, но только для Чудища поганого, Кадра Двадцатьпятого, заклинание слишком дубовое. Потому не работает. Суд мирных Ход шерифов Ход доктора Ход мафии Маньяк Оборотень Историю убийства/проверки/лечения присылайте строго до 21:30. После истории не принимаются. Голосование мирных длится до 22:00. Поменять голос можно до 21-45. Итог голосования и итоги дня - в 23:00 +/- 30 минут Босс - 1-1=0 Мафия - 2-1+1-1-1=0 Маньяк - 1-1=0 Шерифы -2-1=1 Доктор -1 Мирные - 7-2-1-1-1=2 Сейчас: Игра завершена победой мирных. Изменено 29 декабря, 2013 пользователем Gella 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 20 декабря, 2013 - Праздник у него, пыль в глаза пустить хочет, окаянный. А нам опять одни расходы, - Соловей Одихмантьевич в ворчливом состоянии духа ввалился в бухгалтерию и громко свистнул, глядя на незаконченный годовой отчет, в частности - на те строки, которые касались налогов. Налоги на чудеса, налоги на подарки, транспортный налог за коней и оленей. Размышляя про себя, что не того люд разбойником прозвал, и что у Санта Клауса эльфийская рабочая сила бесплатная и трудолюбивая, главбух, свистом подгоняя нерадивых подчиненных, отправился в свой кабинет, где закинул подаренную книгу в нижний ящик стола и свистнул пуще прежнего. Свистеть на рабочем месте не дозволялось, но свистелка была в другом конце коридора, а ссориться с Соловьем Одихмантьивечем значило подарить ему свою квартальную премию, поэтому мало кто обращал на это внимание. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 20 декабря, 2013 (изменено) *Спортивно-оздоровительный центр при корпорации С.Н.Г.* - Феофан Борисович! Феофан Борисович! Ну праздник же... Группа толпилась у входа. Феофан, выпятив могучую грудь, растолкал подопечных и остановился, рассматривая совсем не стройные ряды сотрудников С.Н.Г. (тех, кого удалось отловить и загнать в спортзал, некоторых - буквально, благо, физическая форма позволяла). Группа была тяжелая во всех смыслах. - Разговорчики в строю! - прогрохотал Феофан и выразительно постучал копытом о копыто, привлекая внимание и демонстрируя подарок и стройные ноги, предмет своей гордости. - Молва идет, что праздник на носу! Но истинно ведаю я, что грядет! Салатики с майонезом заморским в три часа ночи? Медовуха калорийная бочонками? "Прочь пойди, искушение!" ответствуем мы! - Прочь пойди, искушение... - обреченно ответствовала группа вразнобой и попыталась втянуть животы, бока, хвосты и прочие выступающие части под строгим взглядом тренера. Феофан удовлетворенно тряхнул гривой (салон красоты "Сивко-Бурка": "Если на выходе из правого уха клиент будет недоволен, мы вернем деньги"). - А потому двигаем крупом, круглы молодцы, пухлы девицы! Не отлынивать! Шевелим копытами, по кругу бегооооо...марш! Слушая мерное пыхтение нерадивых сотрудников, Феофан присел на скамеечку у входа, подпер морду передней левой ногой и принялся мысленно выбирать праздничный наряд. Изменено 20 декабря, 2013 пользователем Elshe 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gven 848 20 декабря, 2013 (изменено) - Ква-ква Принцы. Посмотрим, посмотрим. – Ляги удобно устроилась в мягком кресле. - Так, где же тут нецелованные. Нам других не надо, на всю жизнь хватило. Принц Козлобород, принц Зайчегуб, принц Дюймик. О, принц Амфибия очень даже ничего! Ах, а жабры то, как на фотографии раздул, сразу видно – настоящий кит! Надо будет ему письмецо написать. Я девица одинокая - вдруг он моя судьба, а то не просто экс-царевнам в современном мире личную жизнь устроить. - Ляги в задумчивости поправила свою небольшую корону и, загнув уголок страницы с чешуйчатым красавцем, принялась дальше с интересом читать журнал. Изменено 21 декабря, 2013 пользователем Gven 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FromDarkTime 524 20 декабря, 2013 (изменено) -Спасибо, Иваныч, спасибо! - Доброжил принял подарок. Когда Мороз удалился к себе, старичок повертел в руках подаренный прибор. "Да-а. Не копеечка али покушать чего, но раз порешали о-сар-ви-ме-ни-ва-ца, может и устои домовьиные ужо сменить пора? Тьфу ты, черти в омуте! О чем я вообще?" - думалось Доброжилу. - И как энтим того, пользоваться? Не ясная вещица, ох не ясная...Кнопок много, а цифер всего-то. Плюс тах, минус тах. Чаво это такое то - тах? Нет у меня никаких тахов! То ли дело родное, нашенское! - дедушка потряс счётами в другой руке. В ней же был зажат кусок бересты с таблицой сложения-умножения, ибо не умел домовой раньше считать, да и не нужно было это. А теперь вот осваивал по тихоньку. - Да и леший, прости меня братец, с ним, с энтим мекханизмом! Несмотря на свое бормотание, Доброжил убрал подарок к себе в заплечный мешочек, пошел за зав.спортом и молча наблюдал, как конь богатырской строил народ. Когда все разбрелись, Доброжил присел рядом с Феофаном и достал пряник. - А? - протянул пряник Борисовичу старичок. Коня он любил, особливо любил заплетать хвост и гриву в косы. Может самому Феофану это и не доставляло удовольствия, но после каждых таких (естественно, тайных, ночью, пока тот спит) действий, домовой чувствовал себя хорошо. - Уж не молод я, гляди: и седина почти пропала, и морщин меньше. Давай-ка лучше чайку да с пряничком ржаным? Изменено 21 декабря, 2013 пользователем FromDarkTime 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 336 20 декабря, 2013 "Ну вот..." Собрание закончилось и Ване стало скуууушно. Морз Иваныч смотал по делами. Снегурочка так и не объявилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gven 848 21 декабря, 2013 (изменено) Дочитав журнал, Царевна-лягушка решила пойти посмотреть, чем народ занимается. Изменено 21 декабря, 2013 пользователем Gven Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 21 декабря, 2013 Горын осваивался в своем кабинете - прошелся по нему, развесил картинки любимых снегурочек, провел лапой по столу, покрутился в кресле, и решил пройтись по резиденции. Вдруг, кому-нибудь понадобится его совет? Первым он услышал свит. - Опять этот бухалтер? - покачал левой головой змей. - Не свисти, разбойник, и так дети подарки заказывают никаких денег не хватит. Потом заглянул к домовому. - Все со счетами мучаешься? - заметил последние в руках дедв Горын. - Компухтер тебе надо! Я вот заказал уже. Доверительным шепотом закончил он, и двинулся дальше. Заглянул и в спортзал, где конь Феофан мучил свою группу. - Ты бы хоть на праздники расслабился, и людЯм дал отдохнуть! Хотелось Горыну покататься на этом копытном, но страшился он этой могучей лошадки, а потому, ограничивался только коментариями из далека. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 709 21 декабря, 2013 - Тебе, Шеп, – новый тренажёр, специально разработанный для белок, чтобы всегда быть в отличной форме. Грузчик, не ожидавший, что и ему что-то перепадет, натурально растерялся и даже выронил подарок, благо тому от этого ничего не сделалось. - Шеф, спасибо, век не забуду, даже отгул в этот день брать не буду! - рассыпался в благодарностях белк и отправился устраивать физкультагрегату тестдрайв. Спустя десять минут офигевшие сотрудники Корпорации могли наблюдать как яркое разноцветное нечто с мускулистой белкой внутри на скорости, заставившей бы новое творение сказочного автопрома Лада "Малина" превратиться из ягоды в компот, носится по коридорам и пандусам. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 942 21 декабря, 2013 Подарки под ёлкой, как в детстве. Ностальгия. "Помню, как мама... - белое ушастое существо, изображая процесс воспоминаний завело глаза под лоб, но тут же опустило, - какая мама? Так до сих пор и не вспомнил своих родителей. Да, не суть. Люди добрые подобрали, обобр... обогрели, накормили. Потом, Гена приютил с пионерами. Даа, были времена". Спецкор поправил гарнитуру в большом ухе: "Что-то не звонит, Геннадий. Приду домой устрою развод! Ладно. Живи пока, зелёный. Чем нас там на работе одарили со щедрот Лукоморских? Грибов, да ягод отсыпали? Деревня беспросветная. Ан, нееет... Вау! Хон-о ёмимасу! - восхитился недавний гость страны восходящего солнца о том, как здорово читать книги. В его белых маленьких лапках появились подарочные наушники. - Банзай! Сабвуфер! Накамичи! Неужели цивилизация дошла и до этих дремучих краёв? Ну всё лучше, чем гусли-самогуды, которые дёргать надо". Подарок был тут же водружён на голову, а уши сложены ровно пополам и загнуты назад. Теперь нужно было найти свой планшет, который остался где-то в гардеробе. Конечно, если такие тёмные личности, как домовые и русалки не начали им орехи колоть. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 336 21 декабря, 2013 (изменено) Теперь нужно было найти свой планшет, который остался где-то в гардеробе. Конечно, если такие тёмные личности, как домовые и русалки не начали им орехи колоть. - Эй!... - Иван запнулся. Мудренное японское прозвище ушастого Иван не мог запомнить - хоть ты тресни, русское имячко у него вечно превращалось то в Кувычкучника, то в Полетельчика... - Потерял чего? Изменено 21 декабря, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 942 21 декабря, 2013 - Потерял чего? - Такую коробочку чёрненькую. Не видал? - парнишку из отдела кадров Чебурашка видел пару раз. Когда на работу устраивался и... наверное, сегодня. - А ты Иван же. Тебе какой подарочек всучили? Люблю Новый год. Хочу вот внедрить японские традиции в наш закостенелый мир. Корпоратив дело важное, - продолжал трещать пушистый белый комок. - И надо его провести в соответствии с намеченной и установленной программой развития нашего края. А значит, привнести что-то новое познавательное. Предлагаю, - спецкор залез на табурет и сказал, - для начала перед Омисоки - новым годом, провести осодзи - генеральную уборку и у строить бонэнкай - тусовку то бишь с "Кохаку Ута Гассэн" - "Голубым огоньком". Да, суть одна, но названия разные. Как думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FromDarkTime 524 21 декабря, 2013 (изменено) Стоило Доброжилу вернуться к себе, как он решил снова сделать пересчет. Естественно, контрольный. Он скинул с плеча мешочек и достал оттуда счеты и подаренный механизм, поглядел на них, вздохнул и убрал калькулятор обратно. "Потом освою" - буркнул старичок. - Все со счетами мучаешься? - заметил последние в руках дедв Горын. - Компухтер тебе надо! Я вот заказал уже. - Чаво пугаешь, окаянный!? И без стука сюда не хаживай боле, разрешения вопрошать не учили что ль? - дедушка Доброжил потряс кулачком каждой из голов. К Змею он относился хорошо, ибо давние знакомцы они были: как здорово было раньше собраться, Горыныч устраивал битвы против богатырей, а потом дружно в баньку к Бабе Яге, где Доброжил частенько своего родича навещал. Потом мед-пиво да чай с куличами... Одно докучало малость - уж шибко умный Горын был, точнее он сам так считал и советовал всем по любому вопросу. Причем каждая голова считала себя умней двух других. - Ну вас с вашими компухтерами и цивулизацией! Уже и скорость слухов по лесу в КилоБелках да МегаЗайцах в миг считают...Тьфу ты ну ты! Как ушел Змей да пересчет окончен был, пошел дедушка к Морозу, проведать как хозяйство во дворце. "Авось, коли не благостно придется и попыхтеть,пошуметь да передвижки какие поделать" - от своих привычек Доброжил не готов был отказаться. Домовой все-таки. Изменено 21 декабря, 2013 пользователем FromDarkTime 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 21 декабря, 2013 По светлицам корпорации С.Н.Г. звонко цокали новенькие подковы. Для начала Феофан заглянул в бухгалтерию. Главбуха он знал давно, еще по предыдущему месту работы, и был о Соловье крайне нелестного мнения. Но надо было как-то работать, а сейчас Феофану Борисовичу еще предстояло отчитаться за командировку на курсы повышения квалификации. - Здрав будь, Соловей свет Одихмантьевич! - загремел Феофан с порога, водружая на стол авансовый отчет с небрежным отпечатком копыта. - Лежал мой путь долог во страну дальнюю, заморскую, за наукой иноземной. Пришел ответ держать, ибо злато, мне выданное, к концу подошло. И куда раньше срока отмеренного... - недобро добавил конь. - Сорок подков износил, сорок хлебов изглодал, чеки прилагаются! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 21 декабря, 2013 (изменено) - Здрав будь, Соловей свет Одихмантьевич! - загремел Феофан с порога, водружая на стол авансовый отчет с небрежным отпечатком копыта. - Лежал мой путь долог во страну дальнюю, заморскую, за наукой иноземной. Пришел ответ держать, ибо злато, мне выданное, к концу подошло. И куда раньше срока отмеренного... - недобро добавил конь. - Сорок подков износил, сорок хлебов изглодал, чеки прилагаются! - И тебе не хворать, копытный, - без особого дружелюбия буркнул Соловей. Даже коня они отправляют в командировку, коня! А самому и на речку Смородину не выбраться, пока Дед отчет не подпишет. Соловью отчаянно хотелось свистеть, но, как известно, сотня децибелов убивает лошадь, поэтому приходилось терпеть. Смуглый палец с обгрызанным ногтем медленно скользил по строкам отчета, пока, наконец, с торжественным видом не ткнул в одну из них, - Служебное задание читал? Тридесять подков, тридесять хлебов, два мешка овса, трансфер до конюшни. Остальное за свой счет. Худей, тебе полезно. Этот, как его... фитнес, во! Изменено 21 декабря, 2013 пользователем NearBird 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 21 декабря, 2013 (изменено) - И тебе не хворать, копытный, - без особого дружелюбия буркнул Соловей. Даже коня они отправляют в командировку, коня! А самому и на речку Смородину не выбраться, пока Дед отчет не подпишет. Соловью отчаянно хотелось свистеть, но, как известно, сотня децибелов убивает лошадь, поэтому приходилось терпеть. Смуглый палец с обгрызанным ногтем медленно скользил по строкам отчета, пока, наконец, с торжественным видом не ткнул в одну из них, - Служебное задание читал? Тридесять подков, тридесять хлебов, два мешка овса, трансфер до конюшни. Остальное за свой счет. Худей, тебе полезно. Этот, как его... фитнес, во! Феофан выпятил нижнюю губу и тяжело переступил с ноги на ногу. Главбуху хотелось выщипать бороденку, но копытом было неудобно. - Благодарствую, Соловей Одихмантьевич, - нехотя сказал конь, повернул к выходу, как бы невназначай сметя хвостом половину лежащих на столе документов, и мстительно добавил уже с порога: - От Илюши Муромца вам привет большой. Велел кланяться и о здоровьице справлялся. Говорит, мол, заеду как-нибудь, навещу друга старого. Он нынче в ревизоры пошел, большим человеком стал, слыхали?.. Не дожидаясь ответа Соловья, Феофан покинул бухгалтерские хоромы, и процокал по коридорам дальше в поисках Царевны-Лягушки!. Необходимо было привести себя в порядок перед праздником. Положение обязывало рекламировать модные нынче здоровый образ жизни и стандарты красоты самим фактом своего существования. Изменено 21 декабря, 2013 пользователем Elshe 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gven 848 21 декабря, 2013 (изменено) -Не дожидаясь ответа Соловья, Феофан покинул бухгалтерские хоромы, и процокал по коридорам дальше в поисках Царевны-Лягушки!. Необходимо было привести себя в порядок перед праздником. Положение обязывало рекламировать модные нынче здоровый образ жизни и стандарты красоты самим фактом своего существования. Ляги шла по коридору, небрежно, помахивая своим новым журналом, как вдруг из бухгалтерии ей навстречу вышел Феофан собственной персоной. - Здравствуй Феофанушка, - проквакала царевна, - куда спешишь? Подковы, кстати, у тебя просто сказочные, босс подарил? Изменено 21 декабря, 2013 пользователем Gven 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 21 декабря, 2013 (изменено) Ляги шла по коридору, небрежно, помахивая своим новым журналом, как вдруг из бухгалтерии ей навстречу вышел Феофан собственной персоной. - Здравствуй Феофанушка, - проквакала царевна, - куда спешишь? Подковы кстати у тебя просто сказочные, босс подарил? - Гой еси, боярыня! - с новой силой загремел Феофан, скидывая оцепение, которое находило на него каждый раз при встрече с бюрократической машиной. - Тебя-то я и искал, лебедь белую! Нужон мне имыдж новогодний, праздничный. Чтоб махнул правым копытом, зарумянились девицы красные, махнул левым - молодцам жарко сделалось, ну, ты понимаешь, - зав. СОЦ подмигнул Ляги. - А подковы - да, босс. От щедрот, так сказать. Изменено 21 декабря, 2013 пользователем Elshe 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 21 декабря, 2013 (изменено) В конференц-зал Ерофей прибыл не без шика - в санях, которые, попискивая от натуги, тащила загипнотизированная пронзительным кошачьим взглядом мышка-норушка, уличенная в жевании казенных простыней. Сложив лапы на животе, комендант бесстрастно выслушивал нотации Деда Мороза, и только подергивающийся кончик пушистого хвоста, свешивающийся из саней, выдавал, что он затевает что-то недоброе. "Погоди же, дед, - думал Ерофей, - посмотрим, что ты скажешь, когда я опрокину елку!" - тут глаза его, устремленные на коробку с разноцветными шариками, хищно блеснули. Впрочем, он тут же прищурился, гася этот блеск, и принял сделанный ехидным начальником подарок. Неодобрительно пошевелив усами при виде слова "стерильно" (видимо, пробудились какие-то нехорошие ассоциации), Ерофей спрятал коробку в санях и щелкнул кнутом. Послышался возмущенный писк, и мышь потащила коменданта на выход. К слову, пассажир был весьма упитанный, и потому сани продвигались неровно, рывками. Проезжая мимо могучего Феофана и мускулистого Шепа, кот мельком оценивающе глянул на них... Изменено 21 декабря, 2013 пользователем Vuvuzela 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gven 848 21 декабря, 2013 (изменено) - Гой еси, боярыня! - с новой силой загремел Феофан, скидывая оцепение, которое находило на него каждый раз при встрече с бюрократической машиной. - Тебя-то я и искал, лебедь белую! Нужон мне имыдж новогодний, праздничный. Чтоб махнул правым копытом, зарумянились девицы красные, махнул левым - молодцам жарко сделалось, ну, ты понимаешь, - зав. СОЦ подмигнул Ляги. - А подковы - да, босс. От щедрот, так сказать. Ах, Фео, ты такой галантный, - прямо настоящий принц. -Ляги кокетливо похлопала зелеными ресницами, - только я лебедь скорей зеленая, чем белая. Ахаха, какой каламбурчик получился! - Немного похихикав, царевна окинула коня придирчивым взглядом и изрекла, - Тебе для начала нужно от косиц избавиться, с которыми ты по утрам вечно по офису гарцуешь. Стыдоба - такую красивую гриву прятать. Фео - ты конь могучий, красавец, а не девка деревенская. Помыть и распушить, можно завить немного, но это уже на твое усмотрение. И найми какого-нибудь ветерка местного, чтобы тебе гриву развевал. Они всегда подхалтуривают перед праздниками. Затем седло. Седло надо украсить, да украсить так, чтобы все видели, что ты символ года наступающего. Советую расписать в огненном стиле, чтобы ярлыки пламени нарисованного на контрасте были с твоей шкурой кремовой. - Царена - лягушка вошла в раж, прыгая вокруг Феофана, и даже не заметила, что уронила журнал , - Да вот тут я бы добавила зеленого, а тут красного, и кстати, тебе надо обязательно удалить волосы из ноздрей. Очень неаккуратно смотрится, и имидж портит. Изменено 21 декабря, 2013 пользователем Gven 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 21 декабря, 2013 Феофан Борисович кивал и запоминал, несколько насторожившись только под конец. - Нос не трожь, ишь, разошлась! В остальном - согласный я, - для порядка зав. СОЦ топнул копытом, но выглядел все равно очень довольным. - Спасибо на добром слове, боярыня. Ты хоть и молодая, зеленая совсем, но советы твои дельные. Учту. А пойдем-ка, боярыня-Лягушка, в залу обеденную, столовкой по-нынешнему прозываемую. Я тебя яблочками мочеными угощу, а ты мне визиточки ветерков подыщешь да дизайн седла быстренько набросаешь? - тут Феофан подхватил Ляги под перепончатую лапку и выразительно скосил на царевну глаза. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gven 848 21 декабря, 2013 - Нос не трожь, ишь, разошлась! В остальном - согласный я, - для порядка зав. СОЦ топнул копытом, но выглядел все равно очень довольным. - Спасибо на добром слове, боярыня. Ты хоть и молодая, зеленая совсем, но советы твои дельные. Учту. А пойдем-ка, боярыня-Лягушка, в залу обеденную, столовкой по-нынешнему прозываемую. Я тебя яблочками мочеными угощу, а ты мне визиточки ветерков подыщешь да дизайн седла быстренько набросаешь? - тут Феофан подхватил Ляги под перепончатую лапку и выразительно скосил на царевну глаза. Ляги утвердительно кивнула. - Что-то и я проголодалась. Пока до какой идеи допрыгаешь, столько калорий потеряешь. Только за дизайн седла - яблоками не отделаешься, - весело подмигнула коню Царевна-лягушка. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 21 декабря, 2013 (изменено) Колобок сидел на высоком столе и почесывал свою теоретическую макушку, задумчивым взглядом рассматривая ворох лежащих перед ним бумаг. Достал одну, перевернул, поглядел на ее нижнюю часть, скомкал и выкинул. Достал другую. Боком прокатился в сторону и сел своей задницей на широкую миску с чем-то черным внутри. По крайней мере, сел тем, что у него можно было принять за задницу. После чего резко подпрыгнул и плюхнулся этим местом прямо на бумагу, оставив соответствующий отпечаток, говорящий о том, что документ подписан. Движение было уже давно наработано, так что отпечаток был узнаваемым. Потом Коля достал следующую бумагу... Неожиданно в дверь его кабинета влетел какой-то маленький паренек: - Босс, вы же снова все пропустите! Колобок что-то промычал, спрыгнул со своего стола, чуть не задев лампу на потолке, и оказался прямо у ног парня. - Зато ты все пропустишь, - сказал он, глядя снизу вверх на него взглядом - странной смесью властности, грусти и безумия. Лично сам паренек никогда не мог понять, к какому из состояний такие взгляды приписывать. - Разберешь все и разложишь так, как я тебя учил. Если замечу ошибку, будешь целый час мне массаж делать. После чего Коля буквально спрятал в свое тело руки и лицо, и очень быстро укатился в сторону конференц-зала. Изменено 21 декабря, 2013 пользователем Elhant 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 336 21 декабря, 2013 для начала перед Омисоки - новым годом, провести осодзи - Чего-чего? Какое такое "отсоси"? Не, спасиба, в прошлый раз, когда канализацию забило и подвал затопило, - я оттуда так "отсоси" водицы кубов так тысчи с три, что теперь дураков нет - пущай кто другой этим мается. И вобще, кто будет воск в унитазы сливать - лично тому бока намну. Я ж с того года так и не узнал - кто это был. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 942 22 декабря, 2013 - Чего-чего? Какое такое "отсоси"? Не, спасиба, в прошлый раз, когда канализацию забило и подвал затопило, - я оттуда так "отсоси" водицы кубов так тысчи с три, что теперь дураков нет - пущай кто другой этим мается. И вобще, кто будет воск в унитазы сливать - лично тому бока намну. Я ж с того года так и не узнал - кто это был. - Ох, века дремучие, немытые, - вздохнул Чебурашка, - самураев на вас нет. Вы ж в джакузи портянки стираете. А к унитазу вас пару веков приучать надо, чтоб задницей на него садились, а не ведро с верёвкой кидали. Не колодец оно, не святой источник. Воск - это мелочи. Вот ты, - белый комок шерсти под ногами Вани, пристально осмотрел молодца круглыми глазами, - Иван-удалец, молодой ещё. Ну по меркам Лукоморским. Вот чего бы ты занимательного мог изобразить на нашей пати? Вот у меня к примеру, предложение есть - гейшей кого-то нарядить. Только надо кандидатуру подобрать. А то у нас тут в корпорации всё больше мутанты бегают. Ни красоты, ни эстетики. Какая вот красота в том же Коле? Несуразность одна. А подписи его жирные на бумагу ляпнутые, то ли башкой, то ли задницей... Или Феофан Борисович. Из него только кентавра сделать и то с натяжкой. Да и нечего нам из глубокого прошлого в античное прошлое возвращаться. Мы к современному миру тянуться должны. Может царевну нашу зелёную снарядить? Или тебя, Вань? А что, из тебя бы гейша весьма привлекательная получилась? А? 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты