Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

411 пользователь проголосовал

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

14 часов назад, Mustard Seed сказал:

Кроме сюжета, персонажей, постановки, иммерсии (IMO), густого дистопийного сеттинга с нажористым лором, редких (но метких) квестов.

И почти всё это рассыпается при ближайшем рассмотрении. Иммерсия - это вообще жуткий монстр Франкенштейна из корявых скриптовых костылей и идиотских решений геймдизайна.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, no0ne сказал:

И почти всё это рассыпается при ближайшем рассмотрении.

Показать контент  

Абсолютно ничего из указанного не рассыпается. Есть проблемы с количеством контента в том плане, что нужно больше сюжетно-квестового, потому что есть что (и в разы меньше openworld-вых активностей, прости господи). Ну и кое-где наспех обрубленные и прижжённые концы у побочных квестовых арок, от которых можно развить целые сюжетные дополнения. Основному сюжету, персонажам и постановке это точно никак не мешает.

Hide  
1 час назад, no0ne сказал:

Иммерсия - это вообще жуткий монстр Франкенштейна из корявых скриптовых костылей и идиотских решений геймдизайна.

Показать контент  

Если понимать под иммерсивностью сугубо достоверность ползанья на корточках и ощущения текстуры миллиардов пакетов с мусором по звуку. С этой точки зрения, Найт Сити просто не выдерживает никакой критики, иммерсивность там даже не прозрачным слоем размазана по этой абсурдно огромной декорации.

А если мы говорим про погружение в шкуру главных героев в их в высшей степени уникальной ситуации - тут уж ничего не поделать, разработчики задействуют все доступные им инструменты по полной. Включая, как ни странно, ролеплейные. КП 2077 куда большая RPG, чем предыдущая эталонная игра CDPR. Все моменты, связанные с кастомизацией героев (биография и предпочитаемый геймплей в виде прокачиваемых навыков) так или иначе находят отражение и в диалогах, позволяя "конструировать" поведение Ви сообразно своему видению.  Это точно можно было бы сделать куда шире, больше и чаще, но в заданных самими собой рамках разработчики вполне справляются. 

Hide  

У личинконосцев из БГ3, во всяком случае, по второму аспекту иммерсивности проблем, мягко говоря, не меньше, чем у Ви. Тут и как раз спорные решения геймдизайна с контрпродуктивным принуждением к частым привалам ради коряво срабатывающих скриптов взаимодействия со спутниками, которые и сами непрочь побыть главными героями при живом-то протагонисте. Сюда же неравномерность ролеплея, когда без харизмы, арканных и исторических знаний на улицу из дома лучше вообще не выходить, а некоторые уникальные классовые реплики или редки, или спорны. Опять же ноль проверок на бэкграунд (а они совсем не помешали бы, вот прям совсем). 

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

Каждый раз когда говорят про ролеплей в Киберпанке, я вспоминаю свой экспириенс, при котором даже корпо Ви со всеми выполненными заказами в городе и полностью прокачанными хар-ками техники и интеллекта тебя всё равно считают обычным наёмником с пушкой. :seeel:

Поделиться сообщением

8 часов назад, juliabee сказал:

Мда... В целом понятно: "не судите строго, потому что движок слабый" и вообще, в BG3 есть вариативность и ролеплей! По второму аргументу, на всякий, еще раз процитирую себя же:

В целом здесь говорится: Разные игры сделанные с разных подходом и разной же основной идей могут иметь и разный уровень графики. И в конце уже я поясняю, почему это ещё и технически может быть обосновано. Движки же не "слабый - сильный", а попросту тоже разные и развивали их в разном направлении. Ред енжин старались сделать нажористо-графонистым с самого начала и это даёт как ни странно преимущество, если ты дальше его в этом направлении развиваешь. При этом у него своих недостатков хватает, почему собственно разработке КП была куча проблем. 

Очень странная идея брать коня и носорога, а потом говорить, что конь статный и красивый, а носорог серый и морда злая. 

Если же мне показывают крупным планом живых людей с живой анимацией, то это уже КИНО, и здесь требования к реалистичности картинки выходят на первый план

Ну только тут проблема, что это всё чистое "а я так вижу". На здоровье, благо мнения как яйца - есть у всех. И никто не претендует его своим заменить, просто это и не какой-то "анализ по фактам", потому что одни факты это вовсе и не факты или совсем не важны, а другие возводятся в ранг главного критерия.

Почему-то в разнообразных рекламных хвалебных статьях о BG3 я многократно встречала как раз словосочетание "фотореалистичная графика" :)

А я нигде такого не помню. В том числе в прямых переводах их интервью. И что дальше делать будем?)

Впрочем не поленился, четыре разных интервью прочитал - нигде не нашел даже одного раза упомянутого "фотореалистичность". =) Причем даже в интервью с техническим директором и главным художником по персонажам. Зато много раз была "кинематографичность" в отношении катсцен, липсинк и захват движений. Что немного разные вещи.

Напомню, что в том же Биошоке Инфинити использовали липсинк, захват движений и лицо реальной модели. При этом графика сделана стилистически мультяшной. Я это к тому, что использование этих технологий вообще никак не относится к фотореализму. Липсинк - синхронизация звука и движений губ, захват движений используют в том числе для жестов, перемещения в пространстве, а лица моделей вообще с бородатых времён перерисовали кто во что горазд ради образа героя или др. 

А если что-то где-то журналисты пишут от себя, то я бы вспомнил о Киберпанке, который работает на удивление хорошо.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ligade сказал:

корпо Ви со всеми выполненными заказами в городе и полностью прокачанными хар-ками техники и интеллекта тебя всё равно считают обычным наёмником с пушкой. 

Показать контент  

никакой интриги:

1) техническую ветку полностью качают только ради билда вокруг электромагнитного оружия, тинкерства и подрывного дела.

2) ты всё равно обычный наёмник, только с безупречной репутацией (кроме выморочной "солнечной", кажется, концовки, в которой ты "легенда" Найт Сити, которому Роуг вот так с нихера подарила Afterlife, ага), такова реальность сеттинга.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ligade сказал:

Каждый раз когда говорят про ролеплей в Киберпанке

Лично я смеяться начинаю уже после того как люди начинают нахваливать сюжет КП. Там на 50% постановка решает, а вот сам сюжет как раз нифига не откровение. 

7 часов назад, juliabee сказал:

в заключение: я понимаю, что для многих здесь присутствующих BG3 - замечательная игра, и имеющиеся объективные минусы легко закрываются огромными субъективными плюсами, просто для меня субъективных минусов в этой игре намного больше, чем плюсов, поэтому да, для меня объективные минусы куда как заметнее, и прощать их я не готова (потому что не за что).

Если честно так и хочется пошутить, а потому... Почему бы и нет?

Их субъективные плюсы vs мои объективные минусы.

:react_liara_happy:

Поделиться сообщением

11 часов назад, Shellty сказал:

Вам напомнить, что сквозь одежду проваливалось в графенистом киберпанке? 

Когда БГ3 релизнется, нас вполне возможно будут ожидать такие же сюрпризы. 

Более кокетливые, вероятно, но тут и киану ривза не завезли, нужно быть скромнее.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligade сказал:

даже корпо Ви со всеми выполненными заказами в городе и полностью прокачанными хар-ками техники и интеллекта тебя всё равно считают обычным наёмником с пушкой

Эй, я помню как моя Ви с двадцаткой хакерства говорила Никсу, что она лучший нетраннер в городе, а тот вестимо смотрел на нее как на говно :D

Ты о чем вообще, ладно бы знаменитую корпо-биполярочку в пример привел, а тут то даже сюжетный обоснуй есть.

39 минут назад, Drama сказал:

тут и киану ривза не завезли

Это несомненный и жирный плюз БГ3, тут не поспоришь.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lian сказал:

Это несомненный и жирный минус БГ3, тут не поспоришь.

Поправил. 

:react_bgg:

На самом деле пофигу на актеров, многие игры имели только голоса или "шкурку" внешнюю от известного в широких кругах человека и это не мешало им быть крутыми, потому что разработчики делали "все как надо" со сценарием, озвучкой, постановкой. А некоторые и без известных личностей отлично справились.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lian сказал:

Эй, я помню как моя Ви с двадцаткой хакерства говорила Никсу, что она лучший нетраннер в городе, а тот вестимо смотрел на нее как на говно :D

Ты о чем вообще, ладно бы знаменитую корпо-биполярочку в пример привел, а тут то даже сюжетный обоснуй есть.

Киберпанк у нас всё ещё типа адаптация настолки, в которой есть классы. И Ви всегда соло, как бы ты не пытался быть кем то ещё. 

С этим что Пасфайндеры, что BG3 справились гораздо лучше

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligade сказал:

Киберпанк у нас всё ещё типа адаптация настолки, в которой есть классы. И Ви всегда соло, как бы ты не пытался быть кем то ещё. 

Эм... Нет. В случае с КП использован только сеттинг да персонажи, адаптацией настолки он является процентов на двадцать. А вот БГ3 та же реально хотя бы наполовину адаптация, потому что использует те же механики и некоторые черты прямиком от настолки.

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, Gоблин сказал:

Эм... Нет. В случае с КП использован только сеттинг да персонажи, адаптацией настолки он является процентов на двадцать.

Вроде как изначально планировалось. Не выдумал я ведь это

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ligade сказал:

Вроде как изначально планировалось. Не выдумал ведь

Там в процессе, в году так в 2019-ом "ролевая игра" из всех пресс-релизов и маркетинговых материалов аккуратно пропала. "Ролевой" отыгрыш там сугубо от происхождения и от навыков, но он, хоть и нечаст, всё же существенный, а не для галочки. А так - можно до посинения рассуждать о том, что бы было, если бы у бабушки был эт самый...

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ligade сказал:

Вроде как изначально планировалось. Не выдумал я ведь это

Ну так мало ли что там планировалось... Там и рпг планировалось. А король-то голый.

В итоге мы получаем рпг на самом деле от Лариан или вот Совокотов. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gоблин сказал:

Ну так мало ли что там планировалось... Там и рпг планировалось. А король-то голый.

В итоге мы получаем рпг на самом деле от Лариан или вот Совокотов. 

КП уже выписываем из рпг теперь?)

Поделиться сообщением

37 минут назад, Tanatos сказал:

КП уже выписываем из рпг теперь?)

А его там и не было. :D

КП - экшен-рпг, а БГ3 - полноценная рпг без смещения в другие степи.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Gоблин сказал:

А его там и не было. :D

Не было, а сам что пишешь?)

15 минут назад, Gоблин сказал:

КП - экшен-рпг

Поделиться сообщением

Экшн рпг это сейчас каждая вторая игра, где есть прокачка, если не каждая первая:Nagatoro:

Поделиться сообщением

Ну давайте тогда сравним КП я не знаю, с Колодой? Или ГТА, ну а чо, там и там тачки, а начиная с 4ки в ГТА  нелинейность)

Поделиться сообщением

12 минут назад, Tanatos сказал:

Не было, а сам что пишешь?)

А сам пишу то, что опять "слепой с глухим", видимо. 

:507076053764669440:

Или сравни её с настоящей рпг в лице БГ3, а потом мы продолжим или давай сразу закончим на этом торжественном моменте. Просто ещё раз страницу переливать воду не тянет. 

Хотя ещё более простой пример был бы ДАО vs ДАИ. 

Поделиться сообщением

Игры телтейл мои любимые рпг кстати. Там в последнем сезоне ходячих даже кого романсить можно было выбрать:davidgaider:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Gоблин сказал:

А сам пишу то, что опять "слепой с глухим", видимо. 

Видимо(

Просто уже ставшее вечным свое определение тру-рпг у каждого.

Поделиться сообщением

РПГ - это то, где романцы есть. 

Мне друг рассказывал. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, Tanatos сказал:

Просто уже ставшее вечным свое определение тру-рпг у каждого.

Просто поджанры, типа экшен или српг могут содержать (и часто бывает содержат) довольно небольшой "процент рпг". В случае с КП это больше экшен, чем рпг. А что такое именно рпг можно видеть на примере ДАО, Котор, БГ, Невервинтеров, Патфаиндера, Роуг Трейдера и этого всего дела. В них отыгрыш роли, прокачка, геймплей более глубокие, объемные, сложные.

Потому и "чистый" жанр показывает и выше верное замечено, убранные везде самим разработчиком "рпг" в текстах, что КП скорее экшен с содержанием и соперничать на поприще с настоящими рпг у него не выйдет.

В противовес БГ3 - полноценная богатая рпг без оговорок. 

17 минут назад, Drama сказал:

Мне друг рассказывал. 

Да тут половина форума в этом уверена лет 15 уже где-то, а кто-то может и больше. И даже не осуждаю, потому как романы тоже дают кое-что отыграть)

Поделиться сообщением

1 час назад, Drama сказал:

Получается, Обсидианы не делали РПГ?

image.jpeg.55d709bdc81a81d64b73c98464c872f7.jpeg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...