JustinBiberFan 14 19 января, 2014 В этой теме можно поделиться впечатлениями и рассказать об играх, которые вы сейчас проходите. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samael 861 8 июня, 2025 (изменено) Главное, в The Cartel не играть, а так все хорошие. Изменено 8 июня, 2025 пользователем Samael Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 534 25 июня, 2025 Потянуло меня на квесты A Vampyre Story Впервые с релиза перепрошел игру, с прошлого прохождения уже почти ничего не помнил. И если смотреть на игру сейчас, трезвым взглядом, то она очень противоречивая. С одной стороны то, что в ней есть - сделано в целом хорошо. Классический point-and-click квест, где ходишь по экранам, собираешь предметы, комбинируешь их и применяешь на всякое. В игре очень много взаимодействий - если в стандартном квесте есть только "посмотреть" (ПКМ) и "использовать" (ЛКМ), то тут к списку прилагается "поговорить" и "превратиться в летучую мышь и взаимодействовать". Помимо это в инвентаре есть "вечные" предметы - это летучая мышь-фамилиар Фродерик, а со второй половины игры - вампирский укус героини. То есть шесть разных способов взаимодействовать с окружением. А ещё у большинства этих способов есть уникальные озвученные реплики - опцией "говорить" с большинством предметов героиня действительно пытается поговорить, задает вещам вопросы и т.п. То же самое про укус и Фродерика. Собственно ради веселых реплик и диалогов, и нестандартных взаимодействий в квесты и играем же. С другой стороны, явно есть перегруженность опциями - "превращение в летучую мышь" применяется крайне редко и настолько же редко встречаются уникальные фразы. При взаимодействии с живыми персонажами опция "потрогать" не используется никогда, хотя свои реплики героиня выдает - хоть на этом спасибо. У игры очень классный антураж конца 19 века с мистическим уклоном. А ещё много черного и циничного юмора. Задники нарисованы красиво и "традиционно", а вот персонажи сделаны в 3D. И это бросается в глаза, по крайней мере сейчас бросается - движущиеся объекты очень сильно выделяются на фоне задников и прям чувствуется рассинхрон стиля. Может на момент выхода это выглядело нормально, но сейчас меня корежит. Ну и стоит всё-таки заметить слона в комнате - игра короткая и обрывается буквально на середине. В игре по сути всего 2 главы. Да, они довольно большие - в них много экранов и предметов, много мелких задач и взаимодействий, но всё же. И сюжет, который внезапно обрубается, не завершая никаких сюжетных линий и бросая персонажей в никуда. "Ждите продолжения" говорит игра - но продолжения так и не было. Вот не так давно его анонсировали - спустя почти 20 лет! - но от этого ничуть не лучше. В общем у игры отличный стиль и юмор, необычная история и интересные персонажи, но сама игра перегружена явно лишними взаимодействиями и обрывается на середине сюжета. Порекомендовать могу только если вы готовы терпеть вышеуказанные недостатки - иначе игра принесет больше боли, чем радости. Hide Hide Ещё перепрошёл Tales from the Borderlands - всё ещё одну из лучших игр Telltale. Отличный юмор, отличные персонажи, интересная история, хорошая последняя глава, в том числе с точки зрения геймплея. В общем всё как раньше. Всё ещё боюсь трогать залитую помоями вторую часть, но может быть решусь. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 534 26 июня, 2025 Кхм, я прошел New Tales from the Borderlands. Впечатления от прохождения этой игры коротко и достаточно емко могут описать приведенные ниже движущиеся картинки, которые современное общество называет мемами: Вот эти Hide Если же значение движущихся картинок вам не понятны, и / или вам хочется более развернутого ответа, то он приведен в текстовом виде под следующим спойлером Показать контент Игра на 95% - полное говно. Хотя нет, выражаясь так, я оскорбляю говно, а оно этого здесь не заслужило. Отвратительно всё, что связано со сценарием. Отвратительные персонажи, отвратительные диалоги, отвратительные тексты всяких там записок и прочего. Главные герои вызывают нулевую симпатию, потому что с ними просто невозможно как-то себя ассоциировать: Ану - максимально нервная ученая, которая хочет абстрактно "сделать мир лучше", Октавио - тупой раздолбай, гоняющийся за "статусом", Фран - живущая в своем манямирке буфетчица, наслаждающаяся проблемами в управлении гневом. Почему они ведут себя именно так? "Ну прост" - вот и весь ответ игры. Хоть какая-то предыстория есть у Фран (он она поздно появляется) и она такая фейспалмовая, что лучше от её наличия не становится. У персонажей есть как бы свои арки - Ану понимает, что "спасти мир" - тупейшая идея, Октавио - что он дебил и что "статус" не имеет значения, а Фран разбирается со своим гневом. Но эти арки настолько по-тупому проходят и они настолько оторваны как от других персонажей, так и от мира, что выглядят совершенно ненатуральными и в них не веришь. У игры всё очень плохо с логикой, от чего в первую очередь страдает постановка. Сделать постановку боев хуже, чем была в играх Telltale - это надо очень хорошо постараться. Но Gearbox смогли, боевые сцены смотрятся максимально пресно и скучно. Особенно когда враги терпеливо стоят и ждут, когда персонажи, стоя прямо под обстрелом, закончат свой словесный понос, длящийся иногда минуты. Мирные сцены и диалоги не лучше, и сильно проигрывают первой части - почти всё время персонажи просто стоят друг напротив друга, разговаривают и жестикулируют как в какой-нибудь Готике. Возвращаясь к логике - здесь с ней полный швах, просто несколько примеров приведу. Оторванную ногу Ану исцеляют, и она отрастает заново - вместе со штаниной, носком и ботинком! После исцеления куда-то в неизвестное место исчезают пули - растворяются в теле видимо. Когда в финале умерла Скрепкоголовая, то Ану тыкается в неё вытянутыми руками и рыдает, что не может помочь. При этом у неё из груди торчит исцеляющий осколок, который хилит прикосновением - ну прижмись ты к умирающей грудью своей, дура! Персонаж Фран вообще дурость на дурости. Во-первых - она инвалид-колясочнца в мире Борды, в котором заменяющие конечности импланты есть даже у бомжей, живущих на свалке. ОК, у неё кресло крутое, туда оружие встроено, она бывший бандитский главарь (что вообще никак в сюжете не раскрывается) - превратила свой недостаток в оружие, символ статуса и "фишку", можно натянуть сову. Но из предыстории выясняется, что когда она была маленькой девочкой, у неё уже было это же крутое боевое кресло, с тем же оружием и боевыми режимами! У ребенка!!! Так, ладно, хрен с ним с креслом. Когда герои получают исцеляющий осколок и начинают ради э-э-э-эксперимента расстреливать друг друга и исцеляться, этот осколок лечит Фран от пулевых ранений. Но какого фига он не лечит ей ноги! Это же тоже повреждение, с которым может справиться чудо-кристалл, раз уж он конечности обратно отращивает! Музыка и ролики тоже говно, ни в какое сравнение с первой частью и их шикарными вступительными титрами к каждому эпизоду не идут. Геймплей - тоже говно. Да, тут надо в целом жать больше кнопок, но тут само нажатие этих кнопок оторвано он происходящего на экране - тут ты сначала жмешь, а уж потом персонаж делает что-то. В первой части (да и в целом в играх Telltale) кнопкодавка была синхронизирована с происходящим, и действительно создавалось ощущение участия - натянутое, но оно было хотя бы. Мини-игры тоже все полное говно - они скучные и неинтересные, не имеющие в себе никакого челленджа и к тому же повторяющиеся. Юмор в целом натянутый и вымученный, персонажи в разговорах задвигают длинющие телеги, в которых панчлайны, если даже они и были, просто растворяются. Да и в целом про всю игру игру можно так сказать - натянутая и вымученная, её как будто из под палки делали. Даже фансервиса толком нет! Есть Риз, которого тут очень мало и он скорее мебель. Ближе к финалу показывают конференцию глав корпораций, и там появляются Риз Стронгфорк (Атлас), Мистер Торрг (Торрг), Уэйнрайт Джейкобс (Джейкобс), Катагава-старший (Маливан) и... Афина (чего нахер?!), которые ни слова не произносят и просто висят почти неподвижными головами. Есть ли в игре хоть что-то хорошее? Если хорошо поискать, то что-то субъективное можно найти. В моменты, когда игра дает возможность свободно передвигаться персонажем, это сделано гораздо лучше первой части - тут можно свободно вращать камерой, и в целом перемещаться удобнее и приятнее. Тут изредка встречаются смешные гэги. На моменте, когда Октавио взял сам себя в заложники я хрюкнул. Когда позже он встретил солдат Тедиора, и они со словами "в эту игру могут играть двое" тоже нацелили на себя пушки, а потом самоубились - хрюкнул второй раз. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 449 4 июля, 2025 (изменено) Продолжаю проходить Kingdom Come: Deliverance. Прохожу его уже больше четырёх месяцев. И дело не в том, что мне не нравится игра - напротив, вполне нравится. Дело в том, что последние несколько лет мне очень продолжительные игры стали даваться тяжелее, чем раньше. Если ещё в начале 2021 года на 250 часов и два прохождения Киберпанка у меня ушло полтора месяца, то уже в 2023 году на те же 250 часов одного прохождения Baldur's Gate III у меня ушло почти пять месяцев, а на 73 часа перепрохождения Dragon Age: Origins - 2 месяца. Я уже устаю от длительных игр даже если они мне нравятся, а потому я всё чаще отвлекаюсь на другие и при этом более короткие игры. Запускал в последнее время разные игры. Платформер Bob was Hungry, тактическую стелс-стратегию Desperados (она меня подзадушила и я не уверен, что буду проходить до конца - либо брошу прохождение, либо буду проходить время от времени и по чуть-чуть), коротенький платформер Alien Cat и его сиквел головоломку Alien Cat 2, ещё один коротенький и милый платформер Mommy, а ещё экшен-хоррор NEDRA. Подумываю в ближайшее время разбавлять прохождение KCD прохождением уже залежавшихся в закромах моей библиотеки стима Close to the Sun, The Occupation, Inside и Deadlight. Изменено 5 июля, 2025 пользователем maxim700 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 449 20 августа, 2025 Прошёл Ninja Gaiden: Ragebound. Игра просто кайф. Геймплей бодрый, визуал отменный, музыка хорошая - всё на высоте. Разве что сюжет совсем не выдающийся, но он прост, функционален и не раздражает, а для подобной игры большего и не требуется. Одно из ярчайших игровых впечатлений этого года. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 534 3 сентября, 2025 Перепрошел я тут Borderlands: The Pre-Sequel, и сделал для себя два вывода: Геймплей Borderlands 3 намного лучше и сбалансированнее второй части и пре-сиквела. У пре-сиквела огромная гора чисто его внутренних проблем, отчего использованная тут формула Borderlands 2 хромает на все возможные культи. Думал потом погонять Borderlands 2 (чтоб в хронологическом порядке), но сейчас даже как-то не хочется. Да, оно пойдет лучше пре-сиквела, но последний меня настолько вымотал, что трогать что-то подобное, пусть даже и лучшего качестве, уже нет желания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 534 10 октября, 2025 (изменено) Пока народ стоит в очередях BF6, гоняю в Bye Sweet Carole. Красивый визуал под диснеевский мультфильм, классная атмосфера, интересный подход к геймплею, который как бы квест, но со своими особенностями - вкраплениями экшна, платформинга и стелса. Прошел 3 главы - в принципе нравится, но есть несколько раздражающих моментов: Повторы анимации и в целом визуал. Видно, что несмотря на выбранный стиль и визуал всё несколько бюджетно. В общем, когда действие идет продолжительное время, то анимация повторяется в цикле, и это бросается в глаза, потому что сами зацикленные сегменты слишком короткие. Например, училка держит Лану на руку, та пытается вырваться, но из-за короткой анимации выглядит так, будто у девочки припадок. Та же училка потом строго грозит пальцем на протяжении 40 секунд, двигаясь настолько ритмично, что любой метроном позавидует. В роликах анимации норм, но там всё тоже выглядит несколько ... бедно. Ещё персонажи не отбрасывают теней, за это глаз периодически цепляется. К сожалению, озвучено далеко не всё. В роликах всё норм, но в геймплее частенько случается ситуация "то есть озвучка, то нет озвучки". Хз, ошибка это или тоже денег не хватило. Есть большие основания полагать что всё происходящее в сюжете укатится в очередной эскапизм, что несколько подзадолбало в последние годы. Впрочем, игра явно отдает дань классике Льюиса Кэрролла, так что тут это не то чтобы прям проблема. Но играется, повторюсь, бодро. З.Ы. А, и да - русской локализации нет. Пока что для прохождения и понимания сюжета нужны минимальные знания английского. Изменено 10 октября, 2025 пользователем p1cador 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 892 14 октября, 2025 В 11.10.2025 в 00:27, p1cador сказал: Пока народ стоит в очередях BF6, гоняю в Bye Sweet Carole. Красивый визуал под диснеевский мультфильм, классная атмосфера, интересный подход к геймплею, который как бы квест, но со своими особенностями - вкраплениями экшна, платформинга и стелса. Прошел 3 главы - в принципе нравится, но есть несколько раздражающих моментов: Повторы анимации и в целом визуал. Видно, что несмотря на выбранный стиль и визуал всё несколько бюджетно. В общем, когда действие идет продолжительное время, то анимация повторяется в цикле, и это бросается в глаза, потому что сами зацикленные сегменты слишком короткие. Например, училка держит Лану на руку, та пытается вырваться, но из-за короткой анимации выглядит так, будто у девочки припадок. Та же училка потом строго грозит пальцем на протяжении 40 секунд, двигаясь настолько ритмично, что любой метроном позавидует. В роликах анимации норм, но там всё тоже выглядит несколько ... бедно. Ещё персонажи не отбрасывают теней, за это глаз периодически цепляется. К сожалению, озвучено далеко не всё. В роликах всё норм, но в геймплее частенько случается ситуация "то есть озвучка, то нет озвучки". Хз, ошибка это или тоже денег не хватило. Есть большие основания полагать что всё происходящее в сюжете укатится в очередной эскапизм, что несколько подзадолбало в последние годы. Впрочем, игра явно отдает дань классике Льюиса Кэрролла, так что тут это не то чтобы прям проблема. Но играется, повторюсь, бодро. З.Ы. А, и да - русской локализации нет. Пока что для прохождения и понимания сюжета нужны минимальные знания английского. Есть на зоне оф геймс руссик 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 702 16 октября, 2025 Marvel Rivals Guilty Gear Strive Недавно закончил Ruined King: A League of Legends Story и планирую нырнуть в Cyberpunk 2077 на третий заход. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 449 1 января (изменено) Последние девять лет (с 2017 по 2025 год) у меня была славная традиция начинать год с очередного перепрохождения Uncharted 4 - одной из моих любимейших игр. И в прошлом году я подумывал закончить с этой традицией после того, как первым прохождением в 2026 году вновь будет Uncharted 4. Я подумал, что лучше не привязывать одно из перепрохождений анча (а я обычно перепроходил игру несколько раз в году) к какому-то определённому времени года, а перепроходить тогда, когда мне действительно захочется. Я думал, что 2026 год будет последним годом, первым прохождением в котором будет обязательно четвёртый анч - закончить тем самым традицию на десятый год. Однако, судьба вмешалась в мои планы, ибо летом 2025 года у меня сломалась моя старушка PS 4, которая верой и правдой служила мне одиннадцать лет. В результате я никак не могу начать год с прохождения четвёртого анча, который у меня был только на консоли, ибо на компе в стиме у меня его нет. В итоге я решил первым делом в новом году, но не превращая это обязательно в традицию, перепройти Диспатч, который мне так полюбился в прошедшем году. В 2025 году я прошёл его раз семь-восемь и мне хотелось ещё, но я всё-таки удалил игру и почти месяц держался и не возвращался к ней, но в начале нового года решил сорваться и снова его перепройти, что с удовольствием в данный момент и делаю. Изменено 1 января пользователем maxim700 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 431 2 января (изменено) Неожиданно, но уже второй Новый Год я встречаю с Hogwarts Legacy. Очень противоречивые чувства. Игра простая донельзя, местами пластмассовая, но она НАСТОЛЬКО комфортная и уютная, в том числе и своей простотой + атмосферой, что я искренне душой отдыхаю в своем любимом волшебном мире. Видно, что игра была сделана реальными фанатами, все эти НЕпрямые отсылки в квестах, вроде квеста из Когтеврана с украденной волшебной палочкой (кивок в сторону украденной бузиновой палочки), там даже такой же улыбчивый воришка. Причем таких квестов-отсылок дофига и больше. Есть приятные маленькие камео, вроде проходного квеста, где мы помогаем создательнице настойки от прыщей из гноя бубентюбера х) Я прям очень жду продолжения. Очень хотелось бы, чтобы была добавлена система со спутниками (плюс романсы). Оказывается, с помощью мода можно восстановить эту вырезанную фичу с выбором спутников. Бегала с Себастьяном и он реально комментировал (саркастично) сайд квесты. И даже когда на метлу садишься, когда в невидимый режим уходишь и тд и тп. Не знаю, почему уж вырезали, хоть в таком бы виде оставили, что ли. К слову, их с Омнисом линейка квестов - единственное стоящее в игре (к сожалению), остальное банально донельзя. И да, романсы. Значит японцам с визуальными новеллами можно школьников между собой романсить, а этой игре нет? Никто не просит постельных сцен, просто возможность устроить милую (или не очень) романтику между ребятами. Плюс дружбу, как в МЕ и ДА с остальными. И еще бы питомцев боевых, систему морали (простите, но я хочу, чтобы игра учитывала, что я ни разу не использовала запретные заклинания!) и вообще, в диалогах и решениях (которых ныне 1 за всю игру) эта вот система морали и последствий очень нужна. Боевка нравится (играю на геймпаде), динамичная, с комбо, но есть куда расти. Хотелось бы больше глубины. И да, побочки и собирательные квесты - совсем фигня, хотелось бы призов поинтереснее и сами квесты поразнообразнее, мне не привыкать после Инквизиции, конечно, я люблю читать записки, отсылки, лорно-углубительные штучки, но нужно, господа, расти. В общем, провожу время уютненько, прям жаль расставаться будет, но перепроходить сразу нет смысла, игра не предлагает глубокой истории и вариации в решениях и последствиях. В любом случае с нетерпением жду продолжение, судя по новостям, игра в активной разработке, причем все мои пожелания у них реально в списке, что радует. Быстрее, дайте мне продолжение быстрее! Купила делюкс официально по скидочке хорошей, а продолжение сразу на релизе возьму без вопросов вообще. Изменено 2 января пользователем Heaven's Secret 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 5 503 вчера в 10:58 (изменено) Прошёл Pathfinder: Wrath of the Righteous. Сложилось так, что Kingmaker я прошёл почти сразу и залпом - игра понравилась. После этого я несколько раз пытался играть в WoTR и бросал то в первом акте, то чуть ли не сразу после начала второго. Не знаю почему.. игра казалась затянутой, нудной, а персонажи не цепляли. Потом взялся за Rogue Trader я не вылезал из неё месяц - тоже сразу зацепила. Наконец после нескольких попыток я вернулся к WoTR и прошёл. Игра хорошая, но Kingmaker показался мне гораздо лучше и интереснее, особенно в плане персонажей и секретной концовки. Здесь из персонажей, которых можно брать с собой, понравились: Арушалай, Сили, Венду и Эмбер. Ещё прикольные Грейбор и Голфри, но с последней слишком мало контента и играбельной становится только в последнем акте. Все остальные мимо. Из неиграбельных персонажей понравились Арилу, Таргона, Яниель, Беренгер, Сказитель. Первые три акта зашли хорошо, хотя после второго стало немного нудненько. Сам геймплей типичный для совокотов, не знаю уж как люди на самой высокой сложности играют в это - кажется невыносимым долбиться так, поэтому играл на нормальной сложности. Мини-игра аля Герои не понравилась. Не понравилось, как сильно урезали и упростили систему евентов и приказов по сравнению с Kingmaker, там она казалась интереснее. Квест Нэнио - сплошная боль и издевательство, желаю всего плохого дизайнеру, который это придумал. Во-первых сам персонаж не стоит того, чтобы мучаться так за неё, во-вторых завершение квеста ну вообще никакого удовольствия не доставило. Просто пустая трата времени. Наступает четвёртый акт и устанавливаю Toybox, потому что это самая мерзкая локация из всех игр, в которые я когда-либо играл. Эти приколы с камерой, чтобы передвигались объекты на карте и всё это багалось естественно. Эти порталы, которые расставлены хз как и в недостаточном кол-ве. Беготня туда-сюда по квестам и по этим неудобным локациям, из-за чего и прибегнул к Toybox, чтобы телепортироваться по локациям. Сам дизайн локаций заставлял меня просто выходить из игры несколько раз, даже думал дропнуть. Нет ни единой положительной стороны, на которую я мог обратить внимание, в 4 акте. По сути он испортил впечатление об игре вплоть до её конца. Проходил по пути ангела, в принципе показалось всё интересным касательно этого. Написано хорошо, персонажи приятные, реакции в диалогах тоже удовлетворительные были. Приятно было видеть, как ангелы и сама богиня утирались с твоих действий, когда лицом в их же ошибки тыкал. Секретная концовка того стоит и показалась менее замудрённой, чем в Kingmaker. В принципе она смягчила впечатление об игре под конец. Проходил по гайду, потому что в эту игру я точно больше никогда не вернусь. Длц с доп. сценой с ЛИ, а также развлекаловом получилось хорошее. Другие длц не пробовал, которые отдельные кампании, и вряд ли попробую. В целом больше понравилось, чем нет. Но я не понимаю, почему вокруг неё такой ажиотаж по сравнению с Kingmaker и даже Rogue Trader. Для меня игра показалась хуже абсолютно по всем параметрам в сравнении с этими двумя играми. Ну и напоследок... holy уровень повесточки в игре. Ни в Kingmaker, ни в Rogue Trader не бросалось абсолютно ничего в глаза, как это было в WoTR. Приятно видеть, что после неё их отпустило, глядя на Rogue Trader, но что случилось с ними при разработке WoTR - не понятно. Благо моды нашлись, которые частично это пофиксили. Изменено 11 часов назад пользователем malign 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты