Tunalex 1 421 4 августа, 2017 (изменено) Платформы: PC Жанр: RPG Разработчик: SureAI Дата выхода: 03.07.16 Enderal - самостоятельная игра на базе движка и ресурсов TES V: Skyrim от команды SureAI, известных по Nehrim: At Fate's Edge. Действие происходит на отдалённом континенте "Эндерал", созданном вручную открытом мире со всевозможными биомами и подземельями, доступными игроку для исследования. Игра предлагает многочисленные механические изменения по сравнению с TES V: Skyrim: переделанную систему навыков, игровые механики магии, ближнего боя и крафта. Ну и самое главное - серьёзный и глубокий сюжет с правдоподобными персонажами. Ссылки на игру: Steam (Vanilla) / Steam (Special Edition) Lore expansion книга от сценариста Enderal: [Dreams of the Dying (Enderal, Book 1)] Рекомендации по игре в 2021+ На данный момент, рекомендуется выбирать Special Edition версию (лучше выглядит из коробки, меньше багов). По желанию, можно дополнительно прокачать графику путём установки модпака. Особенно это актуально при игре в разрешениях 2,5K (2560x1440) и 4К (3840×2160). Hide Трейлеры Hide Скриншоты Изменено 20 октября, 2021 пользователем Tunalex 18 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 934 7 августа, 2017 2 часа назад, tеnshi сказал: По поводу аксиомы Эскобара. Показать содержимое Мне она здесь не видится. Да, у нас всего два решения, и на первый взгляд вариация кажется примитивной, как два полюса, но ведь это не так, ВООБЩЕ НЕ ТАК. Там и полюсов-то нет никаких. Человечество умерло-человечество выжило? Но с точки зрения человеческих жертв нет принципиальной разницы между уничтожить Эндерал и уничтожить весь нынешний мир. Это всё равно ДОХРЕНА мёртвых людей. И всё равно появятся новые люди. И мы меряем здесь не смерти и жизни, а перспективы. А что честно, а что нечестно. А хочу я участвовать во всём этом или устал и ухожу? А устать и уйти можно как в могилу, так и в стар-сити. Все эти мотивации, они переплетаются, накладываются, и, разные в мелочах, рождают глобально то или другое. Мне очень нравится, что выживает спутник в обоих вариантах. Если бы выбор или он или я, это бы всё так упростило для многих. А так всё в десять раз сложнее становится снова. Нам предлагают глубоко так заглянуть в себя - и всего двумя чёртовыми концовками. Скрыть Я думаю, Сильвен не про отцензуренную ее версию про "выбор из двух противоположных сущностей", а про исконную, что попроще и посочней звучит. Показать содержимое На вариант с "шо то, шо это" существующий выбор накладывается, я бы сказала, идеально прям. Но в остальном - да, мотивов, обоснований и аргументов там может быть как в проруби. Тоже обожаю штуки, которые заставляют основательно в собственной голове покопаться. Читаю обсуждение концовок на реддите: "the best ending? the one where you die but dont reload like a real men. all of Vyn saved." Кстати. Я же правильно понимаю, что Ша'Рим был четвертым Посланником (в бесплотное корытце к ГГ, Арантиэлю и Коареку)? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 158 7 августа, 2017 12 минуты назад, Shellty сказал: Показать содержимое Кстати. Я же правильно понимаю, что Ша'Рим был четвертым Посланником (в бесплотное корытце к ГГ, Арантиэлю и Коареку)? Скрыть Показать содержимое Похоже на то. В предыдущем цикле такой Предатель был точно. (Там, конечно, предателей - Драма высказалась тут уже, так что с большой буквы). Укладывается в схему. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 934 7 августа, 2017 11 минуту назад, tеnshi сказал: Показать содержимое Похоже на то. В предыдущем цикле такой Предатель был точно. (Там, конечно, предателей - Драма высказалась тут уже, так что с большой буквы). Укладывается в схему. Скрыть Показать содержимое Меня больше напрягло даже не то, что нам Эхо продемонстрировало из прошлого, а возраст. Он же должен быть ровесником Арантиэля - как минимум (тот рассказывает, что на момент резни в Кире ему было 30 лет, а у Ша'Рима к этому моменту уже жена и дочка были). Но выглядит ли он как ровесник Арантиэля. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 158 7 августа, 2017 16 минут назад, Shellty сказал: Показать содержимое Меня больше напрягло даже не то, что нам Эхо продемонстрировало из прошлого, а возраст. Он же должен быть ровесником Арантиэля - как минимум (тот рассказывает, что на момент резни в Кире ему было 30 лет, а у Ша'Рима к этому моменту уже жена и дочка были). Но выглядит ли он как ровесник Арантиэля. Скрыть Показать содержимое Вот на это я бы внимания в жизни не обратил) Нет, не выглядит. Очень вероятно тогда же и погиб, вместе с женой и дочерью. Вот он мне тоже так нравился, так нравился. Изо всех предательств это было самое больное, и не потому, что самое глобальное. К тому же у меня ГГ полукиранец, я невольно испытывал к ним нежные чувства) Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 934 8 августа, 2017 46 минут назад, tеnshi сказал: Показать содержимое Вот на это я бы внимания в жизни не обратил) Нет, не выглядит. Очень вероятно тогда же и погиб, вместе с женой и дочерью. Вот он мне тоже так нравился, так нравился. Изо всех предательств это было самое больное, и не потому, что самое глобальное. К тому же у меня ГГ полукиранец, я невольно испытывал к ним нежные чувства) Скрыть Показать содержимое ДА (сдавленное рыдание). А какая у него была озвучка, озвучка-то! От тембра озвучивающего чувака у меня натурально ноги подкашивались и испытывалась нужда дополнительно присесть, хотя я и так уже сидела. И Ша'Рим финальным забегом по Андерсити и Городу Тысячи Потоков убедительно и с большим успехом продемонстрировал мне триумфальное превосходство Синистры над всеми другими школами магии. Потому что был единственным полезным участником отряда, кроме собственно ГГ (люблю Джеспара ужасно, но эти его кинжальчики и их комариный урон... а Арантиэль пока своим двуручем эээх-раззудись-плечо-размахнись-рука сделает, мы уже несколько раз всех вражин выкосить успеем). Я в первое прохождение сглупила и Энтропию проигнорировала, но во второе такой ошибки не допущу больше. И он был ИНТЕРЕСНЫМ (ужасно хочу знать, что за штука с этой покойной женой, с которой он все время разговаривает, и страшно рада, что в дополнении обещают его линию расширить). Но Лишари - при всей моей симпатии - я ему не прощу. Вообще никогда. Лишари с ее сквернословием, вспыльчивостью, острым умом, антирелигиозностью и общей офигенностью была моей звездой (и обещанному расследовательному квесту в дополнении радуюсь тоже, потому что имеющийся в нынешней версии пофигистский подход ГГ к произошедшему "умерла так умерла" возмущает меня так, шо аж в глазах темнеет и руки трясутся. протагонист же ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕТСЯ выяснить, что произошло!). On a related note: Джеспар и Лишари были моими любимыми персонажами, конечно, не потому, что угощали ГГ хорошим выдержанным алкоголем. Но какой же это отличный штрих к образам обоих. Hide 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 421 8 августа, 2017 P.S Невозможность не то что поучаствовать, но даже почитать обсуждение пожирает меня изнутри словно чародейская лихорадка. Придётся забрасывать оставшиеся сайды и сосредоточиться на сюжетке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 158 8 августа, 2017 Ну что касается кинжальчиков Джеспара, то я в результате играл на самой низкой сложности, и он справлялся :D Один стоял против толп скелетов и механоидов легко. Мои отношения с боями в скайриме это такая трагикомедия. Довакин в своё время был стихийным магом, и бой в его исполнении выглядел как беспорядочное беганье и размахивание руками, из которых вырываются волны огня\холода\электричества по ситуации, всё это качалось просто потому что юзалось, потом он к тому же нашёл себе мужа в коллегии магов, и свёл половину военных действий к восхищённому складыванию ладошек на груди. Здесь такая фигня очевидно не прокатила, пришлось осваивать хоть какое-то мастерство, так что я наконец-то открыл себе прелести прохождения стелс-лучником. Второй раз буду превозмогать, так что Джеспар меня ещё порадует, чую. 7 часов назад, Shellty сказал: Показать содержимое Но Лишари - при всей моей симпатии - я ему не прощу. Вообще никогда. Лишари с ее сквернословием, вспыльчивостью, острым умом, антирелигиозностью и общей офигенностью была моей звездой (и обещанному расследовательному квесту в дополнении радуюсь тоже, потому что имеющийся в нынешней версии пофигистский подход ГГ к произошедшему "умерла так умерла" возмущает меня так, шо аж в глазах темнеет и руки трясутся. протагонист же ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕТСЯ выяснить, что произошло!). On a related note: Джеспар и Лишари были моими любимыми персонажами, конечно, не потому, что угощали ГГ хорошим выдержанным алкоголем. Но какой же это отличный штрих к образам обоих. Скрыть Показать содержимое И снова да) Я ж когда её встретил, подумал было, что это и есть обещанный второй спутник, и решил, что у косящего под классик Данте трежерхантера появился сейчас серьёзный конкурент. А они с ней вот так :c Калия замечательная трогательная девочка, но.. ну.. без шансов. Hide Я вообще с удовольствием послушал бы подробно кого-нибудь, кто любит Калию. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kekmaster ACR 485 8 августа, 2017 Планирую-таки поиграть, поправьте, если ошибаюсь - Эндерал, как я понял, практически отдельная игра, значит, моды из обычного Скайрима в нём не будут работать, верно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 8 августа, 2017 3 часа назад, Kekmaster ACR сказал: верно? Верно. Разве что текстуры высокого разрешения будут, я с ними немного поиграл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 356 8 августа, 2017 36 минут назад, Kekmaster ACR сказал: Планирую-таки поиграть, поправьте, если ошибаюсь - Эндерал, как я понял, практически отдельная игра, значит, моды из обычного Скайрима в нём не будут работать, верно? Будут работать. Ну, у меня прическопак работает отлично. Некоторое можно прикрутить. Да, я поставила мод на прически, ничего не говорите! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 934 8 августа, 2017 4 часа назад, tеnshi сказал: Второй раз буду превозмогать, так что Джеспар меня ещё порадует, чую. Не сомневайся в этом даже. Показать содержимое У меня к финалу игры случился прекрасный энкаунтер с толпой старлингских автоматонов в Стар Сити (помнишь, то место, где по мере продвижения по помещению открываются один за другим загончики, из которых радостной гурьбой бежит вражье). Так вот, в последнем загончике этого вражья было прям как-то избыточно много (несколько центурионов, или как они в этой версии называются, ублюдские пауки в количестве, вот это все). А я как раз решила ползунок сложности на подальше передвинуть, потому что мне чет жизнь малиной показалась. И вот ГГ на последнем дыхании выносит оставшегося центуриона, зачехляет меч, и тут Джеспар (который во время боя делал not much of anything) откуда-то из-за ее спины подает голос: WAY TOO EASY. И ГГ, по ноздри в собственной крови и машинном масле: Джеспар, единственная причина, по которой я тебя сейчас не убила - то, что у меня не осталось сил. (я только что поняла, что он как начал эту порочную линию поведения "ты бегай с кольями, а я НА ПЛИТОЧКЕ РОВНО ПОСТОЮ. мы отличная команда!" в том ривервилльском подвале, так всю игру ее уверенно и гнул) Серьезно, Стар Сити в компании Джеспара заставил меня впервые задуматься о возможности романа с Калией в следующее прохождение, чтоб на этот участок ее в помощь выдали (Калия, по крайней мере, не бесполезна в бою. и даже лечит болящего протагониста, когда уровень здоровья слишком низко падает). 5 часов назад, tеnshi сказал: А они с ней вот так :c До сих пор больненько. Я тогда еще от Файерспарка не отошла толком, и тут такое. В ретроспективе, конечно, это не должно было стать настолько шокирующим сюрпризом: ну вот вспомни хоть один сюжет, где персонаж после слов "я знаю, кто предатель, но сейчас ничего не скажу, встреть меня в <удаленной локации>" живет долго и счастливо. Но я почему-то была наивно уверена, что у кого-кого, а у Лишари имеется прочная сюжетная броня (ХА). Вообще, подумай: буквально все люди, которых мне встречаем в игре, будут мертвы (у Джеспара, Калии и протагониста, как у самых победителей по жизни, есть возможность сделать это не один, а целых два раза!). ВСЕ ОНИ Начиная от центральных персонажей, заканчивая случайными NPC. Та чокнутая тетка из Ривервилля, которой мы находим "омолаживающее" зелье, и умненький мальчик, засылающий нас искать клад, и владелица картинной галереи в Арке, и все дети на улицах, которые "станут приключенцами, когда вырастут", и барды с их красивыми песенками. Чувствую, второе прохождение будет ВЕСЕЛЫМ с этим знанием. Hide 11 час назад, Tunalex сказал: P.S Невозможность не то что поучаствовать, но даже почитать обсуждение пожирает меня изнутри словно чародейская лихорадка. Я как-то начала забывать, что это не наш с Теньши персональный чятик, и что тут еще и другие люди есть. 44 минуты назад, Kekmaster ACR сказал: Планирую-таки поиграть, поправьте, если ошибаюсь - Эндерал, как я понял, практически отдельная игра, значит, моды из обычного Скайрима в нём не будут работать, верно? Вот тут кто-то начал составлять таблицу работающих модов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 646 8 августа, 2017 25 минут назад, Shellty сказал: Не сомневайся в этом даже. Показать содержимое У меня к финалу игры случился прекрасный энкаунтер с толпой старлингских автоматонов в Стар Сити (помнишь, то место, где по мере продвижения по помещению открываются один за другим загончики, из которых радостной гурьбой бежит вражье). Так вот, в последнем загончике этого вражья было прям как-то избыточно много (несколько центурионов, или как они в этой версии называются, ублюдские пауки в количестве, вот это все). А я как раз решила ползунок сложности на подальше передвинуть, потому что мне чет жизнь малиной показалась. И вот ГГ на последнем дыхании выносит оставшегося центуриона, зачехляет меч, и тут Джеспар (который во время боя делал not much of anything) откуда-то из-за ее спины подает голос: WAY TOO EASY. И ГГ, по ноздри в собственной крови и машинном масле: Джеспар, единственная причина, по которой я тебя сейчас не убила - то, что у меня не осталось сил. (я только что поняла, что он как начал эту порочную линию поведения "ты бегай с кольями, а я НА ПЛИТОЧКЕ РОВНО ПОСТОЮ. мы отличная команда!" в том ривервилльском подвале, так всю игру ее уверенно и гнул) Серьезно, Стар Сити в компании Джеспара заставил меня впервые задуматься о возможности романа с Калией в следующее прохождение, чтоб на этот участок ее в помощь выдали (Калия, по крайней мере, не бесполезна в бою. и даже лечит болящего протагониста, когда уровень здоровья слишком низко падает). До сих пор больненько. Я тогда еще от Файерспарка не отошла толком, и тут такое. В ретроспективе, конечно, это не должно было стать настолько шокирующим сюрпризом: ну вот вспомни хоть один сюжет, где персонаж после слов "я знаю, кто предатель, но сейчас ничего не скажу, встреть меня в <удаленной локации>" живет долго и счастливо. Но я почему-то была наивно уверена, что у кого-кого, а у Лишари имеется прочная сюжетная броня (ХА). Вообще, подумай: буквально все люди, которых мне встречаем в игре, будут мертвы (у Джеспара, Калии и протагониста, как у самых победителей по жизни, есть возможность сделать это не один, а целых два раза!). ВСЕ ОНИ Начиная от центральных персонажей, заканчивая случайными NPC. Та чокнутая тетка из Ривервилля, которой мы находим "омолаживающее" зелье, и умненький мальчик, засылающий нас искать клад, и владелица картинной галереи в Арке, и все дети на улицах, которые "станут приключенцами, когда вырастут", и барды с их красивыми песенками. Чувствую, второе прохождение будет ВЕСЕЛЫМ с этим знанием. Скрыть Я как-то начала забывать, что это не наш с Теньши персональный чятик, и что тут еще и другие люди есть. Вот тут кто-то начал составлять таблицу работающих модов. Там Hunterburn'а нету, а на нексусе есть патч под Эндерал для него. Один из самых классных модов же. Без него "О олень! Так, сейчас... " выстрел "О что тут у нас, шкурка за 5 монет? Да лааадно" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 158 8 августа, 2017 Тенши к слову тоже форсировал прохождение не в последнюю очередь, чтобы почитать что там катает простынями Шелти, так что @Tunalex, вы не один такой :D Правда у меня ещё синдром Актуальности, ибо все последние годы, за вычетом ме2, с которой пришёл на форум, я стабильно отстаю от любых фандомов на год-полтора, и раз за разом повторяется Я ПРОШЁЛ, но никому уже не интересно. 25 минут назад, Shellty сказал: ты бегай с кольями, а я НА ПЛИТОЧКЕ РОВНО ПОСТОЮ. мы отличная команда! О да, я его ещё тогда хотел убить, ибо убегался с этими кольями кругов на двадцать, и каждый раз это раздосадованное со стороны "НУ ЧТО Ж ТЫ ТАК придётся начинать с начала". Как его можно не полюбить а? Кстати о Калии, когда он назвал её sad girl, игнорируя все те чудесные варианты, витающие в народе, и не менее чудесные, которые обычно применимы к потенциальным конкурентам за чью-то постель, я так умилился. После этого мы с ним как честные люди обязаны были немедленно её удочерить, какие уж тут романы. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 158 8 августа, 2017 39 минут назад, Shellty сказал: Показать содержимое Чувствую, второе прохождение будет ВЕСЕЛЫМ с этим знанием. Скрыть Показать содержимое Я буду чувствовать себя Данией у Хумон Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 421 8 августа, 2017 (изменено) Показать содержимое Отвела меня Калия в тёмный уголок чтоб поведать тайну своего inner beast, но движок скайрима был явно против нашего уединения: Ну и да, ужасы русской локализации на лицо. И всё бы ладно, но далее нас с Джесом отправляют в дом того самого The Aged Man из песни Hide Изменено 8 августа, 2017 пользователем Tunalex 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 934 8 августа, 2017 5 часов назад, tеnshi сказал: Как его можно не полюбить а? 33 минуты назад, Tunalex сказал: Показать содержимое И всё бы ладно, но далее нас с Джесом отправляют в дом того самого The Aged Man из песни Скрыть Отличный квест, между прочим. "Атмосферу" там прям ложкой черпать можно. Я, эм, могу посоветовать обращать пристальное внимание на все, что будет сказано в ходе этого задания. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 9 августа, 2017 Странный камень в храме Кора для чего-нибудь вообще нужен или это реквизит просто? А то как-то странно квест кончается, ни босса, ни крутого артефакта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gloralyn 2 047 9 августа, 2017 Приду домой не отвертитесь от моих банальный теорий!!!! Показать содержимое Начнём с простого. Вы уже это наверное вычитали: На стенках и камнях Эндераал можно встретить надпись "Rhalata Sha'Rim", и это не однофамилец Юслана. Ралата как я поняла из упоминаний в игре был лидером в Андерсити, организатором бунта, который подавили. Про него планировался отдельный большой квест который не успели сделать. Sha'Rim означает "помнит", в значении "помнит и готовит месть". Т.е. нам с самого начала оставили знаки. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 399 9 августа, 2017 Нашёл вчера около дома Йеро :) затянувшееся свидание) и рядом, ну очень большой грязекраб О_О Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gloralyn 2 047 9 августа, 2017 12 минуты назад, FOX69 сказал: Нашёл вчера около дома Йеро :) затянувшееся свидание) и рядом, ну очень большой грязекраб О_О Скрыть Да, обожаю этих ребят. Показать содержимое Вообще если попутешествовать в Эндерале много скелетов в веселых позах. Ещё штук пять я точно находила. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 399 9 августа, 2017 Пока только исключительно положительные впечатления. Давно до утра в игре не сидел. Кажется, застряну в Эндерале надолго.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 934 9 августа, 2017 1 час назад, Pawlinmawlin сказал: Странный камень в храме Кора для чего-нибудь вообще нужен или это реквизит просто? А то как-то странно квест кончается, ни босса, ни крутого артефакта. Реквизит, можешь продать. Квест сильно порезали (кристалл, видимо, как остатки былой роскоши). Никогда-никогда не читайте списки того, что могло бы быть в игре, но не хватило времени/ресурсов. Они разобьют вам сердце. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 677 9 августа, 2017 играл как только эндерал вышел. не спорю основной сюжет хорош(наверно ещё 1 раз сыграю когда-нибудь, другие выборы и все такое) но запоминающихся доп квестов не припомню. весь окружающий мир сборная солянка из самых разных модов(ни одного своего объекта). все "навыки" - вариация криков довакина. перки - та же песня в общем, уж извините, но не пойму я этого всеобщего восторга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gloralyn 2 047 9 августа, 2017 Продолжаю парад банальных фанатских теорий и собственных измышлений Я согласна со многими рассуждениями приведенными Тенши о том, что тысячелетие вместе это верный способ надоесть и даже недели три после игры страдала фанфиком как раз на эту тему но в итоге забросила, и у меня кровью обливалось сердце, что вольнолюбивого Джеспара, который "я никогда не скажу тебе, с кем спать", я обрекаю на вечность без людей вокруг (спросите Сильвен, как я задолбала её чувством вины за то, что оставила Джеспара без баб), но Но. В финальном выборе я руководствовалась далеко не только эгоизмом, но и холодным расчетом и логикой. Если циклы повторяются одинаково снова и снова, то каждый созданный Нуминос включая пиреанский, был уничтожен. Без Нуминоса маяк - это оружие Чистки и только. Значит надежды на "создание второго, правильного маяка", который упоминает в конце Джеспар, на самом деле нет. Нет её ещё и потому, что The High Ones никуда не делись, они всё так же имеют все средства создавать Бесплотных, манипулировать смертными и т.д. Вероятность того, что они создадут себе новых фанатиков, желающих построить и заюзать маяк стремится к 100%. Надежды же на прерывание циклов - к нулю. Из записок Aged Man'a нам становится ясно, что тот надеялся на события в Нейриме (кстати, нужно пройти игру, но у меня никак не получается её правильно поставить Т_Т) и думал, что в этот раз что-то будет отличаться, но после утратил эту надежду. Он упоминает, что похож с главным героем. Скорей всего, Aged Man это прошлый Пророк, который выбрал остаться со своей возлюбленной - и в итоге как мог сохранил её дух в останках. Не думаю, что Aged Man умер, если так - это плохой знак, если же он просто снова где-то спрятался от Чистки (возможно в том же Star City?), то оставаясь в живых, мы наращиваем количество количество ошибок в цикле (теперь не один Fleshless, а два), а увеличение количества ошибок в системе повышает вероятность что она... споткнется в общем. Кроме того, можно не сидеть всё тысячелетие сложа лапки, а заняться обстоятельным поиском Черных камней, уничтожить Маяк установленный в Арке - в общем выбивать элементы, которые образуют эту порочную цепь. Узнать причины, почему у Aged Man это не получилось, проработать их. Если же умереть - то выходит что я просто складываю лапки в угоду The High Ones. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 934 9 августа, 2017 2 минуты назад, Gloralyn сказал: Продолжаю парад банальных фанатских теорий и собственных измышлений вольнолюбивого Джеспара, который "я никогда не скажу тебе, с кем спать", я обрекаю на вечность без людей вокруг Скрыть Показать содержимое Ты не обрекаешь его на вечность без людей вокруг, всего лишь на несколько десятилетий! У него же нормальная человеческая продолжительность жизни, и если только протагонист не двинется окончательно и заспиртует возлюбленного в стремной колбе (пойдя по стопам всем известного строгателя деревянных кукол), то тысячелетия вместе им не грозят. И за последующие годы в одиночестве ГГ - обладатель mortal mind - забудет как он выглядел, как смеялся, его имя (возможно, свое тоже). (усугубляю) 11 минуту назад, Gloralyn сказал: Не думаю, что Aged Man умер, если так - это плохой знак, если же он просто снова где-то спрятался от Чистки (возможно в том же Star City?) Мне кажется, что ключ к тому, как он спасался от Чисток всем предыдущих Циклов (а он старше Черного Стража, потому что, если верить последнему, на его памяти всей этой ситуации с Пророком, который выжил и Все Понял, еще не случалось) - в его особняке. Недаром же в песне поется не просто про the Aged Man, а про the Aged Man's abode, и недаром он исчезает вместе со всем имуществом. И вот как раз он - Старик, не особняк - один из решающих стоп-факторов для меня в выборе концовки. Потому что среди меня присутствует какое-то такое подозрение, что для того, чтобы у нас был хотя бы шанс остановить Циклы, надо break the pattern, образно говоря. Сделать со всем этим знанием что-то, чего еще никто не делал до нас. Мы не знаем наверняка, но сильно подозреваем, что опцией "сбежать и попытаться повлиять на Цикл извне" до нас уже кто-то попользовался. И ничего у него не получилось. Ничего у него не получилось так сильно (и, я думаю, не один раз), что он опустил руки и перешел в режим безучастного наблюдения. И мы, опять же, не знаем наверняка, что никто до нас не пытался уничтожить Маяк и донести до оставшихся людей правду. Но на это в сюжете нет даже намеков. 17 минут назад, Gloralyn сказал: Если циклы повторяются одинаково снова и снова, то каждый созданный Нуминос включая пиреанский, был уничтожен. Почему Нуминос был уничтожен? Ша'Рим же уничтожает Слово Мертвеца, а не всю сущность Высшего вайпает? So, человечеству просто нужно понять, как получить эту сущность без проверенных вспомогательных средств. А если человечество где и преуспевает, то это в хитрозадости и поисках неочевидных решений в моменты большой опасности. 31 минуту назад, Gloralyn сказал: Если же умереть - то выходит что я просто складываю лапки в угоду The High Ones. Насколько у разных людей разнится восприятие вариаций финала (и я думаю, что это офигенно). Для меня "Катарсис" вовсе не выглядит как складывание лапок, а выглядит как "предоставить человечеству fighting chance" (а "Дивный новый мир", наоборот, я рассматриваю как "умыть руки"). Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты