Tunalex 1 421 4 августа, 2017 (изменено) Платформы: PC Жанр: RPG Разработчик: SureAI Дата выхода: 03.07.16 Enderal - самостоятельная игра на базе движка и ресурсов TES V: Skyrim от команды SureAI, известных по Nehrim: At Fate's Edge. Действие происходит на отдалённом континенте "Эндерал", созданном вручную открытом мире со всевозможными биомами и подземельями, доступными игроку для исследования. Игра предлагает многочисленные механические изменения по сравнению с TES V: Skyrim: переделанную систему навыков, игровые механики магии, ближнего боя и крафта. Ну и самое главное - серьёзный и глубокий сюжет с правдоподобными персонажами. Ссылки на игру: Steam (Vanilla) / Steam (Special Edition) Lore expansion книга от сценариста Enderal: [Dreams of the Dying (Enderal, Book 1)] Рекомендации по игре в 2021+ На данный момент, рекомендуется выбирать Special Edition версию (лучше выглядит из коробки, меньше багов). По желанию, можно дополнительно прокачать графику путём установки модпака. Особенно это актуально при игре в разрешениях 2,5K (2560x1440) и 4К (3840×2160). Hide Трейлеры Hide Скриншоты Изменено 20 октября, 2021 пользователем Tunalex 18 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteCrow 188 4 ноября, 2019 6 минут назад, Grey_vi_Ory сказал: Качаете трейт "Обольститель" и все риторические реплики ваши :DD А это точно из Эндерала? Или это особое дополнение, ю ноу тильда и код и вы улетаете с Джаспаром на радужных пони) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 4 ноября, 2019 1 минуту назад, WhiteCrow сказал: А это точно из Эндерала? Или это особое дополнение, ю ноу тильда и код и вы улетаете с Джаспаром на радужных пони) Гарантирую, Seducer в оригинале, первая ветка воспоминаний для рог. Может, в локализации как-то иначе называется. 10 минут назад, Сильвен сказал: А ето что? Х) Не видела твое сообщение, но выше ответила) Мб приклеится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 769 4 ноября, 2019 Я прошёл Ралату и первое, что меня интересует Показать контент Что скажет Джеспар, если узнает, что в моём доме появилась вторая кровать поселился какой-то мужик? Подружатся ли? Будут ли играть в карты, пока я навёрстываю в купеческой гильдии? Второе, что меня беспокоит - новый прикид Тараэля. Сириузли. Я приглашал к себе стильного лысого асассина в чёрном, в память о Соласе и Фенрисе одновременно, что это за деревенский дудень в жёлтой рубахе вообще. Да. Убийственный квест, конечно. Где они берут таких актёров озвучки для БЕСПЛАТНОГО проекта, я даже знать не хочу, без многочисленных сделок с преисподней тут не обошлось. Тараэль, (йарость! приступы! СЕРДИТОЕ СОПЕНИЕ) Отец existence is punishment enough я бы пошёл за ним, вытянув ручки (но кто бы меня взял) Храм. Премилая встреча с Джеспаром. Возможность заочно признаться ему во всём, лол. Ещё более премилая с видимо-Лисией. Папа, мама, сестрёнка! Вкусное хрустящее мясо десять кусков. Праздник жизни какой-то. Я в шоке, я в восхищении, у меня полседьмого утра, не обращайте внимания. Hide А ещё я не могу не видеть уже суммарно по квестам - Кор, Ралата, Эсме. Показать контент Зловредный тентакль высших, везде он тут. Имеем ведь уже три культа с одной целью - развоплотиться в лучшую жизнь. И не знаю, что за грязные тайны разрабов открываются на форумах по этому вопросу, но я не ощущаю это сходство как банальные самоповторы. А вполне цельную картину подталкивания человечества к массовому суициду. Эдакая череда пробных мини-cleansing. Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 5 ноября, 2019 Так завидую тем, кто проходит Ралату. Главная интрига для меня в этом DLC. Мне еще не светит уровней 10. Судя по всему, там есть все, что я люблю: трагедия, мрачность, Андерсити, клевенький саундтрек и фирменные литцаувские жесть и безумие. Эх... Ну зато мы с наемником Йуспером неплохо провели уикенд в загородном коттедже Старого Старика. Во второй раз уже замечаешь кучу деятелей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 5 ноября, 2019 (изменено) Все еще интересуюсь странным символом. Был замечен в финале квеста Братство Кора и внезапно на книжке Лорама Вотерблейда: Показать контент Hide Есть у кого какие идеи? Или в дискорд придется лезть? Картина "Апофеоз войны и офигевающий осел": Показать контент Hide Решила я, значит, плащик прикупить, думала, буду ходить модная, как в Гридфолле. Ага, как же Показать контент Hide Изменено 5 ноября, 2019 пользователем Сильвен 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 5 ноября, 2019 (изменено) В 16.08.2017 в 01:47, tеnshi сказал: Радует ли вас так же бесконечно, как меня, тот весёленький мотив, с которым поётся эта замечательная песня? Особенно очарователен припев (в сочетании с музыкой) Their life was corrupted with depravity In death they are Lost Ones for eternity Недавно наткнулась в Дюнвилле на совершенно фантасмагоричную сцену: бард распевал: Eternally tormented In agony and pain They're suff'ring in despair An endless, wicked bane А рядом под это дело танцевала девица с безысходностью на лице, невпопад дрыгая локтями. Примерно так я представляю праздник жизни в каком-нибудь "благополучном" районе Челябинска. Я считаю, что эту песню надо исполнять исключительно на свадьбах и юбилеях. Изменено 5 ноября, 2019 пользователем Сильвен 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 527 5 ноября, 2019 40 минут назад, Сильвен сказал: А рядом под это дело танцевала девица с безысходностью на лице, невпопад дрыгая локтями. Вспомнила пасадобль Коляна. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змий зелёный 738 5 ноября, 2019 11 часов назад, tеnshi сказал: А ещё я не могу не видеть уже суммарно по квестам - Кор, Ралата, Эсме. Что скажет Джеспар, если узнает, что в моём доме появилась вторая кровать поселился какой-то мужик? Подружатся ли? Будут ли играть в карты, пока я навёрстываю в купеческой гильдии? Второе, что меня беспокоит - новый прикид Тараэля. Сириузли. Я приглашал к себе стильного лысого асассина в чёрном, в память о Соласе и Фенрисе одновременно, что это за деревенский дудень в жёлтой рубахе вообще. Да. Убийственный квест, конечно. Где они берут таких актёров озвучки для БЕСПЛАТНОГО проекта, я даже знать не хочу, без многочисленных сделок с преисподней тут не обошлось. Тараэль, (йарость! приступы! СЕРДИТОЕ СОПЕНИЕ) Отец existence is punishment enough я бы пошёл за ним, вытянув ручки (но кто бы меня взял) Храм. Премилая встреча с Джеспаром. Возможность заочно признаться ему во всём, лол. Ещё более премилая с видимо-Лисией. Папа, мама, сестрёнка! Вкусное хрустящее мясо десять кусков. Праздник жизни какой-то. Я в шоке, я в восхищении, у меня полседьмого утра, не обращайте внимания. H Показать контент Зловредный тентакль высших, везде он тут. Имеем ведь уже три культа с одной целью - развоплотиться в лучшую жизнь. И не знаю, что за грязные тайны разрабов открываются на форумах по этому вопросу, но я не ощущаю это сходство как банальные самоповторы. А вполне цельную картину подталкивания человечества к массовому суициду. Эдакая череда пробных мини-cleansing. Hide К слову, квест Эсме (Our Mark in this World), на мой взгляд немного из другой оперы Спойлеры! Собственно, там все чуть ли не наоборот -- сектанты прекрасно знают о Высших и Цикле и жертвуют собой чтобы продлить существование Завуалированной дамочки, мол "Пока существует цикл, должна жить и она". Как мне показалось они искрененне верили, что их гибель так или иначе поспособствует прерыванию цикла очищений. Другое дело, непонятна мотивация Женщины в вуали -- что движет ей? Желание что то изменить... или банальный страх перед смертью? Понятно только что она неестественным образом продливает свою жизнь, но кто она и к чему стремится неясно (в описание из книжки сектантов не верю), что если она простая смертная магичка, в свое время переживщая Очищение и открывшая путь к могуществу и бессмертию, для сохранения которых приходится подпитываться чужими жизнями? Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 769 5 ноября, 2019 1 час назад, Змий зелёный сказал: К слову, квест Эсме (Our Mark in this World), на мой взгляд немного из другой оперы Про Эсме и снова Ралату Показать контент А я как раз не могу развидеть, что манипулятивные подходы разные, но результат-то один - коллективный исход куда-то, вероятнее всего - в небытие. Причём про Кор мы знаем мало, но как минимум у ралаимов и культа семерых во главе явно нечеловеческие сущности. А если предположить, что Женщина была человеком когда-то, то у них с Отцом ещё больше общего получается. Особенно меня терзает эта фраза Отца в конце боя "ты думаешь я ничему не научился за 400 лет". Чему ж это он научился в итоге, у кого и где? По загадочности он точно стоит на одной ступени и с Женщиной, и со Стариком. В случае с Женщиной мы точно знаем о жертве, не нет ведь никакой уверенности и что ралаимы не стали такой же жертвой для своего драгоценного Отца. Первая угробила своих низкой самооценкой и депрессией, второй - стокгольмским синдромом. Всё очень современно. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 5 ноября, 2019 (изменено) Всерьез подумываю разменять свою хату на рынке на домик в квартале знати, только чтобы каждое утро, выходя на улицу, наслаждаться "Ыммм, амфх! Вака-вака". Изменено 5 ноября, 2019 пользователем Сильвен 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 769 5 ноября, 2019 (изменено) Я в процессе покупок мастерских книжек, так что меня жаба давит на дом в знатном квартале уже сколько времени. Но теперь он мне определённо нужен, ибо пришлось выселить манекены из дома на рынке, а я так люблю смотреть на шмоточки =_= (Когда-то провёл в оригинальном скайриме часов двадцать только благодаря возможности ставить эти манекены без меры) Изменено 5 ноября, 2019 пользователем tеnshi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 5 ноября, 2019 Есть ачивка за сотню тысяч, лежащих на счете героя в банке. Интересно, как это у людей вышло. Они напоили весь Арк копеечными зельями? Заполонили рынок рюкзаками и кедами сапогами собственного производства? Они не читали книжки (художественные, учебные, рецептов, ватевер). Как. (очень в духе Эндерала было бы потом эту сотню у героя отнять, мол, банк лопнул, банкир спешно отчаливает в сторону килейской столицы, сорри нот сорри). Кстати, дом там в очень выгодном месте. На отшибе, с видом на воду, в двух шагах от лучшего магазина на сотню миль. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 427 5 ноября, 2019 (изменено) Да ладно баблишко в эндерале вообще не проблема. У меня под конец за 200к перевалило. На рынке дом покупаю, но из принципа там не живу, я зажиточный человек Кстати несмотря на описание ачивки если 100к положить в банк то с ними ничего не будет, я чекал Изменено 5 ноября, 2019 пользователем drakonid999 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 769 5 ноября, 2019 Ловите рюкзачного спекулянта! Кстати о банках, я вот как честный наёмник Ордена с большой дороги, в банке открывал всегда только ячейки от которых добывал ключ, и гордо игнорировал те две там, которые можно открыть взломом. Но любопытство разобрало в какой-то момент. Каково было моё возмущение обнаружить в одной из взломанных не ненужную кучку презренного золота, а магический символ, которые я собираю вообще-то. Вот и веди себя прилично после этого. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 427 5 ноября, 2019 (изменено) Не, крафт шмот продавал редко ибо лень крафтить Рецепт простой 1) лутай весь шмот с чарами и продавай 2) зачарованные вещи на порядок дороже стоят чем не зачарованные 3) на риторику есть халат который дают бесплатно если купить дом в квартале знати либо купить у портного на рынке, плюс ещё пара вещей есть 3.1) в ФС добавили ещё чудный псионический спел улучшающий цены у торговцев, правда его надо накладывать в стелсе (стелс не работает у ралатных торговцев, ибо батя зрит в любом случае) 4) ну и такие здоровые суммы я скопил ибо зачистил всю карту подчистую, без исключений. В начале то игры ты типичный бомж. А если идёшь по сюжету онли то им и останешься. К слову я знаю пару мест в арке где на халяву можно переночевать, ох уж эта бурная "молодость" в арке Изменено 5 ноября, 2019 пользователем drakonid999 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 603 5 ноября, 2019 Мне вообще нравилось в той подземке в квартале Знати ночевать-тусовать, после того как я оттуда бандитов вежливо спровадил на тот свет. Весьма уютное местечко на самом деле. Жаль только, что нельзя столы-лаборатории для крафтинга поставить, можно было бы и вовсе жить там(по крайней мере какое-то время). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 5 ноября, 2019 Вопрос про Aged Man: Показать контент Куда исчезло его поместье вместе почти со всеми куклами? Я, конечно, понимаю, что он, как самый умный, слинял еще в первом акте апокалипсиса, но каким образом? Встроенные в фундамент двигатели старлингов? Оо Hide И еще про Апофеоз, игра во второе прохождение не может перестать меня троллить. Показать контент Смутно припоминаю этот квест в первом прохождении, но только сейчас дошло: это ж надо было вставить технологию Черного Стража из финала игры в середину побочкой. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 427 5 ноября, 2019 (изменено) 13 минут назад, Сильвен сказал: Вопрос про Aged Man: Показать контент Куда исчезло его поместье вместе почти со всеми куклами? Я, конечно, понимаю, что он, как самый умный, слинял еще в первом акте апокалипсиса, но каким образом? Встроенные в фундамент двигатели старлингов? Оо Hide И еще про Апофеоз, игра во второе прохождение не может перестать меня троллить. Показать контент Смутно припоминаю этот квест в первом прохождении, но только сейчас дошло: это ж надо было вставить технологию Черного Стража из финала игры в середину побочкой. Hide Ну старикан Показать контент пережил как минимум 1 цикл, для мага его уровня телепортировать дом не проблема. Hide Ну и при повторном прохождении (ну точнее прохождении фс) я на весь оригинальный сюжет по другому смотрел, там буквально тыкают носом игрока намекая на финал, но пока не пройдёшь все равно не поймёшь и это классно. Я от этих проработанных намёков кайф словил когда фс проходил. Например в поместье того же старикана внутри дома инсталяции Напрямую показывают события будущих квестов по сбору чёрных камней Hide И это классно. Изменено 5 ноября, 2019 пользователем drakonid999 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 5 ноября, 2019 3 минуты назад, drakonid999 сказал: Ну старикан Показать контент пережил как минимум 1 цикл, для мага его уровня телепортировать дом не проблема. Hide Ну и при повторном прохождении (ну точнее прохождении фс) я на весь оригинальный сюжет по другому смотрел, там буквально тыкают носом игрока намекая на финал, но пока не пройдёшь все равно не поймёшь и это классно. Я от этих проработанных намёков кайф словил когда фс проходил. Например в поместье того же старикана внутри дома инсталяции Напрямую показывают события будущих квестов по сбору чёрных камней Hide И это классно. Да вообще, там столько троллинга и не то что намеков, игра открытым текстом иногда тебе спойлерит концовку, что я бесконечно ору. Но первый раз же не догадываешься, что найдутся разрабы, которые готовы зайти настолько далеко, в современных же играх обычно все хорошо, мир, дружба, жвачка, Гридфолл. Так что мозг поначалу просто игнорирует или отрицает даже саму вероятность того, что что-то может пойти не так. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 025 6 ноября, 2019 Сильвен так заразительно проходит, что я неожиданно решила, что мне тоже надо (пора уже пройти FS, посмотреть на Ралату, по которой все так убиваются, в конце-то концов). Выяснилось, что если из самого начала консолью портироваться в Ривервилль, минуя иначе неизбежную сюжетную встречу с апотекариями (ЗАТО ВСЕ ЖИВЫ), на рынке можно обнаружить одного нашего знакомца, занятого общественно полезным делом: Показать контент Hide Он даже не Joseph the Scrounger, он ИОСИФ ДВОРНИК (для своих - Йося). 1 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 7 ноября, 2019 (изменено) 7 часов назад, Shellty сказал: Сильвен так заразительно проходит, Фух, а я чувствовала себя неловко за бесконечные посты с эмоциями в теме х) зато теперь буду с удовольствием читать твои впечатления :D Должна, просто вынуждена снова признаться в любви этой игре. Я в играх люблю совершенно разные механики, когда хочется магом устроить метеоритный дождь, как в ДА, когда устроить головокружительный замес в ближнем бою, как в Масс Эффект. Но совершенно особенное место в моем сердце занимает стэлс. Именно в стэлсе у меня получаются самые атмосферные и богатые на эмоции игры. В Эндерале мне долго не везло, иду проторенной дорожкой лучницы с неустойчивой психикой, но что-то каждый раз, стоило только нос из укрытия высунуть, чтобы не то, что прицелиться, просто разведать обстановку, враги тут же меч наголо. А недавно довелось добить sneaking до 50+, и вот теперь я познала все прелести стэлса. Вот теперь я могу случайно выкатиться в узком темном коридоре под нос ватиру с факелом в руке, а он и ухом не поведет. Показать контент Hide При этом могу его заваншотить из инвиза. Особенно орно положить кого-то из пачки врагов, а они продолжают в ужасе бегать перед тобой, судорожно пытаясь вычислить, где же этот коварный источник опасности! Но сказ не об этом, а о крепости Фогвотч. Долго не хотела идти за грибами, ведь это сначала надо было ползти в Фогвилль, да еще в одиночку, без Иосифа и Константина, брр! Зато потом мне довелось идти через самый атмосферный лес в игре - Whisperwood, под аккомпанемент мрачной музыки, гром и скрип зловещих скрюченных деревьев, ветви которых коварно расступались передо мной, будто специально заманивая глубже и глубже. В общем, все по тексту: Follow the glow, it will show you the way. Показать контент Hide А затем сам Фогвотч. Заброшенная мрачная крепость с толстым слоем пыли и паутины. Оказывается, как же здорово было в предрассветный час (я в отпуске, так что могу себе позволить удовольствие играть в любое время суток) шкерится по темным углам, прокрадываться в заброшенные залы, освещенные холодным голубым огнем в камине, прислушиваться к шелканью скелетов за поворотом. Выискивать на пыльных полках шкатулки с драгоценностями и зачарованные шмотки. Показать контент Hide Один раз я подошла к двери в конце коридора, слышу - хриплое щелканье мертвяка. Не могу понять, где он. Захожу, загрузочный экран. А этот красавец стоит прямо возле двери по ту сторону. Ну какой-то Резидент, ей богу! Хорошо, в инвизе была! Показать контент Hide В общем, Эндерал стабильно делает мне хорошо, в какую жопу мира не заползи. Изменено 7 ноября, 2019 пользователем Сильвен 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 769 7 ноября, 2019 (изменено) 7 часов назад, Shellty сказал: Он даже не Joseph the Scrounger, он ИОСИФ ДВОРНИК (для своих - Йося). Если ненадолго оставить его у таверны во Фростклиффе, он начинает колоть дрова. У него много профессий. Изменено 7 ноября, 2019 пользователем tеnshi 1 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 769 7 ноября, 2019 Я уж и забыл как я люблю эту сцену в Silver Cloud Показать контент (regret nothing) Hide 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 7 ноября, 2019 @Tunalex, кстати, не пора ли переименовать тему в современное название Enderal: Forgotten Stories? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 421 7 ноября, 2019 8 минут назад, Сильвен сказал: @Tunalex, кстати, не пора ли переименовать тему в современное название Enderal: Forgotten Stories? Давайте переименуем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты