Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Tunalex

Enderal: Forgotten Stories

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ss_61d5add1478ea713cce1af3f9778de499e44a623.1920x1080.jpg.18a7434d5579d39e6525c5a1db3f6046.jpg Платформы:   PC  
Жанр:   RPG
Разработчик:   SureAI 
Дата выхода:   03.07.16              

Enderal - самостоятельная игра на базе движка и ресурсов TES V: Skyrim от команды SureAI, известных по Nehrim: At Fate's Edge.
Действие происходит на отдалённом континенте "Эндерал", созданном вручную открытом мире со всевозможными биомами и подземельями, доступными игроку для исследования. Игра предлагает многочисленные механические изменения по сравнению с TES V: Skyrim: переделанную систему навыков, игровые механики магии, ближнего боя и крафта. Ну и самое главное - серьёзный и глубокий сюжет с правдоподобными персонажами.

Ссылки на игру:   Steam (Vanilla)  /  Steam (Special Edition) 

Lore expansion книга от сценариста Enderal: [Dreams of the Dying (Enderal, Book 1)]

Рекомендации по игре в 2021+

Трейлеры

Скриншоты
Изменено пользователем Tunalex

Поделиться сообщением

У нашего понаехавшего нищеброда Очень Честное Лицо - ему все верят. Вообще все, с порога!

Показать контент
Если бы байку про занавешенную женщину на корабле рассказывал не мямля Сириус, а наш лучащийся искренностью протагонист, глядишь, все обернулось бы совсем иначе.

Поделиться сообщением

В 07.09.2020 в 20:57, Shellty сказал:

Если бы байку про занавешенную женщину на корабле рассказывал не мямля Сириус, а наш лучащийся искренностью протагонист, глядишь, все обернулось бы совсем иначе.

Ехехе

Показать контент

Поделиться сообщением

Занавесочка преподносит Сириуса, как нечто очень дорогое для нас (все мы помним квест Джеспара).  И мне очень жалко, то не было флешбеков о прошлой жизни гг. Я понимаю, что разрабы оставили все на хедканон, но, все же, я не вижу между ними той самой  "особенности" . По идее лучшие друзья, прошли сквозь огонь и канавы Остиана (в кошмарах кошмарит нас, что не спасли), а он не помнит, откуда мамка гг. Втф

Поделиться сообщением

Да так-то ГГ хрустящим хлееееебом не корми, дай покошмариться. Совершенно не исключаю, что 

Показать контент

Поделиться сообщением

В 10.09.2020 в 17:33, Сильвен сказал:

@Shellty, ну че как? Прошла уже новые квесты?

Велп, я дошла до Ривервилля и подсчитала, что с количеством свободного времени, которое у меня сейчас есть, новые квесты я пройду примерно к 2024 году. Stay tuned.

Подумала тут, что разбойничьи бандиты, порешившие апотекариев из пролога, оказали этим своим благородным деянием большую услугу миру - болваны-лекари не распознали у ГГ магическую лихорадку (довольно распространенный, надо полагать, недуг с характерными симптомами), даже Джеспар изумляется, как можно быть такими валенками в своей профессии. Представьте только, скольких людей эти горе-врачеватели залечили и могли еще залечить.

2d958bb2945b4b673be451ad02ad0d69--toy-store-nurse-quotes.jpg

Поделиться сообщением

В 12.09.2020 в 20:37, Shellty сказал:

Подумала тут, что разбойничьи бандиты, порешившие апотекариев из пролога, оказали этим своим благородным деянием большую услугу миру - болваны-лекари не распознали у ГГ магическую лихорадку (довольно распространенный, надо полагать, недуг с характерными симптомами), даже Джеспар изумляется, как можно быть такими валенками в своей профессии. Представьте только, скольких людей эти горе-врачеватели залечили и могли еще залечить.

Просто обычные жители эндераля привыкли что дикие маги сходу и издалека начинают кидаться фаерболами, а не выходят к костру прося помощи. 

А орденские априори не имеют лихорадки

Меня больше удивляет не способность понять что такое красное безумие, даже если в апатекарион подопытного подогнать. Ох уж этот дремучий эндераль. 

Поделиться сообщением

В 12.09.2020 в 19:08, Галяваня сказал:

а он не помнит, откуда мамка гг. Втф

Это не самая важная информация, надо заметить. Возможно была упомянута когда-то давно и вскользь и благополучно забыта, а может и вовсе не поднималась. 

Поделиться сообщением

В 12.09.2020 в 19:08, Галяваня сказал:

Я понимаю, что разрабы оставили все на хедканон, но, все же, я не вижу между ними той самой  "особенности" .

Фатальная ошибка разработчиков тут была, думаю, в том, что они попытались тиснуть Сириуса разом в категории "важный плот-девайс" и "ознакомительный знак вопроса" - что плохо уже само по себе, но еще и не оставило пространства (и экранного времени) для хоть какой-нибудь, велп, личности.

В 13.09.2020 в 01:59, drakonid999 сказал:

Просто обычные жители эндераля

Но апотекарии - не обычные жители, в этом-то и вся суть.

В 13.09.2020 в 16:59, Leannia сказал:

Возможно была упомянута когда-то давно и вскользь и благополучно забыта, а может и вовсе не поднималась. 

Он говорит протагонисту буквально "ты мне сто раз говорил(а), но я чет все забываю и забываю".

Поделиться сообщением

В 13.09.2020 в 16:59, Leannia сказал:

Это не самая важная информация, надо заметить. Возможно была упомянута когда-то давно и вскользь и благополучно забыта, а может и вовсе не поднималась. 

Показать контент

Поделиться сообщением

Плохая память у человека, что поделаешь, не вижу в этом я какого-то пренебрежение дружбой. 
Тем более, что сие вставлено чисто что бы как-то перейти к созданию перса. Как и нелепые вопросы о мире и лоре, которые гг вроде бы должен был бы знать, но задает. 

Поделиться сообщением

какой стороной портки надевать он помнит, а это "и в сотый раз забыл ой". это, конечно, для мира\лора все, но некоторые формулировки или повторения длинною в путь мешают некоторым не принимать близко к сердцу.

а вот непосредственно редактор персонажа.

Поделиться сообщением

Учитывая выборочную память нашего гг, то забыть откуда родом маман должен был не Сириус, а он сам.
Нашла интересную книжку в Подгороде. О становлении обычного Неримского монаха темным богом. По содержанию  практически 1в1 история гг Нерима, правда там опустили Наратзула, зато пол книги описывается крутость и загадочность Аркта XD
Теперь меня мучает вопрос: что эта книга делала в Подгороде?

Поделиться сообщением

В прошлую мою попытку (пере)пройти Эндерал мы с ГГ регулярно сталкивались с кровавыми бесчинствами местных зайцев, до того, что происходящее приобрело реально неуютный зловещий оттенок:

Показать контент

Однако же, как только что выяснилось, karma's a bitch:

Показать контент
Шли по аркской гавани по своим делам спокойно, никого не трогали, любовались видами (море плещется и искрится, чайки летают, на длани Малфаса на маяке болтается висельник), как вдруг мимо молнией пронесся заблудший заяц, а за ним (тоже молнией) - стражник с дрыном наперевес. Ушатал бедного крольчонка, а случившийся поблизости "моряк"-голодранец тут же деловито принялся совершать над телом усопшего какие-то странные манипуляции.
штоооо не так с эндеральскими зайцами
ЧТО

Поделиться сообщением

В 03.10.2020 в 17:58, Shellty сказал:

Показать контент

Сто за интерфейс у тебя такой? У меня игра не так выглядела когда я играла.

Поделиться сообщением

В 03.10.2020 в 21:30, Jenya66 сказал:

Сто за интерфейс у тебя такой? У меня игра не так выглядела когда я играла.

Это виджет A Matter of Time, потому что мне надо знать время постоянно, каждую секунду, всегда.

Поделиться сообщением

В 04.10.2020 в 10:15, Shellty сказал:

Это виджет A Matter of Time, потому что мне надо знать время постоянно, каждую секунду, всегда.

А я максимально погружаюсь в средневековую атмосферу: ориентируюсь по солнцу и луне, дорожным указателям и выхожу на миссии только в светлое время суток :react_sosoon:

Поделиться сообщением

В 04.10.2020 в 11:44, Сильвен сказал:

выхожу на миссии только в светлое время суток

Систра <3

Мы с алкоголичкой еще практиковали закопаться на ночь в какие-нибудь руины (там в любое время суток темно и стремно). Потом переносишься такой на рыночную площадь, голодный, продрогший, перемазанный чужой... эктоплазмой, уставший, как собака. А там солнышко, тепло, запах свежего хлеба, герольд орет "Молитес". Лепота ^^ 

Поделиться сообщением

В 04.10.2020 в 11:53, Grey_vi_Ory сказал:

Систра <3

Мы с алкоголичкой еще практиковали закопаться на ночь в какие-нибудь руины (там в любое время суток темно и стремно). Потом переносишься такой на рыночную площадь, голодный, продрогший, перемазанный чужой... эктоплазмой, уставший, как собака. А там солнышко, тепло, запах свежего хлеба, герольд орет "Молитес". Лепота ^^ 

Воистину

В 11.08.2020 в 14:04, Сильвен сказал:

Мне доставляет удовольствие просто исследовать мир, даже если он двинутый и опасный. Я также в АСО большую часть часов просто бродила по Египту и наслаждалась. Хотя первый раз тоже бежала по сюжету, а сейчас просто хочу насладиться моментом, пока есть шанс. Даже специально в Сильвергроув не иду, чтобы насладиться мирной жизнью в Арке. 

А еще заметила за собой, что в игре часто просто жутко находиться, настолько там мощная и густая атмосфера. Пока собирала Коппофон, забралась на самую высокую гору Эндерала к пирейским руинам. И пока я там брела в одиночестве, по огромной заснеженной горе, где порывы холодного ветра заглушала мощная, величественная музыка, а вокруг были только волки, медведи и великаны, я такой лавкравтовский ужас словила. Будто я - маленькая песчинка, которая ничего не значит перед этим огромным, живым и жестоким миром. Первая игра, которая вызывает во мне чувство беспомощности абсолютно всем: сюжетом, сайдквестами, локациями.

Каждый раз после таких приходов телепортируюсь сразу в Арк и бегу на рынок, просто постоять под солнышком и послушать про вкусный хрустящий хлебушек.

3_he_is_your_soulmate.gif

Поделиться сообщением

Я только с помощью призванной лошади передвигалась (мод на несколько новых спеллов, в том числе и спеллы на телепорт) чтобы меня всякие волки и прочая нечисть на загрызла. В dragon's dogma мне лошадки ой как не хватает, хотя там обычно толпой с пешками ходишь, не до лошадок.

Поделиться сообщением

В 04.10.2020 в 14:39, Jenya66 сказал:

Я только с помощью призванной лошади передвигалась (мод на несколько новых спеллов, в том числе и спеллы на телепорт) чтобы меня всякие волки и прочая нечисть на загрызла. В dragon's dogma мне лошадки ой как не хватает, хотя там обычно толпой с пешками ходишь, не до лошадок.

Там же спелл на телепорт в самой игре есть.

Поделиться сообщением

В 04.10.2020 в 16:23, Vаl сказал:

Там же спелл на телепорт в самой игре есть.

Там есть свитки, которые имеют плохую привычку быстро заканчиваться.

Поделиться сообщением

В 04.10.2020 в 16:36, Jenya66 сказал:

Там есть свитки, которые имеют плохую привычку быстро заканчиваться.

Нет, в Арке у магов-торговцев можно купить две книги заклинаний: Mark и Return(если память мне не изменяет). Первый спелл ставит руну телепортации, второй к ней переносит, соответственно.

Метку ставить можно только вне помещений(например, возле башни мирада рядом с сундуком, когда отправляешься новую местность исследовать), телепортироваться к ней можно потом из любой пещеры/здания и даже с перегрузом.

Поделиться сообщением

В 04.10.2020 в 17:18, Vаl сказал:

Нет, в Арке у магов-торговцев можно купить две книги заклинаний: Mark и Return(если память мне не изменяет). Первый спелл ставит руну телепортации, второй к ней переносит, соответственно.

Метку ставить можно только вне помещений(например, возле башни мирада рядом с сундуком, когда отправляешься новую местность исследовать), телепортироваться к ней можно потом из любой пещеры/здания и даже с перегрузом.

Разве этот спелл не исчезает после смерти персонажа? В любом случае несколько спеллов, телепортирующих в разные города это намного удобнее чем ставить маркер и портироваться к нему. А если тебе нужно в город в котором ты ещё не был?

Поделиться сообщением

В 04.10.2020 в 17:21, Jenya66 сказал:

А если тебе нужно в город в котором ты ещё не был?

А как же полное приключений путешествие на пути к неизведанному?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...