Dart Ph 14 719 21 февраля, 2018 (изменено) Добро пожаловать в НеЧат 62 игры. По всем вопросам организации ролеплея, написания биографий, функционала и механики игры, в частности, что такое мафия и как её едят, писать в эту тему. Админ SJ готов Вас выслушать и помочь! Изменено 21 февраля, 2018 пользователем Dart Ph 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 937 17 марта, 2018 Да я понимаю, про что сериал. Там просто вот с лайками, к примеру. Я эту серию видела. В нормальной культуре уже давно бы появился черный рынок лайков, если бы они были такой ценной валютой, появился бы какой-то еще фон. Люди не машины - если в культуре что-то возникает, остальные ее элементы на это реагируют. А тут все как овцы просто. Смотреть из-за этого было неприятно. Слишком утопично)) Человек интереснее устроен. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded_s_yrukom 1 415 17 марта, 2018 4 минуты назад, Meshulik сказал: Да я понимаю, про что сериал. Там просто вот с лайками, к примеру. Я эту серию видела. В нормальной культуре уже давно бы появился черный рынок лайков, если бы они были такой ценной валютой, появился бы какой-то еще фон. Люди не машины - если в культуре что-то возникает, остальные ее элементы на это реагируют. А тут все как овцы просто. Смотреть из-за этого было неприятно. Слишком утопично)) Человек интереснее устроен. А, я тебя понял, да недосказанностей много, у меня, например, вторая серия, где люди педали крутят, вызвала вагон вопросов.))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 17 марта, 2018 Вставляет 5 копеек. Насчет серии с лайками и реалий Цитата Я много писал о том, что в будущем репутация человека станет неким денежным эквивалентом. И вот правительство Китая обсуждает возможность введения в стране системы рейтинга для граждан Internet Plus. Люди с низким рейтингом могут не получить разрешение на выезд за рубеж или кредит в банке. Система будет получать информацию о действиях граждан с помощью обработки данных о действиях пользователей онлайн-магазинов, смартфонов, соцсетей и других источников. Китайцы называют это культурой "искренности" и "гармоничным социалистическим обществом". Критики – полицейским государством.Возможные сроки введения – 2020 год И второе. Серия меня больше отсылала нынешнему раскладу вещей психологически. Я знаю людей злобных, которые в жизни живут в агонии от ненависти к окружающим, но при этом во всяких там фейсбуках и прочих соц.сетях выкладывают фоточки, где они улыбаются, в восторге от капучино (которое на самом деле не вкусное) и т.д. Очень многим людям главное сохранить лицо перед взглядом общества. Кроме того, это общество прямо-таки принуждает нас клепать фальшивые улыбки вне зависимости от нашего желания, ведь психологически приятней улыбающийся человек. А значит продавец, поставщик, тур.агент, юрист (да кто угодно) должен улыбаться, ведь так у него больше шансов продать свои услуги и заработать себе на жизнь. Причем специалист может быть менее квалифицированный, чем его мрачный товарищ, но клиент предпочтет человека с улыбкой, а не с более продвинутым навыком, к сожалению. 38 минут назад, ded_s_yrukom сказал: А, я тебя понял, да недосказанностей много, у меня, например, вторая серия, где люди педали крутят, вызвала вагон вопросов.))) А там вообще все просто. Велосипедисты = средний рабочий класс, который всю жизнь впахивает, а приходя домой садится за экран и смотрит какую нибудь хрень (и так каждый день). Попасть на экран (стать знаменитостью, певцом или актером и т.д.) - значит больше денег, значит перестать впахивать и обеспечить себе хороший уровень жизни (натуральные продукты, хороший дом с видом на природу, а не комнату с четырьмя стенами). 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded_s_yrukom 1 415 17 марта, 2018 3 минуты назад, DAO занят кемто другим :) сказал: А там вообще все просто. Велосипедисты = средний рабочий класс, который всю жизнь впахивает, а приходя домой садится за экран и смотрит какую нибудь хрень (и так каждый день). Попасть на экран (стать знаменитостью, певцом или актером и т.д.) - значит больше денег, значит перестать впахивать и обеспечить себе хороший уровень жизни (натуральные продукты, хороший дом с видом на природу, а не комнату с четырьмя стенами). Про средний класс я понял, Главные вопросы: Где врачи? Где дети? Где старики? Где люди которые ремонтируют сломанные тренажеры? И таких вопросов куча.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 17 марта, 2018 24 минуты назад, ded_s_yrukom сказал: Про средний класс я понял, Главные вопросы: Где врачи? Где дети? Где старики? Где люди которые ремонтируют сломанные тренажеры? И таких вопросов куча.)) Врачи = те же велосипедисты. Дети, я так понимаю, в расчет не берутся в композиции. Их наличие ни как бы не повлияло на мироустройство или сюжет, поэтому они остались за кадром. То же самое и со стариками. А люди, которые ремонтируют тренажеры есть - это низший класс, те что "плохо крутили педали" и теперь прислуживают тем, кто это делает хорошо. Тут же дело не в продуманном глубоком лоре. Здесь о точной передаче мироустройства речи не идет. Просто все в такой вот вычурной метафоре преподносится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 801 17 марта, 2018 Я бы сказала, выпукло. =) Для наглядности. Все-таки на серию только час отводится или сколько там. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded_s_yrukom 1 415 17 марта, 2018 1 минуту назад, DAO занят кемто другим :) сказал: Тут же дело не в продуманном глубоком лоре. Здесь о точной передаче мироустройства речи не идет. Просто все в такой вот вычурной метафоре преподносится. Значит я неправильно воспринял, надо было воспринимать как метафору, а не антиутопию.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 17 марта, 2018 @Jenya66, ещё были какие-то планы на сам концерт или можно отмотать до после? 1 минуту назад, ded_s_yrukom сказал: Значит я неправильно воспринял, надо было воспринимать как метафору, а не антиутопию.)) Конкретно в этой серии скорее уж гротеск :3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya66 5 239 17 марта, 2018 38 минут назад, DAO занят кемто другим :) сказал: Кроме того, это общество прямо-таки принуждает нас клепать фальшивые улыбки вне зависимости от нашего желания, ведь психологически приятней улыбающийся человек. А значит продавец, поставщик, тур.агент, юрист (да кто угодно) должен улыбаться, ведь так у него больше шансов продать свои услуги и заработать себе на жизнь. Причем специалист может быть менее квалифицированный, чем его мрачный товарищ, но клиент предпочтет человека с улыбкой, а не с более продвинутым навыком, к сожалению. В сфере обслуживания это давно установленная норма для всех. 2 минуты назад, Caramel_Colonel сказал: @Jenya66, ещё были какие-то планы на сам концерт или можно отмотать до после? Нее, можно валить оттуда) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walliword 2 621 17 марта, 2018 боже мой, подождите меня, дайте прочитать, а потом уже разводите дебаты про черный рынок лайкодроча =_= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 801 17 марта, 2018 1 минуту назад, walliword сказал: боже мой, подождите меня, дайте прочитать, а потом уже разводите дебаты про черный рынок лайкодроча =_= Чет напомнило бессмертное "ВСЕМ МОЛЧАТЬ, ПОКА Я ГОВОРЮ". Не в упрек тебе, просто ассоциация сработала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walliword 2 621 17 марта, 2018 14 часов назад, Thinvesil сказал: - Тренер, скажи по-человечески, что от нас требуется? Благоустраивать домик или что? 14 часов назад, Dart Ph сказал: - Система определила, что с Гарри Фортом у вас возможны крепкие отношения. Система ожидает развития этих отношений. ... Hide 2 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 801 17 марта, 2018 Только что, walliword сказал: ... Hide Показать контент Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 17 марта, 2018 Че, опять разврат разводите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya66 5 239 17 марта, 2018 (изменено) 13 минут назад, Grey_vi_Ory сказал: Че, опять разврат разводите. В смысле? У нас в симуляции бдсм клуб есть, мы просто пытаемся соответствовать. И ваще ты что-то имеешь против?)) Изменено 17 марта, 2018 пользователем Jenya66 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 17 марта, 2018 Только что, Grey_vi_Ory сказал: Че, опять разврат разводите. У нас мафия про симулятор свиданий в виртуальной реальности. А теперь ещё кое-кто запер нас в домиках по двое (ну около того). Что нам там, в шахматы играть? хД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 801 17 марта, 2018 14 минут назад, Grey_vi_Ory сказал: Че, опять разврат разводите. Это ладно, а я удивляюсь, что еще никто не насинячился. Стандартная программа не выполнена! Только что, Caramel_Colonel сказал: У нас мафия про симулятор свиданий в виртуальной реальности. А теперь ещё кое-кто запер нас в домиках по двое (ну около того). Что нам там, в шахматы играть? хД Откуда ты узнал??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 17 марта, 2018 Ничо не имею против чего-либо, мимокрокодилю. следующий вопрос будет с какого я раёна?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daphna 1 797 17 марта, 2018 1 минуту назад, Caramel_Colonel сказал: Что нам там, в шахматы играть? хД ну кто-то уже играет :) сначала на интерес, потом на спички, потом на раздевание, а там, глядишь, и дозреют 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 17 марта, 2018 1 минуту назад, Thinvesil сказал: Это ладно, а я удивляюсь, что еще никто не насинячился. Вот и я удивляюсь, почему в домиках по двое никто не бухает. Первый отрывок) Показ Hide 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya66 5 239 17 марта, 2018 11 минут назад, Thinvesil сказал: Это ладно, а я удивляюсь, что еще никто не насинячился. Стандартная программа не выполнена! ещё не вечер, мы вот вообще ещё в домик не заселились, от вас с Торком на два дня отстаём)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tork 4 463 17 марта, 2018 "она будет вот также скакать и требовать свободы для отца и вдохновителя южноафриканской диктатуры." Я вот тоже удивился. Понятно ,когда Манделу в 70-ые кричали, но после всего что он устроил, странно ему сопереживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no_name 992 17 марта, 2018 5 минут назад, Tork сказал: "она будет вот также скакать и требовать свободы для отца и вдохновителя южноафриканской диктатуры." Я вот тоже удивился. Понятно ,когда Манделу в 70-ые кричали, но после всего что он устроил, странно ему сопереживать. я экстраполировала нынешнюю политическую ситуацию на 30 лет вперед, алмазы кончились, белые лишены прав, меньшинства вырезают, оружие дешевеет. экстримизм поползет на юг. сделают из манделы дедушку ленина и подымут на знамена вместо пророка. вообще , народ. мы в будущем. даже попадая в симуляцию, человек оперирует современными ему понятиями. было бы интересно узнать, как вы себе представляете развитие цивилизации . :) И кстати, а как нам общаться между разными домиками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 801 17 марта, 2018 1 минуту назад, no_name сказал: И кстати, а как нам общаться между разными домиками? Тренер передает инфо остальным, если хочется что-то сообщить. Он может голосом разговаривать, если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no_name 992 17 марта, 2018 (изменено) по ходу дела , система на меня обиделась, и всё что я могу в теме, это постить синий фон. может кто то это убрать? Изменено 17 марта, 2018 пользователем no_name Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты