Pawlinmawlin 4 799 4 октября, 2018 (изменено) Спутники и где их найти Линдзи - хаотично-добрый бард. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Может покинуть группу героя, в таком случае её можно снова найти в ходе поисков Тартуччио в Древней гробнице или в пещерах Старого платана. Джейтал - нейтрально-злой инквизитор. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Может покинуть группу героя, в таком случае её можно снова найти в ходе поисков Тартуччио в Древней гробнице или в пещерах Старого платана. Харрим - хаотично-нейтральный жрец. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Может покинуть группу героя, в таком случае её можно снова найти в ходе поисков Тартуччио в Древней гробнице или в пещерах Старого платана. Валери - законопослушно-нейтральный воин. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Может покинуть группу героя, в таком случае её можно снова найти в ходе поисков Тартуччио в Древней гробнице или в пещерах Старого платана. Амири - хаотично-нейтральный варвар. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Октавия - хаотично-добрый разбойник/маг. Присоединяется к отряду после освобождения из лагеря Технолиги в ходе задания Рука технолиги в первой главе. Регонгар - хаотично-злой магус. Присоединяется к отряду после освобождения из лагеря Технолиги в ходе задания Рука технолиги в первой главе. Тристиан - нейтрально-добрый жрец. Присоединяется к отряду игрока в ходе выполнения задания "Украденная земля" в Храме Оленя в первой главе. Джубилост - хаотично-нейтральный алхимик. Присоединяется к отряду игрока в ходе выполнения задания Трудности с троллями в локации Брод через Смрадку во второй главе. Экундайо - законопослушно-добрый рейнджер. Присоединяется к отряду игрока в ходе выполнения задания Трудности с троллями в разрушенной Сторожевой башне во второй главе. Нок-Нок - хаотично-злой разбойник. Присоединяется к отряду игрока в ходе выполнения задания Мать монстров в деревне Гоблинов во второй главе. Hide Бантеры сопартийцев (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ) Hide Изменено 11 октября, 2018 пользователем Silvio 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 671 5 октября, 2018 4 минуты назад, sham сказал: Рейста трудно охарактеризовать как хаотика, он слишком продуманный и хитрый. Если уж мы берем тесные рамки элайнментов. Ну не сказала что слишком. Особенно с его амором в Близнецах.)))) Там Остапа резко носило как положено.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 28 244 5 октября, 2018 (изменено) 4 минуты назад, sham сказал: Вообще ничего общего между этими двумя. Сера больная на голову, а печатный станок нам потом только в бонус сыграет. И в Линзи ни грамма садизма нет. Я не про это. Линдзи совершила преступление, причем сделала это для себя, даже если нам в бонус, по факту она это делала для себя. Я считаю это мерзким. И мне претит концепция, лучше сделай, а потом проси прощения. Изменено 5 октября, 2018 пользователем Лелька 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 671 5 октября, 2018 (изменено) 10 минут назад, sham сказал: Вообще ничего общего между этими двумя. Сера больная на голову, а печатный станок нам потом только в бонус сыграет. И в Линзи ни грамма садизма нет. Тут поддерживаю. Все-таки Сера малый чуменок. А тут, судя по всему, нам же и сделали добро только втихоря от нас. Учитвыая, как нас пыталось говнять некое великосветское дерьмо по поводу отстствия развития культуры (черт, ну почему там в списке ответов с этим великосветским ушлепком не было "встать и молча снести бошку", а был только ответ ХИ, ответ мне не катит... а снести - снесла б). Так вот это местами и добро даже. Изменено 5 октября, 2018 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 587 5 октября, 2018 1 минуту назад, Лелька сказал: Чего то я Серу, вспомнила, которую так же оправдывали, мол она еще молодая, глупенькая. Людей ногами до смерти забить, это ведь такая детская черта характера Сера людей ногами целенаправленно в катсцене забивала, а Линзи просто стандартный murder hobo, как и абсолютно все участники рпг-патичек. Мы тут все людей на ноль делим, даже благодушные хилы при необходимости без колебаний пропишут в челюсть, это условности жанра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 671 5 октября, 2018 (изменено) Кстати, о птичках... Гипотеза ,которую проверю, но не в этом прохождении (сейва там не сделала, и не помю конкретно что и где, а надо быдо покликать варианты). Есть предположение где у меня щелкнул тумблер Рег/Октавия и почему инициировать роман прибежала она, а не он, хотя он был активней до этого. Показать контент Кажись это в сцене с феей и зачарованными дровосеками или где-то около того (точно не помню, врать не буду). Там в решение ГГ вклиниваюся сопатийцы с советми и эти двое выставляют взаминые контрверсии. И можно просто сказать антитезу Регу, а можно подчеркнуть, что Октавия права. Вот я как раз подчеркнула. Думаю, фактор. Надо будет потом потестить. Hide Изменено 5 октября, 2018 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sham 379 5 октября, 2018 (изменено) 25 минут назад, Лелька сказал: Я не про это. Линдзи совершила преступление, причем сделала это для себя, даже если нам в бонус, по факту она это делала для себя. Я считаю это мерзким. Поступок некрасивый, но почти все спутники гг на разных этапах игры подкидывают проблемы, которые приходится разгребать. Важны мотивы и контекст ситуации. А то, что от некоторых вообще не ждешь наличие двойного дна, а оно есть! - так это прекрасно для меня во всяком случае. Изменено 5 октября, 2018 пользователем sham Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 28 244 5 октября, 2018 1 минуту назад, sham сказал: Поступок некрасивый, но почти все спутники гг на разных этапах игры подкидывают проблем, которые приходится разгребать. Важны мотивы и контекст ситуации. Зато и пользы от них много, без помощников управление баронством не затащишь. А то, что от некоторых вообще не ждешь наличие двойного дна, а оно есть! - так это прекрасно для меня во всяком случае. Другие спутники, это другие спутники, будет время их костерить. Мотив был в том, что она это делала в первую очередь для себя, а потом уже для баронства. И главное, Линд ничего не мешало спросить прямо, у моей ГГ хаотичного добряка, она за культурное развитие, саму Линд не обижает, так что я считают такой поступок бессмысленной подлянкой. И была бы ситуация в которой ей нужны были деньги ради спасения кого то, из-за шантажа или чего то в этом духе, я бы могла понять. Пожалуй для меня невинная непосредственность в делах государственных и общественных, хуже иного злого умысла. Потому таких персонажей как Сера, Лиам из МЕА, Линд я считаю зловредными. Для дружбы они норм люди, а вот в работе боже упаси. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 587 5 октября, 2018 Что меня на самом деле поднапрягло в Линзи куда больше истории с казной, так это ее стремительное переобувание в прыжке туда-обратно в прологе и в первой главе. "Тартуччио плохой и фиолетовый, а вот ты настоящий герой, эй, а почему ты аргументировал свою позицию прагматичной репликой, а не альтруистичной, ты больше не герой, ой, слоняться с гномом по гробницам оказалось неинтересно, ты все же герой!". При этом если ты в дальнейшем будешь рубить головы всем несогласным, грабить корованы на большой дороге и дружить с бандитами, героем ты быть уже не перестанешь. А еще у меня есть вопросы к ее литературным вкусам: если уж даже Тристиан смутно просек, что в предложенной ему книжке что-то не так, и живые люди так не отношаются, то там же, должно быть, все совсем категорически плохо. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 365 5 октября, 2018 6 минут назад, Yria сказал: А еще у меня есть вопросы к ее литературным вкусам: если уж даже Тристиан смутно просек, что в предложенной ему книжке что-то не так, и живые люди так не отношаются, то там же, должно быть, все совсем категорически плохо. кек, можно попросить у него книжку и убедиться самому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 587 5 октября, 2018 1 минуту назад, Жанн сказал: кек, можно попросить у него книжку и убедиться самому. Я попросила, но почитать забыла (мой мозг меня бережет, да). Кстати, о книжках, уровень моей любви к Джубилосту взлетел запредельно, когда на стандартный эрпогэ-запрос "Ты столько путешествовал, видел кучу интересных мест, расскажи же о них!" он совершенно закономерно выдал "Женщина, ты надо мной издеваешься, я столько книг про это все написал вон они у тебя в инвентаре все лежат а ты меня дергаешь, иди читай! Никакого уважения к великому автору". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 28 244 5 октября, 2018 Амири и Джуби мои любимчики, очень разные, но одинаково освежающие персонажи. х3 Амири к слову было очень жалко в её квесте, пережить подобное предательство довольно болезненно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 671 5 октября, 2018 (изменено) Так... Поскольку полиаморку я пошла, вроде как, первой. Амурное, если че - проматывайте Теперь вход в роматнические опции возможен через обоих с равным успехом. С Регом он выглядит так. С Октавией - заскриню позжа, сейчас нет времени висеть в игре. Эх, придется мне теперь страже за вредность доплачивать.))) Показать контент Hide Изменено 5 октября, 2018 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedLight 1 303 5 октября, 2018 Ну я даже не знаю за кого голосовать. Джубилоста я пока не нашел и гоблина с лучником но остальные просто дрим тим какая то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 811 5 октября, 2018 Тристиан, Джубилост и Амири пока нравятся больше всех. Но я медленно прохожу, персонажи еще не раскрылись толком, так что мое мнение может изменится. Тристиан - ну, няша. Знаю что у него должен быть Большой Страшный Секрет, но спойлерить не хочу себе. Джубилост - саркастический светочь разума. Амири - гигантский пучок умиления. И да, есть еще совокот. Пусть он всего лишь животное, все время молчит, но он такой прикольный, забавный, классный и вообще:))) Кстати, вы замечали что в самом начале, в прологе среди толпы приключенцев слушающих речи Джаманди стоят два лысых эльфа, причем один одет в подозрительно знакомую мантию, а на спине посох. Интересно, это случайность или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 671 5 октября, 2018 (изменено) 5 часов назад, Ася сказал: И да, есть еще совокот. Пусть он всего лишь животное, все время молчит, но он такой прикольный, забавный, классный и вообще:))) Кстати, вы замечали что в самом начале, в прологе среди толпы приключенцев слушающих речи Джаманди стоят два лысых эльфа, причем один одет в подозрительно знакомую мантию, а на спине посох. Интересно, это случайность или нет? А что совокта где-то тоже можно себе отловить? Хочу!!!! (Что-то у меня развивается какая-то нездоровая жадность, у меня уже леопард есть... но хочу всего и побольше!!! Маловато!!!) Ой, разрабы, ой молодцы! Давно я так не ржала! Амурное, проматывайте ПрЕамбула - лазили-лазили, Рег сверзился в холодную реку, чуть не утоп, выбрася. Тут вижу по карте - во дворце что-то от меня надо, дую туда. Ну и, че время терять - заодно ж погреться надо. После холодной реки -то. А до этого у меня сцена подглюкивала и они оба в спальне "после№не грузились нормально. Всплывала одна фраза...ну я и думала что так и надо... типа занавес. Амбула Тут все подргузилось. Там, если несколько раз нажать каждого по очереди, такое шикарное утро в курятнике образуется! Начиная от поисков своих вещей и заверений в любви (очередных),до дамских приводишек себя в порядок и какую рубшку кому ненароком провали.))) Просто праздник! Особенно шикарно во все это вписался Рег с нежеланием вобще отсюда уходить с недельку (в сумме с ледяной купелью накануне это особенно славно). Какие анимированные романтические сцены? Какой Ведьмак с его эротикой! Вот она - истина в вине! Это просто шикарно!)))) Hide Изменено 5 октября, 2018 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 952 5 октября, 2018 43 минуты назад, Ширра сказал: А что совокта где-то тоже можно себе отловить? Хочу!!!! Совокоты водятся только в предзаказах, увы.) Получила разрешение от Рега на беспрепятственное копание в его душе. И предупредил, что там немного грязновато. Да моя же ты радость зеленокожая. XD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 671 5 октября, 2018 (изменено) 5 минут назад, Sqrat сказал: Совокоты водятся только в предзаказах, увы.) Получила разрешение от Рега на беспрепятственное копание в его душе. И предупредил, что там немного грязновато. Да моя же ты радость зеленокожая. XD Вот же ж непруха! Не лопну я от жадности! А разрешение - как это сделать (можно под спойлер)? Хотя не уверена что у меня в полиаморке потом сыграет так же, может у меня что-то прописано по-другому.... у меня продолжаеся нечто их жизни розовых пони в Вальгале. Я все жду когда ж начнуться проблемы, уже стала недоброе подозревавать. Изменено 5 октября, 2018 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 952 5 октября, 2018 16 минут назад, Ширра сказал: А разрешение - как это сделать (можно под спойлер)? Все будет, но не скоро. По его квесту. Мимо пройти будет сложно.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 671 5 октября, 2018 1 минуту назад, Sqrat сказал: Все будет, но не скоро. По его квесту. Мимо пройти будет сложно.) У них квест один на двоих или у каждого свой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 952 5 октября, 2018 15 минут назад, Ширра сказал: У них квест один на двоих или у каждого свой? Первый - на двоих. Второй у каждого свой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 53 209 5 октября, 2018 ОСТАНОВИТЕС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 587 5 октября, 2018 Сделала ментальную пометку к Варну товарищей не брать, а то неудобно как-то. By the way, Октавия может совершенно прекрасно пособачиться с культисткой Ламашту на тему того, у какой богини религиозные оргии круче. Прямо во время детективного разбирательства о том, кто же взрывает порталами наших бедных подданных. К сожалению, у меня не осталось скриншотов, но это стоит увидеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 482 5 октября, 2018 Если честно, то у меня сложилось впечатление, что авторы сопартийцев не тексты писали по отдельности, а собрались веселой тусовкой и проходили этот модуль с хорошим мастером, ну и с кем-то, кто генерил реплики ГГ. Все это шло под диктофонную запись, а потом наговоренное записали в текст и отобрали лучшее. Просто я в свое время довольно много играла в D&D "на бумаге", в хороших компаниях, и вот от сопартийцев в Pathfinder такое же ощущение: четко отыгранное мировоззрение, но при этом без "картонности" и штампов, очень цельные личности. Ну и вишенкой на торте эдакая... естественность, что ли, даже у Вэл ее пафос не выглядит фальшиво: ну воспитание такое, что уж тут. Именно поэтому мне все нравятся, и очень жаль, что нельзя всю тусовку с собой таскать (хотя возможность шустренько выскочить на глобальную карту и провести перестановки оч в тему). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 28 244 5 октября, 2018 Валя когда нибудь завалится со своим нытьем? Кстати, по моему я пропустила её личный квест, нам же какое то письмо связанно с ней должны были отдать? У меня уже четвертая глава и письма все нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 952 5 октября, 2018 А эпикбаттл с ее бывшим наставником уже был? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты