LightLance 1 454 28 июня, 2017 BRC Video Games Awards 2019: RPG года, Indie-игра года, Сюрприз года Платформы: [PC] | Жанр: RPG Разработчик: Owlcat Games | Издатель: Deep Silver | Kickstarter Дата выхода: 25 сентября 2018 "Pathfinder: Kingmaker" - партийная изометрическая RPG на основе настольной ролевой игры "Pathfinder". События игры развернутся в регионе "Украденные Земли", за который ведется борьба в течении столетий. Возглавив собственное королевство вам придется защищаться от дикой природы и королевств соперников и исследовать мир полный историй, магии и конфликтов. Трейлер: Announce Hide Скриншоты: Scs Hide 19 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 674 27 сентября, 2018 (изменено) Эта игра в плане графики скорее Tyrany напоминает, а уж пешечки на карте, они мне в свою пору очень понравились. Вот что мне не понравилось, что поменяли время чтения заклинаний. И не указано оно в описании спеллов. В невере тоже не указано, но там я со времён балдуров помнила, а тут оказалось, что сон вместо 1/10 раунда читается леший знает сколько, да и ракеты, вся суть то которых была в том, что вылетают моментально. Изменено 27 сентября, 2018 пользователем Sorceress Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerot 1 440 27 сентября, 2018 (изменено) 26 минут назад, Crid сказал: Почитал несколько отзывов на разных форумах. Я могу понять претензии к графике, она специфичная (хотя мне нравится). Могу понять претензии из за багов, хотя сам пока лишь парочку встретил. Но боже, ругать игру за то, что в ней надо ДУМАТЬ? За то, что её нельзя пройти походу, попивая чаек на среднем уровне сложности? Ругать за сложную базовую механику, которую раньше люди назубок знали? И это все при гибкой настройки сложности? Я прошёл пауков и тролля со второго раза. Причём пауков на втором уровне, и у меня упали только двое. А почитаешь стим - как будто на боссе из дарк соулс застряли, чёс слово. И за это ругать игру, за то, что сам думать разучился? НВН 2 в свое время за такое не ругали. А сегодня.... Эх, оказуалились геймеры вконец( П. С. Сам играю на нормальном уровне сложности. Может, как нибудь потом на классике перепройду Справедливости ради, претензия к паукам и троллю отчасти обоснована -- законы геймдизайна все-таки требуют хоть чутка телеграфировать игроку, чем их бить. Ребята все-таки специфичные (обещали с патчем поправить). А вот, что я считаю тупой претензией -- лагерь с трупами у Старого Платана. Там все окружение намекает, что в углу притаился Дед Сасай. Изменено 27 сентября, 2018 пользователем Nerot Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SilverZ 312 27 сентября, 2018 Только что, Nerot сказал: А вот, что я считаю тупой претензией -- лагерь с трупами у Старого Платана. Там все окружение намекает, что в углу притаился Дед Сасай. АААаа, я кажется понял о чем ты=))) Ага, реально все расставлено... пей, отдыхай... Только трупы вокруг лагеря немножечко намекивают, что от чего-то же они внезапно померли. Не стал там отдыхать и пошел восвояси, хотя внутренний манчкин кричал экспаааааа, ну экспа жееееееееее! Ну паааааап! Ну прападееееееее *далее слезы переходили в истерику* 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crid 576 27 сентября, 2018 4 минуты назад, Nerot сказал: Справедливости ради, претензия к паукам и троллю отчасти обоснована -- законы геймдизайна все-таки требуют хоть чутка телеграфировать игроку, чем их бить. Ребята все-таки специфичные (обещали с патчем поправить). Ладно, насчет пауков согласен. Но про троллей и подсказка на экране загрузки была, и в какой-то внутри игровой книге вроде тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 951 27 сентября, 2018 Вроде особо не ругался тут никто, просто сетовали. Да и чем бить, можно самим сообразить, проведя параллели с реалом. Насчет Старого Платана вопрос: там есть лагерь со спящими разбойниками. Зачем они там? Просто так набегать и бить как-то не с руки, да и не по-человечески это. Но они просто спят и не реагируют на то, что мы туда-сюда шастаем. Джейтал прикольная, она не устает вообще. *мечтает о партии нежити* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsucup 2 614 27 сентября, 2018 Только что, Thinvesil сказал: Вроде особо не ругался тут никто, просто сетовали. Да и чем бить, можно самим сообразить, проведя параллели с реалом. Насчет Старого Платана вопрос: там есть лагерь со спящими разбойниками. Зачем они там? Просто так набегать и бить как-то не с руки, да и не по-человечески это. Но они просто спят и не реагируют на то, что мы туда-сюда шастаем. Джейтал прикольная, она не устает вообще. *мечтает о партии нежити* Вроде это баг, я первый раз на них наткнулась, они очень даже бодрствовали и отпинали меня( А вот второй раз- таки да спали и не проснулись даже, когда я уже их пинать начала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 951 27 сентября, 2018 Только что, tsucup сказал: Вроде это баг, я первый раз на них наткнулась, они очень даже бодрствовали и отпинали меня( А вот второй раз- таки да спали и не проснулись даже, когда я уже их пинать начала Не, я когда бить стала, проснулись и стали драться. Но я решила, что это я тупо поступила, и загрузилась. Они опять спали и мы просто ушли. Может, от времени суток зависит? Тихий час, все дела.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SilverZ 312 27 сентября, 2018 (изменено) Только что, Thinvesil сказал: Вроде особо не ругался тут никто, просто сетовали. Да и чем бить, можно самим сообразить, проведя параллели с реалом. Насчет Старого Платана вопрос: там есть лагерь со спящими разбойниками. Зачем они там? Просто так набегать и бить как-то не с руки, да и не по-человечески это. Но они просто спят и не реагируют на то, что мы туда-сюда шастаем. Джейтал прикольная, она не устает вообще. *мечтает о партии нежити* С лагерем у меня как-то некрасиво получилось... Как я писал выше про внутреннего манчкина... Экспаааа! Халява! Говорил он... Моя рога кровожадно ухмыльнулась... Ну напал... исподтишка все честь по чести... Каких же я звездюлей получил... Летел до края карты. не знаю какого они уровня, но мой 2ой уровень вынесли в полном составе... И хоть бы один соня упал был для приличия... Ага... хренушки... Изменено 27 сентября, 2018 пользователем SilverZ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Just Alex 2 295 27 сентября, 2018 Книги Варрика и сюда добрались Показать контент Hide 4 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 951 27 сентября, 2018 Ой, там много отсылок вообще к другим всяким играм и вещам. Даже приятно натыкаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedLight 1 303 27 сентября, 2018 9 минут назад, tsucup сказал: Вроде это баг, я первый раз на них наткнулась, они очень даже бодрствовали и отпинали меня( А вот второй раз- таки да спали и не проснулись даже, когда я уже их пинать начала А у меня были мертвы. Я попытался отдохнуть в этом лагере и ко мне какая то неведомая синяя хрень прилетела и всех завалила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SilverZ 312 27 сентября, 2018 Только что, RedLight сказал: А у меня были мертвы. Я попытался отдохнуть в этом лагере и ко мне какая то неведомая синяя хрень прилетела и всех завалила. Мы про другой лагерь... Ты видимо пошел отдыхать в лагерь с обожженными мертвецами. То есть тебя совсем не смутили эти трупы и абсолютно целый лагерь, где можно отдохнуть?) Блин, у меня даже внутренний манчкин согласился, что там обязательно выпишут звездюлей. Без рецепта от врача и смс... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsucup 2 614 27 сентября, 2018 (изменено) 11 минут назад, RedLight сказал: А у меня были мертвы. Я попытался отдохнуть в этом лагере и ко мне какая то неведомая синяя хрень прилетела и всех завалила. Не, это другой лагерь. Тот с живыми- на противоположном краю карты расположен. И они то спят, то не спят... Изменено 27 сентября, 2018 пользователем tsucup Ошибка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedLight 1 303 27 сентября, 2018 (изменено) 2 минуты назад, SilverZ сказал: Мы про другой лагерь... Ты видимо пошел отдыхать в лагерь с обожженными мертвецами. То есть тебя совсем не смутили эти трупы и абсолютно целый лагерь, где можно отдохнуть?) Блин, у меня даже внутренний манчкин согласился, что там обязательно выпишут звездюлей. Без рецепта от врача и смс... Ааааа все я понял про какой лагерь разбойников. То что в крайнем правом углу карты. У меня не спали. Изменено 27 сентября, 2018 пользователем RedLight Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crid 576 27 сентября, 2018 30 минут назад, Thinvesil сказал: Вроде особо не ругался тут никто, просто сетовали. Да и чем бить, можно самим сообразить, проведя параллели с реалом. Здесь да, не ругали. А вот в стиме ещё как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerot 1 440 27 сентября, 2018 Лагерь с разбойниками у Платана: Если я все верно понял, бодрствуют они или спят зависит от внутриигрового времени. Проверьте. Я до патча в игру не вернусь, а то меня пока Октавия затрахивает ( ͡° ͜ʖ ͡°). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SilverZ 312 27 сентября, 2018 А что там по патчу? Мелочи будут править или что-то вносить интересного? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 951 27 сентября, 2018 2 минуты назад, Nerot сказал: Лагерь с разбойниками у Платана: Если я все верно понял, бодрствуют они или спят зависит от внутриигрового времени. Проверьте. Я до патча в игру не вернусь, а то меня пока Октавия затрахивает ( ͡° ͜ʖ ͡°). А можно скрин? Ну или описание, что там происходит. По-моему, они сразу просто так предлагают, но диалог начинается так, как будто он первый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerot 1 440 27 сентября, 2018 4 минуты назад, Thinvesil сказал: А можно скрин? Ну или описание, что там происходит. По-моему, они сразу просто так предлагают, но диалог начинается так, как будто он первый. Эр... что? Какой диалог? Там просто есть лагерь, проход к которому окружен ловушками. В лагере разбойники. Они или спят или, видимо, нет. 7 минут назад, SilverZ сказал: А что там по патчу? Мелочи будут править или что-то вносить интересного? Пока ничего. Судя по всему должны исправить мой баг с ненасытной полуэльфийкой и сопартийцем-пленником кобольдов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 775 27 сентября, 2018 1 час назад, Crid сказал: Но боже, ругать игру за то, что в ней надо ДУМАТЬ? За то, что её нельзя пройти походу, попивая чаек на среднем уровне сложности? Ругать за сложную базовую механику, которую раньше люди назубок знали? И это все при гибкой настройки сложности? Добро пожаловать на планету, где Divinity Original Sin ругают за необходимость читать и отсутствие маркеров квестов, а XCOM - за необходимость просчитывать свои действия на несколько ходов вперед с учетом возможных неудач. Большинство людей тупы как пробки, чо уж. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 951 27 сентября, 2018 17 минут назад, Nerot сказал: Эр... что? Какой диалог? Там просто есть лагерь, проход к которому окружен ловушками. В лагере разбойники. Они или спят или, видимо, нет. Я про Октавию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 938 27 сентября, 2018 Вообще-то в ДнД я всегда разрешал кидать знания природы\религии\любой мало-мальчки подходящий навык, чтобы определить, чем лучше бить ту или иную тварюшку. С этим связана клёвая история, как булета уничтожила пати, где два из трёх игроков выкинули критфейлы знаний. Но отчасти - отчасти - претензии поддерживаю. Бестиарий в игре бестолковый, но он есть. Если делаете бестиарий, потрудитесь перенести туда и особенности тварей, всё равно же эту инфу найдут в интернете, кому надо (как я, убивая медведа в храме). С медведем у меня вообще была классная история, моей пати до третьего уровня не хватало писюнечки опыта, а уходить и приходить позже, видя, что похожий на девочку эльф сражается с ним, я очканул. Если бы медведь не сагрился на паладиншу-эротоманку в полных латах, с башенным щитом, мастерством владения этим щитом и включенным перманентно оборонительным боем, я даже не знаю, сколько бы я его бил. 46 минут назад, Thinvesil сказал: Ой, там много отсылок вообще к другим всяким играм и вещам. Даже приятно натыкаться. И к локальным ДнДшным мемам Показать контент Например, когда бард предлагает продать её в рабство. "Что ещё делать с бардами". Или Нок-Нок (он же Тук-Тук). Или Cobold lives matter. С кобольдами вообще много мемов. Пун-Пун (кобольд третьего что ли левела, способный убить почти любого противника за один раунд), I don't know what is sex, вот это всё. Hide 1 час назад, Sorceress сказал: что сон вместо 1/10 раунда читается леший знает сколько В ДнД нет понятия 1/10 раунда. Эти странности получились *нацепляет очки, гундосит* потому что НвН хотя бы подумали, как приспособить пошаговую боёвку оригинала к реалтаймовым законам. Тут просто перенесли, вернее, калькировали всё, буквально всё, кроме порядка ходов. Оттого и получается всякий бред 16 минут назад, no0ne сказал: XCOM - за необходимость просчитывать свои действия на несколько ходов вперед с учетом возможных неудач. Прошёл первый xcom+EW от Фираксей на безумии + терминаторе, ни один солдат не умер. Почти уверен, что со вторым бы так не вышло. Нюкеры у противника решают + ещё эти рандомные шизанутые боссы. Так что тоже - отчасти - справедливо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerot 1 440 27 сентября, 2018 31 минуту назад, Thinvesil сказал: Я про Октавию. Цитата Никогда бы не подумал, что секс может стать гейм-брейкинг багом, но стоит выйти из замка в начале второго акта, как меня переносят в таверну с Регом и Октавией, где последняя начинает подбивать клинья. Варианта два: согласиться или продинамить. Если согласиться, то ГГ материализуется где-то за границами тронного зала и экрана, и сделать что-либо становится невозможно. Как вариант, можно и продинамить, и тогда игра продолжится нормально... но это же Октавия. Как можно? Т_Т У меня этот диалог начинается или сразу, как я выхожу с банкета у Джаманди, или при выходе из замка. Просто вдруг оказываюсь в таверне, Рег рассказывает какую-то историю, а Октавия... начинает лапать мою ГГшку за грудь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 951 27 сентября, 2018 Только что, Nerot сказал: У меня этот диалог начинается или сразу, как я выхожу с банкета у Джаманди, или при выходе из замка. Просто вдруг оказываюсь в таверне, Рег рассказывает какую-то историю, а Октавия... начинает лапать мою ГГшку за грудь. Ничеси. Я пока не дошла, но уже очкую. А флирт с ней был раньше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerot 1 440 27 сентября, 2018 Только что, Thinvesil сказал: Ничеси. Я пока не дошла, но уже очкую. А флирт с ней был раньше? Ну, так. Чуть-чуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты