Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
DarkShadow

НеЧат #061

Рекомендуемые сообщения

marionette_s_face_by_abdulking995-d8gw7qz.png.00ced043709c52a22dbc959ef751226a.png

НеЧат Маньячной мафии №61. «Let's play a little game». 

Вопросы по организации ролеплея, написанию квент, функционалу и механике игры, в частности, что такое мафия и как её едят, а также «за что и почему?», задаем здесь.

Все вопросы по поводу гадких проступков персонажей задаем в ЛС мастеру. 

• Like 8

Поделиться сообщением

Ну теоритически в каком- то альтернативной вселенной это может вполне  быть и  63

• Like 1

Поделиться сообщением

Расшифровки загадок будут?

Поделиться сообщением

1 час назад, Jenya66 сказал:

Расшифровки загадок будут?

Так вроде ж ответы все были. Или ты про те подсказки, которые "с вещами на выход"?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Thinvesil сказал:

Так вроде ж ответы все были. Или ты про те подсказки, которые "с вещами на выход"?

именно про них

Поделиться сообщением

8 минут назад, Jenya66 сказал:

именно про них

"Ответы хранят секреты" - значит, что для разгадки одной подсказки используется другая подсказка.

"Что означает радуга" - радуга появилась на небе после потопа как знак Ною, что больше потопов не будет. То есть, радуга означает соглашение.

Зашифрованная фраза была по шифру Виженера, ключевое слово для расшифровки - "Соглашение". Расшифровав, получаем нужную фразу.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)
58 минут назад, Thinvesil сказал:

Зашифрованная фраза была по шифру Виженера,

я не хуже других но лучше многих   -  ясно))  Шикарная загадка! Многоступенчатая 

Изменено пользователем Daphna
  • Like 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Thinvesil сказал:

"Ответы хранят секреты" - значит, что для разгадки одной подсказки используется другая подсказка.

"Что означает радуга" - радуга появилась на небе после потопа как знак Ною, что больше потопов не будет. То есть, радуга означает соглашение.

Зашифрованная фраза была по шифру Виженера, ключевое слово для расшифровки - "Соглашение". Расшифровав, получаем нужную фразу.

Ага, значит слово я таки найти не смогла. То что было зашифровано шифром Виженера было очевидно.

Поделиться сообщением

я Цезарем прогоняла

Поделиться сообщением

50 минут назад, Daphna сказал:

я Цезарем прогоняла

Цезарь не подходил из-за последней части шифра, там 3-4 буквы чередуются, а найти такие слова в русском языке трудно.

Поделиться сообщением

Ох что - то меня сегодня на целый день вырубило

Поделиться сообщением

Я вчера весь день отсыпалась за последнюю неделю. =) Капец вымоталась, как выжитый лимон.

Поделиться сообщением

Дарк молодец, столько загадок и коварных ловушек наготовил. 

Поделиться сообщением

Ну я как- то не хотела членовредительства Йену, но все равно  да  получил свое

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Caramel_Colonel сказал:

И ты опять всё перепутала. 

Во-первых, оборотнем не могла быть ноунейм, потому что оборотня мастер кидал только после первой ночи.

Во-вторых, шанс слить оборотня на первых ходах нерелевантен. 

В-третьих, как я и сказал, на линче нет разницы, открытая мафия или скрытая. Разве что по действиям скрытой не догадаешься, что она мафия. 

И, наконец, в-пятых, что вам мешало сначала пощупать цель вербовщиком, а уж потом идти к ней с ножами? Это сводило шанс слива оборотня к одному ходу, и то на тот самый ход вашу же цель доктор и вытащил. То есть в принципе шансов сходить к оборотню ночью у вас не было вообще, используй вы преимущество, которое дал вам мастер. Правда, там в процессе Дарфи, которую вы щупали на первую ночь, стала слишком удобна для подставы, так что пришлось сменить цель на Меш. Так было?

Всё, что выигрывает оборотень городу - это количество ходов до технички. 

Во-первых, что значит шанс слить оборотня на первых ходах нерелевантен? Ткнуть в своего на первых парах - нефиг делать.

Во-вторых, все верно в том аспекте, что чтоб не попасть в оборотня - надо было прощупывать путь вербовщиком. Но подобное резко сковывает мафию, ведь действовать надо по ситуации. Если бы мы тупо следовали с убийствами за ходами вербовщика - то не видать нам было бы ни путаны, ни сержанта. Так что и обычный оборотень бывает под ударом, а тот, что еще и присоединяется на определенных условиях - подавно. К тому же, как я уже говорила, если бы босса слили бы последним и вербовщику не везет в него попасть - оборотень так и остался бы неактивным и по факту мирным игроком.

• Like 1

Поделиться сообщением

Только что, DAO занят кемто другим :) сказал:

К тому же, как я уже говорила, если бы босса слили бы последним и вербовщику не везет в него попасть - оборотень так и остался бы неактивным и по факту мирным игроком.

Этот пункт пропустил я. Так и было бы? Вроде же маньяк связывался с оборотнем и сам приказывал тому подсобить при убийстве босса, нет?

2. Нерелевантен значит в n раз меньше шанса попасть в любого из мирных активов, включая сержанта. Фактически у вас был 1/(15-3) = 1/12. Это 8%. Восемь процентов - это нерелевантный шанс, и при этом это весь ваш шанс убить оборотня в первый или второй ход. А на третий вы начинаете думать и искать активов, и прстое случайное распределение перестаёт работать, а шанс попасть в оборотня по гиперболе стремится вниз, вы же активов ловите, а оборотень - не актив.

3. С путаной согласен, с сержантом нет. Но путана никак не могла оказаться оборотнем) Вы ж её не наугад сливали. Ну и да, я выше пояснил, почему.

И я не считаю, что 8 успехов из 100 попыток это "нефиг делать". 

Предположим, есть сайт WWW, где, поторговав копровалютой, 8 человек зарабатывают, а 92 - теряют деньги. Я бы не сказал, что заработать на торговле на этом сайте - "нефиг делать",

Поделиться сообщением

26 минут назад, Caramel_Colonel сказал:

Этот пункт пропустил я. Так и было бы? Вроде же маньяк связывался с оборотнем и сам приказывал тому подсобить при убийстве босса, нет?

2. Нерелевантен значит в n раз меньше шанса попасть в любого из мирных активов, включая сержанта. Фактически у вас был 1/(15-3) = 1/12. Это 8%. Восемь процентов - это нерелевантный шанс, и при этом это весь ваш шанс убить оборотня в первый или второй ход. А на третий вы начинаете думать и искать активов, и прстое случайное распределение перестаёт работать, а шанс попасть в оборотня по гиперболе стремится вниз, вы же активов ловите, а оборотень - не актив.

3. С путаной согласен, с сержантом нет. Но путана никак не могла оказаться оборотнем) Вы ж её не наугад сливали. Ну и да, я выше пояснил, почему.

Мы специально спрашивали об этом у мастера, так ли это, и он подтвердил, что да - так.

2. Цифры - это одно, а практика лично моя показала другое. На обоих проверенных мной играх был стандартный оборотень. На первой игре мафия грохнула его на первом ходу. На второй игре один из членов команды мафии уже готов был его замочить, и представь себе - на первом ходу, и только убер-интуиция второго мафиози спасла ситуацию.

3. Суть в том, что мафия не может себе позволить роскоши идти с убийствами все время по заданным рельсам вербовщика.

Поделиться сообщением

2. Цифры - это одно, а практика лично моя показала другое. На обоих проверенных мной играх был стандартный оборотень. На первой игре мафия грохнула его на первом ходу. На второй игре один из членов команды мафии уже готов был его замочить, и представь себе - на первом ходу, и только убер-интуиция второго мафиози спасла ситуацию.

Два эксперимента - это, мягко говоря, ни о чём. Ну и курс теорвера в купе с курсом о научном методе я тебе освежать в памяти тут тоже не буду. Цифры говорят, что я и мой друг Вася заработали на копровалюте, а то, что на каждого из нас по полтора десятка хомяков продули последние поилки, так это наш личный опыт другое говорит.

3. Суть в том, что мафия не может себе позволить роскоши идти с убийствами все время по заданным рельсам вербовщика.

А это уже когда как. Вам главное было его не слить, пока приходилось действовать на удачу, а шанс этого был сведён к минимуму. Более того, убийство мафией маньяка гораздо сильнее влияет на баланс, чем убийство мафией оборотня, хотя, в общем, равновероятно. 

Более того, дополнительный игрок в команде - это выигранный ход. И тоже своего рода роскошь. Тем более тогда, когда по действиям его не вычислить.

Плюс можно не проверять тех, кого и так вот-вот сольют. Зачем? Мафии они всё равно не помогут, а ещё ход на лниче за счёт подозрительного выиграть можно. 

Но последние факторы - это для миттельшпиля игры, где и решения принимаются по другим принципам, и, сладовательно, законы распрееления другие, и модели на порядок более сложные получаются. 

Реально говорить, что если система с высокой вероятностью сохраняет стабильность после двух итераций случайной выборки, то она, в целом, достаточно стабильна для игры. 

Поделиться сообщением

Смотри - без вербовщика у мафии вероятность попасть в своего ночью или затопить на линче, а потому оборотня считать полноценным игроком за мафотиму не следует, хотя при доле удачи оборотень и может оказаться крутым козырем (но при удаче, а не с помощью логики). С вербовщиком и оборотнем, который присоединяется "на условиях" ситуация сложнее. Ибо при риске потерять вербовщика мафия с большой долей вероятности теряет возможность вообще получить  этого оборотня. А иначе зачем нам было так важно подливать ему ходы день за днем + в копилку ценой подозрений в адрес действующих игроков? Потеряли вербовщика - считай потеряли оборотня. 

Поделиться сообщением

(изменено)
33 минуты назад, DAO занят кемто другим :) сказал:

А иначе зачем нам было так важно подливать ему ходы день за днем + в копилку ценой подозрений в адрес действующих игроков? Потеряли вербовщика - считай потеряли оборотня. 

Итого вы:

1. Убили подряд путану, сержанта, дока, шерифа

2. Город позволил раскрытому вербовщику прожить один ход после блока его путаной.

3. Что привело к тому, что вербовщик нашёл-таки оборотня.

И после всего этого вы что?

Слили. 

Какой ещё у вас должен был быть лучше расклад? Шериф должен был мирного застрелить, или что?

Может, нужно было отправить с линча мирного вместо готовой к отъезду мафии, чтобы вы победили?

Что вы получили за все свои подвиги? Как ты сама сказала, вы получили "мы были в шаге от победы". 

И на этой игре баланс был отрегулирован лучше, чем в большинстве последних.

ВОт ты говоришь, "оборотня нельзя считать полноценным членом мафотимы". Но в данной, конкретной игре, если бы Аннасти была с самого начала у вас, её путана на второй ход блокировала. То есть если бы вас изначально было четверо, это ускорило бы ваш слив. То есть с этим конкретным оборотнем в этой конкретной игре расклад был в вашу пользу.

И к какому результату для вашей команды привёл этот замечательный расклад?

Праа-а-а-аавильно.

Я согласен с тем, что кошки были сложнее для города и проще для мафии, чем эта игра.

Так может это был сдвиг в правильную всё же сторону, как ты думаешь? 

*И сейчас приходит такой @Stormcrow и говорит, а чего это вы тут классику обсуждаете, идите в соответствующую тему*

Если бы хоть одного актива вы упустили - единсвтенного актива - у оборотня не осталось бы шансов вовсе. Вы молодцы, и вы очень хорошо сыграли. Город тоже вовсе в лужу не сел в этот раз, но вы явно сыграли более сильно. Ваша победа была бы закономерна и заслужена.  А вместо этого - только шаг от неё. 

Meh.

Изменено пользователем Caramel_Colonel

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем Caramel_Colonel
Вставил в предыдущий

Поделиться сообщением

1 час назад, Caramel_Colonel сказал:

Ваша победа была бы закономерна и заслужена.  А вместо этого - только шаг от неё. 

ну не шмогла я, не шмогла....    

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, Caramel_Colonel сказал:

*И сейчас приходит такой @Stormcrow и говорит, а чего это вы тут классику обсуждаете, идите в соответствующую тему*

Песня про зайцев Карамеля и Классик 
Hide  
Изменено пользователем Stormcrow

Поделиться сообщением

Цитата

Так может это был сдвиг в правильную всё же сторону, как ты думаешь? 

А ты учитываешь, что городу тоже очень повезло? Мирные активы нас прямо спасли в этой игре: удачное прикрые дока (потерянный мофоход + алиби), ходы мафии не в цели дока (еще два мирных с алиби) и удачный выстрел шерифа (а мог бы и в своего попасть). 

Поделиться сообщением

Стреляющий шериф палка об двух концах замочи  я своего то у вас тогда победа была в кармане.

Поделиться сообщением

В общем, надо это все хорошенько обдумать. Возможно, мафию стоит усилить. Но, имхо, абилками, а не количеством игроков - иначе  мафия будет иметь большой перевес на дневном голосовании, а это могила для города. Как сейчас остались 4 мафа на 5 горожан. Тут один мирняк голосует в сторону против мирного, мафотиме достаточно его поддержать и гейм овер. Правда, это касается варианта классик, когда переголосовывать нельзя. В БРК, все же, с этим немного другая ситуация.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...