Just Alex 1 647 24 августа, 2017 Платформы: [РС] [XSeries S|X] [PS5] | Жанр: RPG Разработчик: Spiders | Издатель: Nacon Дата выхода: лето 2024 (Early Access) Действие экшен-RPG развернётся за три года до событий оригинальной игры. GreedFall 2 расскажет историю уроженца Тир-Фради, которого силой забрали из родных мест и доставили на континент Гакан, где герою предстоит вернуть себе свободу и положить конец амбициям местного тирана. Геймплейно игра будет похожа на первую часть, но боевая система станет более тактической. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide Другие игры серии: GreedFall Платформы: [РС] [XOne] [PS4] | Жанр: RPG Разработчик: Spiders | Издатель: Focus Home Interactive Дата выхода: 10 сентября 2019 года GreedFall – ролевая игра, события которой разворачиваются в мире, полном загадок и населенном уникальными персонажами. Главный герой оказывается на острове посреди нарастающего конфликта между поселенцами и местными жителями, которые живут под покровительством сверхъестественных существ, олицетворяющих магию земли. Все решения, принятые вами на протяжении игры, будут влиять на отношения между обитателями мира. Трейлер: Показать содержимое Hide Скриншоты: Показать содержимое Hide Интервью с разработчиками: Показать содержимое https://www.rpgamer.com/news/Q2-2017/061317q.html http://www.oneangrygamer.net/fr/2017/06/e3-2017-greedfall-art-inspired-by-flemish-oil-paintings-features-multiple-endings/33172/ http://www.dreadcentral.com/news/235579/e3-2017-first-look-greedfall-promises-new-world-conflict/ https://www.gamewatcher.com/interviews/greedfall-interview/12857 https://www.gamereactor.eu/news/561653/Greedfall+is+not+really+a+game+about+colonialism/ Hide Официальный сайт: Показать содержимое http://greedfall.com/ Hide Информация о романах Места нахождения сундуков с предметами: Показать контент Hide Hide 27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ми Ми 191 20 октября, 2019 Только что, Gloralyn сказал: и тут я снова вспомню Эндерал Меня он отталкивает именно безнадежностью, как уже говорила, хочется возможность получить разные концовки по настроению. В гриде можно пустить под откос и даже получить локальный армагедец....а можно единорогов и бабочек, т.е. счастливый конец и даже капитан ради гг море бросит, вооот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 251 20 октября, 2019 2 минуты назад, bluebluebird сказал: И всё же, после депрессивного финала эндерала и тупой непримиримости фракций во вторых пилларсах, я порадовалась как ребенок что всё хорошо. Пусть будет такая добрая сказка. Офтоп Они подумали и завезли недепресивный финал в Эндерал тоже Оо) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gloralyn 2 047 20 октября, 2019 1 минуту назад, Ми Ми сказал: Меня он отталкивает именно безнадежностью, как уже говорила, хочется возможность получить разные концовки по настроению. В гриде можно пустить под откос и даже получить локальный армагедец....а можно единорогов и бабочек, т.е. счастливый конец и даже капитан ради гг море бросит, вооот Насколько все же разное восприятие, меня в свое время его развязка привела одновременно в депрессию и дикий восторг, потому что ну вот же он, катарсис (ахах, отсылка для тех, кто помнит названия квестов), вместо повсеместных поней и радуг. В Гридфолле честно ждала пусть не на 100% такого, но хотя бы на половину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 251 20 октября, 2019 2 минуты назад, Ми Ми сказал: Меня он отталкивает именно безнадежностью, как уже говорила, хочется возможность получить разные концовки по настроению. В гриде можно пустить под откос и даже получить локальный армагедец....а можно единорогов и бабочек, т.е. счастливый конец и даже капитан ради гг море бросит, вооот Чисто теоретически. Но если таки придираться - оно там все серых отттенков разной степени интенсивности. Хотя, не спорю, ощущения счастья и удовлетворения "Идеальный мир" дарит Оо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ми Ми 191 20 октября, 2019 1 минуту назад, nikakbe сказал: Офтоп Они подумали и завезли недепресивный финал в Эндерал тоже Оо) Hide Правда? Серьёзно? Уже хотела пойти попробовать, но за 4 дня пройти не успею,а вот в очередь поставлю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 860 20 октября, 2019 5 минут назад, Gloralyn сказал: и тут я снова вспомню Эндерал Вспоминая Эндерал, хорошо за компанию еще и не забывать, что он не полноценная игра, а модификация. Его разрабы пришли на все готовое в техническом плане. Нисколько не умаляю их заслуг в отношении сценария, но игру с нуля они не делали. 2 минуты назад, Ми Ми сказал: Меня он отталкивает именно безнадежностью, как уже говорила, хочется возможность получить разные концовки по настроению. О, там не все так плохо.) И концовки ощущаются совсем не так, как может показаться. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 251 20 октября, 2019 Только что, Ми Ми сказал: Правда? Серьёзно? Уже хотела пойти попробовать, но за 4 дня пройти не успею,а вот в очередь поставлю. Оф Ну, может у меня свое понятие о не депресивности, я не знаю. Но по-моему финал который сон/явь вполне себе. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 409 20 октября, 2019 Ну не, с эндералем для меня ересь сравнивать. Гридфолу до него как до луны. Особенно в плане глубины Да и в плане разработки сложно сравнивать, все таки эндераль делался на энтузиазме полуфрофессиональной командой. 1 минуту назад, nikakbe сказал: Офтоп Они подумали и завезли недепресивный финал в Эндерал тоже Оо) Hide Если вы про концовку фс дополнительную, там Показать контент она нифига не отличается от катарсиса, кроме выживания гг. По сути этот тот же луз перед дамой в вуали, цикл продолжается. Победы нет ни в одной концовке эндераля. Плюс есть теория что Юслан таки не врал гг и он слюни пускает а не выживает в концовке. В любом случае все попытки гг противостоять даме - в итоге тщетны. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gloralyn 2 047 20 октября, 2019 Только что, Sqrat сказал: Вспоминая Эндерал, хорошо за компанию еще и не забывать, что он не полноценная игра, а модификация. Его разрабы пришли на все готовое в техническом плане. Нисколько не умаляю их заслуг в отношении сценария, но игру с нуля они не делали. О, там не все так плохо.) И концовки ощущаются совсем не так, как может показаться. и как это связано со сценарием? с плохими и хорошими концовками? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 481 20 октября, 2019 20 минут назад, drakonid999 сказал: И зря, эта игра не столь глубока. Да и не будет мира дружбы - континет сожрет малихор Нет, напомните на какой странице пожалуйста Продолжения и длц нет т.ч. зря не зря теперь не узнать. Континент и так сжирает малихор если выбрать Уллана. Хотя формально с ним у острова дружба. Мир-дружба держатся на авторитете конкретных персоналий де Сарде, Данкаса. Но они не вечны в отличии от амбиций континентальных держав, которые никуда не делись. Опять же причина малихора была в плохой экологии на континенте, а не в том что они островитян щемили ради золота и ресурсов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 251 20 октября, 2019 (изменено) 10 минут назад, drakonid999 сказал: Ну не, с эндералем для меня ересь сравнивать. Гридфолу до него как до луны. Особенно в плане глубины Да и в плане разработки сложно сравнивать, все таки эндераль делался на энтузиазме полуфрофессиональной командой. Я бы не стала глубину этих игр измерять в сравнении, если честно. Эндерал - очередная пафосная история про гибель мира. Гридфол - попытка дать некое приключение с аллюзиями на реальный мир и подведением моральных итогов. В отличие от Эндерала, я не воспринимаю ГФ как сказку, я в него верю вполне, он смог убедить меня в своей реальности. У них слишком разный сеттинг и направленность, чтобы сравнивать глубину проработки. Для эндерала я делаю скиждку за энтузиазм создателей, но чисто в техническом плане они вообще не сравнимы, @Sqrat уже хорошо написала. В принципе, пауки тоже энтузиасты. Столько лет не сдаваться и пытаться пилить 3-л РПГ практически за еду... Изменено 20 октября, 2019 пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ми Ми 191 20 октября, 2019 Когда я сажусь за рпг я хочу свободы и сама выбрать, добрый у меня перс или злой, будет он всем помогать или пальцем не пошевелить без личной выгоды и т.д. В случае когда перс прописан, я хочу иметь хотя бы возможность выбрать финал. Когда в финале нет альтернативы, и по сути "что воля, что не воля, всё равно" меня это угнетает, навевает тоску и желание забыть и никогда больше не запускать сие недоразумение. В болото решения из разряда "Клементина запомнит". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 860 20 октября, 2019 (изменено) 11 минут назад, Gloralyn сказал: и как это связано со сценарием? с плохими и хорошими концовками? С тем, что сценарий пишут сценаристы и как правило не бесплатно. У Пауков бюджет ограничен, им деньги не только на сценаристов пришлось тратить. И концовки, как мне кажется, тоже от бюджета пострадали в плане вариативности. И потому, что нет золотой середины. Изменено 20 октября, 2019 пользователем Sqrat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gloralyn 2 047 20 октября, 2019 3 минуты назад, Sqrat сказал: С тем, что сценарий пишут сценаристы и как правило не бесплатно. У Пауков бюджет ограничен, им деньги не только на сценаристов пришлось тратить. И концовки, как мне кажется, тоже от бюджета пострадали в плане вариативности. И потому, что нет золотой середины. Если бы вливание денег в сценарий напрямую влияло на его качество, кто бы жаловался в этом плане на Инквизицию и Андромеду? Или вы имеете ввиду, что наоборот, чем меньше платишь, тем лучше, художник должен быть голодным? 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bindweed 273 20 октября, 2019 Все-таки как люди по-разному видят эту игру. У меня ни на секунду не возникло ощущение от нее, как от бульварного романа. У нас есть история взросления героини (или героя), преодоления трудностей, политических интриг и семейных трагедий. Переплетающаяся канва историй, где даже самые первые задания в прологе получают развитие в дальнейшем, где информация не повисает в воздухе. Контрабанда оружия, которая нужна Курту — не просто так, и она нам аукнется. Алхимик с панацеей — как первый взгляд на уродливую изнанку вроде бы меритократичного Альянса, ценящего прежде всего знания. Исследования еретиков оказываются правдивы настолько, что мы можем убедить всю верхушку Сан-Матеуса реформировать их собственную веру. Да, эта игра не идеальна, но в том, что ее сюжет лучше, чем сюжет среднего бульварного романа — я глубоко убеждена. Если бы все бульварные романы обладали таким глубоким и продуманным сюжетом, я бы, наверно, даже их читала. И тут подумалось: наверно, если смотреть на игру как на "историю запретной любви между дворянином и дикаркой/дворянкой и ее учителем фехтования или морским капитаном" и меньше внимания обращать на остальное, то да, игра может выглядеть как бульварный роман. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gloralyn 2 047 20 октября, 2019 Я все же не могу поней с радугой совместить в одной голове с реализмом. Пони и радуги как раз из сказок. 2 минуты назад, Bindweed сказал: И тут подумалось: наверно, если смотреть на игру как на "историю запретной любви между дворянином и дикаркой/дворянкой и ее учителем фехтования или морским капитаном" и меньше внимания обращать на остальное, то да, игра может выглядеть как бульварный роман. Соглашусь со всем кроме этой шпильки. ЛИ не виноваты, давайте их не пинать все же) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ми Ми 191 20 октября, 2019 1 минуту назад, Bindweed сказал: Да, эта игра не идеальна, но в том, что ее сюжет лучше, чем сюжет среднего бульварного романа Я писала про приключенческие романы...(Дюма, Майн Рид, Сабатини), вроде и исторические, вроде и мораль и темы серьёзные, а в основном конец счастливый, есть в них что-то светлое, не смотря ни на что. Вот и с Гридом у меня так... 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 860 20 октября, 2019 Только что, Gloralyn сказал: Если бы вливание денег в сценарий напрямую влияло на его качество, кто бы жаловался в этом плане на Инквизицию и Андромеду? Или вы имеете ввиду, что наоборот, чем меньше платишь, тем лучше, художник должен быть голодным? А кроме Инквизиции и Андромеды игр со сценарием и нормальным бюджетом в природе не существует.) Я имею в виду, что художники, не имеющие богатых покровителей, которые делают всю работу и за этот счет могут вообще существовать, априори имеют меньше пространства для маневра, чем художники, у которых не работа, а хобби и которым предоставлены все условия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bindweed 273 20 октября, 2019 3 минуты назад, Gloralyn сказал: Соглашусь со всем кроме этой шпильки. ЛИ не виноваты, давайте их не пинать все же) Да, вы правы, я извиняюсь. Просто вспомнила пост на реддите, где прошедший игру человек сказал, что ГридФолл - это "Покахонтас", но с Джоном Смитом в качестве главного героя. Он выхватил какую-то одну линию, в данном случае - роман с Сиорой, и это стало для него смыслом игры. Все остальное (что можно играть женщиной, происхождение де Сарде, другие ЛИ, сюжет) для него отошло на второй план. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 251 20 октября, 2019 (изменено) 11 минут назад, Bindweed сказал: Да, эта игра не идеальна, но в том, что ее сюжет лучше, чем сюжет среднего бульварного романа — я глубоко убеждена. Если бы все бульварные романы обладали таким глубоким и продуманным сюжетом, я бы, наверно, даже их читала. Я бы тогда сказала, что это роман любовный Оо) Среднестатичтический бульварный роман может содержать что угодно и у него должен быть достаточно увлекательный сюжет, чтобы держать читателя, но он не глубок, не тонок и местами весьма условен с кучей допущений. Некоторые еще называют такие книги с подобным антуражем "вокзальным фентези". Вам не нравится слово бульварный? При всей моей любви к ГФ на хорошее художественное произведение с глубоким смыслом она не тянет. Равно как и по проработке сюжета. Многие персонажи сдлишком однобоки и утрированы (Дердре, Уллан) в угоду сюжету, фракции накиданы в общих чертах и т.п. 6 минут назад, Ми Ми сказал: Я писала про приключенческие романы...(Дюма, Майн Рид, Сабатини), вроде и исторические, вроде и мораль и темы серьёзные, а в основном конец счастливый, есть в них что-то светлое, не смотря ни на что. Вот и с Гридом у меня так... Это мне. Я писала. Изменено 20 октября, 2019 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 682 20 октября, 2019 39 минут назад, No_mods сказал: Тут выше спрашивали: зачем нам квесты с подноготной предстоятельницы, кроме как для Пети. Ответ: на неё можно надавить, если не набрать дружбу к финалу и она даст войска на финальную битву. Интересно, почему у меня не было такой опции. Мне войска не дала, Петрус ничего про компромат не сказал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim225 6 245 20 октября, 2019 (изменено) 3 минуты назад, Русалка сказал: Интересно, почему у меня не было такой опции. Мне войска не дала, Петрус ничего про компромат не сказал. Хм... странно. У меня и дружба была и реплику возможность выбрать. Войска, правда, добровольно отдали. Изменено 20 октября, 2019 пользователем kim225 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 682 20 октября, 2019 1 минуту назад, kim225 сказал: Хм... странно. У меня и дружба была и реплику возможность выбрать. Войска, правда, добровольно отдали. Меня вообще удивило, что этот момент зависел от 75% харизмы, которую я провалила, хотя она была полностью прокачана. При этом с Телемой была дружба. Но до этого я так же провалила возможность раскрыть правду об их вере на материке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gloralyn 2 047 20 октября, 2019 10 минут назад, Sqrat сказал: А кроме Инквизиции и Андромеды игр со сценарием и нормальным бюджетом в природе не существует.) Я имею в виду, что художники, не имеющие богатых покровителей, которые делают всю работу и за этот счет могут вообще существовать, априори имеют меньше пространства для маневра, чем художники, у которых не работа, а хобби и которым предоставлены все условия. Художники, имеющие богатых покровителей рисуют то, что этим покровителям нравится и так, как им нравится х) Всяким Микелланджело-Рафаэлям-Да Винчи приходилось рисовать десятки и сотни картин на одни и те же сюжеты: благовещенье, мадонна с младенцем, поклонение волхвов, снова благовещение, и еще и своих заказчиков в этих ролях рисовать. Я не знаю, где существует та благословенная земля обетованная, где художник/сценарист купается в деньгах и пишет только то, что угодно его душе, а не конъюнктуре или покровителю) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim225 6 245 20 октября, 2019 Только что, Русалка сказал: Меня вообще удивило, что этот момент зависел от 75% харизмы, которую я провалила, хотя она была полностью прокачана. При этом с Телемой была дружба. Но до этого я так же провалила возможность раскрыть правду об их вере на материке. Ну я изначально в момент "раскрыть правду" юзала инту и давила на веру, уводя от политики, то бишь не говорила о нападении Ордена Света. Может это как-то тоже влияет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты