Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Shellty

Reading Challenge 2016

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

25Uad.gif

В рамках борьбы с читательской апатией, бессмысленной прокрастинацией в интернете и губительным откладыванием книг когда-нибудь на потом, я представляю вам Книжный Вызов 2016.

Правила

Показать контент

Пояснительная записка

Показать контент

Список

Показать контент
  Показать контент

Хороших книг и удачного чтения.

Challenge 2017

Изменено пользователем Shellty
  • Like 42

Поделиться сообщением

Ну, в процессе чтения я обычно надеюсь, что пока книга не кончится, всё ещё поправится и будет не зря. Вот когда случается что-то окончательное, тогда да, могу долго ходить под впечатлением.

В частности - минутка рекламы - книга "Колокола" Ричарда Харвелла - оказывала такое действие. А после концовки там разные сложные психоэмоциональные эффекты длительного действия наслаивались друг на друга. Красота.

Поделиться сообщением

Показать контент

И это все, что я на данный момент имею сказать по поводу книги, случайно (невероятная удача) прочитанной по пункту 4. Книга любимого жанра (мой любимый жанр, чтоб вы знали, "и жили они недолго и несчастливо, много страдали и закончили закономерно печально, КОНЕЦ")

Я в последний раз над книгой так рыдала (ручьями, до надсадного бульканья, до невнятных хрипов, пока совершенно не обессилела от невыносимого горюшка и тяжких переживаний) лет <очень много> назад, когда мартиновскую Красную Свадьбу впервые пронаблюдала.
Караул.
Ну т.е. с самого начала было понятно, что при таких исходных ничем хорошим оно в принципе закончиться не могло, но господи, что ж ТАК-то, а.
(извините, надо где-то поделиться всей этой БОЛЬЮ)

• Like 3

Поделиться сообщением

tumblr_m7ufedyi1U1qauwh5.gif

• Like 1

Поделиться сообщением

В 22.01.2016 в 08:17, Grey_vi_Ory сказал:

But why.

Почему, зачем, я спрашиваю вас. В чем логика? Я не видела ещё ни одного человека без предустановленной функции сострадания (а как обстоят дела с эмпатией у детей, мы все знаем), который от причащения к литературным квинтэссенциям боли, страданий и всяко-разно мучительных смертей внезапно прозрел.

Зато я знаю точно, что моё собственное серебряное детство было бы чуток счастливее без знакомства с историями о Лобо, мустанге-иноходце авторства славного Сетона-Томпсона, например.

Быть может данная повесть (даже, возможно, полной версии) была бы более уместна в школьной программе, чем некоторые произведения наших классиков, которые никаких иных чувств, кроме скуки и раздражения от необходимости читать их не вызывали.

В 24.01.2016 в 21:01, Shellty сказал:
  Показать контент

И это все, что я на данный момент имею сказать по поводу книги, случайно (невероятная удача) прочитанной по пункту 4. Книга любимого жанра (мой любимый жанр, чтоб вы знали, "и жили они недолго и несчастливо, много страдали и закончили закономерно печально, КОНЕЦ")

Я в последний раз над книгой так рыдала (ручьями, до надсадного бульканья, до невнятных хрипов, пока совершенно не обессилела от невыносимого горюшка и тяжких переживаний) лет <очень много> назад, когда мартиновскую Красную Свадьбу впервые пронаблюдала.

Караул.

Ну т.е. с самого начала было понятно, что при таких исходных ничем хорошим оно в принципе закончиться не могло, но господи, что ж ТАК-то, а.

(извините, надо где-то поделиться всей этой БОЛЬЮ)

Я как-то упустила этот момент, но что за книга то? ) 

Поделиться сообщением

(изменено)

49. Книга о семье/семейных отношениях - Гиллиан Флинн "Исчезнувшая". 

Лично для меня книга еще раз подтвердила, сколько интересного чтива я упускаю потому, что автору удается захватить мое внимание не с первой страницы. Честно, если бы не Книжный Вызов, я бы бросила ее почти сразу и максимум когда-нибудь посмотрела экранизацию. Начало книги такое же тягуче-неспешное, как жизнь крохотного городка на берегу Миссисипи. Все стандартно - семейная пара, как у Толстова, пятилетие супружеской жизни, в день которого пропадает жена, а в доме остаются следы борьбы. И дальше все вроде бы развивается по вполне стандартной детективной схеме с расследованием исчезновения и появлений все новых и новых косточек скелета из шкафа. Но мне стало интересно! Я читала и читала, жертвуя сном и пронося ложку с обедом мимо рта. Это было похоже на какую-то нездоровую зависимость и я даже не знаю, чем объяснить такие свои восторженные чувства после прочтения. Персонажи вызывают одновременно и симпатию и отчуждение. Сюжет и захватывает, и я бы назвала его даже оригинальным (но я редко читаю детективы, потому имхо) и в то же время не оставляет чувство, что чего-то ему не хватает, чтобы дать определение "прекрасного/идеального и тп". Развязка получилась предсказуемо-неожиданной, хотя я до последнего надеялась на другой исход. Но я дочитывала ее глубокой ночью, сознавая, как сложно будет проснуться утром, но не в силах оставить последние страницы на следующий день. В общем, это пока первая книга в списке, чтение которой было мне в удовольствие :)

Изменено пользователем Ribka
  • Like 7

Поделиться сообщением

Все еще пребываю в состоянии

Показать контент

но готова поговорить об этом.

4. Книга любимого жанра

"Чудовы луга", Ярослава Кузнецова, Анастасия Воскресенская

Показать контент
  • Like 7

Поделиться сообщением

Ох, какой потрясающий отзыв, Шеллти! Я хочу срочно прочитать эту книгу! О_О

• Like 1

Поделиться сообщением

В 25.01.2016 в 15:43, Ribka сказал:

Ох, какой потрясающий отзыв, Шеллти! Я хочу срочно прочитать эту книгу! О_О

Мне кажется, что вот именно Вам она вполне может понравиться (вижу в Вас потенциал!).

И финал книги - он открытый, на самом деле, но я не признаю полумер, поэтому для меня все закончилось очевидно и закономерно. Точкой, не запятой.

Так что было бы любопытно сравнить впечатления с человеком, который потенциально (ой) способен, образно выражаясь, увидеть жизнь там, где я вижу только смерть.

• Like 1

Поделиться сообщением

23. Книга, главный герой которой - детектив

Показать контент

Поделиться сообщением

10. Книга, которую недавно экранизировали
ожидаемо "Марсианин"

Показать контент
  • Like 6

Поделиться сообщением

В 26.01.2016 в 09:01, Saya сказал:

сейчас бы я больше прониклась сиквелом, в котором Марка накрывает ПТРС, он не может адаптироваться в социуме и медленно, но верно сходит с ума.

Ты не одна, не ты одна.

Поделиться сообщением

Что-то не везёт мне на книги. Я вот тут две случайно прочитала)

Но расскажу же свою длинную историю с начала. По порядку у меня шла книга любимого жанра - и тут я несколько растерялась - кто его знает, какой жанр у меня любимый? Думала о литературе абсурда и всяком сюрреализме (если что, это информация, которая говорит обо мне много, как о человеке), но открыла и поняла, что сейчас я влюблена в это вот всё чуть меньше, чем обычно (это тоже кое-что обо мне говорит).

Дело было после прочтения "Шантарама", напоминаю, 800 страниц очень неприятного чтения - и душа моя нуждалась в отдыхе. Я подумала - вот что сейчас мне больше всего нужно? И решила, что это что-нибудь смешное, где при этом кто-то умирает  :blush:  Серьезно, люблю когда кто-то в книгах умирает благополучно. Не обязательно ожидаемо и добровольно, но чтобы не очень трагично. Чтобы это было естественным следствием и неплохим выходом  :rolleyes:  Думаю, это говорит обо мне ещё больше, чем два предыдущих факта. Я вообще к смерти лояльна, в отличие от страдания - не люблю страданий.

И вот начальница моя (замечательная женщина) говорит - знаю такую книгу, это Юнас Юнассон, "Сто лет и чемодан денег в придачу".

Показать контент

И вот как раз из-за нераскрытости темы смерти, взяла я сразу следующую - "Дальше живите сами" Джонатана Троппера.

Показать контент

Но! Тем временем, пока я всё это читала, оказалось, что вышла вторая часть книги "Девочка, которая объехала волшебную страну на самодельном корабле" (снова реклама,да).

Вот эта книга.

И я её немедленно заказала себе, бумажную, и в четверг она будет у меня. Она-то и будет книгой в моем любимом жанре (как он правильно называется? обзывали подростковым фэнтези - но каое же оно подростковое. Книга вневозрастная.)

А ещё, а ещё я наконец додумалась забить имя автора - Кэтрин Валенте - в поисковик. Обнаружила, что, кажется, я её уже сильно люблю, эту женщину. В частности я прямо-таки мечтаю прочитать вот это - Deathless , и не могу, и это так печально, что хоть плачь. Но в целом ожидания мои от неё на будущее - самые лучшие.

Это меня утешило и обрадовало. Наконец-то. 

М, забыла написать - вполне вероятно, у автора "Дальше живите сами" и был такой замысел - написать про такого невзрослеющего человека. В таком случае получилось слишком физиологично - и во внешних проявлениях, и изнутри. Хочется пойти прополоскать голову "Бойцовским клубом". 

Что-то у меня пост сравнений и рекламы, рекламы и сравнений получился  :rolleyes:

• Like 7

Поделиться сообщением

В 26.01.2016 в 21:01, Honesty сказал:

И ведь хвалят.

Я, я Троппера хвалю, и за эту книгу хвалю особенно (с русским переводом, правда, не знакома, и желанием знакомиться горю не).

Она же классная. И Фоксманы - само определение дисфункциональной семьи, хоть иллюстрацией к параграфу учебника прилагай - тоже классные, несмотря на то, что да, вызывают мерзенькое такое ощущение брезгливости все поголовно.

Но я вообще падка на вот это вот превращение трагедии в фарс и на провокационные (а тут стоит отдельно заметить, что книгу писал мужчина о мужчине) истории про just-one-big-happy-family со всеми полагающимися внутрисемейными заморочками и идеей, что никуда ты от великой фамильной ЛЮБВИ не денешься - догонят.

Финал он, правда, очевидно не дожал - то ли смелости не хватило, то ли еще чего.

Цитата
В частности я прямо-таки мечтаю прочитать вот это - Deathless

Я так остро заинтересовалась, что аж сразу пошла и ее на амазоне купила.

Потом обязательно расскажу.

• Like 2

Поделиться сообщением

В 26.01.2016 в 19:43, Shellty сказал:

Ты не одна, не ты одна.

все сходится! осталось только заплатить кому-то денег, чтобы написал эту остросюжетную версию "американского астронавта".

Поделиться сообщением

В 26.01.2016 в 22:37, Shellty сказал:

Но я вообще падка на вот это вот превращение трагедии в фарс и на провокационные (а тут стоит отдельно заметить, что книгу писал мужчина о мужчине) истории про just-one-big-happy-family со всеми полагающимися внутрисемейными заморочками и идеей, что никуда ты от великой фамильной ЛЮБВИ не денешься - догонят.

Тут я должна признаться, что я этого в книге не заметила. Может, это перевод (по Гарри Поттеру мне ясно, как из-за этого можно потерять пол смысла), то ли я не понимаю каких-то вещей - но для меня всё получилось очень... ровненько? Ни трагедии толком, ни фарса, и всё понятно сразу. 

Ещё я становлюсь очень душевно ранима, когда мне разжевывают очевидное. Или повторяют несколько раз подряд одно и то же. Может, в оригинале оно было несколько забавнее. 

Ну и тема смерти не раскрыта, главная моя печаль  :rolleyes:

Всё ещё хочу книжку, где кто-нибудь не очень противоестественно, но очень значительно умрёт.

Поделиться сообщением

"Дайте им умереть", Олди? :D

Правда там наличествуют фантастические элементы, так что смотря что понимать под "противоестественно")

• Like 2

Поделиться сообщением

В 27.01.2016 в 10:05, tеnshi сказал:

"Дайте им умереть", Олди? :D

Правда там наличествуют фантастические элементы, так что смотря что понимать под "противоестественно")

Называется отлично)) Нужно будет)

Поделиться сообщением

Она правда записана, как вторая книга цикла, но, имхо, весь кабирский цикл можно читать в любом порядке, ничего не потеряв) Я третью так и не прочёл до сих пор.

Поделиться сообщением

В 27.01.2016 в 10:00, Honesty сказал:

Всё ещё хочу книжку, где кто-нибудь не очень противоестественно, но очень значительно умрёт.

"Скиппи умирает" Пола Мюррея?

За книгу я, правда, вообще не ответчик, потому что давно примеряюсь, но как-то мы с нею все не совпадаем.

Но хорошие люди хвалят.

"Открытки с того света" Франко Арминио. Она крошечная (т.е. реально крошечная) и намеренно суховато-лаконичная, и очень хорошая. Я все мечтаю однажды прочесть ее в оригинале, но мой итальянский оставляет желать.

• Like 1

Поделиться сообщением

5. Книга, которую читали ВСЕ, но не вы

"Автостопом по Галактике"

Показать контент
  • Like 7

Поделиться сообщением

А я так и не прочитала эту книгу. Давно дело было, не помню уже почему и бросила.

Поделиться сообщением

2. Книга, действие которой развивается на другой планете

"Высшее Благо"

Показать контент
  • Like 8

Поделиться сообщением

Даа, книги про Каина настоящий самородок литературы по сорокатысячнику.

И вот ведь что удивительно, до знакомства с этим циклом я совершенно не думал, что во мрачном мире будущего, где есть место лишь войне, может быть место еще и юмору, притом настолько органично вписавшемуся в сеттинг.

Создатель этого персонажа - гений, достойный поклонения не хуже, чем Император Человечества.

• Like 1

Поделиться сообщением

В 28.01.2016 в 18:14, Ribka сказал:

А я так и не прочитала эту книгу. Давно дело было, не помню уже почему и бросила.

Я вот устал от всё новых и новых абсурдов.

В 28.01.2016 в 18:59, Tanatos сказал:

Даа, книги про Каина настоящий самородок литературы по сорокатысячнику.

И вот ведь что удивительно, до знакомства с этим циклом я совершенно не думал, что во мрачном мире будущего, где есть место лишь войне, может быть место еще и юмору, притом настолько органично вписавшемуся в сеттинг.

Создатель этого персонажа - гений, достойный поклонения не хуже, чем Император Человечества.

Самое забавное, что он сумел выстебать основную суть вселенной, при этом её не утратив.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не знаю, я читал вот такую:

Показать контент

Если это лучший образчик литературы "провархаммер", то о худших даже думать неохота.

Изменено пользователем Vuvuzela

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...