Doctor Harbinger 16 137 4 августа, 2016 (изменено) Жанр: военный, исторический, драма; Год выпуска: 2017 Страна: США, Великобритания, Франция; Режиссёр: Кристофер Нолан Бюджет: $150 000 000 Премьера в РФ: 20 июля 2017 В ролях: Том Харди, Киллиан Мёрфи, Марк Райлэнс, Кеннет Брана, Гарри Стайлс, Джеймс Д’Арси, Анейрин Барнард, Джек Лауден; Описание: Фильм расскажет историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, имевшей место в начале Второй мировой войны. События начинаются со сцен окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника. Пойманные в ловушку на пляже и находясь спиной к морю, они сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой ситуацией, тем временем как тиски противника закрываются все ближе и ближе. Видео: Изменено 24 июля, 2017 пользователем Doctor Harbinger 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 4 августа, 2016 О, из космоса во вторую мировую. Интересно, интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 331 4 августа, 2016 Фильм Нолана с Томом Харди? Ну как я могу пройти мимо, вы что. Но серьезно. Эвакуация Дюнкерка это настооолько controversial subject, что его в искусстве (высоком и не очень) вообще редко трогают. И вдвойне интересно, с какой стороны это все будет освещаться в фильме британца Нолана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eskilled 4 367 5 августа, 2016 Нахер вашего Харди,в фильме у Нолана есть Мерфи - я спокоен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 5 августа, 2016 А военно-патриотическое кино про ВМВ сейчас очень даже неплохо живёт. Нолан, Гибсон... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 137 5 августа, 2016 (изменено) 10 часов назад, Shellty сказал: Фильм Нолана с Томом Харди? Ну как я могу пройти мимо, вы что. 7 часов назад, Eskilled сказал: Нахер вашего Харди,в фильме у Нолана есть Мерфи - я спокоен А кто-то тихонько радуется им обоим, и тому, что тандем Нолан+Циммер снова в деле... Ну и за тематику Второй мировой Нолану простительно даже нарушение графика "по фильму каждые два года". Первые изображения, кстати, подвезли: Тыц Изменено 5 августа, 2016 пользователем Doctor Harbinger Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 5 августа, 2016 (изменено) 10 минут назад, Doctor Harbinger сказал: Ну и за тематику Второй мировой Нолану простительно даже нарушение графика "по фильму каждые два года". Ну, если фильм выйдет в начале года, график особо не нарушится. 2 года + несколько месяцев, как между DKR и Интерстелларом. Изменено 5 августа, 2016 пользователем Agckuu_Coceg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 137 5 августа, 2016 Но выйдет-то он в июле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 5 августа, 2016 9 часов назад, Doctor Harbinger сказал: Но выйдет-то он в июле. Интерстеллар так-то в октябре вышел. Ну и у Кристофера вышла накладочка - он в прошлом году короткий метр снимал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zutrak 1 833 5 августа, 2016 Оно конечно интересно, но черт, тема уж очень противная, особенно сейчас. Надеюсь, Нолан не будет трогать историю слишком сильно и просто в своем стиле выдаст взрыв мозга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 331 5 августа, 2016 12 минуты назад, Zutrak сказал: Надеюсь, Нолан не будет трогать историю слишком сильно и просто в своем стиле выдаст взрыв мозга. Какой смысл снимать историческую военную картину, если "не трогать историю слишком сильно"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zutrak 1 833 5 августа, 2016 11 минуту назад, Shellty сказал: Какой смысл снимать историческую военную картину, если "не трогать историю слишком сильно"? Не зря ведь учебник по истории называют бестселлером в жанре фэнтези. Каждый человек может выдумать свою версию Второй Мировой, да и вообще это сейчас наболевшая тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 137 5 августа, 2016 Я явно чего-то не понимаю, так что просветите меня: что такого щеколивого в теме эвакуации 300 000 солдат из полного и беспросветного, казалось бы, окружения? В этом могут углядеть аналогию с простигосподи беженцами? Или пропаганду Трампа? Я вот только за. Есть хреналлион фильмов про американцев в Нормандии, а вот фильмы про британцев до оной, да и про Западный Фронт как таковой, можно пересчитать по пальцам одной руки черепашки-ниндзя. А тут еще и Нолан в деле. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 331 5 августа, 2016 4 минуты назад, Zutrak сказал: Не зря ведь учебник по истории называют бестселлером в жанре фэнтези. Каждый человек может выдумать свою версию Второй Мировой, да и вообще это сейчас наболевшая тема. И? Дюнкерская операция - один из наиболее спорных и интересных в плане разнообразных спекуляций эпизодов Второй мировой, историки до сих пор друг другу глотки по этому поводу рвут. Потому и любопытно, откуда к этому подойдет фильм Нолана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zutrak 1 833 5 августа, 2016 Да не, я очень рад фильму. Нолан + военка - мои любимые темы (где-то далеко в сердце после Sucker Punch я держу надежду, что когда-нибудь и Снайдер дойдет до военной тематики и фэнтези и сай-фай, ех мечты), просто вангую тупые и бессмысленные срачи. Хотя у нас британская сторона во второй мировой не такая популярная, может быть в России без этого обойдемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 5 августа, 2016 51 минуту назад, Doctor Harbinger сказал: Я явно чего-то не понимаю, так что просветите меня: что такого щеколивого в теме эвакуации 300 000 солдат из полного и беспросветного, казалось бы, окружения? В этом могут углядеть аналогию с простигосподи беженцами? Или пропаганду Трампа? То, что в этом можно увидеть милость нацизма и обвинить Нолана в поддержке Третьего Рейха. Ну, мало ли. Я так-то не вижу здесь проблемы. Кроме того, что можно эту войну было в Дюнкерне и закончить. Вот только на чем в фильме будет акцент - вопрос. 20 минут назад, Zutrak сказал: просто вангую тупые и бессмысленные срачи. Хотя у нас британская сторона во второй мировой не такая популярная, может быть в России без этого обойдемся. О чем тут могут быть срачи? Разве что Нолан забьет на какие-то вопиющие факты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bismark 1 255 5 августа, 2016 (изменено) Фильм как всегда у Нолана будет я думаю замечательный. Другое дело что в нашей стране особенно у любителей военной истории она закономерно вызовет скепсис поскольку основную роль при спасении англичан при Дюнкерке сыграли два немца - Гитлер отдавший "стоп приказ" войскам и Геринг уверявший что вбомбит экспедиционный корпус и не даст ему эвакуироваться. Этих "героев" англичане почему то до сих пор даже не наградили ))))) Хотел ли Гитлер замириться с англичанами дав им спастись или здесь была обычная ошибка теперь уже боюсь никто не узнает. Изменено 5 августа, 2016 пользователем Bismark 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 5 августа, 2016 2 часа назад, Doctor Harbinger сказал: Есть хреналлион фильмов про американцев в Нормандии, а вот фильмы про британцев до оной, да и про Западный Фронт как таковой, можно пересчитать по пальцам одной руки черепашки-ниндзя. А тут еще и Нолан в деле. Да и про Тихоокеанский театр тоже после 90-х, хотя тема очень жирная для военных блокбастеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 331 12 декабря, 2016 Первый официальный постер: Показать содержимое Hide Такой жуткий (не в смысле "плохой"), что у меня аж в пятках закололо. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 14 декабря, 2016 Ну как-то так. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 137 14 декабря, 2016 (изменено) Чьорт. Изменено 14 декабря, 2016 пользователем Doctor Harbinger 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горн 2 095 14 декабря, 2016 (изменено) В 05.08.2016 в 22:34, Doctor Harbinger сказал: Я явно чего-то не понимаю, так что просветите меня: что такого щеколивого в теме эвакуации 300 000 солдат из полного и беспросветного, казалось бы, окружения? В этом могут углядеть аналогию с простигосподи беженцами? Или пропаганду Трампа? Я вот только за. Есть хреналлион фильмов про американцев в Нормандии, а вот фильмы про британцев до оной, да и про Западный Фронт как таковой, можно пересчитать по пальцам одной руки черепашки-ниндзя. А тут еще и Нолан в деле. Есть щекотливый вопрос в том, а почему собственно немцы дали им эвакуироваться. Тонкая такая тема, на грани политсрача. Этот момент в трейлере упоминался: "они остановили танки". P. S. Развивать я эту тему, конечно, не буду) Изменено 14 декабря, 2016 пользователем Горн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amercafe 20 060 14 декабря, 2016 (изменено) Треки из трейлера: Bobby Krlic - The End. При участии Atticus Ross and Leopold Ross Trailer Rebel - Serenitiy. Композитор: Valentin Boomes (под вопросом) Изменено 18 декабря, 2016 пользователем amercafe 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 500 17 декабря, 2016 (изменено) В 15.12.2016 в 01:26, Горн сказал: Есть щекотливый вопрос в том, а почему собственно немцы дали им эвакуироваться. Тонкая такая тема, на грани политсрача. P. S. Развивать я эту тему, конечно, не буду) Можно и без политсрача. И да, у меня глаза жадно загораются, как представлю, что Нолан сам эту тему разовьёт и снимет идейное продолжение под названием "Дрезден". По теме: Нолана как всегда не подводит нюх на отличный каст, я считаю. Это там солист популярного "девчачьего" бойз-бэнда снимается что ль? И даже с поверхностными признаками актёрской игры? Изменено 17 декабря, 2016 пользователем Mustard Seed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 17 декабря, 2016 В 05.08.2016 в 17:01, Doctor Harbinger сказал: и тому, что тандем Нолан+Циммер снова в деле... А ведь говорил, что ни-ни больше в ОСТы. Стандартная песня. Но да, я тоже рад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты