Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

ФРПГ "ANOMALY"

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

750318596_2.jpg.6ed96ec4448b7a9bd73fddf080e25704.jpg

2121

Доверяя тайну океану, не стоит ждать, что он доверит тебе свою

Это самый большой и величественный океан планеты, который не отличается кротким нравом. Название «Тихий» ему дал глубоко заблуждавшийся Фердинанд Магеллан, который во время путешествия не наблюдал ни штормов, ни каких-либо других климатических эксцессов на синей бесконечной глади.

Если принять всю водную поверхность Земли за сто процентов, то Тихий океан займет почти половину от этого количества. А если условно объединить всю земную сушу в один материк, ее площадь будет меньше площади Тихого океана. 

В его владениях огромное количество островов, которым не могут похвастаться все три его брата вместе взятые. Только в его глубинах идут постоянные подвижки земной коры, происходят регулярные землетрясения и поднимаются гигантские цунами со скоростью волны 750 км/ч.

Здесь находятся самые глубокие разломы, и стыкуются основные геологические платформы.  На затопленных и навеки уснувших вулканах растут атоллы, и Большой Барьерный риф, опоясывающий северо-восточное побережье Австралии, является самой протяжённой грядой коралловых островов.

Здесь обитают более ста тысяч разновидностей животных. Это в три раза больше, чем «население» Атлантического океана. Одних только видов и подвидов десятиногого рака насчитывается более тысячи.

Если распределить всю воду Тихого океана равномерно по поверхности планеты, она покроет ее полностью, причем толщина водного слоя превысит 2700 метров. Здесь самые высокие девятиметровые приливы, а профессиональные серфингисты со всех уголков планеты мечтают оседлать самые идеальные plunging waves.

Каждый год на просторах Тихого океана учёные со всего мира открывают сотни новых видов флоры и фауны, которые, казалось бы, уже невозможно обнаружить, а известный мир вновь и вновь с таинственным видом посмеивается над всеведущей наукой.

====================================================================================================================

Мироустройство и механика

Кубик: Anomaly

Сводная карточка

Члены экспедиции
Карты, схемы

Short-term and long-term challenges

Изменено пользователем FOX69
  • Like 12
  • Egg 1
  • Liara Happy 1
  • Sonic 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Поскольку официальную версию событий капитан не только неоднократно озвучил, но и занес во все возможные реестры и документы, отчеты и направления на оплату лечения и выплату вознаграждений за сотрудничество, воспроизводить вновь эту ложь он не планировал. Тем более что не требовалось: все уже и так в нее поверили. Разве что Ван Сьюин не поверил.

Начальство только крякнуло, отметило, что капитан говорит о себе в мужском роде и, хорошо знакомое с его личным делом, дружелюбно рекомендовало поскорее воспользоваться заслуженным отпуском. Это означало лишь одно: после долгого разговора не под запись дело капитана Брук отправится в архив, а сам капитан в отставку. Ван доверял человеку положения Брук, но на этой должности солгать можно было лишь единожды. К счастью, в отличие от Марго, Кевин рассматривал свои перспективы в намного более радужном ключе. Другими словами, свою карьеру в МАГАТЭ он в гробу видал.

Он поднялся, неуверенно почесал переносицу и взглянул исподлобья на Макса. Ты главное не пропадай, хотя бы не сразу… Взгляд просил его о совсем небольшом одолжении. Наконец, оторвался от серых, о чем-то вопрошающих или только показалось? Чем-то расстроенных?

— Благодарю вас, профессор, вы сказали в общем-то всё, с чем и мне сложно не согласиться. Даже не знаю, что еще тут можно добавить. Наверно… Нам выпала честь, — начал медленно, как-то буднично. — Мы все оказались в нужное время, в нужном месте, каждый сыграл свою роль, чтобы спасти нашу реальность. И мы это сделали. Все наши различия позволили ее спасти. Наши противоречия, споры, наши привязанности и соперничество. Всё это дало нам силы, заставило нас сделать тот выбор, который мы сделали. И осталось сделать немного: не жалеть о нем.

Он дернул плечом. Кевин не собирался жалеть.

— Я благодарен каждому и горжусь знакомством с каждым из вас. И буду рад в будущем встрече с каждым. Но… — он склонил голову, усмехнувшись, — вряд ли многие из вас мечтают о такой встрече. Так что лучше пожелаю, чтобы встреч со мной или моим преемником (он покосился на Иоко, припоминая их недавний разговор, но тут, конечно, всё зависит от воли командования) больше никогда и нигде не случилось. Не знаю, мне кажется, что одного спасения мира человеку достаточно. И за это буду рад выпить с вами на прощание.

Он закончил. И неловко сел. Оглянулся на Макса. Я знаю, что могло быть иначе. И все же... 

Огляделся, кивнул Айзеку. Возможно, тот мог бы что-то добавить? 

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

(изменено)

Он с грустью посмотрел на Айзека. Что-то тошно мне, дружище. Читалось в серо-голубых глазах двадцатипятилетнего старика.

И получил понимающий взгляд в ответ. Не разочарование, но некая недосказанность, будто они не увидели чего-то большего за пламенеющей яростью в сердцах, упустили в желании сопротивляться и мстить. И то, как они «победили» говорило лишь об обратном – это всего лишь отсрочка. Их мир не устоит перед гегемонией соединенных параллельных реальностей.  Рано или поздно Триада вернется. В каком виде, когда и как – предстоит узнать в будущем. Их с Максом жизни будут длинными и беспокойными.

Но сейчас – короткий миг тишины. Пускай пройдут года или века, но это всего лишь миг.

Огляделся, кивнул Айзеку. Возможно, тот мог бы что-то добавить?

- Я..

Айзек кашлянул и выступил немного вперед. О нет, доктор не очень-то разделял все те высокопарные речи. Это не был их личный выбор,  обстоятельства диктовали смирение с ситуацией, когда всё внутри на самом деле клокотало от негодования и желания побыстрее убраться на поверхность. Они не были командой. Они не были теми людьми «на всю жизнь». Но, с подводной лодки, как известно, не убежишь.

-  Я желаю всем удачи в будущем. Но цените то, что у вас есть в настоящем. Придется приспосабливаться к реалиям с вашими новыми способностями. Будьте осторожны. И, надеюсь, всё у всех сложится хорошо.

Мужчина кивнул и шагнул обратно. 

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

Он поднялся, неуверенно почесал переносицу и взглянул исподлобья на Макса. Ты главное не пропадай, хотя бы не сразу… Взгляд просил его о совсем небольшом одолжении.

Его так часто просили не пропадать, остаться, вернуться. И каждый раз он уходил и предавал. Каждый раз лишал даже малейшей надежды. Но глядя Кевину в глаза, он не хотел его обманывать, не хотел снова кому-то причинять боль. Чем ближе, тем больнее. Не привязываться, не привыкать, не любить. Капитан... как бы я хотел...

-  Я желаю всем удачи в будущем. Но цените то, что у вас есть в настоящем. Придется приспосабливаться к реалиям с вашими новыми способностями. Будьте осторожны. И, надеюсь, всё у всех сложится хорошо.

Мужчина кивнул и шагнул обратно. 

Добавить к словам Айзека было нечего, и Макс промолчал. Он не любил прощаний. Обречённости последних слов, гнетущей тоски, взаимных расшаркиваний и поздравлений. Ни между друзьями, ни между чужими. Он хотел уйти. Тихо скрыться в люке, забрать контейнер с инструментами и покинуть надёжный, уютный "Архимед", их многотонный ангел-хранитель в глубокой бездне.

Поделиться сообщением

-Я.. я бы тоже хотела добавить пару слов..., - подала голос Аника, оторвавшись от созерцания невыпитого кофе. На щеках горел бледный румянец, выдавая ее волнение. 

Отставив чашку, она поднялась на ноги, поправила волосы и оглядела присутствующих.

- Обычно в такие моменты принято говорить, как ты был рад знакомству и как приятно было вместе работать..., - короткий вздох. - Но я не могу сказать так. Не в этот раз. Это было тяжелая, кошмарная экспедиция и..., - женщина плотно сжала губы и покачала головой, без слов показывая, что вовсе не то хотела бы сказать. Вновь подняла взгляд на слушателей, робко улыбнувшись им. - Я лишь хотела сказать вам спасибо за то, что вы были. Как бы там ни было, но вы помогали, утешали, подбадривали, направляли, спасали мне жизнь, - улыбка исказилась и северянка шмыгнула носом. - Я хочу сказать... что не важно, что было, оно все, я надеюсь, осталось теперь в прошлом... Но без вас..., - судорожный выдох, - я бы вряд ли справилась... 

Поделиться сообщением

(изменено)

Профессор тяжело вздохнул. Оглядел присутствующих.

- Слушайте, прекратите уже, - поморщился седой учёный, обведя взглядом учёных, доктора, инженеров и котиков. - Я надеялся толкнуть завершающую речь, все разойдутся счастливые - повторяю: СЧАСТЛИВЫЕ - от расставания со мной, а вы тут сидите все как на похоронах. А учитывая, что самой седой тут я, хоть и не самый старый, то у меня такое ощущение, будто меня при жизни хоронят в море. Прямо как в последний путь сейчас отправят на "Архимеде". Давайте хлопнем по рюмке за то, чтобы нам не приходилось всем вместе снова встречаться этим составом, - ухмыльнулся профессор, - и на твердь земную.

Изменено пользователем Stormcrow

Поделиться сообщением

Но без вас..., - судорожный выдох, - я бы вряд ли справилась... 

Сначала втравили в неприятности, а потом спасали и поддерживали. И что ответить на эти искренние слова?

- Вы сильнее, чем вам кажется, Аника.

Несколько бутылок с алкоголем, принесенным из аномалии, так и стояли в шкафчике с сублиматом. Последние несколько дней экипаж был слишком занят, чтобы обращать на них внимание или просто не заметили за ворохом упаковок. Майте достала первую попавшуюся и разлила по чашкам, кружкам и стаканчикам.

- Уж извините, профессор, но тост предложенный доктором Леманном мне понравился больше. За удачу!

Поделиться сообщением

Со вздохом проводил разливаемое вино. Такое качество! Такая редкость! И не по бокалам. 

- Доктор Леманн, во всём вы конкурируете, - проворчал шутливо профессор. - Кресло узурпируете, «Архимеды» идеально водите, тосты лучше предлагаете. 

Но тост тоже поддержал. 

Поделиться сообщением

- Доктор Леманн, во всём вы конкурируете, - проворчал шутливо профессор. - Кресло узурпируете, «Архимеды» идеально водите, тосты лучше предлагаете. 

Айзек рассмеялся, едва не пролив несколько капель драгоценного эликсира на стол.

- Друг мой, ведь всему этому я научился у тебя. Отжимать необходимые ресурсы при помощи психологической атаки в том числе. А твоё чувство юмора мне не превзойти никогда.

Отсалютовал профессору и всем присутствующим, доктор пригубил из чашки.

- Мм..  как мало нужно для счастья престарелому медику.  C2H5OH.

Поделиться сообщением

Он так и не притронулся к вину.  И незаметно скрылся в техническом люке. Чем дольше он был рядом с этим человеком, тем сложнее было расстаться.

Часом позже

После того как собрание команды было окончено, соблюдены все формальности, выданы благодарности и душевные напутствия, Макс позвал Айзека в медотсек. Он скинул на докторский гаджет координаты в сети на одном из технических форумов, где его можно было найти с большой долей вероятности, в отличие многочисленных почтовых ящиков, которые он никогда не оставлял надолго.

- Куда ты теперь? - Макс присел на уступ собранного операционного стола и взглянул на друга.

- В Сеул. Затем в Париж к дочери. А дальше.. пока не знаю. Наверное, в очередную гуманитарную миссию, - Айзек пожал плечами, - Жизнь возвращается в привычное русло.

Сунув руки в карманы, мужчина прошагал до центра комнаты, осмотрелся. Всё выглядело вновь необжитым и чужим. События последних недель постепенно меркли в памяти, оставляя лишь легкий шлейф неопределенности и досады.

- Мы что-то упустили, Макс, - сказал Айзек, оглядывая углы и качая головой, - Что-то упустили..

Он развернулся и посмотрел на друга.

- Но, теперь это не важно, так? Сомнения меня вовсе не красят. Но через некоторое время я перестану думать о Триаде и их замыслах, - доктор провел ладонью по волосам и вздохнул, -  Расслаблюсь.

- Да, мы упустили, - проговорил Макс с сожалением. - Мы упустили этих сук, Айзек. Мы упустили огромный объём заразы, которая разрушает параллельные измерения. Мы оставили в руках ублюдков смертельное оружие. Хотя, могли обмануть их. Согласиться содействовать и взорвать к хренам всю их надежду на господство. Не знаю как ты... - он тяжело вздохнул, - но я себе никогда этого не прощу. Исполнители по своей высокомерной наивности решили, что мы, двое, по старой памяти, безропотно подчинимся. Мы могли этим воспользоваться. Мы держали их за яйца, Айзек. И упустили.

Он замолчал, чтобы унять эмоции.  Химеры быстро успокаиваются, они приучены к покорности. С немой досадой мотнул головой.

- Ты прав. Теперь это не важно. А что с Иоко? Всё мимолётно?

Айзек хотел было упрекнуть Макса, что тот молчал, когда была возможность повернуть всё иначе, но передумал. Не имеет значения. Хорошие идеи всегда приходят не вовремя. Почему-то ему казалось, что ничего бы в корне не изменилось.

Он дернул плечами, и уперся взглядом в носки ботинок.

- Сам знаешь.. Так лучше для неё – покончить со всем сейчас, толком не начав. Иоко красива и молода, умна и полна амбиций. Она быстро переживет и забудет.  Мы нравились друг другу, это было взаимно. Это было чудесно.

Взглянув на Макса, доктор выдохнул и улыбнулся.

- Оставим эти разговоры. Иначе я пропущу самолет, напившись в первом попавшемся баре. Ну, а куда ты собрался? Что будешь делать? Кстати,  я отправил тебе номера и адреса людей, которые всегда знают, где я. На всякий случай, если вдруг пропаду из поля зрения.  Иногда я попадаю в такие дикие места, что про связь приходится забыть на долгие месяцы. Но мой электронный адрес у тебя всё равно тоже есть.

- Да, твои координаты у меня теперь есть, - кивнул троянец. - А я... в "Водный дом" я не вернусь. Хочу быть как можно дальше от воды. Уеду куда-нибудь вглубь материка. Или на Ковчег. А может, на Луну или Марс. Там сейчас масштабное строительство. Бурильщики, шахтёры и геологи всегда нужны. А моя первая профессия, как ты помнишь, связана именно с геологией. Так что, моя водная одиссея закончена.

Он спрыгнул со стола и протянул другу ладонь:

- Давай, прощаться, док.

- Свидимся еще. Теперь тебе от меня не отделаться, - крепко стиснув поданную руку, Айзек притянул Макса к себе и обнял за плечи, -  Удачи, друг. 

Он обнимает в ответ. Удачи, доктор Айзек Флинн, доминант Земли Обетованной.

- Свидимся. Конечно, свидимся. Потому что жить нам ещё очень долго.

seda_rostro&FOX69

Поделиться сообщением

(изменено)

Вместо эпилога

— Ты серьезно думаешь, что миру придет конец?
— Да.
— Может, нам лечь или надеть на голову бумажные пакеты?
— Если хотите.
— А это поможет?
— Нет.

228818091_lafino.png.a189bbeebc3830dd8ccbd2a8ad85dd01.png

Поделиться сообщением

(изменено)
"Водный дом" => вертолетная площадка о. Даку

FOX69&Meshulik

Поделиться сообщением

На берегу

Stormcrow & Ribka

Поделиться сообщением

18.03.2123

Поделиться сообщением

Астероид Ковчег, 2122 год
Марс, подземная колония Новые Афины, 2123 год

Поделиться сообщением

(изменено)

Эпилог Кевина и Макса

(м+м, R)

"Марсианиада"

Глава I. Аляска

Meshulik&FOX69

Поделиться сообщением

(изменено)

Эпилог Кевина и Макса

(м+м, R)

"Марсианиада"

ГЛАВА II. Новая встреча

ГЛАВА III. Шифти в опасности!

ГЛАВА IV. Продолжение следует...

FOX69&Meshulik

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...