Tunalex 1 421 4 августа, 2017 (изменено) Платформы: PC Жанр: RPG Разработчик: SureAI Дата выхода: 03.07.16 Enderal - самостоятельная игра на базе движка и ресурсов TES V: Skyrim от команды SureAI, известных по Nehrim: At Fate's Edge. Действие происходит на отдалённом континенте "Эндерал", созданном вручную открытом мире со всевозможными биомами и подземельями, доступными игроку для исследования. Игра предлагает многочисленные механические изменения по сравнению с TES V: Skyrim: переделанную систему навыков, игровые механики магии, ближнего боя и крафта. Ну и самое главное - серьёзный и глубокий сюжет с правдоподобными персонажами. Ссылки на игру: Steam (Vanilla) / Steam (Special Edition) Lore expansion книга от сценариста Enderal: [Dreams of the Dying (Enderal, Book 1)] Рекомендации по игре в 2021+ На данный момент, рекомендуется выбирать Special Edition версию (лучше выглядит из коробки, меньше багов). По желанию, можно дополнительно прокачать графику путём установки модпака. Особенно это актуально при игре в разрешениях 2,5K (2560x1440) и 4К (3840×2160). Hide Трейлеры Hide Скриншоты Изменено 20 октября, 2021 пользователем Tunalex 18 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 938 22 июля, 2020 Они вроде говорили, что след. их проект не связан со вселенной Enderal, не? Новое что-то делают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 25 июля, 2020 Ребята, посмотрите, какая красота! Наша художница, причем. Занавеска прям как из книги: Показать контент Hide Блэк Либра в Ночь ослепших дочерей: Показать контент Hide Пророчица художницы в юности: Показать контент Hide Ринеус: Показать контент Hide Ссылка на паблик, там есть еще: https://vk.com/svarhymn 7 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 26 июля, 2020 (изменено) Товарищи, играющие на русском, у меня к вам вопрос. Читаю один фик по Ралате, там упоминается Night of the Blind daughters. Только в фике "Ночь немых дочерей". Это косяк автора или перевода в игре? UPD: нашла в примечании автора, что она вообще по немецкой версии игры писала. Не могут же немецкая и английская версии разниться настолько О_О Потому что тут дело даже не в слове, а в действиях, которые Либра совершили к этим дочерям. Изменено 26 июля, 2020 пользователем Сильвен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 27 июля, 2020 Я потратила час своей жизни, чтобы посреди ночи поугарать над мемами в инсте. Осторожно, спойлеры. Показать контент Почему-то подумала о @Shellty Определенно, Лицау - злобная женщина-фемка: Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 748 28 июля, 2020 (изменено) Ну что ж! Резюмируя прохождение, могу сказать, что игра офигенная! Сюжет - это такой жирный плюс, что все неудобства, траблы и баги меркнут на его фоне. Не зря я превозмогала добрую половину игры) СПОЙЛЕР! Твист с проекцией меня удивил. Этот момент я, к счастью, не проспойлирела себе) Но в связи с этим у меня осталось два вопроса: 1. Как, будучи бестелесным духом, ГГ таки имеет плоть и по факту бессмертен? Его держит некое "последнее желание". Но это такая расплывчатая формулировка с расплывчатыми мотивами, что я для себя так и не конкретизировала его суть, и как вся эта магия работает. 2. Джеспар ведь тоже умер и Женщина под вуалью его оживила, так почему он "настоящий", а ГГ нет? Hide Сравнение с масычем тут реально только первые главы. И я бы только рада была, если бы в масыче придумали нечто подобное в качестве объяснения, а не то, что имеем. Финал с последним боссом очень понравился. Неожиданно. Да и вся финальная сюжетная часть с разговора с Джеспаром в храме - огонь. А, еще из жирных плюсов тут музыка.Это раз. Хотя у меня постоянно возникали ассоциации с чем-то, что я уже слышала в других играх. Пейзажи. Ох какое разнообразие локаций и шикарных пейзажей! Это два. Большинство минусов относится к балансу, прокачке, косякам интерфейса и частично к тому, как прописывались диалоги по части вопросов и ответов. Иногда мне казалось, что ГГ просто тупая и сто раз переспрашивает одно и тоже. "Т.е. ты хочешь сказать.. Для ясности.. Ты имеешь ввиду.. Значит, мне надо пойти туда?.. Напомни-ка зачем?" Иногда очень раздражало это словоблудие, когда можно было изложить суть в двух дополнительных предложениях. Короче, с удовольствие пройду еще раз чуть позже и выберу уже другую концовку, желательно вместе с третьей) Изменено 28 июля, 2020 пользователем seda_rostro 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 28 июля, 2020 Когда кто-то снова проходит игру, а ты, как пылесос, ползаешь по всем локациям и побочкам. Зависть. Эх, пойду убивать Пепельную вдову. Наиграно уже 200 часов, если статистика в Стиме не мешается со Скайримом. А я даже черные камни не завершила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 427 28 июля, 2020 1 час назад, seda_rostro сказал: СПОЙЛЕР! Твист с проекцией меня удивил. Этот момент я, к счастью, не проспойлирела себе) Но в связи с этим у меня осталось два вопроса: 1. Как, будучи бестелесным духом, ГГ таки имеет плоть и по факту бессмертен? Его держит некое "последнее желание". Но это такая расплывчатая формулировка с расплывчатыми мотивами, что я для себя так и не конкретизировала его суть, и как вся эта магия работает. 2. Джеспар ведь тоже умер и Женщина под вуалью его оживила, так почему он "настоящий", а ГГ нет? Hide Короче, с удовольствие пройду еще раз чуть позже и выберу уже другую концовку, желательно вместе с третьей) Показать контент он не бестелесный дух, он душа без тела, которая действует как физический объект. Джеспар "настоящий" потому что его душу просто вернули обратно в его тело. ГГ держит вполне конкретный спел двв, магия душ это всего лишь магия, не более. Hide Ну вторую концовку можете и сейчас посмотреть, там она выбирается Показать контент в диалоге с черным стражем, и потом окончательно выбирается в диалоге со спутником Hide для 3 нужны определенные условия. В любом случае удачи. 32 минуты назад, Сильвен сказал: Когда кто-то снова проходит игру, а ты, как пылесос, ползаешь по всем локациям и побочкам. Зависть. Эх, пойду убивать Пепельную вдову. Наиграно уже 200 часов, если статистика в Стиме не мешается со Скайримом. А я даже черные камни не завершила. На фоготен сторис отдельная статистика с ачивками же. Я всю карту + все квесты закрыл за 130 часов. В любом случае оно того стоит: куча уникальных ништяков жаль все пропадут хех, куча очень годных и красивых локаций, достаточно много миниисторий лок, ну и просто пасхалочек, ну и косячки встречались хех. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 212 28 июля, 2020 2 часа назад, seda_rostro сказал: Ну что ж! Резюмируя прохождение, могу сказать, что игра офигенная! Сюжет - это такой жирный плюс, что все неудобства, траблы и баги меркнут на его фоне. Не зря я превозмогала добрую половину игры) Эх, завидую тебе ) Меня настолько зачморили бесконечные баги в мейн-квесте, что все удовольствие от игры свели нет. И перепроходить никакого желания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 748 28 июля, 2020 6 минут назад, Ribka сказал: Эх, завидую тебе ) Меня настолько зачморили бесконечные баги в мейн-квесте, что все удовольствие от игры свели нет. И перепроходить никакого желания. Я прокачала всю ветку лучника,скрытность и частично ветку элементализма. Скушала кучу книг) После 20 уровня где-то врагов получалось выносить с 1-2 выстрелов, если ныкаться в темноте и начинать стрелять первой, что значительно облегчило прохождение) Хотя периодически меня знатно месили. Да и вылеты к концу действительно участились. Но я сейвилась каждые сто метров)) У меня баг с квестом был, что я чуть не пропустила всю линию "Ралата". Просто зависла та нпс на Арене и не давала мне выигрыш. Я забила и почти до самого финала не знала, что именно бои запускают сюжет. Узнала, как пользоваться консолью с кодами и вроде норм. Глобальных багов больше не было. В большинстве случаев помогала перезагрузка сейва или "войти/выйти" из локации. Я со второй половины игры так втянулась и со многим свыклась, что в итоге всё очень зашло^^ Разве что я много сайд-квестов пропустила, так что во втором прохождении буду нагонять. Жаль нет Новой игры+ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 212 28 июля, 2020 25 минут назад, seda_rostro сказал: Я прокачала всю ветку лучника,скрытность и частично ветку элементализма. Скушала кучу книг) После 20 уровня где-то врагов получалось выносить с 1-2 выстрелов, если ныкаться в темноте и начинать стрелять первой, что значительно облегчило прохождение) Хотя периодически меня знатно месили. Да и вылеты к концу действительно участились. Но я сейвилась каждые сто метров)) У меня баг с квестом был, что я чуть не пропустила всю линию "Ралата". Просто зависла та нпс на Арене и не давала мне выигрыш. Я забила и почти до самого финала не знала, что именно бои запускают сюжет. Узнала, как пользоваться консолью с кодами и вроде норм. Глобальных багов больше не было. В большинстве случаев помогала перезагрузка сейва или "войти/выйти" из локации. Я со второй половины игры так втянулась и со многим свыклась, что в итоге всё очень зашло^^ Разве что я много сайд-квестов пропустила, так что во втором прохождении буду нагонять. Жаль нет Новой игры+ Я тоже лучником в стелсе играла XD У меня помимо вылетов просто из рога изобилия сыпались баги на каждом шагу главного квеста. Один только нескипаемый монолог Черного стража мне пришлось 3 раза прослушать, потому что потом игра просто показывала бесконечный шедевр Малевича >_< Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 748 28 июля, 2020 2 минуты назад, Ribka сказал: Один только нескипаемый монолог Черного стража мне пришлось 3 раза прослушать, Он у меня фрагмент речи три раза повторял. К счастью, не всю) Жму следующий вопрос, а он снова отвечает на предыдущий. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 748 28 июля, 2020 (изменено) В 21.07.2020 в 20:28, Grey_vi_Ory сказал: Теперь мне очень интересно, что Седа подумает про Тараэля >=D Кстати, Джеспар мне всё таки больше по душе оказался) Однако я бы запала на Тараэля, будь градус его безумия чуточку поменьше. Ему не подружка нужна, а хороший мозгоправ. Но он внезапно ничего такой, когда капюшон снял) Я-то думала, он лысый, а тут целая шевелюра) Изменено 28 июля, 2020 пользователем seda_rostro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 28 июля, 2020 19 минут назад, seda_rostro сказал: Кстати, Джеспар мне всё таки больше по душе оказался) Однако я бы запала на Тараэля, будь градус его безумия чуточку поменьше. Ему не подружка нужна, а хороший мозгоправ. Но он внезапно ничего такой, когда капюшон снял) Я-то думала, он лысый, а тут целая шевелюра) Я, собственно, не с точки зрения западания, я с точки зрения чисто человеческой) Обожаю Тараэля, Показать контент он буквально духовный брат алкоголички (и наглядная иллюстрация того, что бывает, когда танком прешь к своей цели, не особенно понимая, с чем имеешь дело). Hide Но он не про любовь, вообще. И он это знает. И разрабы это знают, за что им спасибо. Реакцию Тараэля на попытку подкатить я тоже обожаю (я больной ублюдок). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 28 июля, 2020 (изменено) 1 час назад, Grey_vi_Ory сказал: Показать контент он буквально духовный брат алкоголички (и наглядная иллюстрация того, что бывает, когда танком прешь к своей цели, не особенно понимая, с чем имеешь дело). Hide Hide На самом деле да. Внезапно Тараэль со всей его угрюмостью и грубостью оказался ближе всех к ГГ, прямо соулмейт. One destiny, one grablies. Показать контент А еще в особнячке стало намного уютнее, когда он там поселился. Hide Изменено 28 июля, 2020 пользователем Сильвен 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 748 28 июля, 2020 Только что, Grey_vi_Ory сказал: Реакцию Тараэля на попытку подкатить я тоже обожаю Я даже не рискнула)) Чисто по человечески? Рядом с ним чувствуешь постоянное беспокойство, потому что он вспыльчивый и бескомпромиссный. Всё время ждешь, что он достанет клинок и кого-нибудь пырнет (что он, собственно, несколько раз и демонстрировал) Но в тоже время, Тараэль такую энергетику источает, что невольно проникаешься и уже всерьез впрягаешься в дело, чтобы помочь. Он поломанный во всех смыслах, но совсем не злодей. Но я его, честно, побаивалась) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 28 июля, 2020 (изменено) 18 минут назад, Сильвен сказал: One desteny, one grablies. Йас Мне безумно нравится их лаконичный чекин каждый раз, когда ГГ забегает домой. - Ты как? - Норм. Ты? - Держусь. - Рад слышать. И больше они мало о чем говорят, потому что, во-первых, после такого совместного опыта, как у них, слова становятся слегка неудобными для использования, во-вторых, они оба отчаянно не могут в small talk, в-третьих, и так прекрасно друг друга понимают (см. пункт о духовном братстве), и молчать вместе им комфортно. Еще я хэдканоню, что ГГ в особняке постоянно накрывает стол на нескольких человек на чистом автоматизме (воспоминания о семье! моральные травмы! болезненные привычки!), и только с появлением Тараэля лишние тарелки стали немного менее лишними <3 Hide 13 минут назад, seda_rostro сказал: Я даже не рискнула)) У меня есть ютуб для этого, бгг :D Изменено 28 июля, 2020 пользователем Grey_vi_Ory 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 28 июля, 2020 Внезапные озарения перед сном, как надо было адаптировать Firespark на русский: Константин Огнемёт Показать контент Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 023 30 июля, 2020 В 28.07.2020 в 20:11, seda_rostro сказал: ГГ просто тупая Это так. Эндеральский протагонист тот еще "а что такое Арк" хлебушек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 30 июля, 2020 3 часа назад, Shellty сказал: Это так. Эндеральский протагонист тот еще "а что такое Арк" хлебушек. Ну уж получше, чем долийка, которая спрашивает у Морриган, кто такая Митал х) Тем более, если Первая, как моя. Стыдоба... А на ГГ в Эндерале можно списать то, что она - неотесанная неримская деревенщина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 023 30 июля, 2020 2 часа назад, Сильвен сказал: А на ГГ в Эндерале можно списать то, что она - неотесанная неримская деревенщина Помню, мы с @tеnshi как-то изумлялись очень эклектичному набору знаний этой деревенской картофелины: что такое Арк (столица... континента...) протагонист не знает, но что Dal является фамильной приставкой эндеральской аристократии - не новая информация для него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 30 июля, 2020 5 минут назад, Shellty сказал: что Dal является фамильной приставкой эндеральской аристократии - не новая информация для него. Правильно же, все, что касается ненаглядного Джеспара, вшито в подкорку головного мозга Профетов. Память предков из предыдущих циклов о самом важном в каждом из них. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 7 августа, 2020 (изменено) Николас там релиз книги в бумаге готовит. Фэшн ис май профэшн: Показать контент Hide Изменено 7 августа, 2020 пользователем Сильвен 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 9 августа, 2020 Кто-нибудь еще крафтил в игре проигрыватель с душой Марвина Коппа? Не могу нарадоваться, самый светлый элемент в игре после игр с Ринеусом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 9 августа, 2020 Конечно, крафтил :D Хотя в светлости он уступает пикнику медиума и алхимика, если вы понимаете, о чем я ^^ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya66 5 239 9 августа, 2020 Я так понимаю за свой быстрый забег я пропустила тучу интересностей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты