Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

411 пользователь проголосовал

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

7755.jpg

Себе на рабочий стол аж поставил

image.png

Поделиться сообщением

10 часов назад, In Bhaals Name сказал:

BG3- как воплощение современной повестки.

Из военкомата?

1774574930_--.jpg.9111ad77c87a3d5ab07730457d7303a5.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, Andral сказал:

Из военкомата?

1774574930_--.jpg.9111ad77c87a3d5ab07730457d7303a5.jpg

Израильского, ага :D

PS Баал начинает всё больше и больше напоминать мне Рагнарока)

Поделиться сообщением

Лихо вас одно малюсенькое видео возбудило, там же всё неправда. Нет?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Easmear сказал:

Ровно также комментировали и предыдущие посты данного автора, можешь сам посмотреть. Потому как вбросы какие-то каждый раз.

:react_liara_happy:

Поделиться сообщением

Этот чувак напоминает балующегося школьника, который звонит в дверной звонок и убегает. Просто очередной раздражающий новорег, а может, чей-то мультиак, который ни разу не ответил на призыв разъяснить свой пустой вброс. Какой-то мега ленивый тролль) 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Easmear сказал:

Будто кто-то смотрел это видео)

Поделиться сообщением

(изменено)

Я посмотрела) автор с противным голосом и потугами в юмор недоволен обилием сильных женщин и тем, что секс с медведем не показали (не упомянуть сцену с медведем это, видимо, моветон для каждого уважающего себя критика БГ3) 
P. S. Но с его мнением насчёт тифлингов и беженцев в третьей главе я даже согласна. 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

Да я тоже посмотрел. Например, притензия к торговцам, которые вдруг обсуждают свою сексуальную жизнь, а не товары. Вполне обоснованы.

Остальное не охота разбирать. Длинные некому не нужные тексты. Сейчас я не словил нужное настроение.))

С тифлингов я тоже офигеваю. Гости себя так не ведут.

Эйлин не знаю сильная-несильная, но крыша у неё точно протекает. А бессмертная сумашедшая - это уже страшно.

Поделиться сообщением

Тоже глянула данный ролик. Да есть обоснованные притензии местами. Например про абсолютное зло и добро. И соглашусь что женских персонажей намного больше чем мужских. Про тыкание повесткой, да есть моменты, которые по факту игроку не нужны и ничего не несут в себе, пустая информация короче. Все остальное это просто бомбежка. Я на большую часть того, что он там перечислил не обратила внимание, а я отнюдь не являюсь толератной персоной.

Поделиться сообщением

8 минут назад, El Viento сказал:

И соглашусь что женских персонажей намного больше чем мужских. Про тыкание повесткой, да есть моменты, которые по факту игроку не нужны и ничего не несут в себе, пустая информация короче. Все остальное это просто бомбежка. Я на большую часть того, что он там перечислил не обратила внимание, а я отнюдь не являюсь толератной персоной.

Собственно главное - даже то, что есть (и поставлено автором ролика в заголовок для кликбейта) на себя внимание особо не обращает, разве что особняком стоит Найтсонг.

Насчет мужских персонажей я бы поспорил, кстати. Особенно если брать всю игру. В том же третьем акте даже мужиков помню просто кучу, причем многие "при деле" и при постах. В первом акте я бы сказал соотношение 50 \ 50, вот во втором, возможно, есть какие-то перекосы, но мне глаз не резало и это не выглядело натужно.

15 минут назад, Easmear сказал:

Эйлин не знаю сильная-несильная, но крыша у неё точно протекает.

Да уж... Помню я эту сцену с магом в третьем акте. Хотелось посоветовать ей найти в лесу тихий домик, а то кто его знает как в пылу битвы замкнет бедняжке мозги, мало нам дракона.

:react_sera_alkashka:

Поделиться сообщением

27 минут назад, KellyL сказал:

P. S. Но с его мнением насчёт тифлингов и беженцев в третьей главе я даже согласна. 

Ну, про тифлей и беженцев и так понятно, без чужих обзоров. Хотя тема конечно не однозначная.

Но, при  этом можно не обращать особо внимания на всякие мелочи.

21 минуту назад, Easmear сказал:

Например, притензия к торговцам, которые вдруг обсуждают свою сексуальную жизнь, а не товары. Вполне обоснованы.

Торговцы не обязаны все время обсуждать товары. А главное, кто бы из игроков обратил внимание на болтовню торговцев о товарах, а вот про секс - так сразу всем интересно)

23 минуты назад, Easmear сказал:

С тифлингов я тоже офигеваю. Гости себя так не ведут.

Ну так тифлинги же, у них черти в предках, так что ничего удивительного.

Но, даже без мотивации помочь тифлям, а самой роще, все же лучше Когу письмом разоблачить и убедить покаяться, а потом Хальсина привести. Ну а тифлинги при этом получают помощь автоматом.

19 минут назад, El Viento сказал:

И соглашусь что женских персонажей намного больше чем мужских.

А толку, если для романа по настоящему годных почти нет. Я вот решил в первое прохождение Карлах романсить драконидом, а в конце она сгорела и по этому поводу даже не испытал почти никаких эмоций, кроме облегчения что она отмучалсь, ну и ГГ от нее избавился) пожелал ей удачной следующей реинкарнации в лучшем мире.

29 минут назад, Easmear сказал:

Эйлин не знаю сильная-несильная, но крыша у неё точно протекает. А бессмертная сумашедшая - это уже страшно.

А мне она понравилась, хотя конечно с эмоциями она переигрывала, но это проблема всей игры, что почти все переигрывают в диалогах, как в плохом театре.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Andral сказал:

А толку, если для романа по настоящему годных почти нет.

Показать контент  

2323.jpg

Hide  
Всегда были, а тут вдруг нет... Цк-ва.

:react_horror:

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Gоблин сказал:

Всегда были, а тут вдруг нет... Цк-ва.

Она не мой типаж и поначалу бесила. Правда, когда она Влаакит послала в пешее эротическое, причем без вмешательства с моей стороны, я ее зауважал.

А конце она красиво улетела на драконе, так что тоже не вариант для романа. Остается только Шэд.

Изменено пользователем Andral

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andral сказал:

А конце она красиво улетела на драконе

Это не обязательно, кстати)

У меня осталась.

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Andral сказал:

Торговцы не обязаны все время обсуждать товары. А главное, кто бы из игроков обратил внимание на болтовню торговцев о товарах, а вот про секс - так сразу всем интересно)

Если это торговцы сексом тогда всё понятно, а так нет.

Так и представляю.

-Мне, пожалуйста, бутылку молока.

-А у меня был секс с дикобразом.

-Мне, пожалуйста, всего одну бутылку молока.

Вот и вопрос что в итоге продаётся секс с дикобразом или молоко?

Или же Ларианы одним махом двух зайцев убили. Сразу изобразили и психов и содомитов.🤕

Изменено пользователем Easmear

Поделиться сообщением

Только что, Easmear сказал:

Так и представляю.

Ну так вроде не правильно представляешь. Я может чего путаю, но это фоновые бантеры, а не во время диалогов с ГГ или с покупателем.

Поделиться сообщением

Вот у меня в реале продавцы в основном про пакет спрашивают. А я может про дикобраза послушала бы. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

Это не обязательно, кстати)

У меня осталась.

Лучше пусть летит - это красиво. И ей еще революцию возглавлять. Некогда тратить время на романы.

2 минуты назад, Easmear сказал:

Вот и вопрос что в итоге продаётся секс с дикобразом или молоко?

Или же Ларианы одним махом двух зайцев убили. Сразу изобразили и психов и содомитов.

А мне вот этот момент в игре не попался, так что наверное его увидели лишь те, кто спецом искал.

Это как на некоторых форумах самые ярые гомофобы постоянно постят новости про гей-парады и фотки с них, которые они спецом ищут.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

Ну так вроде не правильно представляешь. Я может чего путаю, но это фоновые бантеры, а не во время диалогов с ГГ или с покупателем.

Ну в том видео бармен своего мужа вместо приветствия вспомнил.

Поделиться сообщением

(изменено)

Видео не смотрел, но инклюзивити в игре будь здоров навалили. Только, сложилось впечатление, что пришивали ее на скорую руку, чтобы было. Сам основной сюжет прописан хорошо и абсолютно не инклюзивный, отдувались тупо по количеству сильных женских персонажей и прочего, например, ряду персонажей женского пола при виде ГГ почему-то срочно хотелось рассказать, что у них есть жена и все в таком духе. Со второго акта количество СЖП командирш просто зашкаливает. Даже когда в подземелья Горташа попадаешь, то два воина в доспехах которых ты там находишь обязательно оказываются тетеньками. 

Цитата

недоволен обилием сильных женщин

Угу, проклятая членомразь не может выдержать даже вида сильной женщины которая всего добилась сама. Дело ведь не в аутентичности, которую хочется видеть в различных произведениях, чтобы хоть как-то можно было поверить в происходящее. 

Эта фигня местами даже напрямую лору Визардов противоречит, те же кулаки это банда наёмников которая держит в страхе БГ, грабит, бухает и делает прочие нехорошие вещи. В игре где-то половина кулаков девочки-колокольчики, а вторая половина такие же мальчики-колокольчики.

Да и провисания по сюжету появились которых не было в пердыдущих играх Лариан. Те же унылые тифлинги, которые непонятно почему тифлинги, просто группе беженцев дорисовали рога, хвосты и страшные глаза, по факту это обычные люди. Да и мотивации кроме откровенно садистско-тупых идти против тифлингов особо нет. Показательно хорошие арфисты. Показательно хорошая Селуна и показательно плохая Шар. В квесте Шадоу злодейский выбор не только показательно злодейский, но Шэдоу и игрока какими-то лохами выставляет.

Ну и мужики спутники, которые лезут соблазнять мужского ГГ, наказывая за попытки поддержать дружеский разговор и высокое одобрение, выглядит крайне убого. Причем персонажи, кроме Астариана, явно дровосеками не прописаны.

Большая часть этой фигни, скорее всего зашла с большими деньгами и издателями, которые явно со стороны Визардов пришли. БГ3 это поноценная ААА со всеми вытекающими, да еще по чужой ай-пи. А инклюзивнее Визардов сейчас еще поискать нужно. Тифлинги-беженцы в игру тоже из канона Визардов пришли, не удивлюсь если ряд других вещей тоже.

Следующую игру Лариан будут по своей ай-пи делать, может накал меньше будет. 

При том, что игра классная, вышеописанные мелочи постоянно ломают историю и понижают градус.

Изменено пользователем FrostFox

Поделиться сообщением

20 минут назад, Easmear сказал:

Ну в том видео бармен своего мужа вместо приветствия вспомнил.

А, я его не смотрел, окей. 

:react_roshevernon:

21 минуту назад, KellyL сказал:

Вот у меня в реале продавцы в основном про пакет спрашивают. А я может про дикобраза послушала бы. 

Показать контент  

У меня про жену спросили неделю назад.

:react_bgg:

Hide  

Поделиться сообщением

БГ3 игра моей мечты.
Женщина, играла женщиной, поэтому подкаты и активный дейтсим от мужских персонажей (да ещё каких персонажей!) был как бальзам на душу после всех тех игр где мужские ли как ромашки да и вообще так себе.

Играла злыдней, ненамеренно отсекла себе львиную часть «инклюзивного» контента (всякие Карлах и Айлин умирали едва встретившись со мной), поэтому первое время удивлялась жалобам.

Про перекос женщин тоже не почувствовала, надо мной буквально всю игру довлела сильная и деспотичная отцовская фигура :D Основным злодеем считаю шикарного Рафаила, неудавшийся манипулятор - Импи, неудавшийся союзник - Горташ. Одни мужики!

Из женских влиятельных фигур запомнилась Орин… которая неудачница ещё та, прямо скажем.

Так что никакого перекоса в моей игре не было. Все зависит от игрока и его прохождения)

Поделиться сообщением

(изменено)
39 минут назад, Lian сказал:

Женщина, играла женщиной, поэтому подкаты и активный дейтсим от мужских персонажей (да ещё каких персонажей!) был как бальзам на душу после всех тех игр где мужские ли как ромашки да и вообще так себе.

С точки зрения женских персонажей оно хорошо должно работать. Спору нет. Но за мГГ когда тебя Уил, вдруг, изо всех сил приглашает танцевать или Гейл рассказывает про своих баб, а потом делает резкий заход в тыл, то это лютый фейспалм. Причем, убрать это для мГГ можно было бы буквально прописав 0 вместо 1 в нескольких скриптах, но по понятным причинам это оставили.

39 минут назад, Lian сказал:

Импи

Я вот до начала третьего акта дошел, в предместье еще бегаю, а в РД были любовные cцены с личинусом, помню что что-то с соблазнением раньше было? Просто до вототоповорота у меня ничего такого не было, это вырезали совсем? Так-то реально смешной момент бы был.

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Lian сказал:

Айлин

Кстати, Эйлин мне как раз очень понравилась. Жалко ее в партию не дали. А вот Карлах, несмотря что местами прописана неплохо действительно написана во вполне калифорнийском стиле, что идет в разрез с ее биографией. Ну и ее квест с Уилом очень слабо написан, хоть идея хорошая. Ну и Уил как-то слабо прописан.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...