Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
KOkami

Мафия 067: The Good, the Bad and the Cat.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

7545215.jpg.55a4a3824a182111cfe8dfcd4fcca3c8.jpg

Игра закончилась победой Мафии.

События  
Встреча  

В тихий предрассветный час у костра в прерии сидели двое, мирно курили глядя на пламя и молчали, думая каждый о своём.

- Духи встревожены.

- Ты позвал меня сюда, что бы сообщить это?

- Ты принёс его в эти края, а с ним и гнев погибших из-за него. Далеко на севере собирается буря, когда она дойдёт до этих мест, пострадают многие. Не только ты, но и все, кто окажется слишком близко.

- Духам многое известно, - медленно сказал белый, испытующе глядя на собеседника. – И они охотно с тобой этим делятся.

- Я слишком стар, - устало прикрыл глаза шаман. – Слишком много видел за свою жизнь. Белые отняли у нас почти все. Оно не вернёт нам утраченное.

Он пошевелил палкой угли костра и подкинул ещё пару сучьев.

- Чем реже ваши вожди вспоминают о нас, тем спокойнее нам живётся. Я помогу тебе найти того, кто напал на твой след, а ты заберёшь проклятие с земли племени. Нам не нужно искушение и угроза.

Hide  
Вопросы и ответы  

Город.

Ждать, как же тяжело ждать, когда разгадка может находиться так близко. Благослови Господь человека придумавшего почту. Небольшой конверт без обратного адреса, со скромным логотипом в виде открытого глаза в углу, вложенный в другое письмо, принес давно ожидаемый ответ.

- Джозеф Уикс, какое совпадение. Капитан, служил под началом полковника Джонсона. Того самого. Кто бы мог подумать. И зачем же ты до сих пор сидишь в этом захолустье?

Человек фыркнул, взял золотую монету, покрутил в пальцах.

- Неужели за этим?

Типи шамана.

- Духи указали на пятнадцать человек. Твой враг один из них.

- А духи могут быть немного конкретнее?

– Чужой народ, - терпеливо пояснил шаман. - Плохо видно.

Достал из рукава и передал собеседнику кисет из толстой кожи.

- Добавь в пищу или питье. Под его влиянием человек расскажет все что скрывал. Если выберешь верно, то сразу найдешь его. Ну а если нет, то список сократится.

Hide  
Начало игры  

В заброшенный дом на окраине города одна за другой проскользнули четыре тени. Каждую привело сюда содержание записки подброшенной неизвестно кем. Внутри их ждал человек с закрытым платком лицом, сильный запах ириса, разрытый пол и мешки с эмблемой местного банка.  

- Добрый вечер! – светлые глаза незнакомца насмешливо прищурились. - Я ищу одного человека, и вы мне  в этом поможете. А я сохраню ваши тайны, хорошо заплачу за помощь и не буду распространяться о том, куда пропали деньги местного банка.

Спустя час дверь дома приоткрылась, незнакомец осмотрел улицу и кивнул остальным.

- Можете уходить. Когда и где следующая встреча вам известно.

Проследил за тем, как они скрылись в тумане, стянул платок и достал сигару. Не торопясь прикурил.

Мистеру Питерсону не спалось. Он то принимался клясть глупость руководства банка, то благословлял его же предусмотрительность, но спокойному сну это занятие не способствовало. Информаторы не подвели, и Черный Джек действительно попытался ограбить банк. С другой стороны спрятать часть вкладов за пределами надежных стен чересчур рискованно. Несколько раз повернувшись с боку и на бок и окончательно запутавшись в одеяле он принял решение и сполз на пол. Даже не будет подходить близко, только посмотрит, чтоб успокоить растревоженное сердце. Туман способствовал его планам и мистер Питерсон никем не замеченный дошел до нужного дома. Осторожно заглянул за угол и сполз по стене, дрожащими руками нашаривая револьвер. Пятеро! Четверо уже удрали, а когда пятый зажег спичку и она осветила его лицо мистер Питерсон его узнал и не колеблясь выстрелил.

Простреленный бок нещадно болел, а принять общеизвестное обезболивающие шериф не мог себе позволить. Он сидел за столом крутя в руках стакан с виски и боролся с искушением. В офис ворвался мистер Питерсон, банковский служащий, с каким-то листком бумаги, хрипя, как загнанная лошадь, рухнул на стул, размахивая руками и пытаясь что-то произнести. Его взгляд остановился на стакане, он выхватил его из руки шерифа и залпом выпил.

- Украли! Все украли! – силой виски обретя дар речи запричитал клерк.

- Что украли и откуда?

Постепенно ему удалось выяснить подробности происшествия. Руководство банка, узнав о готовящемся налете, припрятало часть средств в пустующем доме. Ответственный клерк решил проверить их сохранность и наткнулся на четырех неизвестных и Неуловимого Джо.

- Я стрелял в него! Шесть раз! Только не попал, - едва не зарыдал мистер Питерсон. – Все деньги пропали, но я составил список подозреваемых.

- Пятнадцать человек? Вы же говорили их было пятеро?

- Понимаете, шериф, - слегка покраснел тот, - я купил подарок жене и оставил в банке, а в суматохе  его перепрятали вместе с деньгами. Масло фиалкового корня. Дорогая вещь, а они разбили бутылку.

- И как это связано со списком?

- Запах! Остался запах. Я взял пса у бакалейщика и обошел весь город. Тот указал на пятнадцать человек. Они до сих пор находятся здесь. Разберитесь и верните деньги.

Шериф обвел взглядом собравшихся в салуне.

- Четверо из вас подозреваются в краже крупной суммы денег и связи с опасным преступником. Некоторым из вас уже приходилось оступаться, других невозможно представить нарушителями закона. Я предоставлю вам шанс доказать свою невиновность.  Вы сами будете выбирать кандидатуры на допрос. Я запрещаю вам покидать город. Попытка бегства означает признание вины. У вас есть время до десяти вечера. Решайте.

Hide  
Hide  
Список подозреваемых. (спойлеры по ролям) 

1.Лидия Гжезински (Caramel_Colonel) - босс мафии.

2.Луана Фернандес (Daphna) - рядовой мафии, выведена судом Линча в третий день.

3.Исайя Торнборроу (Thinvesil) - доктор, выведен маньяком в третью ночь.

4.Эйв Бафомет (Плюшевая Борода) - мирный, выведен судом Линча во второй день.

5.Андре Чэрати (Tork) - рядовой мафии.

6.Джоконда (Beaver) - мирная, выведена мафией в пятую ночь.

7.Ахига (Трод) - мирный, выведен мафией во вторую ночь.

8.Незнакомец (no_name) - мирный, выведен судом Линча в первый день.

9.Мелвин Эрли (Stormcrow) - комиссар, выведен маньяком в первую ночь.

10.Антон Чигур (Ghoul) - мирный.

11.Черный Джек (Dart Ph) - рядовой мафии, выведен судом Линча в пятый день.

12.Энтони Томас Гарсия (Эри) -  комиссар (сержант), выведен мафией в шестую ночь.

13.Джекили Джилга (Феанора) - мирная, выведена судом Линча в четвертый день.

14.Мэтью Энриксен (Eres) - мирный, выведен судом Линча в шестой день.

15. Скво (Gella) - маньяк, выведена мафией в третью ночь.

Hide  
Роли  

Приспешники бандита.

Алкоголь, приправленный нужным порошком, часто развязывает язык даже самым острожным. Некогда эти люди были слишком откровенны и теперь об этом пожалеют.

Главарь (босс мафии) — хладнокровный и сдержанный, не вызывает подозрений и не оставляет улик.

- невидим для проверки комиссара;

- имеет решающий голос при выборе жертвы;

- при его устранении мафия не пропускает ход.

Рядовые — общие неприятности сплотили их, и каждую ночь решают у кого будет счастливый кольт не знающий промаха.

- оружие дает неуязвимость к атаке маньяка.

Каждую ночь мафия выбирает исполнителя, который устраняет жертву.

Бывший агент (комиссар) — используя связи оставшиеся от прежней службы узнал много интересного. Пытается найти приспешников бандита и поймать его самого.

- каждую ночь проверяет игрока на наличие роли;

- не может найти главаря.

Помощник агента (сержант) – доверенное лицо агента, с которым тот поделился подозрениями.

- общий чат с комиссаром;

- в случае устранения комиссара занимает его место.

Свидетель (доктор) — добрая душа, беспокоится о благополучии всех и каждую ночь следит за одним из подозреваемых надеясь спасти невинного.

- следит за своей целью и если угадывает, то ночное покушение срывается;

- может оберегать себя;

- не может выбирать одну и ту же цель два раза подряд;

Кот (путана) — любопытен, предпочитает гулять сам по себе.

- выбирает цель кубиком;

- с вероятностью 50% блокирует способности, если цель таковыми обладает;

- не может выбирать одну и ту же цель два раза подряд;

- босс мафии теряет невидимость на ночь, если выбран целью;

- рядовой теряет защиту от маньяка, если выбран целью.

Параноик (маньяк) – хитрый и проницательный, подозревает, что все не так просто как кажется и решил сам во всем разобраться.

- каждую ночь выбирает жертву и избавляется от нее.

Hide  
Правила  

Очередность ходов

Суд Линча — Путана — Маньяк — Мафия — Комиссар — Доктор

Ход активов до 21:30 по мск
Голосование мирных до 22:00 по мск

Менять голос можно только один раз до 21:50 по мск
Голос непроголосовавшего/воздержавшегося считается голосом против себя.

Два раз пропустил голосование — вылет.
Никто из активов не может выбирать одну и ту же цель два раза подряд.

При ничьей выбывают все игроки набравшие равное количество голосов.

Hide  
В игре  

Босс мафии: 1

Рядовые: 3-2=1

Комиссар: 1-1=0

Сержант: 1-1=0

Доктор: 1-1=0

Маньяк: 1-1=0

Мирные: 7-6=1

Hide  

Начало   Итоги День1.   Итоги День 2.  Итоги День 3.  Итоги День 4.   Итоги День 5.  Итоги День 6.  Эпилог

Изменено пользователем KOkami
  • Like 5
  • Thanks 1
  • Egg 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

Салун - дом Андре  

- Да, надо, - грустно вздохнул молодой священник. - Только где же найти такую, чтобы больше о душе думала, чем о теле? Им же все страсти да постельные утехи подавай, - Исайя знал, о чем говорил. В конце-концов, к нему ходил исповедоваться почти весь город. - К тому же, я небогат, что сильно сужает круг поисков. Понимаешь, Андрэ, я не хочу обрекать свою потенциальную будущую супругу на жизнь, которая ей не по нраву. И жениться на ком попало тоже не имею морального права: пастор должен служить примером для людей. - Юноша говорил тихо, но с чувством. Было заметно, что он много об этом думал

- То, что вы не богаты, это вовсе не препятствие для набожной девушки. Главное, что вы трудолюбивы и работящи и Господь, несомненно, пошлет вам милость в виде достатка. А насчет жизни не по нраву - так обсудили бы с девушками эту жизнь, может кому и понравится. Часто у людей духовная близость становится важнее особенностей жизни. Но если не говорить на эту тему, то можно так и разойтись в разные стороны, из ложно понятого стремления защитить друг друга от надуманных опасностей. - Андре поднялся и поклонился присутствующим. - Мне надо отойти к себе домой, проверить хозяйство. Когда я улажу там все дела, я вернусь в салун. Буду вам признателен, если важные обсуждения вы запишите на листочке, для тех, кто отсутствует. - После чего учитель вышел на улицу и отправился к себе домой.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

- Четыре койота, сбившиеся в стаю, - задумчиво протянула Скво, кивнув собравшимся в салуне и оседлав стул за одним из свободных столиков. Попросить поесть у бледнолицего ей не позволяла гордость, и поэтому перед гордой, но голодной индианкой была лишь её собственная поясная фляжка с водой. – Четыре. По крайней мере один из них должен был сесть в первый дилижанс, да и во второй тоже хоть один – не забили же Могильщика одни мирные ягнята. Вот, что думает Скво. У нас есть двое любителей прокатиться на чужом мирном дилижансе целых два дня подряд: скво, зовущаяся Сова, и бледнолицый по имени Гарсия. Ни тот, ни другой не обосновывают толком, почему взяли билет, лишь занимают удобные места в середине салона. Скво надеется послушать этих двоих сегодня.

Есть ещё двое - Луана и Андре, что видели нежданные сны в первую ночь, а во вторую прыгнули в дилижанс, идущий на мирного Могильщика. Но рассуждения Андре скорее нравятся Скво, он говорит правильные вещи, не слишком удобные койотам. А вот Луана настораживает тонкий нюх. Что до скво с волосами подобно утренней заре (Джоконды), то её вчерашний голос сегодня тоже скорее нравится Скво. То же относится к Лидии. Во всяком случае, не сегодня.  Чёрный Джек не садится в дилижансы, но и голос его ничего не решает. Впрочем, голосовать в последнюю минуту и так, как пожелает его чёрная душа, - в стиле Джека. Скво не знает. Во всяком случае, тоже, наверное, не сегодня. Сегодня Скво настораживают больше пассажиры мягкого салона, - закончила она свою мысль и скромно отхлебнула из фляжки.

Изменено пользователем Gella
  • Like 2

Поделиться сообщением

Салун -- Дом Исайи.  

- Андре поднялся и поклонился присутствующим. - Мне надо отойти к себе домой, проверить хозяйство. Когда я улажу там все дела, я вернусь в салун. Буду вам признателен, если важные обсуждения вы запишите на листочке, для тех, кто отсутствует. - После чего учитель вышел на улицу и отправился к себе домой.

Исайя отнес посуду на кухню и тоже, попрощавшись с остальными посетителями салуна, отправился домой. Он убрался в доме и церкви, поухаживал за огородом и садом, отнес белье прачке, живущей неподалеку, и вернулся к себе. Подметая дорожки в саду, юноша размышлял о словах учителя. Да, можно было бы и поговорить, но как же тяжело было решиться на такой шаг! Один Господь ведал, какие сложные чувства обуревали юного пастора. Мысленно он попросил у Бога моральных сил, чтобы сделать правильный выбор. 

Hide  

Поделиться сообщением

—Джек! Верни мой медальен!— крикнула Джекили, заметив пропажу. Нет, она конечно понимала, что за добро платят добром. Но все же. 

Злая аки дьвол девушка вышла из своей комнаты и оглядела всех рисутсвующих.

— вы не представляете, как на втором этаже все хорошо слышно. я понимаю, что сейчас мне нет доверия от вас. Я не привыкла разбираться в таком, простите меня, дерьме, но похоже прийдеться. В данной ситуации я предпочту положиться на свой нюх. Так что... на счет могильщика от меня... дура, знаю, пошла на чувствах - это единсвенное мое оправдание. Бог с ним. А мои подазрение... даже не так. Мой тык пальцем в небо выглядит так:Исайя, в чем я теперь еще больше уверенна после вчерашнего цирка, Луана и Джоконда. Может я и не права, да и пофиг, я сейчас следую лишь своему чутью. Всем спасибо! — сказала она и вернулась в комнату.

Поделиться сообщением

- Джекили очень странная... То защищает священника, то подозревает.. Ревность или внезапное прозрение?  - Луана оглянулась, смерив взглядом блондинку. Она уже поднималась к себе, когда та пронеслась мимо нее, как ошпаренная. Когда учитель и священник ушли, поднялась и она, все еще находясь под впечатлением разговора о матримониальных планах, который велся рядом с ней. Она, конечно, с самым невозмутимым видом ела свой завтрак, как будто бы не интересуясь разговором, но если бы кто-нибудь спросил, что она сегодня ела на завтрак, то вряд ли бы вспомнила. 

Поделиться сообщением

- Четыре койота, сбившиеся в стаю, - задумчиво протянула Скво, кивнув собравшимся в салуне и оседлав стул за одним из свободных столиков. Попросить поесть у бледнолицего ей не позволяла гордость, и поэтому перед гордой, но голодной индианкой была лишь её собственная поясная фляжка с водой. – Четыре. По крайней мере один из них должен был сесть в первый дилижанс, да и во второй тоже хоть один – не забили же Могильщика одни мирные ягнята.

Что до скво с волосами подобно утренней заре (Джоконды), то её вчерашний голос сегодня тоже скорее нравится Скво. То же относится к Лидии. 

- Поясни свои слова, скво, - попросил Чигур. - Я заслушался твоими сказочными речами, и видно, что-то упустил: первый дилижанс - голоса против священника? Но при этом тебе по душе и Джоконда, и Лидия? Тогда кого ты подозреваешь, могильщика? - Хмыкнул он.

да и во второй тоже хоть один – не забили же Могильщика одни мирные ягнята

- Наверняка. Это не сужает круг подозреваемых, 5 из 11 голосовали против Эйва Бафомета, но проще выбрать одного из 5, чем одного из 11.

Исайя, в чем я теперь еще больше уверенна после вчерашнего цирка, Луана и Джоконда.

- На вчерашнем голосовании было три кандидатуры: священник, могильщик, и эта Джоконда. Ты считаешь, оба, кроме могильщика, - могут быть бандитами?

Поделиться сообщением

- Поясни свои слова, скво, - попросил Чигур. - Я заслушался твоими сказочными речами, и видно, что-то упустил: первый дилижанс - голоса против священника? Но при этом тебе по душе и Джоконда, и Лидия? Тогда кого ты подозреваешь, могильщика? - Хмыкнул он.

- Нет, бледнолицый, - терпеливо перевела Скво на общий, пропустив комплимент мимо ушей, - первый дилижанс - это дилижанс первого дня, дилижанс против Безымянного охотника. Так понятнее? В первый дилижанс должен был запрыгнуть хоть один койот. Во второй - тоже. Вот, что Скво имела в виду.

Поделиться сообщением

(изменено)

На вчерашнем голосовании было три кандидатуры: священник, могильщик, и эта Джоконда. Ты считаешь, оба, кроме могильщика, - могут быть бандитами?

—именно так. Джоконда слишком спокойна и незаметна, а на могильщика все набросились когда он тыкнул пальцем в святошу. Вот в чем загвостка— донесся голос Джекили

по пути в комнату--> спальня  

Она уже поднималась к себе, когда та пронеслась мимо нее, как ошпаренная

Джекки с ненавистью глянула в след Луане. 

“Как же просто таким наивным дурочкам живеться. Мне бы так”- подумала она, заходя к себе. Ей было уже 20. Кто-то скажет молодая, жизни не видала, но... Джекки даже в своем бархатном возрасте уже так пораху нанюхалась. Ей была нужна опора и девушка это понимала. Она села на кровать и уперлась лбом в руку, тяжело вздыхая.

Hide  
Изменено пользователем Feanora

Поделиться сообщением

Метью решил перекинуться в карты с "дядюшкой Клинтом" - как он его называл уже почти 16 лет.

Из замеченного странно было на сколько пастор обходителен со всеми кто проявляет интерес в расследовании. Иногда его поведение даже казалось ироничным.

Поделиться сообщением

- Учись играть Метью, - сказал Клинт ВестХольм и рассмеялся ударив по столу, он опять победил.

- Дядюшка Клинт, скажите, вы знаете мадам Лидию, Чёрного Джека, и Скво, не мало они рассказывали - сказал Метью отпивая глоток с кухля перед тем как начать заново тасовать.

- Можно и так сказать Метти, да - улыбнулся Клинт во весь беззубый рот, а накой тебе

- Да вот интересно стало почему они не сходятся во мнении на второй день, не смотря на то что вы о них были высого мнения.

- Так, бес его знает что у них на уме, кто-то может играет свою игру, а?

- Вам вернее, дядюшка

- Сдавай уже

Поделиться сообщением

Показать контент  

Закончив работы по дому, Исайя облачился в костюм, повязал галстук и вернулся в салун. Подойдя к стойке, он заглянул в сторону кухни.

- Миссис Гжезински еще не вернулась? - спросил юноша, барабаня пальцами по столешнице. - Куда все разошлись-то? - Он оглядел присутствующих, выискивая знакомые лица.

Hide  

Поделиться сообщением

Показать контент  

- Миссис Гжезински еще не вернулась? - спросил юноша, барабаня пальцами по столешнице. - Куда все разошлись-то? - Он оглядел присутствующих, выискивая знакомые лица.

Из коматы Лиди раздавался раскатистый храп, показывавший, что она хоть и вернулась и внимательно слушает, толку от неё сегодня чуть.Но голос по крайней мере если что сменить она сможет.

Hide  

Поделиться сообщением

Показать контент  

Из коматы Лиди раздавался раскатистый храп, показывавший, что она хоть и вернулась и внимательно слушает, толку от неё сегодня чуть.Но голос по крайней мере если что сменить она сможет.

Исайя вздохнул и сел за ближайший столик. Он хотел посоветоваться с хозяйкой салуна по весьма деликатному делу, но будить уставшую с дороги женщину в любом случае не стал бы. Пусть отсыпается, а его дело все равно не срочное - подождет.

Hide  

Поделиться сообщением

Показать контент  

“Как же просто таким наивным дурочкам живеться. Мне бы так”- подумала она, заходя к себе. Ей было уже 20. Кто-то скажет молодая, жизни не видала, но... Джекки даже в своем бархатном возрасте уже так пораху нанюхалась. Ей была нужна опора и девушка это понимала. Она села на кровать и уперлась лбом в руку, тяжело вздыхая.

- Выглядишь, как будто тебя кактусом накормили, - Джек положил ей свою руку на плечо. - Забудь печаль, най-най-най...

Hide  

- Посмотрим на вчера.

Джек достал своей веер голосов. Которым начала обмахиваться.

- Сэр Энриксен, как одинокий гвоздь посреди доски. Тут тебе и пропуск первого хода и голос за исчезнувшего краснокожего Ахигу. Выделяется. но слишком палевно для зловещей четверки. Может одиночка? Такие же смутные сомнения насчет джентльмена Чигура, ну вот рожа убивца - рассмеялся Черный Джек. - А старая скво... Она интересна. Но не сегодня. 

Джек продолжил махать веером.

Показать контент  

7489907_orig.gif.b74d2b4a41ad6fca16f93abeca06b3f6.gif

Hide  
- И три дилижанса разной вместительности. Взаимная вражда пастора и могильщика привела к вылету последнего. Если спасали пастора, то зачем третий дилижанс? Слишком сложно. Глядим на пастора, пока глядим. А мадам Джаконда.. посмотрим, но уже как-то не знаю.

- Вспомним первый день, из тех, кто влетел в дилижанс на первых парах - остается красавица Джекили. И тех, кто в конце сэр Гарсия. Еще надо взглянуть на тех, кто на первых парах ринулся на могильщика. И тут всплывает мадам Луана, которая с Джаконды в первый день резво прыгнула на могильщика.

Поделиться сообщением

Когда Луана вновь вышла из своей комнаты, в салуне уже вновь начал собираться местный люд.  Здесь же был и священник. 

Как она сможет объяснить кому-то, по какой причине вчера голосовала против Бафомета? Ведь тогда нужно будет сказать и о том, что она изо всех сил хотела спасти святого отца, и объяснить, почему. Этого она не собиралась делать даже под страхом смерти. Поэтому пусть все идет так, как идет. 

- Я только не понимаю, Скво... По какой причине ты сегодня начала вдруг так доверять Джоконде, против которой голосовала позавчера и подозревала вчера? Я бы могла подумать, что ты ее проверила, но...  Помощник мистера Эрли так и не смог никого проверить.  - Луана в раздумьи остановилась. Стоит ли подходить к святому отцу? Днем он ушел и не сказал ни слова. Сердится за что-то? 

Поделиться сообщением

И тут всплывает мадам Луана, которая с Джаконды в первый день резво прыгнула на могильщика.

Я уже объяснила свой голос против Джоконды.  Если Вы его не слышали, то могу повторить: мне нужна была реакция Джоконды.  Мой голос ей лично ничем не угрожал, Незнакомца выносили и так, и второй голос за Джоконду никак не мог помешать этому. Джоконда, на мой взгляд, отреагировала бурно, но ожидаемо. Поэтому пока я от нее отступилась.  А Могильщик...  - Луана пожала плечами: - У меня были свои причины голосовать против него. 

Поделиться сообщением

- Луана в раздумьи остановилась. Стоит ли подходить к святому отцу? Днем он ушел и не сказал ни слова. Сердится за что-то? 

Исайя приветственно улыбнулся креолке, а потом смущенно отвел глаза. Он пока еще не знал, как начать разговор, да и время сейчас было неуместное. Может быть, потом, когда вокруг не будет столько ушей. Да и слова еще нужно было подобрать. Боже, ну почему все должно быть так сложно? 

- А почему подозрения в адрес Чигура? - спросил священник у Джека, чтобы сгладить неловкость. - По нему видно, что он честно пытается искать, рассуждает вполне здраво. 

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я только не понимаю, Скво... По какой причине ты сегодня начала вдруг так доверять Джоконде

- Нет, Скво не говорила, что доверяет Джоконде, - с достоинством поправила Луану дочь прерий. - Скво сказала, что занялась бы ей не сегодня, потому что на сегодня есть более подозрительные кандидаты, и объяснила, почему, - она отпила из фляжки и внимательно посмотрела на явно смущённую чем-то девицу.

Изменено пользователем Gella

Поделиться сообщением

«Что до скво с волосами подобно утренней заре (Джоконды), то её вчерашний голос сегодня тоже скорее нравится Скво.»  - то есть, это не означает доверие, Скво?  Буду знать, спасибо. Тогда чем тебе нравится этот голос, можно конкретнее пояснить?  - Луана встретилась взглядом со священником, но он тут же отвел глаза. Серце упало.  Она вновь перевела взгляд на индианку и села за столик напротив нее. 

Поделиться сообщением

Показать контент  

Выглядишь, как будто тебя кактусом накормили, - Джек положил ей свою руку на плечо. - Забудь печаль, най-най-най...

—джек, иди к черту— прошептала она, потерев нос

—и без твоих выкрутасов тошно—

Hide  

Поделиться сообщением

Андре закончил с делами, убедился, что дома все в порядке и вернулся в салун. Пока все было тихо и мирно, Чэрати взял бидон с молоком, чтоб два раза не бегать и устроился за столиком. Днем он заглянул к пекарю и принес с собой целый сверток булочек, пирожков и баранок, так, чтобы хватило на всех желающих.

- Леди и джентльмены, не желаете отпробовать булочек? У нашего пекаря они получились сегодня изумительными, а вместе с молоком - еще и неописуемо вкусные. Скво, не хотите попробовать пищу бледнолицых? Поверьте, это ничуть не хуже виски! - Попробовал угостить индианку Андре.

Поделиться сообщением

Показать контент  

- Леди и джентльмены, не желаете отпробовать булочек? У нашего пекаря они получились сегодня изумительными, а вместе с молоком - еще и неописуемо вкусные. Скво, не хотите попробовать пищу бледнолицых? Поверьте, это ничуть не хуже виски! - Попробовал угостить индианку Андре.

Исайя поприветствовал учителя, а потом, соблазнившись ароматными булочками, подсел к нему за столик. 

- Я возьму одну, только без молока, пожалуй. Мой организм почему-то плохо на него реагирует, - вздохнул священник и посмотрел на столик с дамами, втайне надеясь, что те присоединятся.

Hide  

Поделиться сообщением

- А почему подозрения в адрес Чигура? - спросил священник у Джека, чтобы сгладить неловкость. - По нему видно, что он честно пытается искать, рассуждает вполне здраво. 

- Как типичный одиночка. Этим все сказано, - козырнул кольтом Джек. 

Поделиться сообщением

Тогда чем тебе нравится этот голос, можно конкретнее пояснить?  - Луана встретилась взглядом со священником, но он тут же отвел глаза. Серце упало.  Она вновь перевела взгляд на индианку и села за столик напротив нее. 

Скво было странно, что Луана задаёт ей такие вопросы, но она терпеливо заметила: - Скажи, бледнолицая, зачем ты интересуешься именно тем, что сегодня кто-то кому-то больше доверяет на основании второго голосования? - она недоумённо пожала плечами. - Что, по-твоему, это может означать, кроме того, что этот кто-то ищет и делает выводы по меняющимся обстоятельствам? - спокойно усмехнулась индианка. - Тем более, что Скво в этом не одинока. Джоконда могла бы сесть в дилижанс против Бафомета, это было удобно на тот момент. Повторюсь, что это ничего ещё не доказывает, но её второй голос против священника с учётом мирности Бафомета нравится сегодня Скво больше, чем голос всё той же Луаны, которая топила мирного Бафомета вторым голосом. Надеюсь, Скво ответила на твой вопрос, бледнолицая, - она пожала плечами в очередной раз. 

Показать контент  

Леди и джентльмены, не желаете отпробовать булочек? У нашего пекаря они получились сегодня изумительными, а вместе с молоком - еще и неописуемо вкусные. Скво, не хотите попробовать пищу бледнолицых? Поверьте, это ничуть не хуже виски! - Попробовал угостить индианку Андре.

Гордость дочери прерий вступила в отчаянную схватку с урчащим желудком. Победил последний. 

- Я разделю с тобой пищу, бледнолицый, - с достоинством провозгласила она, но подходить не стала. Если и правда хочет угостить, - подойдёт. По крайней мере, такая форма вежливости принята в её племени. Не совсем же дикари эти бледнолицые. 

Поделиться сообщением

Скво  

- Я разделю с тобой пищу, бледнолицый, - с достоинством провозгласила она, но подходить не стала. Если и правда хочет угостить, - подойдёт. По крайней мере, такая форма вежливости принята в её племени. Не совсем же дикари эти бледнолицые. 

Андре услышал женщину, но так как та осталась на месте решил подойти к ней сам. Чэрати собрал на поднос булочки и пирожки и подсел к Скво.

- Вот с этой стороны - пирожки. С мясом, с луком и яйцом, с капустой и с картошкой. С этой булочки - ванильные, с корицей и обычные, с джемом. Если запивать молоком - намного вкуснее. - Андре подвинул поднос к индианке и принялся ждать реакции на вкус пищи бледнолицых. 

Hide  
  • Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...