tеnshi 39 251 16 июля, 2016 (изменено) Агентство всегда выбирало лучших. За каждым кандидатом устанавливалось плотное наблюдение, его навыки оценивали лучшие инструкторы, за его нравом наблюдали лучшие психологи, его личное дело изучали лучшие аналитики.. Intro - Бла-бла-бла. Да чо я вам-то заясняю, мож ещё таблице умножения поучить? Невысокий округлый тип раздражённо отмахнулся от бегущих по экрану строк, и развернулся к аудитории. Аудитория была та ещё. Подвальное помещение не особенно дорогого бутика на задворках Буэнос-Айреса не внушало ни пространством, ни интерьером. Собравшиеся здесь люди, не больше десятка, расположились, кто во что горазд, разобрав пару потёртых кресел, табуретки и ящики. Сам докладчик прохаживался у кучи мягких сумок, на которых приткнулись ноутбук и проектор, от чего выводимое прямо на голую стену изображение заваливалось градусов на семнадцать. Докладчика это не смущало. - Давай хату, - махнул он в сторону ноутбука. Спрятавшаяся за сумочной баррикадой нервозная блондинка ткнула пальцем в тачпад и снова вытянулась на своей табуретке, вцепившись руками в колени. На экране объявилась фотография известного замка, судя по переднему плану, нагло содранная из чьего-то свадебного альбома. Заваленный горизонт придавал "хате" печальный вид, как будто та уже изрядно просела под грузом навалившейся ответственности. Округлый удовлетворённо кивнул. - Ну чо, народ, понеслось по трубам, сами знаете чо. В Белфасте творится херня, и херня эта боссу ой как не нравится. Не сиделось им в своей Женеве, набились в свой грёбаный замок, как в курятник. Президенты-хрезиденты, министры, послы, дипломаты. Набились, обложились разведкой, и изображают мыслительный процесс. Ми пять, ми шесть, ми шестьсот шестьдесят шесть, шагу по городу не ступить, чтобы не вляпаться. Ваша задача для начала - не вляпаться. Поедете, погуляете, приткнётесь так, чтоб не на глазу. Сами смотрите где. Защищённую связь мы вам обеспечим, но сами знаете, как оно - защищаешься, защищаешься, херак, и в декрет без алиментов. Докладчик осёкся, подозрительно обежав глазками слушателей. Те с подчёркнутым вниманием взирали куда-то за его спину. За спиной тактично откашлялись. - Босс! Округлый схватился за сердце и опустил нацеленный в экран револьвер. Человек, появившийся на экране моментом ранее, сдержанно кивнул. Человек этот был окружен внушительным количеством мебели из красного дерева, за плечом виднелся широкий балкон, с которого открывался живописный вид на пустынный пляж. Каждый в комнате знал его в лицо, каждый знал, и чётко представлял, сколько ещё не знает о том, чем известен в мире высоко организованной преступности Феликс Мор. - Ага, - глубокомысленно отметил визитёр, окинув электронным взглядом скрытых камер пестрое общество, - Вы уже начали. Что скажешь, Бен? - А чо я скажу? - Округлый, он же Бен, перестал драматически хвататься за грудь и пожал плечами, - Ваши люди, босс. Коняшек у меня осталось раз-два и обчёлся, да и умеют они только натиском. Этих там особо не потискаешь. - Поосторожнее с тисканьем, - сухо согласился босс и снова обратился ко всем присутствующим, - Итак, мы не знаем точных планов агентства, но концентрация их сил в Белфасте и окрестностях беспрецедентна. Противник к чему-то готовится, а значит готовы должны быть и мы. Я понимаю, что для вас это задание звучит как "пойди туда, не знаю куда", но кормить вас пустыми слухами я бы не стал. Слишком много вопросов мировой безопасности будет решаться на этой ассамблее, и слишком во многих из них агентство заинтересовано, чтобы достоверно определить его цели. Так или иначе, каждый из вас находится здесь, потому что я считаю, что выполнить эту задачу в ваших силах. Определить планы агентства, сорвать их при необходимости, вернуться по возможности живыми, получить заслуженную плату. Детали вам предоставит Бен, связь и координацию - Эмили. Ваша легенда по прибытии зависит только от вас. Разумеется, я окажу необходимое содействие, но будьте осторожны, Белфаст в эти дни - осиный улей, а я - не господь Бог, - Мор поправил очки и исчез, оставив круглого и компанию в обществе синего экрана. - Эмили - это она, - Твёрдо убедившись, что на связи вновь только дежурная статистика про деятельность Агентства, Бен злобно зыркнул на блондинку, не предупредившую о "визите". Та ойкнула, уронила с носа очки и скрылась за сумками полностью. Докладчик довольно осклабился и продолжил. - Кроме замка есть опера. После многозначительной паузы из-за сумок вынырнул тонкий пальчик, ткнул в тачпад, явив глазам смотрящих величественное здание Grand Opera House, и спрятался. - Культурное, мать его, мероприятие. Туда делегации вылезут к третьему числу. Надо проконтролировать процесс. Совсем вслепую вы туда не идёте. Есть люди. Полезные, и не очень. В основном не очень, но тут чо есть. Значит, чо собственно есть. Лицо номер раз. Известное. Мне. Так себе рожа, если честно, но яйца на месте. Служили вместе, долго и продуктивно, особенно я. Короче, должен он мне, что уже неплохо, и теперь служит в МИ5, что почти полезно. Найти его можно будет вечерком в одном пабе, я уже выяснил. Найдёте, потыкайте, только сзади не подбирайтесь, он этого не любит. Я проверял. Лицо номер два. Тут я не иксперт. И так-то не иксперт, а уж по узкоглазым тем более. Но босс говорит - наша девочка. Поначалу была их, что характерно, босс это умеет. Держит едальню. "Дэ", я сказал. Может кормить со скидкой. По сути, как эти две из наркопритона, только при бабле, и глазенок не видать. Мож чо и полезное знает, может помочь обжиться, если очень надо. Лицо номер три. Ничо так, прямо скажем. Его можете знать - крутился в Амстердаме под рождество, миллиардер, ять. Теперь писец. В новозеландской делегации клерк в смысле, так ему и надо. Всё ещё как бы Агент Агентства, но подозреваю, доверия к нему поубавилось. Работает на Равновесие. Мутные типы, но босс сказал, работаем с ними, значит работаем. Лицо номер четыре. В морге. Не лежит, а разводит деятельность для своих друзей. Шайка у них хоть и местная, но крупная, стволы, гаджеты, вещества, могут и тело-другое припрятать, хоть ваше, хоть чужое по частям. Спецслужбы в городе им поперёк горла, пользуйтесь. Лицо номер пять - ваще не лицо. Бегает там какая-то журналистка, везде суёт нос, так суёт, что до босса дошло, так что может и насовала чего. Вдруг наткнётесь. Докладчик пожал плечами, всем своим видом выражая, что он думает о пользе любых представителей прессы. - А теперь чо нет. Времени нет ни-хе-ра. Этим там хорошо, пока готовились, ныкались по всему миру, явятся только на самый парад. Вот между явлением и парадом их и надо взять. Больше недели Ассамблея продлится вряд ли, а раньше вряд ли чего-нибудь засветится. Неделя вам и будет. Кому надо всё это в именах и цифрах, Эм обеспечит. Лисы в курятнике, народ, а пушнина нынче подорожала. Свободны. Хлопнув ладонью о ладонь, Бенджамин Райдер вышел за дверь. Блондинка вынырнула из-за сумок, водрузила на нос очки и, как полная хозяйка положения, горделиво расправила плечи за ноутбуком. Впечатление немного портили плотно поджатые, и всё равно подрагивающие губы. Hide Информация для игроков Эта игра - прямое продолжение известной в узких кругах Сороки , со всеми вытекающими последствиями. Последствия главным образом проявляются в отсутствии долгих объяснений происходящего на старте. Строго говоря, эта тема могла бы быть уже сразу игровой, но нужно куда-то сложить квенты. Впрочем, ничто не мешает вам создать персонажа-наёмника, который ждёт свои деньги, не знает ничего кроме задания, и вам соответственно всё это знать не обязательно. Не так уж много потеряете. Для поверхностного ознакомления с сеттингом можно прочитать пролог к мафии 007 и пролог темы записи на саму Сороку. И найти там пару сюжетных дыр. И уж совсем необязательно подробно знать, кто кого любил и кто кого убил в предыдущих частях. Но, разумеется, мастера всегда готовы поделиться сплетнями с желающими. Итак, вы начинаете как человек Феликса Мора, известного в криминальных кругах торговца информацией. Вы так или иначе заслужили определённый уровень его доверия, и весьма вероятно хоть раз да общались с ним лично. У Агентства вообще много врагов, и вы вполне можете поддерживать Феликса Мора по идейным соображениям. Теперь вас с группой таких же наёмников отправляют в Белфаст, где проходит ежегодная Генеральная Ассамблея ООН. Там вы должны расследовать деятельность Агентства, известного так же как ISA (см. ссылки) Помимо Агентства вы знаете о Равновесии, организации, существование которой не признаётся, а известные члены официально объявлены террористами-одиночками. Они же утверждают, что их организация создана для борьбы с диктатом ISA. Вы знаете, что Феликс Мор на данный момент заключил союз с этими людьми. Со своими партнёрами вы встретились хотя бы раз, на брифинге, который прошёл в Буэнос-Айрес, и который провёл Бенджамин Райдер, глава охраны Феликса Мора и его личный телохранитель. В столицу Аргентины повествование завёл эпилог Сороки. Помимо вольного наёмника, вы также можете быть членом группы, подконтрольной самому Бенджамину Райдеру, и сформированной из элитных частей частного охранного предприятия "Синий Пегас". Предприятие обанкротилось, когда Райдер был вынужден бежать из Амстердама, однако некоторое количество самых преданных ему людей осталось с ним. В таком случае обратите внимание, что в силовых частях Пегасов служили только мужчины. Женщины могли работать в отделе информационной безопасности. Если вы мужчина, пегас и хакер, начальство вас стопроцентно считает геем. Что чревато. Ваше первое задание, которое может стать как частью квенты, так и первым постом в игре - прибыть в Белфаст и найти себе там место. Турист в отеле - тоже опция, но с лёгких путей всегда сложнее спускаться вглубь. Ваши возможности и даже ваше снаряжение может зависеть от квенты. Конечно, все идеи нужно согласовать с мастерами. Hide Механика В качестве механики взят нежно любимый всеми нами рулбук Only War, за вычетом псайкерской магии и неаутентичного арсенала. Так что можете стряхивать пиксельную пыль с любимых пдфок и готовиться тыкать ими в мастеров при каждом удобном случае. Некоторые навыки претерпели переименование в рамках реалий скучной немагической современности, некоторые могли измениться в прокачке из-за отсутствия в склонностях психонауки, полные списки смотрите в приложенном файле, который щас будет Напоминаем Чтобы сделать в игре что-нибудь нехорошее - пройдите тест.Тест - бросок 1d100 Если выпавшее значение меньше или равно тестируемому параметру - тест пройден. Разница между результатом броска и значением параметра определяет степень успеха. Каждый десяток - плюс одна степень успеха или неудачи: Сила 42 Бросок на силу 28 42-28 = 14 - одна степень успехаВстречный тест Кубик кидают оба участника, если у одного успех, а у другого - провал, выигрывает тот, у кого успех. Если у обоих успех, выигрывает тот, у кого больше степеней успеха. Если и их поровну - выигрывает тот, у кого выше характеристика. Если у обоих провал, тест либо перебрасывается обоими участниками до успеха, либо ничего не происходит (на усмотрение мастеров). Персонажи могут помогать друг другу. В случае помощи сложность теста уменьшается на усмотрение мастера (зависит от значения навыков, в среднем +10) Генерация 9 бросков 2д10, получившиеся числа распределить на свое усмотрение, прибавить ко всем 20. Броски делаются только в комнате игры. Можно перебросить самое маленькое значение. Склонности: универсальная плюс шесть Характеристики: девять Таланты и навыки: на вкус Хиты, они же раны: 10+1d5 Очки судьбы: от 1 до 3, бросок 1d10 (1-4 - одно очко, 5-8 - два очка, 9-10 - три очка) Перебросить любой тест Автоматически получить 10 при проверке инициативы Добавить к успешному тесту дополнительную степень успеха Мгновенно восстановить 1d5 хитов Оправиться от оглушения Стартовое количество опыта: 2600 С игроками, переводящими персонажей из предыдущей игры, обсудим процесс перевода отдельно. Hide Комната Под клевером # Таблицы по механике ruletables.xls или на гугл_док # Арсенал на гугл_док # Действия в бою гугл_док # Игра Винсент Джонс - julia37Мона Сакс - Dmitry ShepardРудольф - Gonchar Том - RеiТрой "n3zum1" Рис - ABALФрэнк Маккензи - Vuvuzela Эстер Фернандес aka Тесс Маклейн - Elshe С вами на связи Птиц и ТинStay tuned Изменено 18 ноября, 2016 пользователем tеnshi 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 909 22 декабря, 2016 1 минуту назад, Prowhman сказал: Как будто в век соц. сетей остались люди без нарушения сна) Остались) Факт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prowhman 230 22 декабря, 2016 (изменено) Чудеса на виражах) Вот так и высекаются представители расы сверхлюдей будущего... Изменено 22 декабря, 2016 пользователем Prowhman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 20 февраля, 2017 Антракт Мона, Винс, Фрэнк, Тесс - 95 опыта. Трой - 10 опыта 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 11 марта, 2017 Коварное похищение Фрэнк и Тесс - по 60 опыта, Очумелые ручки Трой - 20 опыта, Мона - 10. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 909 13 марта, 2017 У Ронана единичка на Бдительность или приступ ясновидения?)) Потому что бронежилет скрытного ношения потому так и называется, что его с первого взгляда не видно, да и нож тоже не на виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hanuka 3 802 13 марта, 2017 (изменено) 1 час назад, Dmitry Shepard сказал: У Ронана единичка на Бдительность или приступ ясновидения?)) Потому что бронежилет скрытного ношения потому так и называется, что его с первого взгляда не видно, да и нож тоже не на виду. Особые НПЦшные скиллы! Да и вообще, решил тут в кои-то веки поиграть, а ты мне тут про правила свои нотации читаешь) Ну и "как на войну" - да, перебрал, но я думаю, что вид у Моны всегда такой суровый) Изменено 13 марта, 2017 пользователем Hanuka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 909 13 марта, 2017 Ах, ну прости, прости, что прошелся по твоей нежной душе настоящего игрока-ролевика грязными сапогами скучного и неинтересного зануды, соблюдающего игровые правила, логику персонажа и сеттинга) "Как на войну" - это как Арни в "Коммандо") А тут с первого взгляда все благопристойно, а то бы каждый коп приставать начал) А куда это вы, девушка, гранатомет везете? И чего это у вас за макияж такой интересный на лице, черными полосами, да одежка в стиле милитари?)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hanuka 3 802 13 марта, 2017 (изменено) Хорошо, Бдительность на единичку+победа в 11 сезоне Битвы Экстрасенсов) Изменено 13 марта, 2017 пользователем Hanuka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 909 13 марта, 2017 2 минуты назад, Hanuka сказал: Хорошо, Бдительность на единичку+победа в 11 сезоне Битвы Экстрасенсов) Придется убивать) Как победитель в 11 сезоне Битвы Экстрасенсов, Ронан знает, за что) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hanuka 3 802 13 марта, 2017 Тогда не сяду в машину! Подозрительная тетка. Главное - помнить, что ты ограничен одним персонажем, а я нет. Качество не всегда побеждает количество) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 909 13 марта, 2017 Спалился, екстрасенс) Я больше помню, что на одной игре, как бы она ни была хороша, свет клином не сошелся) И у меня три других есть, бе-бе-бе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hanuka 3 802 13 марта, 2017 (изменено) Но все знают, что это лучшая игра, так что здесь и персонаж ценнее) А если надо будет, я тебя и в тех достану! Изменено 13 марта, 2017 пользователем Hanuka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 909 13 марта, 2017 А я - не "все")) Доставалку не надорви)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 909 13 марта, 2017 Ладно, побалагурили и хватит) Я рад тебя видеть, Ханука, давно ты уже не появлялся тут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hanuka 3 802 13 марта, 2017 Так и я же скучал! Особенно по ролевым перепалкам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 589 16 марта, 2017 Смотри-ка кто вернулся... Hide 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 1 апреля, 2017 Фрэнки - 280 опыта; Тесси - 250. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 15 апреля, 2017 Зомби-апокалипсис Фрэнки и Тесси по 300 опыта. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 22 апреля, 2017 Беру арест за 200, в остатке 140. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 18 июня, 2017 Наканец-та! И все же, все же... что стало с одной коварной японской змеей и ее ручным хипстером?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 18 июня, 2017 Пропали в неизвестном направлении ^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 18 июня, 2017 Готов поспорить, следующей мировой угрозой станут они. Возможно, вместе с Троем, который на одном рисе похудеет и станет мастером боевых искусств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты