SergiySW 6 849 28 января, 2014 Ведущий сценарист Dragon Age: Inquisition Дэвид Гейдер прочно занял место в наших новостях. Не проходит и пары дней, чтобы переводчикам не пришлось браться за новую статью из его личного блога. В основном он рассматривает весьма интересные и животрепещущие вопросы, так что мы не можем винить его за такую плодовитость. Сегодня маэстро расскажет о том, почему нельзя добавить простейшую опцию отключения чего-нибудь в игре. Всегда найдутся те, кто предпочел бы убрать из мира Dragon Age насилие, секс, гомосексуалов... И главному сценаристу приходится отвечать на такие предложения. За самоотверженный труд по переводу агрументов Гейдера благодарим nomadka2011. Ответы Гейдера: Об опции «включить/выключить» 22 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Besverdin 865 2 февраля, 2014 А потом решили угождать всем в подряд, доугождались ))) Да ладно! Они никому угождать не стремились тащемта, а хотели посмотреть, что получится если сделать так, как сделали. Если бы БВ начали "угождать" - серия взорвалась бы от трешевых персонажей, бредовых отношений и говенного контента. И это так. Из сотни фанатских предложений толковых можно выделить одно-два. Все остальное - дерьмо про Ланселапов, спутников-ПТ, спутников-демонов и романы с ними. Или всякий рак про "больши баёвки больши экшона больши драконав". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 2 февраля, 2014 от трешевых персонажей, Изабелла, Андерс, Фенрис. бредовых отношений Себастиан, Мерриль. говенного контента. Почти все DLC для ДАО, Изгнанный Принц ДА 2. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barnett 167 2 февраля, 2014 Что и было наглядно представлено в процитированном посте. Человек считает себя не ханжой, потому что ему Ж+Ж нравится. Лично у меня оба направления могут вызывать, как брезгливость, так и эстетическое удовлетворение. И да, я ханжа и гомофоб, к чему скрывать. Я хочу, что б в игру дали красивое гетеро. Вы неправильно поняли и за меня всё решили. Браво! Мне нравятся Ф+Ф, но мне не нравится М+М. Однако я не ору на каждом углу - долой гомо, так невозможно играть и тому подобное. Меня это вообще не напрягает. Ну поплакался Кортез в жилетку, ну липнет к герою Андерс, а Зевран предлагает уединиться в палатке... Я это быстро забываю и не иду по данной ветке, хотя придя в бордель есть возможность "снять" однополого партнёра - я этим не пользуюсь. Не интересно. Никогда не понимал людей, которые не приемлют гомо, но в тоже время первым делом отыгрывают эти сцены для ютубов и прочих дискуссий, словно это их обесчестили в тех самых играх. Если мне что-то не нравится, я это не делаю. И ещё раз, игра для 18+ и если родители позволяют 10-12 летним детям в такое играть, а потом ещё и возмущаются откровенными сценами - это самое что ни наесть ханжество и глупость. Это всё равно что давать ребёнку спиртное и возмущаться легкодоступности, этого самого спиртного. П.С. Я не считаю себя гомофобом, однако я брезгую геев мужского пола. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 2 февраля, 2014 Изабелла, Андерс, Фенрис.Себастиан, Мерриль.Почти все DLC для ДАО, Изгнанный Принц ДА 2. твое субъективное мнение 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеmy 2 458 2 февраля, 2014 твое субъективное мнение Ты еще не прошла 150000 раз ДА, чтобы спорить с великим. Покайся в своем невежестве и признай супер-объективное величие ведьмачка. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Besverdin 865 2 февраля, 2014 твое субъективное мнение Ему же виднее, ну. Нужно больше боёвки и баланса! ;D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 2 февраля, 2014 (изменено) твое субъективное мнениеПо персонажам да. Но по контенту нет. Хотя бы из-за факта малой продолжительности и копипаста локаций. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем GG WP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Besverdin 865 2 февраля, 2014 Хотя бы из-за факта малой продолжительности и копипаста локаций. ДЛЦ же, ну. Какие они должны быть? Они такие везде, что в ДА, что в Скуриме. Там тоже ДЛЦ уровня 666 ;D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mad Evgeniy 40 2 февраля, 2014 Нужно больше боёвки и баланса! ;D не совсем правильная цитата, но не буду придираться… с небольшими изменениями, данная золотая цитата достойна быть высеченной на камне, и обрамлена золотом а для надёжности пусть Камерон Ли себе на лбу набьет данную цитату как татуху. На десяти языках :excl: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 2 февраля, 2014 ДЛЦ же, ну. DLC на полчаса- час. В противовес тому же Вегасу, у которого минимум на сутки-полтора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 2 февраля, 2014 DLC на полчаса- час. В противовес тому же Вегасу, у которого минимум на сутки-полтора. для игры, продолжительностью 20-30 часов нормальное DLC. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 2 февраля, 2014 для игры, продолжительностью 20-30 часов нормальное DLC.СтоОбычно наоборот- чем меньше продолжительность ванильной части, тем больше по идее должны быть DLC, дабы увеличивать время прохождения. Но да ладн, это не смертельно. Вопрос в другом- а что в них делать? Что делать в Хрониках? Смотреть на ту же финальную битву с минимальными косметическими изменениями? В големах час проламываться сквозь толстых мобов только ради единственное действительно сложно босса в ДАО? В охоте бегать за Морриган чтоб узнать ответы на вопросы и получить еще больше вопросов без ответов? В чем ценность этих DLC? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 2 февраля, 2014 В чем ценность этих DLC?Отвечать в разделе ДА. Иначе покараю. И автора этого поста тоже, коль захочет продолжить здесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delamer 2 049 2 февраля, 2014 (изменено) Меня кажется озарило как решить проблему с сердечками. Поставить их всем! Ну а дальше, кто желает- пусть проверяет. На предмет впендюрить или по морде схлопотать Да-да, мордобитие тоже можно предусмотреть (обоюдно) Предложил цветочек мужиком натуралу- хрясь по морде. По наглой рыжей морде А почему нет? Репортерш бить можно, а остальных нельзя? Изменено 2 февраля, 2014 пользователем delamer 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 2 февраля, 2014 (изменено) Ему же виднее, ну. Нужно больше боёвки и баланса! ;D Нужно больше логичности:Маги сильнее в дамаге воинов и разбойников,воины нужны для задерживания противников от магов и лучников,разбойники нужны для ковыряния врагов пока его держит воин и жарит маг с лучником. Вот и весь баланс. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем AgeEternity 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 2 февраля, 2014 А почему нет? Репортерш бить можно, а остальных нельзя?Репортерши это другое. Им морду набить это святое. Да-да, мордобитие тоже можно предусмотреть (обоюдно)Если спайринг как типа того что был с Джеймсом, то я согласен. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 3 февраля, 2014 Ты сам не понимаешь, о чем ты говоришь ;D Мое мнение: продукт должен быть таким, каким его видит создатель. Твое мнение: создатель должен прислушаться к тебе и делать так, как тебе нравится. Чье мнение субъективно? Можешь не отвечать, конечно же мое :dry: Это ты не понимаешь. То что ты написал, это не мнение, а вывод. Вывод из продукта, который ты и я оценили и вынесли своё субъективное мнение - тебя он устраивает, а меня нет. Или наоборот. Вот и всё. Это. Цитата. Из. Книги. Она. Подается. Целиком. Что я имел в виду, я объяснил. То бишь ты даже не пытаешся вникнуть в то, что цитируешь? Я только одного понять не могу. Если вас не устраивает нынешняя политика Биовар, зачем вы покупаете и играете в их игры? Ну, опять же скажу за себя, потому, что до ДА2 она меня устраивала. Более чем. Но теперь, естественно, никакой покупки до проверки торрентом качества их продукта. Так натуралы и не теряются. Они там тупо опциональны. Хочешь, он будет геям. А хочешь, будет натуралом. Проще говоря ориентация напарников зависит от желания игрока. Угу. И только "опциональный гей" Андерс рассказывает МГГ про свои обжималки с Карлом. Но молчит об этом для ЖГГ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 3 февраля, 2014 Меня кажется озарило как решить проблему с сердечками. Поставить их всем! Ну а дальше, кто желает- пусть проверяет. На предмет впендюрить или по морде схлопотать Да-да, мордобитие тоже можно предусмотреть (обоюдно) Предложил цветочек мужиком натуралу- хрясь по морде. По наглой рыжей морде А почему нет? Репортерш бить можно, а остальных нельзя? А мне нравиться эта идея! Толкните её на социалке! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 3 февраля, 2014 Угу. И только "опциональный гей" Андерс рассказывает МГГ про свои обжималки с Карлом. Пруф в виде ролика про "обжималки" сможешь привести? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 3 февраля, 2014 Пруф в виде ролика про "обжималки" сможешь привести? Что именно? Про то как Андерс рассказывает? Так это даже Гейдер писал, мол не сочли нужным, что бы Андерс и с фемХоук делился этим. Только с мХоук. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 3 февраля, 2014 Что именно? Про то как Андерс рассказывает? Да вот это, где Андерс в игровом ролике рассказывает про "обжималки с Карлом". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 3 февраля, 2014 Да вот это, где Андерс в игровом ролике рассказывает про "обжималки с Карлом". Вроде это (сейчас звука нет а субтитры там слегка смазаны). Тут же присутствует и приснопамятные три сердца) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 3 февраля, 2014 (изменено) Вроде это (сейчас звука нет а субтитры там слегка смазаны). По субтитрам в этом ролике нифига не видно, а что за квест то? ЧСХ, на 1:02 выбирает сердце До этого момента не углядел (учитывая, что на этом ролике можно глаза поломать) где там про "обжималки". Изменено 3 февраля, 2014 пользователем LightLance Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiperninja 523 3 февраля, 2014 (изменено) По субтитрам в этом ролике нифига не видно, а что за квест то? ЧСХ, на 1:02 выбирает сердце До этого момента не углядел (учитывая, что на этом ролике можно глаза поломать) где там про "обжималки". А почему там 2 сердца и одно разбитое? А куда делся вариант без сердца? Не толерантно? Два ответа перед этими сердцами, были реплики парагона, теперь получается отвечать по дружески, это намек? Изменено 3 февраля, 2014 пользователем kiperninja 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 3 февраля, 2014 Нужно больше логичности:Маги сильнее в дамаге воинов и разбойников,воины нужны для задерживания противников от магов и лучников,разбойники нужны для ковыряния врагов пока его держит воин и жарит маг с лучником. Вот и весь баланс.Роги должны охотится на магов. Меня кажется озарило как решить проблему с сердечками. Поставить их всем! Ну а дальше, кто желает- пусть проверяет. На предмет впендюрить или по морде схлопотать Да-да, мордобитие тоже можно предусмотреть (обоюдно) Предложил цветочек мужиком натуралу- хрясь по морде. По наглой рыжей морде А почему нет? Репортерш бить можно, а остальных нельзя? Это логично и главное РПГшно)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты