Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

334 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ligeia сказал:

Я считаю очень неудачным ход, что ориджин полностью подстраивается под ЛИ и его сюжетную линию - в чем смысл тогда. У ориджина должен быть свой финал, как и есть свой сюжет. 

Представляю, романсишь Астом Шедуху. Она хочет коров пасти, он - морально разлагаться во дворце. И нужно кинуть 30 на убеждение, чтобы её заотродить. Иначе фейл - едешь доить коров. Вот это челендж. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KellyL сказал:

И нужно кинуть 30 на убеждение, чтобы её заотродить

Ну и где?! Я об этом с самого начала прохождения за него писал, что это такая подстава, просто слов нет

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, elnago сказал:

Ну и где?! Я об этом с самого начала прохождения за него писал, что это такая подстава, просто слов нет

Ещё какая подстава. Ну видимо сложно состыковать линейки романов двух ориджинов. Хз. Хотя Карлах состыковали же. Хоть выглядит это при этом как сильно ООС

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ligeia сказал:

Не совсем поняла, это как? В смысле только гейловский индивидуальный эпилог сохраняется и получает доп. реплики в случае романа с ней?

В смысле в диалогах за ориджин в эпилоге (ну то есть например тот, что я выложила) только у Гейла в одной из реплик есть флаг "роман с Минтарой" (END_GameFinale_State_PartnershipEndedMinthara). Есть еще одна реплика с романом, но она деактивирована ("IMPOSSIBLE"). У других ничего похожего нет. Хотя я вот смотрю диалог с вампаер лордом у нее по какой-то причине тоже "деактивирован".

10 минут назад, Ligeia сказал:

Я считаю очень неудачным ход, что ориджин полностью подстраивается под ЛИ и его сюжетную линию - в чем смысл тогда. У ориджина должен быть свой финал, как и есть свой сюжет. 

Не могу их обвинять, потому что диалоги сопартийцев в эпилоге выглядят жутко с технической точки зрения. Они попытались максимально учесть все выборы и переменные, в этих "деревьях" черт ногу сломит читать, а уж как они их сводили (и оно даже не сильно багует) - мне страшно представить.

Думаю, они будут добавлять по чуть-чуть еще что-нибудь. Я кажется видела у Гейла интересные реплики с Шэд-шариткой: шаритка ессесно ни в какой Уотердип варить ему борщи не поехала, они встречаются тайно, потому что мама Шар смотрит косо и вообще не разрешает.

Да, вот, точно, нашла.

Показать контент  

882526675_.thumb.png.b231f4960ccb80d814278da0865247af.png

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, elnago сказал:

Вообще это сильно обесценивает его ориджин, ящитаю. Я б им вот как с личинкой - прошлась по всей пати, накидала убеждение и всех заотродила бы, а потом на вечеринке в эпилоге сидела бы на троне, где герцог с опахалом отгоняет мух, китрачка разминает плечи, а сам гг попивает подносимое вдохновляющим богом винцо с Шэд и Минтарой на каждой коленке :D

2 минуты назад, Lian сказал:

В смысле в диалогах за ориджин в эпилоге (ну то есть например тот, что я выложила) только у Гейла в одной из реплик есть флаг "роман с Минтарой" (END_GameFinale_State_PartnershipEndedMinthara). Есть еще одна реплика с романом, но она деактивирована ("IMPOSSIBLE"). У других ничего похожего нет. Хотя я вот смотрю диалог с вампаер лордом у нее по какой-то причине тоже "деактивирован".

А когда реплика деактивирована и флага нет - это значит что роман у них разрывается после финала, или диалог просто не уникальный, а как с Тав?

• Like 1
  • Haha 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligeia сказал:

Вообще это сильно обесценивает его ориджин, ящитаю. Я б им вот как с личинкой - прошлась по всей пати, накидала убеждение и всех заотродила бы, а потом на вечеринке в эпилоге сидела бы на троне, где герцог с опахалом отгоняет мух, китрачка разминает плечи, а сам гг попивает подносимое вдохновляющим богом винцо с Шэд и Минтарой на каждой коленке :D

Ну почти...))

Wd4NI-2hr3A.jpg

• Like 1
  • Thanks 1
  • Alister 1
  • Doshik 3
  • Egg 2
  • Swag Shep 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ligeia сказал:

А когда реплика деактивирована и флага нет - это значит что роман у них разрывается после финала, или диалог просто не уникальный, а как с Тав?

Уф, не очень поняла вопрос)

Одна из реплик есть в диалоге у Гейла, но она деактивирована - это значит, в игре ее нет, я ее не увидела. Но вторая присутствует, я ее жамкнула.

У остальных ориджинов никаких реплик с флагами романа нет, ни активированных, ни деактивированных(

Но романные диалоги у Минтары есть отдельные - просто там ориджин ГГ не упоминается (т.е. да, диалог не уникальный, ориджин просто как Тав). А нет, вру, еще раз пролистала - есть реплика для Карлах про Аверно. Хотя история про Аверно такой ООС для Минтары( Но оос-сить сопартийцев для тифлингши - норма.

7 минут назад, Рысь сказал:

Ну почти...))

Охрененно, спасибо, утащила себе!

Поделиться сообщением

36 минут назад, KellyL сказал:

Ещё какая подстава. Ну видимо сложно состыковать линейки романов двух ориджинов. Хз. Хотя Карлах состыковали же. Хоть выглядит это при этом как сильно ООС

Ну дали бы выбор хотя бы. Что-то вроде этого: вы начали роман с сопартийцем. Чью арку вы бы хотели развивать, свою или его? Одна полностью исключает другую. Ну, конечно не так прямолинейно:react_horror:

Эх, а я ведь почти довёл Шэдоу-шаритку до конца, но сломался на её родителях. Послал подальше Шар, потому что Астариону она напомнила Касадора своей властью и подчинением

Поделиться сообщением

27 минут назад, Lian сказал:

Но романные диалоги у Минтары есть отдельные - просто там ориджин ГГ не упоминается (т.е. да, диалог не уникальный, ориджин просто как Тав).

Теперь поняла, я сначала подумала, если нет флага, то и романа нет, т.е Минтара рвет роман с гг в финале.

Но я предполагаю, с Гейлом у всех уникальные диалоги из-за его божественности, не только с ней

34 минуты назад, Рысь сказал:

Ну почти...))

Если ваш вампаер лорд не похож на это, даже не предлагайте мне за него играть! :D

4 минуты назад, elnago сказал:

Эх, а я ведь почти довёл Шэдоу-шаритку до конца, но сломался на её родителях. Послал подальше Шар, потому что Астариону она напомнила Касадора своей властью и подчинением

Короче, загрызаешь Дафну, душишь всех кур, кусаешь Шэд из невидимости - и дуй во дворец! :D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, elnago сказал:

Ну дали бы выбор хотя бы. Что-то вроде этого: вы начали роман с сопартийцем. Чью арку вы бы хотели развивать, свою или его? Одна полностью исключает другую. Ну, конечно не так прямолинейно:react_horror:

Я им Шед доводила до полного шаритства. А когда сама её квест проходила за неё, то там она у меня уже сломалась. И освободила родителей. Ну это мне кажется худший для неё исход. Так как в посмертии, я так понимаю, её ожидает Шар в этом случае. (Если убить Эйлин, но освободить родителей) 

Понравилась мысль, что Гейл бог амбиций это воплощение философии Мизинца. Chaos is a ladder

Показать контент  
Hide  

Поделиться сообщением

Хи хи хи, пока я дойду до финала своим новым Уркой, там в эпилогах  еще поди чего нить запилят. :react_happy_doshik: так что торопиться не буду

Поделиться сообщением

Ну, что же. С одной стороны, эпилог (вернее его завязка) показалась крайне сомнительной и притянутой за уши. С другой же, если бы он был таким изначально, может и побухтел бы подольше, а так - спасибо Ларианам за такую развязку. Всяко лучше обычных титров )

Три момента, мимо которых не могу пройти. Во-первых, моё почтение тому кто писал диалог с Шэдоу

Показать контент  

BG3_sh.thumb.png.fd1e932dbf00d222c5fb8e5a04f90b0c.png

Hide  

Идеально )

Во-вторых, в тот момент когда Астарион заявил, что 

Показать контент  

теперь геройствует, потому как за время совместного путешествия понял, что никому нет дела до убийств, пока ты убиваешь правильных людей

Hide  

Мой хаотик-гуд ассасин был прямо

Показать контент  

giphy.gif?cid=6c09b952rfg7nebs0g5xj9ersa

Hide  

Наконец-то мы пришли с вампирчиком к взаимопониманию )

И в третьих, печально что если отговорить Гейла от замутов с короной, на это нет отдельной концовки. Хотя, наверное, он сам бы сферу никак без божественных сил не разрядил, всё равно обидно. Но

Показать контент  

преподаватель, который стращает учеников обезвреженной бомбой в груди

Hide  
это всё равно десять волшебников из десяти )

Поделиться сообщением

19 часов назад, Ligeia сказал:

С солнышком достаточно и той отвратительной сцены в конце, где он гореть начинает, хватит уж. Я наоборот рада, что за полгода они отрефлексировали по этому вопросу. А слишком идеально там в чем? Идеально было бы, если б они его воскресили, а здесь он все то же отродье со всеми побочками и так им и останется навеки. Там упоминается, что они ищут ему способ снова выходить на солнечный свет, но ни намека на возможный исход. Из всех ЛИ-мужчин у него самый неидеальный исход, разве что с гг у них в отношениях все прекрасно, хоть на том спасибо. 

Ну я как раз к тому, что за лекарством от горения и собирались, собственно.... Но то ли у того, кто проходил не пройдена эта фраза в диалоге, то ли черт его знает... 

И что до варианта "пойти искать собратий под землю" - тоже нашла такой вариант эпилога, начинается с чуть измененной фразы о том, что за это время узнали мир больше... и дальше все то же самое.

А насчет счастья - так Ася абсолютно счастлив и пищит об этом, не замолкая. Причем по всем опциям диалога. Единственное что его волнует - как друзья перенесли последсвия нашей истории в психологическом смысле. (Вобще очень контрастно с тем, чем он был вначале игры))) ) И по увиденному у меня вывод один - за полгода Асенька плавно доростает то состояния забитого подростка в состояние папочки-наседки. (Допускаю, что Ларианы таки будут из сбежавших отродий лепить новую расу и эта трансформация - для туда, будет правителем).

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

Ну я как раз к тому, что за лекарством от горения и собирались, собственно.... Но то ли у того, кто проходил не пройдена эта фраза в диалоге, то ли черт его знает... 

И что до варианта "пойти искать собратий под землю" - тоже нашла такой вариант эпилога, начинается с чуть измененной фразы о том, что за это время узнали мир больше... и дальше все то же самое.

А насчет счастья - так Ася абсолютно счастлив и пищит об этом, не замолкая. Причем по всем опциям диалога. Единственное что его волнует - как друзья перенесли последсвия нашей истории в психологическом смысле. (Вобще очень контрастно с тем, чем он был вначале игры))) ) И по увиденному у меня вывод один - за полгода Асенька плавно доростает то состояния забитого подростка в состояние папочки-наседки. (Допускаю, что Ларианы таки будут из сбежавших отродий лепить новую расу и эта трансформация - для туда, будет правителем).

Про отродий не знаю - я их хлопнула. Возможно, зря - замутили бы в Андердарке вампирский город не хуже, чем на пикче, которую выше приносила Рысь :D В финальном диалоге заверила его, что найдем способ не шкериться вечно по теням, и у него там реакция такая, без лишних размяканий и решительная - сказал , что не упустит такую возможность и все для этого сделает. То есть в целом тот же Аст, какой и был всю игру, не котеночек. Ну а в финале ни намека не дали на успехи, сказали только, что после козодойских 200 лет он с гг до бледной жеппы счастлив - не вижу в целом тут чего-то ванильно-идеализированного, я не знаю что должна делать гг, чтоб он на контрасте с Козодоем не кайфовал с ней - разве что регулярно бить его Светом Латандера что ли? В общем, его счастье вполне себе объяснимо, но расстроило, что затравку про исцеление дали, а дальше эта тема так и не двинулась. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ligeia сказал:

расстроило, что затравку про исцеление дали, а дальше эта тема так и не двинулась

Минск уверяет, что Бу известно много магических средств, так что нужно трясти хомяка, раз уж партийное божество пока может только вдохновлять)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dies irae сказал:

Минск уверяет, что Бу известно много магических средств, так что нужно трясти хомяка, раз уж партийное божество пока может только вдохновлять)

Минск жирно протроллил гг, закосив под дурачка, все как обычно :D После этого «мне сложно повторить, так что воскреси его как-нибудь силой любви, ога» у меня уже нет иллюзий насчет него))

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Ширра сказал:

(Допускаю, что Ларианы таки будут из сбежавших отродий лепить новую расу и эта трансформация - для туда, будет правителем).

Новую расу лепить не нужно, есть дампиры

Поделиться сообщением

57 минут назад, Налия сказал:

Цитата

Один из ваших родителей был вампиром.

Астарион! Пошли делать детей! :Bear-Head::507074753840939012::shock_in_spanish:

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Ligeia сказал:

Про отродий не знаю - я их хлопнула. Возможно, зря - замутили бы в Андердарке вампирский город не хуже, чем на пикче, которую выше приносила Рысь :D В финальном диалоге заверила его, что найдем способ не шкериться вечно по теням, и у него там реакция такая, без лишних размяканий и решительная - сказал , что не упустит такую возможность и все для этого сделает. То есть в целом тот же Аст, какой и был всю игру, не котеночек. Ну а в финале ни намека не дали на успехи, сказали только, что после козодойских 200 лет он с гг до бледной жеппы счастлив - не вижу в целом тут чего-то ванильно-идеализированного, я не знаю что должна делать гг, чтоб он на контрасте с Козодоем не кайфовал с ней - разве что регулярно бить его Светом Латандера что ли? В общем, его счастье вполне себе объяснимо, но расстроило, что затравку про исцеление дали, а дальше эта тема так и не двинулась. 

Ну, наверное потому что ГМ в описании этих 6 описала счастье, которое компенсирует все беды 200 лет. Учитывая какие это были проблемы - степень концентрации счастья в минуту можно представить. Там счастометр должен ломаться.

1 час назад, Dart Ph сказал:

Астарион! Пошли делать детей! :Bear-Head::507074753840939012::shock_in_spanish:

Так дампиры. В этом ире у вампиров, с небольшой вероятностью, может быть потомство.

Это Феня боялась, что в эпилоге потом выдадут дите-дампира, типа потом же ребенку всю жизнь скрывать особенности. На что я ответила, что раз уж скрываем особенности папы, то у ребенка будет просто (лишь бы жажда не вышла какой-то совсем уж жудкой).

2 часа назад, Налия сказал:

Ну, дампиры дампирами, они и так в мире есть. И да., они в подземном городе отродий рано или поздно заведутся, если таковой появится... Но играбельная лока с разумной неагрессивной нежитью - это интересно ИМХО.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Ширра сказал:

Ну, наверное потому что ГМ в описании этих 6 описала счастье, которое компенсирует все беды 200 лет. Учитывая какие это были проблемы - степень концентрации счастья в минуту можно представить. Там счастометр должен ломаться.

Тут согласна. Будем считать эту «компенсацию» в значении «реабилитации», типа преодолел загоны последних 200 лет, а не ходит 24/7 как под спорами тиммаска. 

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Ширра сказал:

Ну, дампиры дампирами, они и так в мире есть. 

Если глянешь на варианты происхождения дампиров - то это не только наполовину вампир, наполовину смертный. Таковым может стать, скажем, реинкарнация вампира, не до конца превратившийся вампир, или просто проклятый смертный. 

Но у дампиров есть важное отличие от отродий: они не боятся солнечного света. Нисколько. Из-за своей аллергии на солнце отродья не годятся для игровой расы - не выдавать же всем им личинку в глаз?

В Равенлофте (мире готики и тёмного фентези) есть место, где дампиры - высшие чины в местной спецслужбе Каггат (кажется так называется). 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Налия сказал:

Если глянешь на варианты происхождения дампиров - то это не только наполовину вампир, наполовину смертный. Таковым может стать, скажем, реинкарнация вампира, не до конца превратившийся вампир, или просто проклятый смертный. 

Но у дампиров есть важное отличие от отродий: они не боятся солнечного света. Нисколько. Из-за своей аллергии на солнце отродья не годятся для игровой расы - не выдавать же всем им личинку в глаз?

В Равенлофте (мире готики и тёмного фентези) есть место, где дампиры - высшие чины в местной спецслужбе Каггат (кажется так называется). 

Ну, лезть а Рвенлофт - не вариант. Во-первых непонятно как лезть... Во-вотрых, гадкое местечко.

Ну, не до конца превратившиеся и прочее, как и жертвы проклятий и магэксперементов - это отдельная история, уже исключение среди исключений, как по мне.

Главное, что от вампира могут рождаться дампиры, то есть, если будет подземный город, то послы наверх для постоянного представительства возможны. А, собственно, сбежавшие от Касадора не страшнее паравоверных дроу или колонии илитидов,, того и другого под землей есть. Так что прода в этом направлении очень возможна.

Поделиться сообщением

Гейл теперь на вечеринке про Тару и на дружбе рассказывает. Диалог ощутимо приятнее без подкатов про нимф. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KellyL сказал:

Гейл теперь на вечеринке про Тару и на дружбе рассказывает. Диалог ощутимо приятнее без подкатов про нимф. 

Ага только вот после такого "дружеского" разговора моя бардесса влетела лицом вперед в Гейловский роман:

Показать контент  

image.png.224082b14603d9015ee21724bc49084a.png

Hide  
What do you like about me? -  в переводе на язык волшебников-изоляционистов оказалось "в глубине души я вас страстно желаю."

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...