Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

427 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 22:51, Gоблин сказал:

У нас тут люди постоянно играют за всяких колдунов и т.п. А на про Ютуб... Скажем так, я ни разу не удивлюсь, если они выбирают самый простой класс на котором не нужно лишний раз думать. Им же контент делать, а не вот это всё.
Сам сейчас за колдуна играю, например. 

А в пятёрке сильно много надо думать? Даже за магические классы там только выбрать заклинания и всё, это не великий и ужасный пасфандер. 

Хотя я так и не пойму, почему у чародея основной (кроме харизмы разумеется) характеристикой является телосложение?

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 00:17, Вероника Лапаева сказал:

А в пятёрке сильно много надо думать? Даже за магические классы там только выбрать заклинания и всё, это не великий и ужасный пасфандер. 

О чем и речь)
А то выше у человека вон заставляют за милишников играть. А я что за лучницу играл в том году, что в это за колдуна на изи.

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 00:17, Вероника Лапаева сказал:

Хотя я так и не пойму, почему у чародея основной (кроме харизмы разумеется) характеристикой является телосложение?

Никогда не считал её прям такой нужной. Чародей, по идее, вообще под удар не должен попадать. А вот ловкость после профильной характеристики самое то. Защита, увеличение шанса на попадание некоторыми заклинаниями, инициатива, наконец

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 04:45, elnago сказал:

Никогда не считал её прям такой нужной. Чародей, по идее, вообще под удар не должен попадать. А вот ловкость после профильной характеристики самое то. Защита, увеличение шанса на попадание некоторыми заклинаниями, инициатива, наконец

Вот и я о том же. Типичный чародей задохлик с очень мощными заклинаниями, должен не стрелы в себя ловить, а уворачиваться от них, как это было в старых изданиях. Даже примерно представить не могу, что делать с харизматичным, выносливым, но слабым чудом:D

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.01.2023 в 22:27, FalconPlatinum сказал:

Кстати мне одному кажется что игра как будто заставляет нас при создании выбрать милишный класс? Почти всегда все внезапные нападения и атаки именно на ГГ, даже если он в зади команды находится, прохождения трудных моментов на ютубе тоже только персонажем-милишником в основном, даже не видел чтобы кто-то выбирал другой класс. Ну и конечно же бонусное оружие и броня, все время секиры, ятаганы, длинные мечи да чешуйчатые брони, я вообще кроме дропа с паучихи никаких роб в игре не нашел, они хоть есть в раннем доступе? И вообще какой потенциал у чародея-наследника дракона? Я выбрал красного но лично вообще не заметил чтобы огонь сильнее дамажил, урон такой же как у Гайла и второго варлока. Только за счет пассивного бонуса к броне +3 когда ходишь в робе? Типы заклинаний тоже полнейшее фуфло, удвоенное например через огненный луч просто разбивает урон на 2 в результате каждый получает более слабую версию дамага, нормальных АОЕ вообще нету, только какая-то сфера стихийная наносящая микроурон и еще вроде бы что-то с молнией. В рпг играх по днд сорка с наследием огненного дракона это вообще ходячая машина убийств даже на самых ранних уровнях за счет усиленных и многоразовых спеллов различных форм, а тут все очень как то печально...

Кроме боевки есть еще социалка, а для нее как раз всякие заморыши типо бардов, чародеев и колдунов очень хороши. Ну и им всем как и волшебнику главное до пятого уровня дожить, дальше полегче становится) Опять же не забываем, что есть еще и и отыгрыш, который обеспечивается в том числе и большим разнообразием классов. ДНД это ж не только про боевку, хотя если кому-то хочется, то можно упороться со статами и балансом и играть так почему нет. Я встречала и в жизни таких людей, им сюжет и отыгрыш не особо интересен, зато перса своего они прокидали прям циферка к циферке, чтобы он максимально эффективен был именно в бою.

Изменено пользователем Кот-Баюн

Поделиться сообщением

У меня скопытилась Тав, храбрая Лизка (почему-то только она одна обычно выживает) пошла платить золото скелету "Тав нуждается в воскрешении", и тут давай лететь одобрения Уилла, Шедоухарт, Гейла... неужели они настолько беспомощны, настолько без Тав никуда, что готовы плюсовать ей за то что воскресла?:D

Или это "хвосты" от линий сюжета для ориджин персонажей?

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 22:27, FalconPlatinum сказал:

Кстати мне одному кажется что игра как будто заставляет нас при создании выбрать милишный класс? Почти всегда все внезапные нападения и атаки именно на ГГ, даже если он в зади команды находится, прохождения трудных моментов на ютубе тоже только персонажем-милишником в основном, даже не видел чтобы кто-то выбирал другой класс. Ну и конечно же бонусное оружие и броня, все время секиры, ятаганы, длинные мечи да чешуйчатые брони, я вообще кроме дропа с паучихи никаких роб в игре не нашел, они хоть есть в раннем доступе? И вообще какой потенциал у чародея-наследника дракона? Я выбрал красного но лично вообще не заметил чтобы огонь сильнее дамажил, урон такой же как у Гайла и второго варлока. Только за счет пассивного бонуса к броне +3 когда ходишь в робе? Типы заклинаний тоже полнейшее фуфло, удвоенное например через огненный луч просто разбивает урон на 2 в результате каждый получает более слабую версию дамага, нормальных АОЕ вообще нету, только какая-то сфера стихийная наносящая микроурон и еще вроде бы что-то с молнией. В рпг играх по днд сорка с наследием огненного дракона это вообще ходячая машина убийств даже на самых ранних уровнях за счет усиленных и многоразовых спеллов различных форм, а тут все очень как то печально...

Если ли Вы читали эту ветку, что видели бы, что в РД уже есть как минимум 3 робы для магов. Наиграв 500+ часов разными классами как раз остановила свой выбор на чародее. Очень странно, что у Вас все так плохо и мало. Сдвоенное заклинание-хроматический шар-гром. В сложных случаях-зелье ускорения. В Подземье собирается классный посох, который дает еще и обморожение. На 5 лвл, как и  Гейла, огненный шар с огромным радиусом. Плюс социалка на изи.

В 30.01.2023 в 06:29, Вероника Лапаева сказал:

У меня скопытилась Тав, храбрая Лизка (почему-то только она одна обычно выживает) пошла платить золото скелету "Тав нуждается в воскрешении", и тут давай лететь одобрения Уилла, Шедоухарт, Гейла... неужели они настолько беспомощны, настолько без Тав никуда, что готовы плюсовать ей за то что воскресла?:D

Или это "хвосты" от линий сюжета для ориджин персонажей?

Думаю, не хвосты)мне за рес Лизки плюсовал кто-то)

Поделиться сообщением

Чародей по сути самый сильный дамагер в раннем доступе. Особенно если собрать шмотки с плюсами на урон от огня: обруч, который даёт бонусное действие после удара огненным заклятием (обычно это туманный шаг, ударил и свалил если есть угроза получить в обратку, очень удобно); перчатки горения, которые даёт дварфийка в Подземье; кольцо огня, которое даёт Глот, мелочь, а приятно. На 4 уровне берётся специализация колдуна, которая даёт сглаз. Таким образом чародей наносит огромный огненный урон что по одной цели—палящие лучи под сглазом, что по нескольким—огненный шар по площади. Не забываем, что с перчатками каждое огненное заклинание даёт шанс поджечь цель, плюс добавочный огненный урон от кольца. Если же взять тифлинга Асмодея, то он получит ещё и Адское возмездие, которое будет жарить противников в затяжных боях со всеми плюсами от огненных шмоток

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 06:33, Greza2502 сказал:

Думаю, не хвосты)мне за рес Лизки плюсовал кто-то)

Ну с Лизкой то понятно, плюсуют Таву за её воскрешение. Но плюсовать Лизке за воскрешение Тава они не могут, получается они плюсуют Таву за возвращение его/её же из мёртвых, это выглядит очень забавно.

Поделиться сообщением

Попробовала, чтобы посмотреть, что изменилось за год. Графончик получше, Гейл явно стал красивее, бард - классно сделан, реально классно. Из минусов - геймплей досовский ненавижу (все эти тонны мусора, потайные дверки и глючики бррр, не для слепых людей), мерзкая досовская камера (почему нельзя сделать верчение камеры мышкой как в ДАИ?). Очень красивые ГГ, и шмотки, но зачем они такие рожи корчат в диалогах? Перебор с мимикой, особенно для глухонемого ГГ. В общем не могу заставить себя пройти целиком, скучновато, особенно пробиваться сквозь бои и видеть недоделанные ролики. Буду ждать релиза, надеюсь на легкой сложности можно будет проходить всю боевую нудноту быстрее.

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 07:17, Вероника Лапаева сказал:

Ну с Лизкой то понятно, плюсуют Таву за её воскрешение. Но плюсовать Лизке за воскрешение Тава они не могут, получается они плюсуют Таву за возвращение его/её же из мёртвых, это выглядит очень забавно.

убиваем и ресаем Тава, набивая одобрение сопартийцев)

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 07:25, Русалка сказал:

почему нельзя сделать верчение камеры мышкой как в ДАИ?

Я камеру мышью поворачиваю.

Поделиться сообщением

На реддите провели мини-статистику, по которой выяснилось, что чаще всего ГГ это полуэльф паладин/чародей с прокаченной харизмой. Ну да, у меня фактически сошлось. Эдакий путь наименьшего сопротивления :D

Картинка (большая), ссылка на сам пост.

Удивило, что никто не хочет играть за спутников. И особенно за Лейзу. Да лааадно, она же прям кричит и напрашивается в ГГ.

почему-то только она одна обычно выживает

Лаэзель переживет любое дерьмо, она же гитиянки.

и тут давай лететь одобрения Уилла, Шедоухарт, Гейла... неужели они настолько беспомощны, настолько без Тав никуда, что готовы плюсовать ей за то что воскресла?:D

Они просто не хотят, чтобы Лейза ими руководила xD

Может дело в механике воскрешения через этого трупца? Может, за воскрешение остальных тоже плюсуют? Я всех только свитками подымала.

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 07:46, Lian сказал:

Удивило, что никто не хочет играть за спутников.

Упаси Мистра меня от этого. При таком разнообразии рас и классов играть за заранее прописанных персонажей? Неее. У меня даже ощущения нет, что это мой герой. И потом, у них статы неэффективно раскиданы

Поделиться сообщением

Удивило, что никто не хочет играть за спутников. И особенно за Лейзу. Да лааадно, она же прям кричит и напрашивается в ГГ.

Большинство сыграет за спутников, но не в первом прохождении). Я бы сыграла за ШХ и Гейла, но это потом-потом)

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 07:54, elnago сказал:

При таком разнообразии рас и классов играть за заранее прописанных персонажей? Неее. У меня даже ощущения нет, что это мой герой.

Я вот в какой-то момент поняла, что моя полуэльфка совпадает с Шэдоухарт процентов на 80, и я спокойно могу променять игру за чародея на хорошо прописанную историю персонажа, у которого в мире своя роль и место. И свои собственные реплики в диалогах.

Вообще интересно всегда попробовать что-то новое - за Лаэзель вон невероятно интересно играть оказалось.

А статы я тоже практически от балды раскидываю :D

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 07:37, MissMary сказал:

Я камеру мышью поворачиваю.

Я имею в виду не скролл. Скроллом вообще жуть.

Поделиться сообщением

смешные они, удивляются что в  игре где можно быть кем хочешь, с довольно богатым редактором, люди собирают протагониста под себя, а не берут готового) ну чудаки!

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 07:25, Русалка сказал:

Очень красивые ГГ, и шмотки, но зачем они такие рожи корчат в диалогах? Перебор с мимикой, особенно для глухонемого ГГ

А мне нравится, какие они рожи корчат

Когда оказалось, что у Уилла то же прикид, что и у тебя

Поделиться сообщением

Я за Уилла хочу сыграть - ведь наконец-то можно быть варлоком у которого есть хоть какое-то взаимодействие со своим патроном. 
За Гейла я сыграю если можно будет не симпить по Мистре) 
А так свой ГГ в первую очередь. Тифлинг бард. Или дроу варлок. Или еще че придумаю - времени много до релиза.

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 08:54, Fyrwenn сказал:

За Гейла я сыграю если можно будет не симпить по Мистре) 

А что такого? Я тут почитал, нынешняя Мистра уже третья по счёту, первые погибли при разных обстоятельствах. А вдруг он её тоже грохнет?:rp_brc:

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 09:18, elnago сказал:

А что такого? Я тут почитал, нынешняя Мистра уже третья по счёту, первые погибли при разных обстоятельствах. А вдруг он её тоже грохнет?:rp_brc:

Втайне очень надеюсь на Рейстлин-стайл, ага.

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 09:33, Lian сказал:

Рейстлин-стайл

Попытка переиграть Крисанией? Закрыть тсз гештальт?)) 

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 12:23, Хола сказал:

Попытка переиграть Крисанией? Закрыть тсз гештальт?)) 

Ага, тут как раз есть одна жрица в кандидатки :D Только эта скорее либо поможет (в интересах своей богини - очень даже), либо просто покекает в стороне. Идеальное новое прочтение истории.

Игра за Шэдоухарт начинает становиться все привлекательнее.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...