Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Шен Мак-Тир

Dragon Age: Эра Волка. Запись/обсуждение

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

51VRI6d.png

OzhpWMd.jpg

В данной теме можно обсуждать игру, задавать вопросы на интересующие темы, а также оставлять Анкеты персонажей, которые были одобрены Мастером (Шен Мак-Тир) в ЛС.

Общая механика

Алхимия

Оружейник

Бронник

Дайс-рум для бросков и боев

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ

9:44 — Инквизиция ушла в подполье для противостояния планам Соласа

9:46 — погиб(ла) Инквизитор, Инквизиция расформирована

9:46 — Солас вновь прорвал Завесу

9:47 — уничтожен Великий Собор

9:48 — бунт рабов в Тевинтере

9:48 — первый переворот в Вал Руайо, свержение Гаспара и Бриалы, приход к власти герцога Альфреда Лансье, приближенного к Гаспару.

9:52 — Кунари полностью захватили Сегерон

9:54 — Кунари вторглись в Тевинтер

9:55 — переворот в Вал Руайо, свержение герцога Лансье, распад страны на “княжества”

9:56, джустиан — события истории

УЧАСТНИКИ СОБЫТИЙ

Показать контент

ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАРТА МИРА

Показать контент
Изменено пользователем Шен Мак-Тир
  • Like 14

Поделиться сообщением

Мастер-Мастер, мне на правах любознательности: почему на кинжал 2 металла нужно, а на одноручный меч - только 1? Разве по логике не наобормот?

Поделиться сообщением

И в таблице Бронника, где идёт соотношение материалов по типу, написано «оружие», а должна быть «броня».

• Like 1

Поделиться сообщением

Цитата

И в таблице Бронника, где идёт соотношение материалов по типу, написано «оружие», а должна быть «броня».

Посмотрю и исправлю, спасибо за замечание.

Поделиться сообщением

Если у кого уже готовы анкеты с листами, прошу постить сюда)

Поделиться сообщением

А ты их не проверяешь что ли?)

Поделиться сообщением

(изменено)

Квента

Показать контент

Литературная часть (или ее в игру?)

Показать контент

Какой-то ад призагрузке картинок происходит...

Изменено пользователем junay
  • Like 5

Поделиться сообщением

Цитата

А ты их не проверяешь что ли?)

"Готовы" - это и значит проверены в ЛС :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Элендар  Брайтмор

Показать контент

чарлист

https://docs.google.com/spreadsheets/d/14ydDHEYmIXCkxLoElhtH8hi3TPkqZ86enq9EAyj6k4E/edit#gid=0

Литературная часть

Показать контент

Изменено пользователем Эри
  • Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Раса: эльф

Класс: разбойник

Специализация: пират

Внешность:

207349691__.thumb.jpg.613eb19ef12ba812c4f95ea8ebd3e595.jpg

Характер:

Алиша - весьма хитрое создание, приучившееся выживать сначала на борту каравеллы своего отца в качестве юнги, а затем - в портовых улочках Денерима, избегая излишнего внимания стражников и тех, кто не слишком любит эльфов. По возможности прячет уши под капюшоном или шляпой. Очень бойкая и ловкая девочка, она слишком рано повзрослела и не любит отвечать на вопросы о том, откуда у нее в столь раннем возрасте такие шрамы на лице. Несмотря на все невзгоды и лишения, не потеряла оптимизма и не обзавелась ненавистью ко всему роду людскому. Считает, что война Соласа против всего человечества лишь попытка отомстить за угнетение и взять власть над миром снова в свои руки, и уверена, что вернуть "все как было в Арлатане" уже все равно не выйдет. Ненавидит политику и интриги, любит выпить, мечтает вернуться в море и снова набрать команду морских волков и искателей приключений. Однако сейчас - главное выжить в постоянно меняющемся мире, охваченном войнами и бедствиями.

Краткая биография:

9:40 — родилась в Гваренском эльфинаже

9:46 — попала на корабль “Копье Андрасте” и с тех пор редко бывала на берегу. Предположительно ее отец знал о тайном исчезновении эльфов годом ранее и это послужило попыткой уберечь дочь от подобной участи.

9:54 — каравелла “Копье Андрасте” была уничтожена в море

9:55 — эльфийка была замечена в Баннорне. В то же время порт Денерима был закрыт в связи с попыткой властей изолировать город от войны.

9:56, джустиан — эльфийка была замечена в Денериме

Литературная часть:

Показать контент

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Квента:

Показать контент

Изменено пользователем Shunt
  • Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)

Анкета:

Показать контент

Чарлист тут.

Чарлист тут (не знаю, как эта штука умудрилась влезть под спойлер, но удалить я её оттуда теперь не могу).

Изменено пользователем Kn1MS
  • Like 5

Поделиться сообщением

Игра стартует в эти выходные - в зависимости от готовности квент либо в субботу вечером, либо в воскресенье.

Поделиться сообщением

(изменено)

Чарлист

Квента:

Анкета
Литература
Изменено пользователем Tork
  • Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)

Раса: человек

Национальность: Тевинтер

Специализация: Маг (Духовный целитель)

Внешность:

Показать контент

Чарлист

Характер:

Замкнутая, необщительная, к людям относится настороженно. Тяжелое детство наложило свой отпечаток и оставило кучу комплексов, которые на момент истории удалось отчасти побороть или сгладить. Старается помогать, если кто в беде, и можно помочь, не подвергая себя опасности. Не любит насилие, обладает обостренным чувством долга и самопожертвования. Любит магию, Тень и духов. Последних особенно, ибо они не так коварны, как люди.

Анкета
Литературная часть
Изменено пользователем Thinvesil
  • Like 7

Поделиться сообщением

(изменено)

Раса: человек

Специализация: Разбойник (Охотник)

Питомец: Ловчая птица Каскара

Показать контент

Внешность:

Показать контент

Характер:
На случайных знакомых Оливия производит впечатление спокойного и несколько отстраненного человека. Она не прочь поболтать, но никогда не говорит о себе, никого не пускает в личное пространство и сама не лезет в душу. У каждого свои демоны. Оливия держит их при себе и предпочитает, чтобы так же делали окружающие. Многим легко с ней общаться — она отличный слушатель: не осуждает, не навязывает свое мнение. Смеется, улыбается и сочувствует, когда этого от нее ждут. Мало кто знает Оливию достаточно хорошо, чтобы сказать о том, какая она настоящая, за каменной маской.

Инвентарь: перчатка сокольника, шерстяной плед, непромокаемый плащ, походный рюкзак, огниво и трут, котелок, охотничий нож, моток веревки, записная книжка и перо, деревянная заколка, фляга, кольцо на веревке, деревянная куколка.

Снаряжение: походная кожаная одежда, длинный лук.

Характеристики и способности
Литературка

Изменено пользователем Aloija
  • Like 7

Поделиться сообщением

ИЗМЕНЕНИЕ В ПРАВИЛАХ

Теперь вместо 3 раз в день, персонажу достаточно поесть 1 раз в день.

• Thanks 1

Поделиться сообщением

(изменено)

4nopbqgosuemmwf7rdekbwfi4n67bxe.png

Раса: Человек

Класс: Воин

Специализация: Наемник

Внешность:

Показать контент

Характер:

Показать контент

Краткая биография:

Показать контент

Литературная часть:

Показать контент

Музыка:

Показать контент

• Like 2
  • Egg 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Чарлист: ссылка

Анкета:

Показать контент
Изменено пользователем Kn1MS
  • Like 2

Поделиться сообщением

ВАЖНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ:

- уменьшены бонусы от материалов в профессии "Оружейник"

- уменьшены требования к количеству материалов в профессии "Бронник"

Поделиться сообщением

Добавлено ограничение по минимальному и максимальному количеству трав в одном зелье в профессии "Алхимик".

Поделиться сообщением

Вот и закончилась наше долгое совместное приключение, чему я одновременно рад и в то же время опечален. Для меня самого это была не просто очередная игра на форуме по моей любимой вселенной. Это была игра, которую я хотел провести уже очень давно; первая длинная игра за долгое время, которую я довел до конца и первая длинная игра, которую я провел сам (за исключением механики, с которой мне помогала @Aloija). Это было трудно, порой хотелось сбежать, забиться в угол и сдаться, но я безмерно счастлив, что смог. Смог показать своим друзьям и новым игрокам, что у нас может получиться отличное приключение, в котором найдется место любым эмоциям, светлым и темным, но я надеюсь, что послевкусие от этой истории у вас останется приятным. А теперь по пунктам, хотел бы поблагодарить всех, кто был рядом со мной эти два с половиной месяца.

@Kn1MS, ты отличный игрок и просто замечательный человек. Каждый твой пост я ждал с легким ощущением волнения и радости, и ты никогда не подводил. А твои персонажи навсегда запали мне в сердце, я редко переживаю настолько яркие эмоции, читая чужие посты в игре, и это всегда для меня знак того, что человек действительно может и умеет отыгрывать роль. Общаться с тобой приятно как в игре, так и вне ее, и я очень надеюсь, что у нас еще будет шанс поиграть вместе.

@Shunt, мы с тобой уже довольно давно варимся в ФРПГ, так что говорить тут что-то новое довольно трудно. Спасибо за все. За верность играм, за помощь, за разбавление атмосферы, даже за глупые шуточки в обсуждениях. Без тебя все было бы совсем не так, и чего-то бы точно не хватало. А уж твои бессмертные арты — так вообще вершина творчества, рисуй побольше!

@Thinvesil, мы раньше вместе не играли, и я рад, что ты пришла к нам и попробовала себя в ФРПГ, и не у кого-нибудь, а у меня. Пусть наши персонажи и не всегда находили общий язык, я восхищен твоим умением погрузиться в игру, переживать все игровые эмоции собственным сердцем, а уж твоя активность меня, как мастера, вообще приводит в восторг. И то, как ты честно пыталась решить загадку, мне тоже очень понравилось. Ты хороший, верный и честный человек, а это главное для игрока.

@Tork, я рад, что ты показал мне ФРПГ с другой, новой точки зрения. Я рад даже критике, которую услышал, потому что иногда надо, чтобы тебя ткнули со стороны в твои собственные ошибки, особенно, когда ты варишься в одном и том же слишком давно. И я рад, что ты привел отличных персонажей, своим юмором разбавляющих суровый настрой игры. За Отелло и его нетленки и за Торка-Две-Голдушки, от души спасибо. Ну и за то, что сидел со мной всю ночь напролет, когда мне это было нужно, и за то, что выслушал мое нытье в личке. Это для меня едва ли не важнее отыгрыша персонажей.

@junay, один из самых верных и преданных игроков, которая прошла практически все мои игры от начала и до конца. Мы не забудем твоих «Мы все умрем!», которые помогали нам поверить в себя. Твоя эмоциональность и погружение в персонажа, твои посты всегда поднимали мне настроение даже в самый темный момент, а романтическая сцена твоего мага вообще заставила меня улыбнуться так искренне, как я редко улыбаюсь. Ты умеешь играть, умеешь писать, и умеешь быть настоящим человеком.

@Aloija, ты была рядом, помогала, когда нужно, и несмотря на то, что реал заедал и играла ты меньше остальных, все равно ты была и остаешься моей подругой, за которую я в огонь и воду. Огромное и отдельное спасибо за то, что помогала с механикой и правила мои косяки, которых, будем честными, было довольно много. Спасибо за арты и вдохновение, за разговоры в личке, за Оливию, которая получилась, наверное, самым цельным персонажем из всех. Очень надеюсь, что ты останешься с нами, пусть и в роли НПС, или соавтора механики, главное — твоя поддержка имеет для меня большое значение, как имела всегда.

@Эри, ты наш талисман, мой личный сорт капитана Джека Воробья, почетный Серый Страж игр от Шен Мак-Тир. Все это с лихвой перевешивает любые ошибки в постах, потому что это уже неважно. Важно то, какой ты человек и игрок, и я это понял. Надеюсь, что другие мастера и игроки тоже это поймут и будут тебя ценить — твое время и силы, которые ты вкладываешь в игры, и часть души, которую ты вкладываешь в своих персонажей. Мне лично все равно, какого размера у тебя посты и сколько в них ошибок, я просто от души тебя обнимаю и рад, что ты играешь со мной.

А теперь можно идти и со спокойной душой писать эпилоги. Дракон доволен, дракон любит вас.

c1Zf9fihu-w.jpg

• Like 4
  • Thanks 3

Поделиться сообщением

Как всегда - отличная игра. Хотя концовки заставили понервничать так, как не заставляла даже концовка НЗД, но за такую эмоциональность  я и люблю твои  игры. За то, что заставляют чувствовать и вживаться в созданный Мастером  мир полностью. За то, что в твоих играх даже слепленный на коленке персонаж, который сначала просто пустая оболочка (которым в свое время был Рико и здесь - Таби) в итоге заставил  сопереживать ему, как самому себе.

Жаль, что нормально я смогла поиграть по сути,  только в конце, но реал этим летом внес очень жесткие коррективы. Надеюсь, для следующих игр у меня будет больше свободного времени и возможностей. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Ну, собственно я хотел бы написать краткий (хотя, как выйдет) отзыв об игре.

В целом, игра оставила смешанные чувства. Начавшись мирно и тихо, она в конце стала слишком глобальной. Выбор, предоставленный мастером, был противоречивым и не всем понравился. Это не значит, что было плохо, но не отметить это нельзя. Касательно самого сюжета - он был цельным, "провисаний" не было и периоды социальных взаимодействий очень удачно разбавлялись взаимодействиями боевыми. Касательно истории - ну, это наше АУ, которое через пот и ругань ковалось около четырех лет и, надеюсь, продолжит коваться в будущем. 

Персоналии.

Я не хочу никого ругать - после драки кулаками не машут. Игроков обсуждать и вовсе не хочется, потому что все мы люди со своими мнениями и мыслями, а игра - не фанфик одного автора. Каждый из нас творил свою историю - кто более, а кто менее удачно. Особо хочу отметить новичков в наших рядах - Tork и Thinvesil. По моим ощущениям они будто бы всегда были с нами. И они - отличные ребята, с которыми я крайне рад познакомиться. Остальных я знаю давно и прочно, кроме, пожалуй, Kn1MS, с которым провел всего две игры и обе не до конца. Но в целом - вы не изменились и это радует. Цитируя Серого Стража: "Оставайтесь такими же и не вздумайте меняться!"

Негативные моменты были, как без них. Концовка игры вышла нервной, некоторые восприняли определенные моменты близко к сердцу (что, в принципе, показатель интереса, ведь если сюжет и персонажи не "зацепили", то и волноваться не хочется, да?). Мне очень хочется, чтоб допущенные ошибки (сюжета, взаимодействия и механики) были учтены и более не повторялись. Кое что мне не понравилось лично, но это не имеет никакого отношения к этой игре в целом и, скорее, относится к прошлым играм и прошлым моим персонажам так или иначе задействованных в истории. 

Подводя итог - это была хорошая, немного неровная, игра, от которой я получил удовольствие. Надеюсь, что будущие игры от Шен Мак-Тир будут не менее удачными, а я смогу принять в них участие на любом, устраивающим мастера, уровне.

Shunt out.

• Like 2
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

Ну что я могу сказать в целом про игру? Я никогда ещё не вживался в своих персонажей настолько же сильно, как здесь. Сейчас их даже немного больно отпускать, слишком близки они стали мне. Особенно Айра, уж не знаю почему. Благо впереди ещё эпилоги и время доиграть есть, может быть и отпустит. В целом для нашего отряда всё было непросто, в основном из-за того, что по отчего-то индивидуальности встали серьёзно впереди сплочённости. Не то чтобы это было странно, просто обычно даже более конфликтующие или отдалённые друг от друга личности умудряются объединиться в хорошую группу. Тут почему-то не вышло.
На что я точно хотел бы обратить внимание — так это на общение между игроками. Может быть это всё из-за чата, может из-за чего-то ещё, но мне показалось, что ругани было многовато. Хотелось бы минимум троллинга и побольше сдержанности. И поменьше язвительности в критике — от этого сама критика вот лично мной начинает восприниматься с не самой положительной стороны, даже если она сама по себе конструктивна. За Шен я тут говорить не могу, как она это воспринимает, но вот с моей стороны читать некоторые замечания было не слишком приятно. Торк, это касается твоих слов о некоторых боссах, без обид. Можно было обойтись без постоянных обзываний их лохами и злорадных (как мне показалось) замечаний.
В общем, мне просто хотелось бы, чтобы игроки просто были подобрей друг к другу и поменьше тянули реала в чат. И чтобы проблемы персонажей решались не в том же чате, а в игре. Это не наезд, это искреннее пожелание.
От самой игры у меня практически целиком положительные, а негативные вызваны не мастером и я на этом внимание акцентировать не хочу, не злопамятный, да и не так уж серьёзно там всё было. Концовки лично меня устроили, персонажи у меня в ООС не уходили ни разу, и вообще было круто.

• Thanks 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...