Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

334 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dies irae сказал:

Так в том и дело, что его представления о мести миру примерно так и выглядят (контекст фразы о мести):

Astarion: From the crimson palace, I will govern day and night. Create a city of spawn who bow before me, cast a fog over the world for my children.
Astarion: But first we must manage the trifling matter of the brain. Perhaps it will listen to us. Perhaps it, too, will serve.
Player: Was killing Cazador not enough? You already want more?
Astarion: Vengeance has been reaped upon Cazador, but not the world that made him. Not the world that makes people like him.

Ты ж наш Бэтмен:react_egg:

Какая же каша у него в голове на радостях :D

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Dies irae сказал:

Так в том и дело, что его представления о мести миру примерно так и выглядят (контекст фразы о мести):

Astarion: From the crimson palace, I will govern day and night. Create a city of spawn who bow before me, cast a fog over the world for my children.
Astarion: But first we must manage the trifling matter of the brain. Perhaps it will listen to us. Perhaps it, too, will serve.
Player: Was killing Cazador not enough? You already want more?
Astarion: Vengeance has been reaped upon Cazador, but not the world that made him. Not the world that makes people like him.

Ну его несёт к превращению мира в Баровию. При том что практически гарантировано он никогда не был на том демиплане и никогда ее не видел... Склоняюсь что такая тяга часть проклятья вампиризма и каких- то замыслов той силы, которая его состряпала ( демоны могли быть просто передатчиком, а за ними стоять кукловод)

Кстати, желание путешествовать никак этим планам не противоречит т.к. Ася банально мира не знает. Он начал карьеру магистратом, а тут его перешибло и усилило в вотчину Касадора,  ничего другого он не видел. А чтоб завладеть - надо ж понимать чем.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Ну его несёт к превращению мира в Баровию. При том что практически гарантировано он никогда не был на том демиплане и никогда ее не видел..

Как тут не процитировать комментарий любимой женщины относительно вкусов Астариона

image.png.2719cd21703a09efd40c7613839fddef.png

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ширра сказал:

При том что практически гарантировано он никогда не был на том демиплане и никогда ее не видел

Если на его портрет долго кликать, он чет там лопочет про Страда в одной из фраз. Что-то типа: "Strahd wouldn't put up with this bullshit."

Понятно, что это скорее пасхалка, чем что-либо еще, но тем не менее)

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Dies irae сказал:

Это Legacy of Kain, ребят. Мне прямо сразу в голову пришло. Никто, кроме меня (и, вероятно, сценариста) не знает эту древность, но там был один бодрый парень Каин, который завоевал мир и построил целую империю со своими вампирами-отродьями. Одной из фишек был как раз искусственный туман, закрывающий солнце, чтобы вампиры безболезненно ходили по земле.

Прикольное было место, мрачное :D

первая картинка, которую мне выдает яндекс на тему, у всех темных пластелинов мысли об одном и том же  

rosso-winch-kain.jpg?1605710243

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, illeaillas сказал:

Типа, он отомстил и рад, или как это обыграно? 

Реакция абсолютно такая же, как и до посещения Касадора. Пробовала оба варианта. Скорее всего небольшая недоработка Лариан

Поделиться сообщением

16 минут назад, Lian сказал:

Это Legacy of Kain, ребят. Мне прямо сразу в голову пришло. Никто, кроме меня (и, вероятно, сценариста) не знает эту древность, но там был один бодрый парень Каин, который завоевал мир и построил целую империю со своими вампирами-отродьями. Одной из фишек был как раз искусственный туман, закрывающий солнце, чтобы вампиры безболезненно ходили по земле.

Да это вообще очень распространенная в вампирском фикшене штука, мне вот BloodRayne 2 еще вспоминается, там такая же фишка была.

Поделиться сообщением

12 часов назад, KellyL сказал:

Я как-то раз получила сцену ревности от Гейла у Лунных башен. После того, как с Астарионом роман залочился. Очень трогательно и даже неудобно как-то перед ним было. 

В этот раз тоже  Гейл обиделся у Башен, что мы слишком сблизились с Астом чуть ли не у него за спиной. Все, что было с Гейлом - на вечеринке гоблинов орал, что мы устроили резню и ему надо побыть одному. После убийства Изобель орал, что это все ты, ты виноват, козел. Потом сказал, что я красивый. Сцена, где представляем Мистру, была вначале. А, ну еще для прикола мой гг подсунул Зарелл мысли о вожделении Гейла. Про кошку не рассказывал. И это, значит , считается романом, хехе. И за секс с Астом ранее он не высказал, и за регулярные кусания по ночам. Странновый он тип.

Вроде и хочется  весь роман с Гейлом посмотреть, особенно в злом прохождении, но Аста бросить - сердце кровью обливается, прикипела уже, и с ним все само получается каждый раз(

Поделиться сообщением

20 минут назад, Lian сказал:

Прикольное было место, мрачное :D

первая картинка, которую мне выдает яндекс на тему, у всех темных пластелинов мысли об одном и том же

rosso-winch-kain.jpg?1605710243

Hide

А мне Харкона из Скурима напомнил. Тот сделку с Молаг Балом заключил, принёс в жертву кучу невинных, стал убер вампиром со своим кланом, а потом решил погасить солнце. Воистину все тёмные пластелины хотят одно и то же. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Mercedes сказал:

В этот раз тоже  Гейл обиделся у Башен, что мы слишком сблизились с Астом чуть ли не у него за спиной. Все, что было с Гейлом - на вечеринке гоблинов орал, что мы устроили резню и ему надо побыть одному. После убийства Изобель орал, что это все ты, ты виноват, козел. Потом сказал, что я красивый. Сцена, где представляем Мистру, была вначале. А, ну еще для прикола мой гг подсунул Зарелл мысли о вожделении Гейла. Про кошку не рассказывал. И это, значит , считается романом, хехе. И за секс с Астом ранее он не высказал, и за регулярные кусания по ночам. Странновый он тип.

Вроде и хочется  весь роман с Гейлом посмотреть, особенно в злом прохождении, но Аста бросить - сердце кровью обливается, прикипела уже, и с ним все само получается каждый раз(

Я в то прохождение в плетении что-то романтическое представила, на вечеринке послушала про кошку и ужасный подкат про нимф. Всё.

Вообще параллельные шашни с этими двумя в этом случае получились стекольные на мой взгляд. Гейл воздыхает по гг и закрывает глаза на то, что она вовсю спит с вампиром в это время. Аст при этом думает, что кроме как мальчик на ночь он никому не сдался. Ну и забавно немного, что на регулярный секс с Астом Гейл закрывал глаза, но как только отношения изменились на платонические забил тревогу.

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, KellyL сказал:

Я в то прохождение в плетении что-то романтическое представила, на вечеринке послушала про кошку и ужасный подкат про нимф. Всё.

Вообще параллельные шашни с этими двумя в этом случае получились стекольные на мой взгляд. Гейл воздыхает по гг и закрывает глаза на то, что она вовсю спит с вампиром в это время. Аст при этом думает, что кроме как мальчик на ночь он никому не сдался. Ну и забавно немного, что на регулярный секс с Астом Гейл закрывал глаза, но как только отношения изменились на платонические забил тревогу.

Не, ну на самом деле там как раз платоническаяс стадия и должна бы вызвать тревогу))) Учитывая крен в белесой башке.

Но у меня Гейл правильно все понял и мы с ним хорошо дружили. ( Действительно хорошо) без всяких недопониманий.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KellyL сказал:

Гейл воздыхает по гг и закрывает глаза на то, что она вовсю спит с вампиром в это время.

Ну снисходительный подход Гейла, что у него чувства настоящие, а вампир ни на что кроме "frivolities" не годится, бородатого волшебника, честно говоря не красит.

А тот факт, что ГГ для него самого где-то между (имхо!) утешительным призом и последним шансом на потрахушки перед эшафотом все первые две главы, скрасил его в моих глазах еще меньше.  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KellyL сказал:

Ну и забавно немного, что на регулярный секс с Астом Гейл закрывал глаза, но как только отношения изменились на платонические забил тревогу.

Понятное дело, пока он разбирается в себе, готовит поляну и фокусы с иллюзиями - барышню то уводят.

Casual sex его не волнует (до начала отношений), видимо, потому, что он может лучше, хехе (в его понимании). Мне кажется, он даже что-то такое язвительное отвечает, если все же предпочесть Астариона ему, но я не могу сейчас заглянуть файлы.

Только что, Daidre сказал:

снисходительный подход Гейла, что у него чувства настоящие, а вампир ни на что кроме "frivolities" не годится

Да, точно, что-то такое :D

2 минуты назад, Daidre сказал:

А тот факт, что ГГ для него самого где-то между (имхо!) утешительным призом и последним шансом на потрахушки перед эшафотом все первые две главы, скрасил его в моих глазах еще меньше.  

Да, ты (пардон если что, могу на вы, но мне кажется мы норм общаемся :D) тут близка к истине, но меня это наоборот в нем привлекает.

Противоречия. С одной стороны у него тут разговоры о высоком, чувства, секс в Плетении и прочее единение душ, а с другой - ему отчаянно нужно к кому-то привязаться, чтобы не сойти с ума от депрессии и "посыла" его богини, да и вообще, да, просто потрахаться xD

Поделиться сообщением

7 минут назад, Daidre сказал:

Ну снисходительный подход Гейла, что у него чувства настоящие, а вампир ни на что кроме "frivolities" не годится, бородатого волшебника, честно говоря не красит.

Возможно, но Аст то сам это так и преподносит и позиционирует изначально. Поэтому то, что Гейл так и воспринимает это мне кажется нормальным. Ну и я просто повелась на его грустный диалог в этом случае. 

Во, аж заскринила.

Показать контент  

image.png.02ce3c81644332ab09921319129b4b95.png

Hide  
14 минут назад, Ширра сказал:

Не, ну на самом деле там как раз платоническаяс стадия и должна бы вызвать тревогу))) Учитывая крен в белесой башке.

Гейл то про этот крен не знает.

10 минут назад, Lian сказал:

Мне кажется, он даже что-то такое язвительное отвечает, если все же предпочесть Астариона ему, но я не могу сейчас заглянуть файлы.

Мне теперь интересно стало. Пошла искать сейв и заваливать Гейла

Поделиться сообщением

50 минут назад, Lian сказал:

Одной из фишек был как раз искусственный туман, закрывающий солнце, чтобы вампиры безболезненно ходили по земле.

Не, слушайте, это уже не Астарион, а какой-то падший Стас Михайлов будет с этим вот «все для тебя, рассветы и туманы, мое отродье» :D Или как там оно звучит. Лучше тогда пусть с Тав дуют в тот демиплан и счастливо строят свой манямирок в полной изоляции. Иначе он так долго не протянет живым. 

21 минуту назад, KellyL сказал:

Ну и забавно немного, что на регулярный секс с Астом Гейл закрывал глаза, но как только отношения изменились на платонические забил тревогу.

Показать контент  

Еще один филонщик, ясно)) как только замаячила перспектива отдуваться за двоих - занервничал))

Hide  
15 минут назад, Lian сказал:

ему отчаянно нужно к кому-то привязаться, чтобы не сойти с ума от депрессии и "посыла" его богини, да и вообще, да, просто потрахаться xD

Видимо, мы не заметили на палатке Тав вывеску: «Терапия по Фрейду. Лечу депрессии через нижнюю чакру». Вот почему к гг все так активно в спальник ломятся. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, KellyL сказал:

А мне Харкона из Скурима напомнил. Тот сделку с Молаг Балом заключил, принёс в жертву кучу невинных, стал убер вампиром со своим кланом, а потом решил погасить солнце. Воистину все тёмные пластелины хотят одно и то же. 

Ооо, дааа... Я аж полез искать искать свои скриншоты из 2012-го

Показать контент  

LQVtrr5UiZw.thumb.jpg.e6018d65ede62e242cc849fbcaa280aa.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KellyL сказал:

Мне теперь интересно стало. Пошла искать сейв и заваливать Гейла

У тебя он на скрине вполне адекватно реагирует. Может, от реплик зависит? Или сначала выбрать в диалоге с Астарионом, а потом обрадовать Гейла? Пардон, что не могу сказать точно(

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KellyL сказал:

Гейл то про этот крен не знает.

Ну, если исходить из соображений о том, что шепчемся мы обычно так,что весь лагерь слышит))) Да и палатка Гейла с Асей рядом...

То все Асины трепетные извинения за манипуляции и тисканье ладошек с обнимашками...  как бы,  уже хороший такой сигнал, что стало все серьезно, для любого, кто в эту сторону смотрел. Поэтому, как бы...

Дело в том, что когда с Аси слазит маска - это очень контрастно к нему обычному.. и очень заметно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligeia сказал:

Лучше тогда пусть с Тав дуют в тот демиплан и счастливо строят свой манямирок в полной изоляции.

Я тут поняла, что мне нужен скин Астариона в V Rising. И несколько скинов Тавов для отродий.

Поделиться сообщением

А я хотел отыгрывать драконида монаха-девственника, но видно не получится)  Он с Шед уже вино пил и целовался. Сменил класс на драконьего чародея)

Просто в РД помню, Шед поначалу была довольно груба и холодна, потому что тогда еще не было возможности ее спасти из капсулы. А так как теперь можно спасти - она начинает петь дифирамбы сразу, что типа ты мой спаситель и все такое.

Но, вообще в планах желательно выйти на роман с Карлах.

Хотя видел на нехусе мод делающий доступными все романы за одно прохождение, но не уверен что будет работать без глюков.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

У тебя он на скрине вполне адекватно реагирует. Может, от реплик зависит? Или сначала выбрать в диалоге с Астарионом, а потом обрадовать Гейла? Пардон, что не могу сказать точно(

Тут у гг с ним совместной ночи не было ещё. Мы только пришли во второй акт прямиком в лунные башни с пауком. И поговорили с дроу, после чего был Астовский диалог с залочиванием романа. И после этого Гейл вызвал гг на серьёзный разговор

Поделиться сообщением

(изменено)
54 минуты назад, Daidre сказал:

Красить может только краска (или перекись водорода), если уж на то пошло. А то, что кто-то ставит свои чуйства выше чуйств других и считает их самыми-самыми - эка невидаль, никогда такого не было и вот опять.

35 минут назад, Ligeia сказал:

Видимо, мы не заметили на палатке Тав вывеску: «Терапия по Фрейду. Лечу депрессии через нижнюю чакру». Вот почему к гг все так активно в спальник ломятся. 

Суслика Табличку видишь? Вот и я не вижу. А он она есть.

Если бы лечение шальных голов в играх считалась за практику, то можно было бы уже в реале открывать свой кабинет психологической помощи.

Изменено пользователем Sqrat

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ligeia сказал:

А она точно есть.)))

Поделиться сообщением

12 минут назад, Andral сказал:

я хотел отыгрывать драконида монаха-девственника, но видно не получится)  Он с Шед уже вино пил и целовался. Сменил класс на драконьего чародея)

Зная Шэд, можно было бы смело ходить до 3 гл. в монахах, не опасаясь за свои обеты целомудрия.)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligeia сказал:

Зная Шэд, можно было бы смело ходить до 3 гл. в монахах, не опасаясь за свои обеты целомудрия.)

С Шэд, конечно, интересно в этом плане. Целомудренный роман до 3 акта, зато потом ГГ может сильно удивиться ее предпочтениям. Честно признаюсь, я бы такой поворот не оценила)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...