Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Doctor Harbinger

Дюна / Dune [франшиза]

Рекомендуемые сообщения

Dune_2021_transparent_logo.png

«Дюна» (англ. Dune) — адаптация одноимённого романа Фрэнка Герберта 1965 года, часть большой медиафраншизы, экранизирована режиссёром Дени Вильнёвым («Убийца», «Бегущий по лезвию 2049»).

Дюна: Часть первая / Dune: Part One
Дюна: Часть вторая / Dune: Part Two

• Like 14
  • Soon 1

Поделиться сообщением

В 21.09.2021 в 12:38, Хола сказал:

Она мать. Она нервничает когда её единственному ребёнку угрожает смерть от иглы, и она в этот момент ни на что не может повлиять. И она не нервничает, а хладнокровно дерётся на смерть защищая собственного сына. 

Я обязательно пойду второй раз на фильм и внимательно пересмотрю на все эти реакции. Мне очень понравилась Ребекка Фергюсон в роли леди Джессики, считаю, что это победа Вильнёва. 

В 21.09.2021 в 15:37, Grey_vi_Ory сказал:

Ах, БРК. 🖤

Нет-нет, сардаукары классные, их показали здорово: боевое братство, инициация кровью, планета-тюрьма… Но почему-то в бою их как-то больно быстро убивали.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.09.2021 в 16:51, leetSmithy сказал:

Нет-нет, сардаукары классные, их показали здорово: боевое братство, инициация кровью, планета-тюрьма… Но почему-то в бою их как-то больно быстро убивали.

Справедливости ради, в книге их тоже очень любили называть самыми опасными солдатами во Вселенной,

Показать контент

Ну и в общем-то против NPC они были более чем эффективными, просто эффект именных персонажей сбивает их крутость.

Изменено пользователем Doctor Harbinger

Поделиться сообщением

@Doctor Harbinger А ты, видимо, не обратил внимание, что я об этом страницу назад писал. Да, в схватке фримены, убив десять сардаукаров, потеряли лишь двух своих и ранеными четырех. Одного сардаукара они даже взяли в плен, НО при этом башары сардаукаров тоже рубились с фрименами на равных.

В 21.09.2021 в 17:08, Doctor Harbinger сказал:

Ну и в общем-то против NPC они были более чем эффективными, просто эффект именных персонажей сбивает их крутость.

Не, ну это факт :) Да и вообще, Дункан — это чит. Сам знаешь, почему :D

Поделиться сообщением

@leetSmithy , я начала читать Дюну (предыдущая попытка была много лет назад) и вот прямо с первых строк вижу то же что и в фильме. Страх. Страх за жизнь своего ребёнка. Страх за свой амбициозный проект, а рождение Пола - чистая авантюра и нарушение прямого приказа. Опасения, что Пол не потянет судьбу Квисац Хадератч. 

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.09.2021 в 17:08, Doctor Harbinger сказал:

Справедливости ради, в книге их тоже очень любили называть самыми опасными солдатами во Вселенной,

Показать контент

Они слились не просто местным бедуинам, а, хах - детям и раненным бедуинам) До сих пор смешно это все вспоминать. Хотя и взяли вплен как то соплячку, хз как.

Показать контент
  В 21.09.2021 в 17:37, Хола сказал:

@leetSmithy , я начала читать Дюну (предыдущая попытка была много лет назад) и вот прямо с первых строк вижу то же что и в фильме. Страх. Страх за жизнь своего ребёнка. Страх за свой амбициозный проект, а рождение Пола - чистая авантюра и нарушение прямого приказа. Опасения, что Пол не потянет судьбу Квисац Хадератч. 

Забавно, многие прям сейчас после фильма принялись за книги, когда многие, как я к примеру - начали читать из-за стратегии в свое время. Как же в то время оно дико все доставило.

Изменено пользователем DarTash

Поделиться сообщением

(изменено)
Показать контент
Изменено пользователем FrostFox
  • Like 1

Поделиться сообщением

вопрос-вброс. 

я прокачаю свой инглиш адванс до адванс NG+++ прочитав гексологию в оригинале?

посмотрел обзор РокетМэна на трубе, его коммент насчет Сардаукаров из книги и фильма заинтересовал. действительно странное решение. 
ну и конечно локализация...ХадераЧ до сих пор не дает мне спать...

Поделиться сообщением

В 21.09.2021 в 17:10, leetSmithy сказал:

А ты, видимо, не обратил внимание, что я об этом страницу назад писал. Да, в схватке фримены, убив десять сардаукаров, потеряли лишь двух своих и ранеными четырех. Одного сардаукара они даже взяли в плен, НО при этом башары сардаукаров тоже рубились с фрименами на равных.

Вот кстати, в фильме уровень силы разных противников не постоянный (или создается такое впечатление).

Показать контент

Поделиться сообщением

@Elhant

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

В 22.09.2021 в 04:19, leetSmithy сказал:

в фильме не показали интереснейшей сцены

Как бы там всю эту сюжетку целиком вырезали. На самом деле я надеюсь на режиссёрскую версию часов на пять)

Поделиться сообщением

@Sicilian Да они там всю смертельную шпионскую и кулуарно-политическую игру вырезали :( А жаль

Поделиться сообщением

В 22.09.2021 в 03:17, Sensey94 сказал:

! А ещё какого черта не сдох от яда здоровенный жирдяй не помню как его зовут?!

Барон Владимир Харконнен. 

Имхо, по фильму сложилось впечатление, что Харконнены поголовно увлекаются биотехнологиями и биохакингом. 

В 21.09.2021 в 18:13, DarTash сказал:

когда многие, как я к примеру - начали читать из-за стратегии в свое время.

Молодец. Возьми с полки пирожок. 

Если фильм побуждает прочитать оригинал - это хороший, полезный фильм. 

• Thanks 1

Поделиться сообщением

В 21.09.2021 в 18:13, DarTash сказал:

Забавно, многие прям сейчас после фильма принялись за книги, когда многие, как я к примеру - начали читать из-за стратегии в свое время. Как же в то время оно дико все доставило.

Я тогда тоже пыталась, но мне слишком мало лет было, ничего не поняла. Я и в стратегии, кмк, играла по принципу "ничего непонятно, но очень интересно" :D

Сейчас у меня попытка на второй заход (если первую попытку вообще считать попыткой), спустя больше двадцати лет, спасибо Вильневу.

Поделиться сообщением

В 22.09.2021 в 07:01, Хола сказал:

Харконнены поголовно увлекаются биотехнологиями и биохакингом

Не. Это просто им немного наплели визуала от книжных Бене Тлейлаксу. Вот те в самом деле являются мастерами биоинженерии. А барон Владимир просто любят вкусно пожрать и «мальчиков, которые сопротивляются» :)

• Like 1

Поделиться сообщением

В 22.09.2021 в 04:19, leetSmithy сказал:

@Elhant

Показать контент
Показать контент

Поделиться сообщением

Я, походу, одна осталась разочарована. Голливудская штампованость в построении сцен, подачи сюжета и диалогов уже набила такую оскомину, что перечеркивает все плюсы фильма. А главному герою вообще не веришь. Особенно в моменте с коробочкой не передал никаких эмоций (видимо поэтому реж оставил всё за кадром и закрыл его неспособность истерикой матери). 

Поделиться сообщением

Добрые люди обьясните мне пару моментов, что за хрень в носу носят фримены и зачем её одел себе Пол?! А

А об экипировки ничего в фильме не говорилось? По существу, те костюмы помогают максимально сохранять воду (как и перерабатывать любые испражнения, если правильно помню). На той планете капля воды очень дорого стоит.

! А ещё какого черта не сдох от яда здоровенный жирдяй не помню как его зовут?!

Его щит спас или защитное поле, который он ненароком оставил включенным. Вообще Барон противоречивый персонаж, с одной стороны нелепый, с другой колоритный был и нес много чего со смыслом, хотя на деле.... оказался самовлюбленным и не далеким персонажем.

Куда делся Танос? Помер или как? Ну этот мужик вы меня поняли! =) 

Кто такой Танос?

В 22.09.2021 в 07:01, Хола сказал:

Молодец. Возьми с полки пирожок. 

Если фильм побуждает прочитать оригинал - это хороший, полезный фильм. 

Лол, причем здесь пирожок?)

А я писал что это плохо? Наоборот - это хорошо. Просто забавно, ведь до этого фильма уже был один фильм и сериал, не считая игр (последнее можно не считать, хотя здесь тоже самое, что с играми Ведьмак, многие начали читать в принципе из интереса первоисточник, а после пошло-поехало).

В 22.09.2021 в 07:46, Lian сказал:

Я тогда тоже пыталась, но мне слишком мало лет было, ничего не поняла. Я и в стратегии, кмк, играла по принципу "ничего непонятно, но очень интересно" :D

Сейчас у меня попытка на второй заход (если первую попытку вообще считать попыткой), спустя больше двадцати лет, спасибо Вильневу.

Когда читал, меня жутко доставило, но многое просто не понял в первый раз, потом через лет 10 прочел и многое из того стало понятным.

Ага, стратегии они такие, да) Но влияние на жанр у них охохо.

Приятного чтения) Данная трилогия стоит того, чтобы ее прочесть. Тоже самое с влиянием ее на жанр (хотя здесь не толькл о фантастике будет идти речь) в принципе.

• Thanks 1

Поделиться сообщением

На счёт сардаукаров. Всё более чем по книгам и их любимой теме "Сардаукары - лучшие войны в Империи, но Фремены лучше. Фремены - лучшие войны в Империи, но Говорящие рыбы лучше".

А с Айдахо сам Бог-император велел. Знали бы бы бедные Сардаукары, сколько потом будет наклепано его клонов. Ну хоть в порядке очереди.

Поделиться сообщением

В 22.09.2021 в 11:12, LoginamNet сказал:

Всё более чем по книгам и их любимой теме "Сардаукары - лучшие войны в Империи, но Фремены лучше. Фремены - лучшие войны в Империи, но Говорящие рыбы лучше".

Матрон. Досточтимых матрон забыл! :) Это уже территория лютых спойлеров, но есть подозрение, что может и до них дойти, потому как сериал про "Сестринство" анонсирован )

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.09.2021 в 11:43, leetSmithy сказал:

Матрон. Досточтимых матрон забыл! :) Это уже территория лютых спойлеров, но есть подозрение, что может и до них дойти, потому как сериал про "Сестринство" анонсирован )

Матроны лучше,но Те-у-кого-много-лиц еще лучше.И есть вероятность что цепочка идет дальше.

Изменено пользователем Alecs

Поделиться сообщением

В 22.09.2021 в 06:07, Sicilian сказал:

Как бы там всю эту сюжетку целиком вырезали. На самом деле я надеюсь на режиссёрскую версию часов на пять)

Момоа как-то обмолвился про пятичасовую версию фильма. Но это быстренько заткнули, а Вильнёв клятвенно заверил, что в кинотеатрах и есть его абсолютная, режиссерская версия, которой он её и задумал.

Выпускайте Вильнёвкат.

Добрые люди обьясните мне пару моментов, что за хрень в носу носят фримены и зачем её одел себе Пол?! А ещё какого черта не сдох от яда здоровенный жирдяй не помню как его зовут?! Куда делся Танос? Помер или как? Ну этот мужик вы меня поняли! =) 

1. Действительно, нахера слушать трехминутную сцену, подробно разжевывающую принцип работы дистикомбов.

2. Его спас щит.

3. Его убил Тони Старк в последних "Мстителях".

Уровень внимания - Бог-Император Дюны.

• Haha 1

Поделиться сообщением

В 22.09.2021 в 15:15, Doctor Harbinger сказал:

Его спас щит

А что там в книге? Просто, я как поняла щит защищает от быстрых объектов,  а тут дыхание. 

Поделиться сообщением

В 22.09.2021 в 16:16, Хола сказал:

А что там в книге? Просто, я как поняла щит защищает от быстрых объектов,  а тут дыхание. 

То же самое.

Показать контент
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

В 22.09.2021 в 18:03, Sensey94 сказал:

Ну этот мужик который тренеровал Пола! =)

Если правильно помню и понял кто это

Показать контент
Честно. Даже сейчас не могу сообразить о ком речь, поэтому в плане личности могу ошибаться.

Поделиться сообщением

В 22.09.2021 в 18:18, DarTash сказал:

Если правильно помню и понял кто это

Показать контент
Честно. Даже сейчас не могу сообразить о ком речь, поэтому в плане личности могу ошибаться.

Он говорил про Гурни Халлека.

Показать контент
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...