Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

411 пользователь проголосовал

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

13 минут назад, Floyd сказал:

а в БГ-3 актёры американские есть? а то вон гильдия вроде и против видеоигр собралась бастовать...

Вроде все британцы.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Соня Соня сказал:

Показать контент

Смотря какая мотивация кинуть батю. Там же сама игра говорит про два пути - стать антихристом во имя папки и уничтожить все и всех (в том числе себя), и пожертвовать собой, чтобы спасти мир от себя. Но имхо, там может быть и третья мотивация - вырваться из-под контроля папкиного. Все-таки по пути любви к папке Урдж остается безсловесным интструментом, который не может ни на шаг отступить от своего предназначения, иначе будет жестоко наказан. Спрыгнуть с этого предназначения не ради мира, но ради себя - это не то чтобы добрый поступок, так как он продиктован эгоизом все-таки. Но без метагейминга Урдж конечно понимает, что папка сейчас убет его, а потому мотивацию следует продумать внушительную - если это не спасение всего мира от себя по пути бобра. 

Hide
Показать контент  

Ну я ему вообще выдала сопливое "ты мне не семья, вон те бомжи сзади меня - моя семья" :D Так что мотивации у игрока может быть вагон и маленькая тележка.

По факту я не вижу в своей ГГ ни добра, ни зла, чистый эгоизм: поступаю так, как выгодно в конкретной ситуации, но батя со своим генианальным планом может идти по известному адресу. Уж лучше помереть, чем его выполнять.

К слову я без метагейминга думала, что у меня в храме все, геймовер. Дали бы потом за сопартийцев продолжить играть и закончить начатое в память о Скрудже - была бы отличная концовка.

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

заинтригована)

убрала под кат

Возможно для того, чтобы на Лариан не гнали за расизм, который где-то могли бы углядеть. Из разряда 'Уиллу можно сказать то-то се-то, а вот [вставить имя] нельзя. Сразу видно, кто фавориты у разработчиков'.

Play it safe, в общем. Даже если это не так, и создатели игры/сериала/фильма/етс всего лишь хотят равное отношение ко всем своим персонажам, люди могут зацепиться за что-либо. Всего лишь мои наблюдения из длительного пребывания на реддит, ютубе и так далее.

Надеюсь, что это нормально воспримется)) Я не расистка, гомофобка, етс.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gimme_danger сказал:
убрала под кат

Возможно для того, чтобы на Лариан не гнали за расизм, который где-то могли бы углядеть. Из разряда 'Уиллу можно сказать то-то се-то, а вот [вставить имя] нельзя. Сразу видно, кто фавориты у разработчиков'.

Play it safe, в общем. Даже если это не так, и создатели игры/сериала/фильма/етс всего лишь хотят равное отношение ко всем своим персонажам, люди могут зацепиться за что-либо. Всего лишь мои наблюдения из длительного пребывания на реддит, ютубе и так далее.

А я чет и не подумала про это. Кто знает, может и правда поэтому.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

А я чет и не подумала про это. Кто знает, может и правда поэтому.

Всего лишь предположение. Но я сама его историю еще не видела, все жду как игру доведут до ума до конца, лол

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, gimme_danger сказал:

Всего лишь предположение. Но я сама его историю еще не видела, все жду как игру доведут до ума до конца, лол

Я просто сравниваю с например тем же Асторианом, которого можно шпынять всю дорогу, разница ощутимая. Если дело не в этом то, может просто такая вот странная любовь у разрабов к этому персонажу.

Изменено пользователем TaminaJarlin

Поделиться сообщением

8 минут назад, gimme_danger сказал:
убрала под кат

Я уверена, что именно поэтому его арку отретконили. Чтобы был исключительно положительным (до одуряющей скуки) героем - нигде не прицепишься.

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Lian сказал:

Я уверена, что именно поэтому его арку отретконили. Чтобы был исключительно положительным (до одуряющей скуки) героем - нигде не прицепишься.

под кат убрала

Наивно надеюсь, что когда-нибудь мир будет равно относиться ко всем людям - какого бы цвета кожи, ориентации, вероисповедания они ни были... и тогда в этом не будет уже нужды.

Но судя по тем же внутренним *четыре буквы* (чтобы избежать РКН, лол) срачам, которые вечно там кипят... это очень наивно глупо)

Изменено пользователем gimme_danger

Поделиться сообщением

(изменено)
37 минут назад, Lian сказал:

ну и зря, все же знают, что самые хот это мальчиши-плохиши)))) 

Изменено пользователем TaminaJarlin

Поделиться сообщением

20 минут назад, Lian сказал:

Вот и мне в РД он больше нравился(

а теперь на постоянной основе в лагере сидит, кастрюли чистит. Только на подлодку его с собой брала, кажется

Поделиться сообщением

10 минут назад, TaminaJarlin сказал:

ну и зря, все же знают, что самые хоть это мальчиши-плохиши)))) 

7 минут назад, samhain сказал:

Вот и мне в РД он больше нравился(

а теперь на постоянной основе в лагере сидит, кастрюли чистит. Только на подлодку его с собой брала, кажется

Просто хочу подписаться под всем вышесказанным, если позволите)
Обычно положительно отношусь с хорошим парням в пати. Среди традиционной подборки психов, неформалов и донжуанов должен быть хоть один такой. Но с Уиллом переборщили. Он такой благородно-пафосный в каждом заурядном диалоге, что после него невольно хочется сбегать к вампиренышу за очередной порцией сарказма, что бы хоть как-то перебить привкус "чего-то розового и склизского.

Поделиться сообщением

3 часа назад, FalconPlatinum сказал:

Кто проходил Темным Соблазном - какое прохождение вы бы рекомендовали? Злое или доброе? Видел как нахваливают доброе, говорят какая эмоциональная сцена когда его воскрешает Иссохший и тд, но я почему-то особо не тронулся с этого описания, а в злом я не знаю всех нюансов но очень хочу получить броню баалиста для своего прикида, она лучше всех других вписывается

Показать контент  

Больше всего понравилось первое прохождение за сопротивляющегося ДУ, когда все пошло не по плану. В частности, в моем варианте Изобель пала в бою, после чего большую часть обитателей таверны накрыло проклятье, это был эмоционально очень сильный момент на грани опустошения и рефлексии, поэтому я решил не переигрывать. Дальнейший отказ от наследия Баала весьма органично вписался в троп redemption equals death. Хотя и селф-харм в виде принятия наследия отца как наказание за грехи тоже можно сыграть, едва ли это будет менее эпично. Вишенкой на торте было то, что это был паладин мести, один из самых каноничных классов для ДУ (можно это считать рекомендацией, ну и сам по себе он fun to play). Ну и да, самая крутая романс сцена - на сопротивлении. Хотя можно полутать ее и убить Изобель, но это уже совсем другая история

Прохождение в стилу ультранасилие будет очень хорошо, если быть последовательным и уничтожать вообще все доброе и светлое, подталкивать спутников к амбициозным и/или саморазрушительным путям и т.д.

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Язва сказал:

Просто хочу подписаться под всем вышесказанным, если позволите)
Обычно положительно отношусь с хорошим парням в пати. Среди традиционной подборки психов, неформалов и донжуанов должен быть хоть один такой. Но с Уиллом переборщили. Он такой благородно-пафосный в каждом заурядном диалоге, что после него невольно хочется сбегать к вампиренышу за очередной порцией сарказма, что бы хоть как-то перебить привкус "чего-то розового и склизского.

мне он показался просто душным

ну и не очень симпатичным до кучи

Поделиться сообщением

Ух, Гаррус, к примеру, был идеален (для меня) - золотая середина. Доброе сердце + чертовщинка. Можно быть хорошим парнем, но при этом не скучно вылизанно добрым. Эх... :507076053764669440:

Поделиться сообщением

Тоже подпишусь касательно Уилла. Совершенно пресный персонаж. Ни разу не брала его в пати и каждый раз думаю «надо бы», а потом «зачем? Он же скучный».

Поделиться сообщением

Как боевая единица Уилл очень даже. Но мы ведь их ценим не за боевые качества.) Ну, не только.

36 минут назад, TaminaJarlin сказал:

ну и не очень симпатичным до кучи

А мне его внешность наоборот интересной показалась. И до сих пор внешне нравится. 

Поделиться сообщением

Что-то мне уже бедных Халсина с Уиллом даже жалко. Таскать их в пати я, конечно же, всё равно не буду

Поделиться сообщением

1 час назад, gimme_danger сказал:
убрала под кат

Не считается ли расизмом то, что изначально кто-то думает о том, как сделать так, чтобы его не посчитали расистом :D 

Это просто вопрос, который всегда возникает в моей голове при таких темах.

Поделиться сообщением

19 минут назад, DontGetAttached сказал:
Показать контент

Ну и да, самая крутая романс сцена - на сопротивлении. Хотя можно полутать ее и убить Изобель, но это уже совсем другая история

Hide

Правда? :pepega:

А можете поподробнее, пожалуйста, написать как это сделать? Вдруг решусь, лол

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gimme_danger сказал:

А можете поподробнее, пожалуйста, написать как это сделать? Вдруг решусь, лол

Показать контент  
Hide  

Поделиться сообщением

Только что, cyare сказал:

Не считается ли расизмом то, что изначально кто-то думает о том, как сделать так, чтобы его не посчитали расистом :D 

Это просто вопрос, который всегда возникает в моей голове при таких темах.

Хаха, неплохой вопрос)) 

Показать контент  

Я это вижу как предварительную самозащиту, что ли... Да и держаться подальше от лишних ненужных драм, лучше сосредоточиться на игре, чем тратить это же время на объяснения, почему какие-либо решения касательно персонажа были приняты.

Если люди захотят, они увидят угнетение где угодно. Я могу это понять, думаю, это отголоски рабства, наверное, поэтому так остро могут реагировать... 

Опять же, всего лишь мысли вслух на письме

5 минут назад, DontGetAttached сказал:
Показать контент
Hide

Спасибо большое! 

Поделиться сообщением

Кстати Уилла то все равно ущемили! На реддите была тема, что если посмотреть тайминги видео чаблота со всеми репликами сопартийцев, то по времени там выигрывают Астарион и Шэдоу с 12 часами, а Уилл на последнем месте с 8,5 часами. Карлах вроде вторая снизу с 9-10 часами. Но Карлах записывать начали за полгода до выхода игры. Была ли где-то информация насколько незадолго до игры переписали Уилла.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, cyare сказал:

Кстати Уилла то все равно ущемили! На реддите была тема, что если посмотреть тайминги видео чаблота со всеми репликами сопартийцев, то по времени там выигрывают Астарион и Шэдоу с 12 часами, а Уилл на последнем месте с 8,5 часами. Карлах вроде вторая снизу с 9-10 часами. Но Карлах записывать начали за полгода до выхода игры. Была ли где-то информация насколько незадолго до игры переписали Уилла.

Если кому интересно.

Поделиться сообщением

14 минут назад, gimme_danger сказал:

Если кому интересно.

У Карлах даже 10,5.

По идее если бы вся арка Уилла была готова за полгода до выхода, то должно было бы быть примерно также, ии разница не была б так существенна.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lian сказал:
Показать контент

Ну я ему вообще выдала сопливое "ты мне не семья, вон те бомжи сзади меня - моя семья" :D Так что мотивации у игрока может быть вагон и маленькая тележка.

По факту я не вижу в своей ГГ ни добра, ни зла, чистый эгоизм: поступаю так, как выгодно в конкретной ситуации, но батя со своим генианальным планом может идти по известному адресу. Уж лучше помереть, чем его выполнять.

К слову я без метагейминга думала, что у меня в храме все, геймовер. Дали бы потом за сопартийцев продолжить играть и закончить начатое в память о Скрудже - была бы отличная концовка.

Hide
Показать контент  

Еще как вариант - Урджик вечно говорит, что у него очень сильно болит голова. А в еще одном диалоге он говорит, что не может спать. Плюс у меня анимация на головушке такая, будто Урджа все в край достало, ечно прикрывает глаза и щурится. В общем, может он и рад суициднуться при таком расскладе. Лишь бы головва больше не болела. 

Hide  
47 минут назад, gimme_danger сказал:

Ух, Гаррус, к примеру, был идеален (для меня) - золотая середина. Доброе сердце + чертовщинка. Можно быть хорошим парнем, но при этом не скучно вылизанно добрым. Эх... :507076053764669440:

Мне очень нравится Каден, хотя чертовщинки там и нет особой, но есть такая спокойная харизма - тихая гавань во время шторма. От Уилла таких вайбов нет. Вообще какой-то пустой после того, как его переписали. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...