Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

411 пользователь проголосовал

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

7 минут назад, Элвия сказал:

Друзья, подскажите, за какую расу/класс надо проходить игру, чтобы получить наиболее интересный и богатый на реакции окружающих отыгрыш ? А то мне мои ГГ какими-то болванчиками пока что кажутся(

Дроу мб? Маг. 

Реакции есть, на расу точно. Может, ещё гит. 

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Элвия сказал:

Друзья, подскажите, за какую расу/класс надо проходить игру, чтобы получить наиболее интересный и богатый на реакции окружающих отыгрыш ? А то мне мои ГГ какими-то болванчиками пока что кажутся(

Ну тут вкусовщина и кому что нравится.

По моему мнению самая интересная раса в плане реакций окружающих - дроу Ллос, но это злой, практически полностью отбитый персонаж. Гоблины и все верные будут на него иначе реагировать, да и вообще окружающие будут сильно не долюбливать, меньше нужно будет использовать личинку в гоблятнике, так как один внешний вид будет внушать гоблинам страх. Из классов лучше подойдет колдун, так как кроме всего очки характеристик колдуна влияют на устрашение/убеждение. Будет меньше провалов проверок в разговорах. Для женщины дроу можно взять жрицу Ллос. 

Из классов интересней всех друид. С дроу Ллос не сочетается. В смысле технически можно сделать такую комбинацию, но по смыслу это немного противоположные вещи.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну тут вкусовщина и кому что нравится.

По моему мнению самая интересная раса в плане реакций окружающих - дроу Ллос, но это злой, практически полностью отбитый персонаж. Гоблины и все верные будут на него иначе реагировать, да и вообще окружающие будут сильно не долюбливать, меньше нужно будет использовать личинку в гоблятнике, так как один внешний вид будет внушать гоблинам страх. Из классов лучше подойдет колдун, так как кроме всего очки характеристик колдуна влияют на устрашение/убеждение. Будет меньше провалов проверок в разговорах. Для женщины дроу можно взять жрицу Ллос. 

Из классов интересней всех друид. С дроу Ллос не сочетается. 

Спасибо за ответ.

Жаль, что совсем злыми персонажами играть не люблю. Ну можно попробовать ради отыгрыша.

Изменено пользователем Элвия

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Элвия сказал:

Спасибо за ответ.

Жаль, что совсем злыми персонажами играть не люблю. Ну можно попробовать ради отыгрыша.

Попробуйте за друида поиграть. Тоже интересно. Есть свои особые фишечки в друидской роще и при общении с Хэлсином. За друида не забудьте письма Каги на болотах забрать. Тоже будет интересно. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Элвия сказал:

ИМХО лучше подождать до патча (правда, когда то он будет еще... soon и все такое), вроде в предварительном описании было про увеличение реакций на всякое разное, есть шансы, что и на расы что-то добавят. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Элвия сказал:

Жаль, что совсем злыми персонажами играть не люблю. Ну можно попробовать ради отыгрыша

Мне друид луны(эльф),вроде бы, понравился и жрец света (гитьянки)Е сли брать Мистру в качестве божества,получаем пару лишних фраз с Гейлом . В плане боя особенно зашли эти 2 класса. Мои любимые руги,как-то не удел,надеюсь что пока.

Колдун,за счёт харизмы,должен по идее социалку вывозить. Но в плане боя,мне показался скучноват.(хотя,дварф в кольчуге был жирным и классным,чисто внешне)

В социалке, кстати.  У меня,самым удачным была ханта полу-эльф,как ни странно. 

На гитьянки -пока ,особо,только Шадя реагирует- "шипиков выпускает" ну и Лиз, вроде чуть более лояльна. В принципе у гитьянки несколько своих фраз в диалогах завезли. Вот им Лизон радуется,остальные чот не особо:)

Жрецом,кстати,ещё можно по-троллить Асю,он так психует,если книжку его любимую попытаться сломать*_* Мммм:) 

Маг классом,можно доколупаться до Уилла и его глаза.

Так,то у каждой расы,даже сейчас есть свои личные фразочки,но мало конечно.

В общем индивидуально все:)

И да,соглашусь,я тоже не могу себя заставить играть за зло. Хотя,вот знатоки утверждают,что оно того стоит:)

1 час назад, juliabee сказал:

ИМХО лучше подождать до патча (правда, когда то он будет еще... soon и все такое), вроде в предварительном описании было про увеличение реакций на всякое разное, есть шансы, что и на расы что-то добавят. 

Да,не терпится перепройти:) 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, juliabee сказал:

Хорошая идея.

4 часа назад, Элвия сказал:

Спасибо за ответ.

Мжно взять адскую комбу. Друид-тифлинг. у тифлингов есть немного плюшек в диалогах, у друидов - своя возможность разрешения сюжетки  с друидами. Интересно что выйдет.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

А как же жрец Селунэ? Я сама не брала, но видела ролики на ютубе, с этим классом можно знатно поругаться с Шедоухарт:D

Поделиться сообщением

Ммм ...  судя по дизайну лого барбариана добавят

Поделиться сообщением

26 минут назад, Пластик сказал:

Ммм ...  судя по дизайну лого барбариана добавят

А если по смыслу, то паладоса :)

Поделиться сообщением

13 минут назад, juliabee сказал:

скорее всего да , но я бы и от обоих не отказался 

Поделиться сообщением

Если прикидывать сроки... либо на показе все будет хорошо, и тогда можно ждать патч где-нить числа 15го, либо будет как в прошлый раз с друидами, и тогда и впрямь не раньше августа. 

Поделиться сообщением

30 минут назад, juliabee сказал:

Если прикидывать сроки... либо на показе все будет хорошо, и тогда можно ждать патч где-нить числа 15го, либо будет как в прошлый раз с друидами, и тогда и впрямь не раньше августа. 

патч и панель в один день , как я понимаю

Безымянный.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Пластик сказал:

скорее всего да , но я бы и от обоих не отказался 

говорили, что расы/классы пока не добавят

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Джахейра сказал:

говорили, что расы/классы пока не добавят

Ну. Обещали что-то по механикам,переделке пляжа (?!) И больше реакций от сопартийцев....хотя я б от нового класса не отказалась б...но увы. 

Блин,и опять сейвы сломают:( Такая печалька. Все 5 штук ....т_т

Изменено пользователем Shinge

Поделиться сообщением

В 17.04.2021 в 18:51, Эри сказал:

Так отыгрыш он именно в голове, не знаю пять редакций было нормально, а тут нам  нужны клятвы. Зачем когда  паладин может присоединиться к  ордену по разным причинам.

Отыгрыш из головы демонстрируется другим участникам в процессе игры. Лучше, если отыгрыш сочетается с жанром, правилами и игровым миром.

В 17.04.2021 в 19:34, juliabee сказал:

Клятва - и есть причина становления паладином, просто если раньше это все было чисто в голове и на словах, то теперь причина и на классовые способности влияет. Для новых игроков так нагляднее ИМХО. 

Удобно становится любым игрокам, когда правила поддерживают отыгрыш персонажа.

В 21.04.2021 в 20:47, Shinge сказал:

А вот для побегушек типа -грабь, насилуй ,убивай,жги глумись и воровай.

Распространенный способ игры, ведь система это поощряет. Даже есть собирательное название - бомжи-убийцы.

В 27.06.2021 в 17:09, Vuvuzela сказал:

Очевидно, к тому моменту когда нас пустят в город, нынешние сейвы прикажут долго жить, so i don't care. Я и так постоянно отыгрываю манчкина-жополиза, который полирует каждому встречному седалище ради пресловутого контента. Пусть уж хоть в раннем доступе я побуду самим собой, буду карать и миловать кого хочу.

В CRPG вообще стоит добавлять варианты игры за прокаченного персонажа или выдавать опыт по другой системе. Например, когда мы играли в настольные RPG, в зависимости от системы, если вообще имеется прокачка, выдавали очки навыков или уровни в конце сессии.

В 28.06.2021 в 03:36, p1cador сказал:

Это какой-то экшн-понос.  "Тебя короче похищают аж иллитиды! Они нападают на город (который охраняет аж один стражник с копьем на башне) и начинают по щелчку похищать людей. Но тут гитиянки! Верхом на драконах!..

Есть такое. Это при том, что в настольном оригинале многие играют в нечто близкое к стилю бомжей-убийц на 1-10 уровнях. Даже среди официальных приключений мало для высокоуровневых персонажей.

Серьезно, при наличии всего этого дерьма я удивлён, как города Побережья Мечей всё еще стоят целые, не сожжённые и не порабощенные. Понятно, что это выглядит как претензия к сеттингу, ведь там как раз есть и иллитиды, и наути-чё-то-там, и гитиянки с драконами. Но блин, да, есть, только пипец как мало и редко. А тут накидали в кучу всего и сразу.

DnD 5 это про жанр героического фэнтези с обилием битв. Всё остальное сделано на уровне "не отвлекает". Это нормально.

С местным миром aka большой локацией примерно та же проблема. На пятачке условного квадратного километра тут тебе и побережье с гарпиями, и роща друидов, и деревня, состоящая из мельницы, аптеки, кузницы, школы и без единого жилого дома.

Тут надо просто смириться с техническими ограничениями. Лично я для себя представляю, что это просто более детализированное перемещение моделек в рамках стола с соответствующими масштабами.

В целом нормальные, но несколько шаблонные в своей "неповторимости". Все с обязательным гипер-развитым чувством юмора и повышенной болтливостью, и обязательно с какой-то невероятной тайной.

Тоже такие впечатления. Добавлю, что некоторые персонажи выглядят и ведут себя как прилизанные косплееры, а не как обитатели опасного мира. Шэдоухарт вызвала ассоциации с аниме. Но вероятно, так неуместно и выглядят типичные персонажи неопытных игроков в рамках игрового мира.

С другой стороны, сама основа конфликта - это тупая зачистка данжа с гоблинами. Да, по идее можно перебить друидов, например, вот только менее злобными гоблины от этого не станут. Короче я не вижу логических и эмпатических причин как-то сходить с сюжетных рельс, которые велят надавать по шапке налетчикам и спасти тифлингов.

Так и должно быть. Изначальная система предназначена для зачистки мира монстров. Разработчики правильно применяют её по назначению, в данном случае. Надеюсь, дальше боев будет больше и они будут разнообразнее и сложнее тактически. Всё же DnD 5 не про социальные взаимодействия.

Поделиться сообщением

В 01.07.2021 в 19:04, juliabee сказал:

А чего,всем так нравится этот паладин? Ни когда их не понимала,что в компании когда играли-бесил всех и давал поводы к злостному стебу и надругательствами,над бессознательной тушкой. Что в  балдурах. Я конечно понимаю,что нынче паладин может любой обет взять, типа той же разгульной жизни и прочего разврата...ну мало,ли. А раньше эти законопослушные добрые какашки,вызывали стойкое желание избавить мир от их присутствия. Ужасные существа:(

Поделиться сообщением

47 минут назад, Shinge сказал:

А чего,всем так нравится этот паладин? Ни когда их не понимала,что в компании когда играли-бесил всех и давал поводы к злостному стебу и надругательствами,над бессознательной тушкой. Что в  балдурах. Я конечно понимаю,что нынче паладин может любой обет взять, типа той же разгульной жизни и прочего разврата...ну мало,ли. А раньше эти законопослушные добрые какашки,вызывали стойкое желание избавить мир от их присутствия. Ужасные существа:(

Клёво будет отыгрывать падшего паладина. Если такой отыгрыш завезут, конечно.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Drama сказал:

Клёво будет отыгрывать падшего паладина. Если такой отыгрыш завезут, конечно.

Не,ну за падшего-то ладно. А таких правильных,мне Аномена в 2ке хватило. Пусть и не паладин(я его "сломала" ругой.) Но такие они бесячие. Хотя, знатоки 5редакции утверждают,что паладин,особенно с клириком-машина анигиляции после 5го,что ли уровня. Может по этому?!

Поделиться сообщением

1 час назад, Shinge сказал:

Паладин, или воин с убеждениями, это яркий образ в героическом фэнтези и видеоиграх. Как Конан варвар (который в оригинале всегда одет по ситуации, а не в набедренной повязке). 

В системе DnD, особенно тех редакций, по которым создавались игры , присутствуют неприятные особенности. 
Двусмысленная трактовка правил разработчиками соединяется с их не знанием игроками, с неверно понимаемой рекомендацией менять правила под себя и с субъективными взглядами участников игры, например, на многострадальную механику мировоззрений. Играть в таких условиях за паладина довольно проблемно.

Поделиться сообщением

Механику сна интересно доработали. И продукты сделали более полезными. :)

Поделиться сообщением

Судя по чату на стриме кажется многие полагают, что все гиты живут на одном плане. Сразу видно, что игрой заинтересовались не только те кто уже давно знаком с лором днд.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...