Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Irikah Krios

Впечатления от игры

Ваша оценка игре Mass Effect: Andromeda. По пятибалльной шкале.  

841 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша оценка игре Mass Effect: Andromeda. По пятибалльной шкале.

• 5 баллов! Лучшая игра в серии!
    • 4 балла! Достойное продолжение.
    • 3 балла! Обычный сиквел.
    • 2 балла! Загубили франчайз.
    • 1 балл! Мрак и безнадёга.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

favicon32.pngнаши впечатления от игрыfavicon32.png

f4NpuWo.jpg

Здесь обсуждают одиночную компанию, оставляют рецензии и просто делятся мнением.

Если играете в мультиплеере, то добро пожаловать.

Проблемы с "железом" и багами решаются в специальной теме.

И традиционные вопросы по прохождению игры.

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

В 31.03.2017 в 01:47, БезумныйШэнь сказал:

Когда вам разработчики сразу говорят "у нас тут не эпик трилогии и драма Шепарда, у нас тут новая галактика, новые герои и атмосфера веселого приключения" как-то странно жаловаться на отсутствия эпика и драмы.

Новые герои? xD

Они скопировали как минимум 3 сопартийцев из первой части, тупо перерисовав и переименовав их

да даже "свою" цитадель  "сделали", так что могли бы и эпик оттуда скопировать с драмой

Поделиться сообщением

1-ое прохождение на эксперте у меня заняло 120ч и пройдено 98% (осталась пачка багнутых квестов).

Было бы великолепно, если бы они перерисовали часть рож (лицами их не назовешь) включая рожу ГГ (Сара вообще обезьяна, а Скотт со своей плешивой бородкой и усами отбегал 50% игры с повисшей анимацией моргания) и расширили набор удиновременно доступных абилок (отобрали возможность юзать абилки компаньонов, их кастомизацию, урезали количество доступных скиллов ГГ до 3х, что будет следующим?) , да и над "балансировкой" сложностей было бы неплохо поработать.

Вообще половина скиллов показались крайне слабыми, не понравилось отсутствие деформации и привязка тех. брони к спеку.

До добавления доп. контента \ 100500 фиксов текущего не вижу смысла в повторных прохождениях.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 31.03.2017 в 08:16, AndersonN7 сказал:

Новые герои? xD

Они скопировали как минимум 3 сопартийцев из первой части, тупо перерисовав и переименовав их

да даже "свою" цитадель  "сделали", так что могли бы и эпик оттуда скопировать с драмой

Я вам больше скажу. Почти все персонажи игр Байоваре это, в сути своей, одни и те же архетипы, качующие из игры в игру в разных итерациях. Главное, что привносят Био, что делает этих персонажей особенными, так это то, какие детали им добавляют, какой бэк к ним подводят и каким характером наделяют. Поэтому ваш сарказм очень мил, но не засчитан. Ибо слишком очевидно.

Изменено пользователем БезумныйШэнь

Поделиться сообщением

В 31.03.2017 в 10:03, БезумныйШэнь сказал:

Я вам больше скажу. Почти все персонажи игр Байоваре это, в сути своей, одни и те же архетипы, качующие из игры в игру в разных итерациях. Главное, что привносят Био, что делает этих персонажей особенными, так это то, какие детали им добавляют, какой бэк к ним подводят и каким характером наделяют. Поэтому ваш сарказм очень мил, но не засчитан. Ибо слишком очевидно.

Слишком сильно бросается самокопирование, это не просто какие-то  базовые аспекты характеров и поведения, они представили тех же персонажей одной и той же серии игр, но с другими именами, они даже их пол и расу не сменили

и да, это был не сарказм :)  мне правда стало смешно от фразы о новых героях :smile:

Поделиться сообщением

В 31.03.2017 в 09:43, h281231100 сказал:

да и над "балансировкой" сложностей было бы неплохо поработать.

Не вижу в этом надобности. Не над балансом нужно работать, а пофиксить бесконечный респаун врагов, хотя бы в ключевых точках. Типичный пример - база кеттов на Эосе. Заходим через главный вход, попутно разнеся две стационарные турели и десяток разнокалиберных вражин, продираемся через полчища, опять же, бесконечной пехоты, выполняем все доп. задания, убиваем главгада, вырубаем электронику, возвращаемся обратно... а на входе, который мы полчаса назад расчистили, стоит тот же самый набор, с теми же турелями. Это глупо, дико и недостойно хорошей игры, однако не имеет никакого отношения к балансу. Враги более-менее адекватны. Да, на "Безумии" они весьма толстокожи, но Райдер гораздо мобильнее любого из них и по-умолчанию обязан быть гораздо изобретательнее. 

Поделиться сообщением

В 31.03.2017 в 11:11, AndersonN7 сказал:

Слишком сильно бросается самокопирование, это не просто какие-то  базовые аспекты характеров и поведения, они представили тех же персонажей одной и той же серии игр, но с другими именами, они даже их пол и расу не сменили

и да, это был не сарказм :)  мне правда стало смешно от фразы о новых героях :smile:

Хочешь или нет но это новые герои. Имена новые есть? Есть. Биография новая есть? Есть. Собственная история, развивающаяся во время игры есть? Есть. Собственный характер есть?  Есть. Так что это новые герои. Похожи ли они на старых? Безусловно. См. что я написал вышел. Это фишка Байоваре.)

Более того, я считаю это прекрасно, что они настолько досконально цитируют первый МЕ. У нас есть "не такая как все" азари изучательница гробниц и старых цивилизаций. Крутой, старый кроган вояка. Два первых персонажа у нас люди. Один из которых солдат, другой биотик. Есть турианка, которая любит идти против системы, при этом работая на нее. И есть еще один сопартиец от расы, которая является этакими отщепенцами. В первой это была кварианка, раса которой изгнана из Совета. Тут у нас Джаал из Сопротивления, которое воюет с кеттами и не очень то ладит с Инициативой. 

Я уверен это было сделано намерено. И лично мне это нравится.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я тут так подумал про эту виабилити.

Мне все же сильно не нравится то, что в это понятие входит выполнение любого квеста планеты, даже не связанного с непосредственно планетой. Например на Эосе есть миссия, где мы спасаем идиотов от Ремнантов, а как итог главный идиот продолжает прововедовать идею творить херню и дальше, и нам за это дают +2% перспективности. Фактически то, что мы не позволили этим баранам умереть, повысило приемлемость планеты аж на 1/50 и выходит, что эта виабилити не более, чем банальный счетчик выполненных квестов на планете. Вопрос: какого черта и схерали нахождение рулона туалетной бумаги обосратому колонисту повышает привлекательность конкретного шарика?

Я ожидал куда более системный подход (зачистка территории от живности, замеры окружения, починка и прочее), а не абстрактный счетчик-унитаз, куда сливается вообще все - как было со влиянием в ДАИ. И это при том, что связанная с этим четвертая стена ломается настолько часто и настолько сильно, что попросту невозможно разобраться, что именно влияет на эту пресловутую перспективность.

Изменено пользователем Revelate

Поделиться сообщением

В 31.03.2017 в 11:30, БезумныйШэнь сказал:

Хочешь или нет но это новые герои. Имена новые есть? Есть. Биография новая есть? Есть. Собственная история, развивающаяся во время игры есть? Есть. Собственный характер есть?  Есть. Так что это новые герои. Похожи ли они на старых? Безусловно. См. что я написал вышел. Это фишка Байоваре.)

Более того, я считаю это прекрасно, что они настолько досконально цитируют первый МЕ. У нас есть "не такая как все" азари изучательница гробниц и старых цивилизаций. Крутой, старый кроган вояка. Два первых персонажа у нас люди. Один из которых солдат, другой биотик. Есть турианка, которая любит идти против системы, при этом работая на нее. И есть еще один сопартиец от расы, которая является этакими отщепенцами. В первой это была кварианка, раса которой изгнана из Совета. Тут у нас Джаал из Сопротивления, которое воюет с кеттами и не очень то ладит с Инициативой. 

Я уверен это было сделано намерено. И лично мне это нравится.

ну, если нравится, то я, без желания задеть, тебе искренни завидую

а на счёт фишки, фишка в биовар заключалось в том, что они создавали нечто совершенно новое, революционное, с них пример брали, и при этом они могли качественно (до какого-то времени) развивать и продолжать свои вселенные, а не в том как ты говоришь, удачно копировать и вставлять какие-то элементы из предыдущих серий :smile:

во второй части был Грант и он не был похож на Рекса из первой, была азари Самара,которая не была похожа на Лиару, та же Миранда и Эшли они не были похожи между собой, смекаешь?

а в андромеде, где казалось бы "новая галактика" и "новые герои", взяли шаблоны из первой части, поменяли имена и сказали "ладно и так сойдёт, имена(фракции) то другие, и внешность другая, какие к нам могут быть претензии на оригинальность?" - ну вот не прокатило со мной, я думаю что и с многими другими тоже этот трюк не удался

Поделиться сообщением

В 31.03.2017 в 12:04, AndersonN7 сказал:

на на счёт фишки, фишка в биовар заключалось в том, что они создавали нечто совершенно новое, революционное, с них пример брали, и при этом они могли качественно (до какого-то времени) развивать и продолжать свои вселенные, а не в том как ты говоришь, удачно копировать и вставлять какие-то элементы из предыдущих серий :smile:

во второй части был Грант и он не был похож на Рекса из первой, была азари Самара,которая не была похожа на Лиару, та же Миранда и Эшли они не были похожи между собой, смекаешь?

Ну поэтому я считаю ME2 лучшей игрой в серии (хотя теперь склоняюсь к Андромеде). Это был один из двух революционных проектов новых Биоварей и в тоже время последний из них. Первым был первый МЕ (Jade Empire был интересным, но как-то слишком невнятным. Он вроде бы и нравится интересным сетингом, боевой системой, но в тоже время какой-то слишком неказистый в плане сюжета, персонажей и т.д.). Все остальные игры уже использовали либо созданные самими Био архетипами и лекалами, либо привлекали чужие. Мне это всегда было как-то не важно. Главное чтобы в целом продукт выглядел хорошо. И в целом, игры биоваре выглядят хорошо. У них бывают конкретные проблемы в том или ином аспекте, но это стабильно хорошие игры. Одни лучше, другие хуже.

Поделиться сообщением

(изменено)

В общем, прошел. 96%, 83 часа.

Кратко - игра для меня удалась. Да, это не идеал, но и не проходняк, как многие думают.

Теперь подробно, о плюсах и минусах.

Показать содержимое

Ну вот и все. Буду еще проходить, без сомнений. И конечно же, с нетерпением жду продолжения.

Изменено пользователем AleNes

Поделиться сообщением

(изменено)
Показать содержимое

З.Ы. Старался по возможности не повторяться с уже высказанным другими игроками, но это не так то просто)

Изменено пользователем MotkinSun

Поделиться сообщением

Прошла игру.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Вчера я ее прошла и... пошла спать.

Думаю на этом можно закончить описание впечатлений.

"Вино превращается в уксус, Мюнхгаузен в Феофила" (c)

Это такой же неизбежный процесс как старение, отмирание, разложение. Самая отвратительная и тяжелая смерть... от старости. 

Зачем они продолжают насиловать умирающего? От жадности разумеется. Зачем я на это смотрю? От жадности разумеется.

Я заплатила 2500р Развлеките меня. 

И что? Тут я думаю самый уместный пример для сравнения это ДА2. Именно вторая часть превратила крышесносную драму в... да блин в ничто, пустое место.

Вот ровно то же самое случилось с масс эффектом. Как же это грустно, это почти физически больно смотреть, как то что было тебе дорого и близко превращается в безликую серую массу. 

99% того что человек производит в результате своей жизнедеятельности является говном. Увы, это соотношение сохраняется во всем. Никто не может постянно нести золотые яйца. Грустно.

Баллы ставить не собираюсь. Играть второй раз тем более. 

Поделиться сообщением

В 31.03.2017 в 11:23, Солус сказал:

Не вижу в этом надобности. Не над балансом нужно работать, а пофиксить бесконечный респаун врагов, хотя бы в ключевых точках.

Мне более важно то, что пилить эти респауны тупо не интересно. С изменением уровня сложности нет необходимости менять тактики и что-то выдумывать. Все отличие в том, что ты просто будешь дольше \ намного дольше пилить тех же самых "адекватных" мобов + к этому мизерная эффективность компаньонов. 

Имхо боевка стала хуже.

Поделиться сообщением

В 31.03.2017 в 13:42, Айрон сказал:

Готовьтесь еще платить за DLC по 900 рублей. :smile:

Куча увольнений во время разработки ни к чему хорошему не приводит.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 31.03.2017 в 14:06, h281231100 сказал:

Все отличие в том, что ты просто будешь дольше \ намного дольше пилить тех же самых "адекватных" мобов

У боёвки есть серьёзные косяки в дизайне. Например, моб Nullifier. Суть в том, что он физически не может нанести вред ГГ, так как стреляет очень медленными зарядами, траектория которых ещё и подсвечивается. И при этом он толстый. В итоге получается, что каждое появление Nullifier`a надо тупо перетерпеть, а появляется эта сволочь часто. А под конец ещё и группами.

Изменено пользователем MotkinSun

Поделиться сообщением

В 31.03.2017 в 14:23, MotkinSun сказал:

У боёвки есть серьёзные косяки в дизайне. Например, моб Nullifier. Суть в том, что он физически не может нанести вред ГГ, так как стреляет очень медленными зарядами, траектория которых ещё и подсвечивается. И при этом он толстый. В итоге получается, что каждое появление Nullifier`a надо тупо перетерпеть, а появляется эта сволочь часто. А под конец ещё и группами.

Про это я и говорю. Чем выше сложность тем нуднее и дольше игра из-за такого "перетерпеть". Да и баланс оружия \ скиллов тоже смущает.

Поделиться сообщением

(изменено)

Основной сюжет это нелогичной бред человека который незнаком с оригиналом, а вот задания от сопартийцев и их развитие довольно таки интересные (можно сказать на уровне МЕ в отличие от основного сюжета). Вывод, это игра не от BioWare, а от конторы которая шифруется под BW при неясной поддержки ЕА. Теперь я понимаю почему столько людей создававших трилогию МЕ свалило под шумок.

В 31.03.2017 в 13:42, Айрон сказал:

Вчера я ее прошла и... пошла спать.

Думаю на этом можно закончить описание впечатлений.

"Вино превращается в уксус, Мюнхгаузен в Феофила" (c)

Это такой же неизбежный процесс как старение, отмирание, разложение. Самая отвратительная и тяжелая смерть... от старости. 

Зачем они продолжают насиловать умирающего? От жадности разумеется. Зачем я на это смотрю? От жадности разумеется.

И что? Тут я думаю самый уместный пример для сравнения это ДА2. Именно вторая часть превратила крышесносную драму в... да блин в ничто, пустое место.

Вот ровно то же самое случилось с масс эффектом. Как же это грустно, это почти физически больно смотреть, как то что было тебе дорого и близко превращается в безликую серую массу. 

99% того что человек производит в результате своей жизнедеятельности является говном. Увы, это соотношение сохраняется во всем. Никто не может постянно нести золотые яйца. Грустно.

Баллы ставить не собираюсь. Играть второй раз тем более. 

Полегче,DA2 на фоне DAI смотрится ещё ничего, только дизайн уровней подвёл. В свою очередь DAI на фоне MEA так же смотрится не так уж плохо. Замкнутый круг ЕА.

Изменено пользователем Archangel339

Поделиться сообщением

В 31.03.2017 в 16:18, Andch сказал:

Нифига.

МЕА в плане основного сюжета хуже, как не крути.

Поделиться сообщением

В 31.03.2017 в 16:20, Archangel339 сказал:

Я считаю иначе. Плюс побочек в нём больше интересных. А что касается отрытого мира то  что там, что здесь ненужная вещь на которую только время тратишь.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 31.03.2017 в 16:23, Andch сказал:

Я считаю иначе. Плюс побочек в нём больше интересных. А что касается отрытого мира то  что там, что здесь ненужная вещь на которую только время тратишь.

Эхх...скучаю я по проработанной коридорности МЕ и DAO(((

Изменено пользователем Archangel339

Поделиться сообщением

В 31.03.2017 в 16:25, Archangel339 сказал:

Эхх...скучаю я по проработанной коридорности МЕ и DAO(((

Полностью солидарен.

Поделиться сообщением

В 31.03.2017 в 16:20, Archangel339 сказал:

Имхо в МЕА лучше, но обрывается на интересном месте.

Поделиться сообщением

(изменено)

Прошёл сюжетку Андромеды 78 часов и 80 % прогресса , осталось 3 миссии на лояльность и не более 2х десятков второстепенных . Итого сюжетка мне понравилась , но опять море вопросов как было после первой части игры .

Изменено пользователем HUSKER_DEN

Поделиться сообщением

Предупреждаю, букв много, некоторые "ниочем", некоторые "ниотом" и спойлеры имеют место быть. Поехали.

Показать контент

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...