Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

895 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      253
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      274
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      318
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      384
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Ох, наши Лавеллан язык и историю\пантеон эльфов не знают а вы "не чувствовала". Тем более он говорит про артефакт "своего народа", его народ это не современные эльфы - Солас об этом не раз говорит, поэтому она априори ничего ощущать не может.

Он маг Разрыва и в Тени проводил бОльшую часть жизни (по его же словам), немудрено что после столетий подобной практики Солас кожей ощущает колебания Завесы или духов. В Мире Тедаса ведь писали что он научился находиться в Тени в состоянии контролируемого сна, почему бы не предположить что бодрствуя он может заглядывать по ту сторону?  Не столь глубоко но всё же достаточно для определения концентрации духов на квадратный метр. 

Поделиться сообщением

У меня еще с Песни Света возникла мысль, что все боги (в том числе и так называемый Создатель) - в какой-то степени духи. Только то ли более могущественные, то ли какой-то переходный вид. Ну а раз ФенХарел был в родстве с эльфийскими богами, то напрашивается закономерный вывод. 

Логично, что Архидемон --> Архидух, вероятно, изменения произошли из-за скверны. Тем более Солас говорил, что духи и демоны - это одно и то же.

Поделиться сообщением

Не, соплями я называют сладкие-сладкие истории, от которых хочется сделать фейспалм. А это так... еще терпимо. Помню в одном фанфике Соласу Гг такое прозвище про себя дала, что почудились рвотные позывы.

Шо та х, шо эта.

Не Солас, а какие-то мокрые мечты, только под разными приправами.

Мой любимый Солас странник-мудрец получается, кажется, только у Астеры. Самой надо бы что-то написать про него. Что-то мудрое и возвышенное, но тоскливое и горьковатое.

Поделиться сообщением

Логично, что Архидемон --> Архидух, вероятно, изменения произошли из-за скверны. Тем более Солас говорил, что духи и демоны - это одно и то же.

Ну это еще до Соласа понятно было. На примере Справедливости.

Поделиться сообщением

Меня вообще всегда интриговало это ощущение эльфийского артефакта :rolleyes:

Что-то как-то пошло прозвучало  :laugh:

Поделиться сообщением

Ну это еще до Соласа понятно было. На примере Справедливости.

Я о том, что это может доказывать, что Боги - духи, ведь они стали Архидемонами, значит до этого были Архидухами. 

Поделиться сообщением

Что-то как-то пошло прозвучало  :laugh:

А ведь я бы сама не подумала бы.

Поделиться сообщением

Я о том, что это может доказывать, что Боги - духи, ведь они стали Архидемонами, значит до этого были Архидухами. 

Ну в этом смысле, да. Хотя в Песни Света считается, что ДБ - демоны и были. Даже до осквернения. 

Хотя мне тут ближе к пониманию высказывание Соласа, что "мир может подталкивать тебя в ту или иную сторону, но выбор за тобой".

Поделиться сообщением

Такие вы смешные. Начиная от "лажового МЕ3", заканчивая какими-то вырезанными словами. А сравнение Соласа с героем из "Терновника" меня вообще убило. Ну вы вообще.

Это не с ним сравнение а с ситуацией. Но конечно оба своих любимых кидают ради "высшей цели".... хотя тролям не понять.

Поделиться сообщением

Это не с ним сравнение а с ситуацией. Но конечно оба своих любимых кидают ради "высшей цели".... хотя тролям не понять.

Я не тролль, но мне тоже не понять. В книге была вера у человека, а у Соласа - долг. В первом случае больше душа, а во втором - действие. Небо и земля, короче. Как можно сравнивать? Так тогда всех поравнять, кто по каким-то причинам половинку бросает.

Поделиться сообщением

Он маг Разрыва и в Тени проводил бОльшую часть жизни (по его же словам), немудрено что после столетий подобной практики Солас кожей ощущает колебания Завесы или духов.

Кстати, не только он. В разговоре с Коулом (а он дух) он учит того как отвлечься от таких колебаний и вернуться "в тело".

Поделиться сообщением

Я не тролль, но мне тоже не понять. В книге была вера у человека, а у Соласа - долг. В первом случае больше душа, а во втором - действие. Небо и земля, короче. Как можно сравнивать? Так тогда всех поравнять, кто по каким-то причинам половинку бросает.

Ну во первых я писала про сцену именно из фильма (как в книге это описано я уже не помню). И почему это нельзя сравнить веру и долг (нет, понятия конечно разные)? Один хочет служить богу, другой народу. Они оба готовились себя "пожертвовать" чуть ли не пол жизни. Я вообще говорила о том, что вот это вот их отношение к своему долгу или вере не сломила никакая любовь.  Тем более это всего лишь поверхностное сравнение ситуаций с моей стороны. Да и "сравнение" слишком громко сказано, так что-то я такое уловила (своим восприятием!).

Многие так могут кого-то бросать. Нет, не банальные бросания ради "лучшей домохозяйки". Это старо, как мир и оба здесь не уникальны, уникально только их истории преподнесены.

Поделиться сообщением

С этим решейдером я наконец-то увидела веснушки у Соласа! И да, губы у него чувственные.

DragonAgeInquisition 2015-05-01 21-40-06-215.png

post-59687-0-00760500-1430946296_thumb.p

Поделиться сообщением

И почему это нельзя сравнить веру и долг (нет, понятия конечно разные)?

Вера и долг - понятия философские. Их можно сравнивать в теологическом споре. Здесь мы имеем реально существующих богов, таких, которые могут умирать, могут исчезать или засыпать, могут оставить свой народ нарочно или нет, но это приводит к гибели целой цивилизации, ведь от эльфов осталось одно название. Это трагедия,масштаб которой нельзя сравнить с умозрительной религиозной концепцией, ортодоксы которой считают, что почему-то там должны избегать секса. Признаться, история про вот таких вот святых гуру, которым противопоказаны женщины просто потому что сосуд греха бла-бла-бла всегда вызывали у меня презрение. Солас - не гуру и не пуританин, он бог-трикстер, умеющий получать удовольствие от жизни. By the Dread Wolf, ему даже дурацкие пирожные в Вал Руайо нравятся! Не говоря уже о том полном оживления голосе на балу, где он говорит об атмосфере интриг и секса.

Поделиться сообщением

С этим решейдером я наконец-то увидела веснушки у Соласа! И да, губы у него чувственные.

Веснууууушки :rolleyes: Всегда их видела) Веснушки тоже чувственные :laugh:

Я просто всегда очень радуюсь веснушкам)

Поделиться сообщением

По поводу ненаписанной фразы: да зачем она вам. Нам же хоть и ненарошно, оставили столько места для спекуляций. Пусть каждая себе придумает, что бы им сказал Солас.

Вот мне хватает "I begged you not to drink...". Ну, понимаете, beggedsmile38.gif

Поделиться сообщением

Слишком мило для того, чтобы не поделиться)

смешной арт  http://orig00.deviantart.net/7e83/f/2015/122/6/5/65a2189d9ed4f21bead676b145180615-d8rw7b7.jpg

либо под спойлером, только смотреть придется крупным планом)

65a2189d9ed4f21bead676b145180615-d8rw7b7

Поделиться сообщением

Вера и долг - понятия философские. Их можно сравнивать в теологическом споре. Здесь мы имеем реально существующих богов, таких, которые могут умирать, могут исчезать или засыпать, могут оставить свой народ нарочно или нет, но это приводит к гибели целой цивилизации, ведь от эльфов осталось одно название. Это трагедия,масштаб которой нельзя сравнить с умозрительной религиозной концепцией, ортодоксы которой считают, что почему-то там должны избегать секса. Признаться, история про вот таких вот святых гуру, которым противопоказаны женщины просто потому что сосуд греха бла-бла-бла всегда вызывали у меня презрение. Солас - не гуру и не пуританин, он бог-трикстер, умеющий получать удовольствие от жизни. By the Dread Wolf, ему даже дурацкие пирожные в Вал Руайо нравятся! Не говоря уже о том полном оживления голосе на балу, где он говорит об атмосфере интриг и секса.

Исчезновение "богов" конечно дало толчок для многого, но получается, что древние эльфы были не лучше (просвещеннее) современных дав укокошить целую цивилизацию только потому что "пара" правителей исчезла. О реальности их богов мы тоже ничего не знаем, я вот только знаю, что Солас их богами не считал и очень с ним солидарна в этом отношении. И каким-то парадоксом современные эльфы в богов верят, хотя их и не видели и не знали их, и вполне себе выживают...

Мне не важно долг это или не долг, вера или не вера, древний, современный или реальный человек или эльф. Фишка в том, как они вцепились в сою "идею" и готовы пожертвовать многим ради этого.

(и вполне эгоистично - один свою пустоту верой заполнить хочет, другой свою вину как-то искупить)

Да и Ральф вполне себе наслаждался жизнью, так что даже потомство оставил (и светских приемов пережил множество и сексом себе вполне занимался). Церковь может и ортодоксальна, но не все люди служащие там таковы. 

А Солас, да, не гуру и не пуританин, но получается каким-то консерватором вцепившись за старое (хотя для него это может быть лишь вчерашний день). Утешают его попытки пересмотреть свою позицию.

Похоже что я единственная осталась, кто не верит в то, что Солас богов собрался выпускать. 

Поделиться сообщением

Мой любимый Солас странник-мудрец получается, кажется, только у Астеры. Самой надо бы что-то написать про него. Что-то мудрое и возвышенное, но тоскливое и горьковатое. 

Тут глыбже надо нырять, если хотите что-то написать про него. "Странник-мудрец" это только  рябь на поверхности глубокого омута))

Поделиться сообщением

Тут глыбже надо нырять, если хотите что-то написать про него. "Странник-мудрец" это только рябь на поверхности глубокого омута))

Что ж люди там находят только слезливого лавелланолюбителя и темного властелина?

Пляж закрылся и уехал в неизвестном направлении, некуда нырять. Что есть, то есть.

Поделиться сообщением

Что ж люди там находят только слезливого лавелланолюбителя и темного властелина? 

Это вы у меня спрашиваете, или просто возмущаетесь? Ибо я не ведаю, почему все так печально))

Поделиться сообщением

Читала я один фик про Солас\Лавеллан, довольно годны. Наверное потому что там Соласа не представляли ЧВ или трагическим мудаком, а вообще вели довольно сдержанный рассказ от лица Лавеллан. Даже радовалась своей находке, годному фанфику. 

Но где то к финалу повествование началось от лица Соласа который оказался сопливым, трагическим мудаком-ЧВ и плюс ко всему сраным неудачником. Такие вот сюжетные повороты у авторов. 

Поделиться сообщением

Я находила нормального) Но это были стебные короткие очерки)))

Поделиться сообщением

Ну, стебные всегда нормальные. При условии что конечно они смешные. 

Поделиться сообщением

Ну, стебные всегда нормальные. При условии что конечно они смешные. 

У стебных есть один минус, они никогда не затрагивают те теми, на которые пишутся серьезные. А жаль...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...