Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Silvio

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости / Batman v Superman: Dawn of Justice

Кто кого?  

199 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

бэтмен против супермена.jpg

• Жанр: фантастика, боевик, приключения
  • Год выпуска: 2016
  • Страна: США
  • Режиссёр: Зак Снайдер
  • Премьера в РФ: 28 апреля 2016
  • В ролях: Генри Кавилл, Бен Аффлек, Эми Адамс, Галь Гадот, Дайан Лэйн, Джесси Айзенберг

Описание:
Предстоящий американский супергеройский фильм, основанный на комиксах о Бэтмене, Супермене и Чудо-женщине издательства DC Comics. Является продолжением фильма «Человек из стали» и одновременно перезапуском франчайза о Бэтмене. Сюжет фильма пока остаётся неизвестным. По словам режиссёра Зака Снайдера, фильм будет снят по мотивам серии комиксов Фрэнка Миллера «Возвращение Тёмного рыцаря».

Трейлер:

Изменено пользователем Shellty
  • Like 13

Поделиться сообщением

(изменено)

А кто добывает криптонит? Лексу его контрабандой привезли, а украл его из ЛексКорпа не абы кто, а The Goddamn Batman, которого охрана никогда в жизни не смущала.

В деревне во-первых сидел так-то лидер повстанцев целого региона. А во-вторых, куда больше народ всколыхнуло то, что, по рисуемой Лексом картине, Супермен прилетел туда и фактически устроил самосуд. А если неубиваемый, всемогущий пришелец решил, что имеет полное право единолично решать кого казнить а кого миловать, и люди знают, что вздумай он устроить всем локальный Injustice они не смогут сделать против него ровным счетом ничего, самое время для паники.

Изменено пользователем Doctor Harbinger
  • Like 1

Поделиться сообщением

Там постоянно устраивают  самомосуды, честно  говоря  остальной  мир  их  за  людей условно, то  не считают.    Потом  мотивация    у Лекса, я  вообще не понимаю, что   там   какой посыл,  зачем  и почему.   У   Мстителей - там простой человек, который хочет  отомстить  и достигает  этого,  никаких  дерганьей   и кривляний  и в него  веришь

Потом  позиция, которая рассыпалась  за восемь  минут, все  противостояние     в  несколько минут и потом все  Бэтман  забыл,  про   опасность   Супермена

Я  не говорю, что фильм  мне не понравится, но  мотивация   и  причины  надуманные  и лопаются, как пузырь

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Эри сказал:

и  причины  надуманные  и лопаются, как пузырь

В БпС одна ситуация = "законы про металюдей", у Марвел 16 фильмов к этому шли.

Круто, да. Это при том, что Аркхэм\Блэкгейт уже есть, а у Марвел наконец-то что-то построили для "особенных".

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)
Показать содержимое  

Самосуд от лица Супермена, Карл! Неубиваемый, всемогущий пришелец решил объявить себя судьей, присяжным и палачом. И даже в условиях того, что он начал со страны третьего мира, есть все шансы что закончит он каким-нибудь Капитолием или мировым господством, как все в том же Injusice. Отсюда и паника. Людям на головы свалился самый настоящий пришелец, который по силам вполне тянет на звание живого бога, и люди не могут решить, а нужно ли им такое счастье? Так что разумеется все всполошились из-за кучи трупов и слезных рассказов африканской женщины о том, как она по виде Супа семью потеряла (никого она, как выяснилось позже, не потеряла, а слезные истории рассказывала исключительно по указке Лекса, но тем не менее).

И об этом говорилось не раз и не два. В Лексе понамешалось всего понемногу: и детские комплексы от того, что папочка его, такого славного и гениального, бил, и банальная бомбежка закоренелого атеиста на сам факт существования живого бога, и то, что он сунулся куда не надо, вышел на связь с Апоколипсом, и в результате был награжден почетной миссией ослабить оборону землян, уничтожив их божество и всех, кто может сопротивляться вторжению, при помощи Думсдэя. Последнее, правда, подалось уже обрывчато, но разговор в тюрьме все же намекает, что в вырезанной сцене была не запись, а Степпенвулф живьем. Скорее всего, приказывающий новой марионетке своего племянника найти еще  и Материнские Ящики.

Про позицию я так и не понял что это было, могу сказать только, что и с их конфликтом в этой теме обсуждалось раз двадцать. Какой бы сцена с Мартой не была резкой, суть ее та же. Она помогла Бэтмену увидеть, что лежащий перед ним Супермен никакая не инопланетная угроза. Причем помог ему понять это тот факт, что в последние, казалось бы, секунды своей жизни он просит спасти не себя, а свою мать. Простую женщину, ничем не отличающуюся от миллионов других землянок. А поскольку история еще не знала примеров, чтобы безжалостные инопланетные угрозы беспокоились в первую очередь о своей матери, Брюс попросту сложил дважды два, и понял, что его тупо использовали, и настоящий враг здесь не Супермен, а устроивший все это Лекс. Ну а само имя просто эдакий символизм, напомнивший Брюсу, что он сам потерял мать по вине преступника, и понять, что в ситуации с Супом он был в одном шаге от того, чтобы из ходячего правосудия превратиться в обычного убийцу, когда-то давным давно застрелившего в переулке Марту Уэйн. Хотя да, подать это могли бы и лучше, но что есть то есть.

Hide  
Изменено пользователем Doctor Harbinger
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Зачем эту   Лютеру, ответь на простой вопрос.  Гельмут все ясно ему даже сочувствуешь в этом  мире  сверхлюдей   Лекс  не вызывает  сопереживания   и  в принципе так  в конце   Пантер  в какой- то  мере   даже   понимает  мотивы    того, кто  убил  его отца.

Изменено пользователем Эри
  • Like 2

Поделиться сообщением

Затем же, зачем и Бэтмену. Только помимо того, что он видит в Супермене угрозу, его еще и корежит от самого факта, что Супермена все обожают и почитают божеством только за то, что он есть, в то время как ему, умному и гениальному, пришлось из кожи вон лезть, чтобы вылезти из тени папочки. Не говоря уж о том, что в нем сработал банальный рефлекс особо агрессивного атеиста, а именно уничтожить как само божество, так и культ поклонения ему. Всего-навсего.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Эри сказал:

Зачем эту   Лютеру, ответь на простой вопрос.  Гельмут все ясно ему даже сочувствуешь в этом  мире  сверхлюдей   Лекс  не вызывает  сопереживания   и  в принципе так  в конце   Пантер  в какой- то  мере   даже   понимает  мотивы    того, кто  убил  его отца.

Вот в том и дело, что у Marvel мотивация вроде бы всегда понятная и "логичная", потому что копеечная. У кого-то кого-то убили, кого-то украли, подставили... Все. Вся библиотека мотивов. И если вдруг однажды авторы фильма зададутся вечными, философскими или даже теософскими вопросами, выходящими за рамки простейшей схемы "ты меня чего-то лишил - пойду тебя бить", зритель начнет чесать лоб и говорить о "мыльных пузырях", "дырах" и прочем. Надо, чтобы как палка. Вот событие А, за него герой несет злодею воздаяние В. Если же мотивация залезает на территорию личностных установок и образа мышления - зрителю это кажется мелким, несерьезным (взвывает от противоречий внутренняя парадигма: "у него же никого не убили! почему он ведет себя так?"). При том, что в сегодняшнем мире самые важные решения принимаются именно на основе таких установок, а не упрощенно-карикатурных "если А - то В".

• Like 2

Поделиться сообщением

11 час назад, Shellty сказал:

Ну ты же понимаешь, что между "он играет не то, что мне хотелось бы видеть" и "он играет не то, что надо" - пропасти и океаны.

Блин, написал небольшую простыню, а у меня сайт накрылся.
Опять же, я не обвиняю Генри, я обвиняю Снайдера и Гойера в том ,что они не показали "того самого" Супермена из многих комиксов 90-х, того бойскаута с вдохновляющей улыбкой, которого многие хотят видеть. Вечно хмурый страдалец - не есть хорошо. Благо, есть надежда, что после "воскрешения", все поменяется.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tiranyss сказал:

"того самого" Супермена

batman-vs-superman-proves-zack-snyder-ha

Он как раз тот самый и даже Gods among us (лойс Шелти за лойс той сцены)

batman-vs-superman-proves-zack-snyder-ha

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Dragn сказал:

Он как раз тот самый и даже Gods among us (лойс Шелти за лойс той сцены)

Нет, он не "тот самый". Я не говорю про внешний вид и всякие отсылки-отсылочки, которые всегда нравились Снайдеру, а про сам образ.
А инджастис вообще - тот еще треш сюжетно, который почему-то нравится Снайдеру.
all_star_superman1_1050_591_81_s_c1.jpg

Изменено пользователем Tiranyss

Поделиться сообщением

Только что, Tiranyss сказал:

Нет, он не "тот самый"

их много и тут вполне каноничный. Дальше дело вкуса

А инджастис

фраза не к этому

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dragn сказал:

их много и тут вполне каноничный. Дальше дело вкуса

А я не спорю, что их много. Просто Гойер решил взять все самое "дарковое" и депрессивное. Но это не Бэтмен, это Супермэн. На контрасте в фильме сыграть не особо получилось.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tiranyss сказал:

А я не спорю, что их много. Просто Гойер решил взять все самое "дарковое" и депрессивное. Но это не Бэтмен, это Супермэн. На контрасте в фильме сыграть не особо получилось.

Дело в том, что неунывающий Супс Рива сейчас не придется ко двору. Нынешняя обстановка делает запрос на Кларка Кента, живущего в современных реалиях: ДАИШ, кризисы всех мастей и калибров, социальная напряженность. И как журналист, всегда находящийся на переднем крае всего этого, Кент просто физически не может быть белозубым оптимистом. Он выпадет из реальности. Сейчас не 1938 год. Яблоки больше не стоят 5с, ни здесь - ни где-либо еще. 

• Like 7

Поделиться сообщением

(изменено)

То бишь, он сломался под влиянием беспощадной действительности ? ) А по мне так и сейчас "белозубый оптимист " все так же был бы нужен людям.

Изменено пользователем Tiranyss

Поделиться сообщением

То бишь, он сломался под влиянием беспощадной действительности ? ) А по мне так и сейчас "белозубый оптимист " все так же был бы нужен людям.

Не сломался. Он ее изучает. Он смотрит, как можно сделать ее лучше. Улыбка появится на его лице, когда найдется ответ. А пока Супс ощущает все же тяжесть ответственности за судьбу этого мира на своих плечах. И пока мир настолько невротичен, Кларку тоже не с чего скалить зубы. 

Поделиться сообщением

Думаю, Эри имела в виду момент, когда криптонит подняли на поверхность местные ловцы жемчуга с места нахождения терраформера в Океании. Который просто брошен и никто его не охраняет. Хотя, по идее, там уже должны вцепиться в глотки друг другу Китай и США, пытаясь наложить лапу на источник внеземных технологий, на островке должна быть оперативная база НАТО, а рядом с терраформером курсировать полноценная АУГ.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Dmitry Shepard сказал:

Думаю, Эри имела в виду момент, когда криптонит подняли на поверхность местные ловцы жемчуга с места нахождения терраформера в Океании. Который просто брошен и никто его не охраняет. Хотя, по идее, там уже должны вцепиться в глотки друг другу Китай и США, пытаясь наложить лапу на источник внеземных технологий, на островке должна быть оперативная база НАТО, а рядом с терраформером курсировать полноценная АУГ.

Ну так сам терраформер-то там отсутствует. Его уже растащили за полтора года-то. Ловцы всего лишь нашли на дне кусок тераформированной почвы.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Dmitry Shepard сказал:

Там, если приглядеться, уже обломки, похожие на вычищенную шелуху и барьеры с табличками, предписывающими обходить место. В любом случае, это не Штаты, и у Lexcorp в этом регионе было гораздо больше возможностей "наложить лапу" на исследования места крушения.

Поделиться сообщением

(изменено)

8068c5c750664725fe6ef0f3191ae19e.jpg

А теперь представим Супса в современном фильме ходящего большое количество времени с такой улыбкой.

Треш какой-то

Супермен для Тираниса  

elvis-presli-3.jpg

elvis_presley_is____superman__by_elmic_toboo-d5ax5pi.png

Hide  
Изменено пользователем Eres

Поделиться сообщением

Эрес, а теперь расскажи, как мне это развидеть @_@  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Grey_vi_Ory сказал:

Эрес, а теперь расскажи, как мне это развидеть @_@  

Показать содержимое  

superman_2013_hd_by_george0089-d6dg3y4.p

Hide  

Поделиться сообщением

Спасибо ^^

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Grey_vi_Ory сказал:

Спасибо ^^

и добавка 

mos18f-2-web.jpg

maxresdefault.jpg

Hide  
Изменено пользователем Eres

Поделиться сообщением

2 часа назад, LaraLara сказал:

Ну так сам терраформер-то там отсутствует. Его уже растащили за полтора года-то. Ловцы всего лишь нашли на дне кусок тераформированной почвы.

Не отсутствует, а очень даже присутствует, его корпус показали. Никуда не растащенный.

2 часа назад, cdnm_47 сказал:

Там, если приглядеться, уже обломки, похожие на вычищенную шелуху и барьеры с табличками, предписывающими обходить место. В любом случае, это не Штаты, и у Lexcorp в этом регионе было гораздо больше возможностей "наложить лапу" на исследования места крушения.

Так в том-то и дело, что такой образец будут вычищать в ноль, включая морское дно, значение здесь имеет не только оборудование, но и сам корпус, он целиком важен, сплавы, компоненты, анализ структуры. Там не таблички бы ставили, а полноценную базу США или НАТО. Аргумент "это не Штаты" в свете Югославии, Ирака, Ливии, Сирии как-то вообще не аргумент. Терраформер либо распилили бы, либо изучали на месте, как в Метрополисе, если бы не смогли распилить. Но не оставляли бы такой объект бесхозным в принципе. И если бы не Штаты, то Китай безусловно подсуетился бы.

• Like 1

Поделиться сообщением

Тут два варианта, на самом деле.

Первый - после взрыва вычищать было уже нечего, а про криптонит никто кроме Лекса не знал. Так что естественно банальную деформированную породу никто не забирал.

Ну и второе, что более вероятно - Лютор сразу наложил на остатки терраформера лапу + объявил для ныряльщиков награду за образцы вместо целой базы, чтобы не привлекать внимания. Ну нет там ничего и нет.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...