cure 9 138 16 декабря, 2016 (изменено) Йохохо всем бороздящим музыкальные моря и океаны. Очередной год подошёл к концу, непростой год. Не знаю, как для вас, а для меня он более всего запомнился тем, что не стало трёх великих музыкантов, композиторов, творцов и просто выдающихся людей: Дэвида Боуи, Леонарда Коэна и Алана Веги. Каждый из них в своё время привнёс в музыку своё экстраординарное видение, уши которого до сих пор торчат в музыкальной среде то тут, то там. Но музыка осталась с нами и её много всякой разной. Она растёт и развивается с каждым годом, и этот не исключение (давайте не будем верить в энтропию и стагнацию). Расскажите о том, чем вам запомнился этот год в музыке, напишите пару строк и пару альбомов, которые смогли зацепить вас за живое. В конце следующей недели подготовлю список и мы проголосуем за лучших из лучших. Изменено 16 декабря, 2016 пользователем cure 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 16 декабря, 2016 1 час назад, cure сказал: Расскажите о том, чем вам запомнился этот год в музыке Ничем. Тухлый год. Из тех артистов, которых слушаю, только одна выпустила альбом. Skylar Grey - Natural Causes. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 16 декабря, 2016 Только что, Evil Twin сказал: Ничем. Тухлый год. Из тех артистов, которых слушаю, только одна выпустила альбом. Skylar Grey - Natural Causes. У меня тоже не очень много интересных релизов было прослушано. Как-то он незаметно прошёл вообще, но думал, что так только у меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 16 декабря, 2016 Два альбома в этом году очень зацепили. 1. "You want it darker" Леонарда Коэна, безусловно. После смерти Коэна альбом стал казаться ещё более тёмным, ещё более обволакивающим и даже каким-то потусторонним. + Hide 2. "Hardwired... to self-destruct" Металлики. Долго ждала этот альбом, боялась, что услышу жуткий трэш в стиле их раннего творчества (поскольку они сами обещали нечто подобное), а вот и нет! Все песни звучат добротно, очень приятно отдаёт той самой классической Металликой. В три песни я влюбилась, одна из них ниже) + Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 717 16 декабря, 2016 Простите, что без образцов. Two Door Cinema Club - Gameshow. Где-то я их не узнавала, такую выделку они дали звуку. Где-то они звучали прямо как первая услышанная мною Sun. Пара песен долго крутилась на повторе, и по сей день не перескакиваю их, если плейлист выдает рэндом. Somehow I think that I'm alone. I wake up every day and change my mind. Good morning. Мельница - Химера Ну что тут сказать - отношения мои с Мельницей до "Химеры" были весьма странны и запутанны: при безусловном уважении и прослушивании пары песен на постоянной основе я не могла сказать, что люблю и не хотела послушать всю эту роскошь живьём. А потом "Бес Джиги" заставил меня приплясывать на утреннем мокром асфальте, а потом была "Голубая трава", а потом "Изольда" и... в общем, я поняла, что влюбилась. Давно пора было. Стимфония - Акт III Подброшенный другом музыкальный взрыв. Где-то в нем скользит ярость Биопсихоза, где-то он смахивает на то, что породили в совместном угаре Корн и Скриллекс, где-то звучат нотки божественного Алана Сильвестри... Разноплановая цепляющая штука с отличными текстами. Нас слишком мало таких е....х - А, может, все наоборот. И сингулярность тащит нас квантовым крюком Прямо в Хаос. или вот От Бухареста до Будапешта нет ни веры, ни любви, ни надежды, Это такие города, что путь между ними - путь в никуда. Обожаю. Above and Beyond - Acoustic II Просто альбом качественной приятной музыки, которая нередко сопровождала мои прогулки по сумеречному пляжу. Бумбокс - Люди Самое ценное достояние отечественной музыкальной плеяды, Хлывнюк сотоварищи выдал очень душевный ЕР про детство, про расставание, про любовь - в общем, про жизнь. Грушевого вкус лимонада, И деда жжет обрезку сада. Потрескивает интересно В костре наше с братьями детство. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALF448 1 846 16 декабря, 2016 Год был хороший. Такое чувство, что весь этот год я только и открывал для себя новых исполнителей, или слушал то, чего не слушал прежде. Но были и ожидаемые релизы. Хороших и даже отличных альбомов прям вот куча, но если не распыляться. По категориям. "Душевно, от души в душу ": Aurora - All My Demons Greeting Me As A Friend и Birdy - Beautiful Lies. Hide "Prog, который кроме меня здесь никто не слушает": Periphery - Periphery III: Select Difficulty и Animals as Leaders - The Madness of Many. Hide "Sweet, soft & nice": HONNE - Warm On A Cold Night, Jack Garratt - Phase, Foxes - All I Need. Hide "Акустик" Seafret - Tell Me It's Real Hide Потому для меня год был насыщенным хорошей, разнообразной музыкой, за что уходящему году как минимум спасибо. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NoReason 137 16 декабря, 2016 Хороший год. -Blink-182 "California" Показать содержимое Hide ДеЛонг ушел - Скиба пришел.В песнях появились фирменные завывания ( by Alkaline Trio ) "воу" "оу" "ее". И это круто. Все лето провел под этим альбомом. -Sum 41 "13 Voices" Показать содержимое Hide Песни цепляют, припевы весь день напеваешь. Очень рад что группа собралась в полном составе. -Green Day "Revolution Radio" Показать содержимое Hide ВОТ ЭТА песня...до сих пор мурашки при прослушивании. -NOFX "First Ditch Effort" Показать содержимое Hide Я может раньше их плохо слушал, но мне всегда казалось что они повторяются, из альбома в альбом: барабаны стучат, гитары звенят, вокал орет. Да в их тексте много тролинга и провокации, однако в силу не знания языка это проходило мимо меня. Итак, спустя 6 лет после окончания школы, активного пользования интернетом, играя в игры без русской озвучки (спасибо Mass Effect 1) инглиш поддался мне. Короче очень любопытные у них тексты, и этот альбом не исключение. -Against Me! "Shape Shift With Me" Показать содержимое Hide Вообще группа теперь на любителя, или даже для тех кто в "теме". Альбом стал одновременно тяжелее, злее, страннее и где-то даже попсовее. -Korn "The Serenity of Suffering" Показать содержимое Hide Новый альбом у Korn, само по себе событие. -PAIN "Comig Home" Показать содержимое Hide Еееее внебрачный сын Джонни Деппа и Кристофера Уокена снова в деле! Вообще год ОЧЕНЬ хорош. Там еще Radiohead, RHCP, In Flames Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 16 декабря, 2016 может, я и слоупок, но для меня находкой года стали twenty one pilots - и не потому, что сейчас они дико популярны. Мне просто кто-то кинул ссылку на них - и пошло, поехало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 869 16 декабря, 2016 Альбом года - Cult of Luna — Mariner И оттуда трек года 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 50 16 декабря, 2016 David Bowie - Blackstar безотносительно чьего угодно мнения. Он же главное событие и главная трагедияMassive Attack - Ritual spirit Pixies - Head carrier Nick Cave and the Bad Seeds - Skeleton tree 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 16 декабря, 2016 Лично для меня один из лучших годов в плане музыки эвар, получил и открыл для себя очень много хорошей и иногда новой музыки. А ведь год даже еще не закончен, вон еще и НИН новый ЕР выпускает через неделю. Особенно хочу выделить: Phantogram - Three, очень зацепил альбом Garbage - Strange Little Birds, очень мощный вышел Не Твое Дело - Best Hits, однозначное открытие года для меня лично. Perturbator - The Uncanny Valley, ну тут все ясно, ееееееее синтвейввввв Барто - Светлое Завтра, песня НННН это гимн моей жизни Eliot Sumner - очень неожиданный и душевный альбом The Kills - Ash & Ice, ну тут все понятно Sweethead - Descent to the Surface, компашка приятелей Джоша Омма продолжает радовать годной музыкой The Weeknd - Starboy, день когда я переоткрыл для себе поп-музыку. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 717 16 декабря, 2016 Плюсану музыкальной урожайности года, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 395 17 декабря, 2016 (изменено) Trees of Eternity - Hour of the Nightingale Cover Hide Ждал их альбом с первой демки, но к сожалению этот релиз вышел с печальной историей - смерть вокалистки. Остается радоваться тому что лидер проекта нашел в себе силы довести дело до конца, т.к. материал уже был полностью записан. Track Hide Eddy Kaiser – Follow me down Cover Hide Альбом который чувствую буду слушать еще всю зиму - то что нужно когда живешь в России и часто перемещаешься пешим маршрутом. Track Hide Alcest - Kodama Cover Hide Новый альбом от моего любимого зефира. Track Hide The Morningside - Yellow Cover Hide Самый ожидаемый мною релиз этого года. Наши могут. Track Hide Sylvaine - Wistful Cover Hide Так же может и Сильвана, очень люблю ее вокал и музыку. Track Hide Beseech - My Darkness, Darkness Cover Hide Любимая команда в данном жанре воссоединилась и записала новый альбом в духе тех, за которые я их и полюбил. Пускай я уже редко слушаю подобную музыку, но не могу не отметить это событие хотя бы из-за ностальгии. Track Hide Death in Rome – Hitparade Cover Hide Сборник каверов в нео-фолк стиле на известную попсятину и прочие хиты. Альбом заставил меня послушать даже те песни которые всегда раздражали, а это дорого стоит. Track Hide Ну вот вроде бы и все. Изменено 21 декабря, 2016 пользователем Anathema 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyoma 522 17 декабря, 2016 (изменено) ANOHNI - HOPELESSNESS отличный/отличная исполнитель/исполнительница. и сопродюсеры на пластинке постарались - hudson mohawke и oneohtrix point never. Drone Bomb Me Hide Bon Iver - 22, A Million годная "фолктроника" от джастина вернона. 33 "GOD" Hide Drake - VIEWS нравится канадец. хоть альбом и довольно средний, но в духе исполнителя. Hotline Bling Hide dvsn - SEPT. 5TH дебютная пластинка дуэта на ovo sound. приятное r&b 90х, но в современной обертке. Too Deep Hide Frank Ocean - blond не зря ждал продолжения одного из лучших альбомов 2012 года. оушен оправдал все мои ожидания. Nikes Hide Justice - Woman парни порадовали. правда нет той дерзости и бескомпромиссности, что были в них вначале творческого пути. стиль всё равно узнаётся. Safe and Sound Hide Kanye West - The Life of Pablo каждый альбом мистера веста меня радовал. этот не исключение. и история релиза пластинки довольно занимательна - первый early access в истории музыки. время стримминговых сервисов пришло. поехавший новатор. боженька семплов. Wolves ft. Sia and Vic Mensa Hide Kendrick Lamar - untitlend unmastered. лефтоверы прошлогоднего альбома. мало, но собран самый смак. untitled 8 l 09.06.2014. (Blue Faces) Hide Nick Cave & The Bad Seeds - Skeleton Tree о погибшем сыне. музыка записанная от чистого сердца. Jesus Alone Hide The Weeknd - Starboy нравится канадец.[2] альбом правда жуткое попсовое гавно и в подмётки не годится трилогии или киссленду, но это один из любимейших исполнителей. приходится давиться кактусом. Starboy ft. Daft Punk Hide YG - Still Brazy новый герой весткоста. джи-фанк. самый рэп альбом этого года. про хасл, негров и прочую хрень. Why You Always Hatin? ft. Drake and Kamaiyah Hide Young Thug - Slime Season 3 и Jeffery релизы на самом деле бесконечно тупы. как, в прочем, и все остальные работы исполнителя. таггер берёт своей энергетикой, харизмой, флоу и меметичностью. вот и слушал весь год. Harambe Hide Грибы - Дом на колесах, ч.1 украинская сенсация. сплав хаус-музыки и хип-хопа. Велик Hide прошлый год меня избаловал, но и в этом вышло много прекрасной музыки) Изменено 17 декабря, 2016 пользователем tyoma 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adiva 1 18 декабря, 2016 David Bowie - Blackstar Blackstar Beyonce - Lemonade Выступление на VMA с Pray You To Catch Me, Hold Up, Sorry, Don't Hurt Youself (ft. Jack White) и Formation Bon Iver - 22, A Million 00000 Million Childish Gambino - "Aweken, My Love!" Me And Your Mama The Last Shadow Puppets - Everything You've Come Expect Miracle Aligner Panic! At The Disco - Death Of The Bachelor House Of Memories Sia - This Is Action Alive 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 23 декабря, 2016 Nincoming удался на славу, пусть и всего лишь в формате ЕР, но слишком уж этот ЕР хорош, так что я просто обязан им пополнить свой список выше. Nine Inch Nails - Not the Actual Events EP Burning Bright (Field on Fire) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 26 декабря, 2016 Списки для голосования созданы. METAL —— ROCK —— ELECTRONIC —— RAP-HIP-HOP-POP В этом году решил сделать выбор нескольких альбомов - всё-таки музыки и без того слишком много, чтобы на части разрываться. Голосуйте и в конце недели выберем победителей в каждой номинации. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 50 931 26 декабря, 2016 Я в этом году настолько выпала из новостей музыкальной индустрии, что просматриваю сейчас списки с перманентным "что и у них в этом году новый альбом был ого"-удивлением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraon1983 2 282 26 декабря, 2016 8 часов назад, cure сказал: Списки для голосования созданы. Кьюр, а тут только зарубежное? За ту же Мельницу нигде не проголосовать, да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 31 декабря, 2016 Итоги голосования подведены: METAL —— ROCK —— ELECTRONIC —— RAP-HIP-HOP-POP —— —— —— Всем спасибо за участие и лично меня результаты очень порадовали. Вы лучшие. Всем отличных музыкальных впечатлений и открытий в новом году! В 26.12.2016 в 21:25, faraon1983 сказал: Кьюр, а тут только зарубежное? За ту же Мельницу нигде не проголосовать, да? Мельницу я потерял, когда составлял списки. Тут мой косяк, увы. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты