Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

347 проголосовавших

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

1 час назад, Honesty сказал:
Попробую описать своё непопулярное мнение о персонажах (простыня)

Вот есть Астарион. Астарион правда хорошо написан. Но он  хорошо написан в той части, где он вот прям в конкретный момент взаимодействует с миром. Эмоционально в моменте, короче. Это его и делает таким живеньким. Но если мы будем брать его как личность, начнутся вопросики. Потому что вся глубина его привязана к травме, а личность травмой описываться не должна) Кто он без своей беды, короче. 

Мне ясно, кто такой Уилл без своей проблемы. И кто такой Хальсин. И кто такая Карлах. И кто такая Лаэзелечка (люблю её отдельным пунктом, вот кого бы я дораскрыла бы подробнее просто из уважения ).

И мне ясно, почему Астарион не знает, кто он без своей проблемы. В случае вознесения, по моему скромнейшему мнению, Астарион никогда уже этого узнать не может, потому что сам становится этой проблемой - окей, решив её таким образом для себя, но себя же в ней и растворив. Без вознесения мы получаем только то, что он направляет свои особенности в нужное русло и учится с этим всем жить. Что меня порадовало с той точки зрения, что нет никакого "я понял, что нужно быть хорошим", но и полноценности в этом тоже нет. И прошлую его жизнь до Касадора мы тоже толком не понимаем, что он о себе говорит - что быть городским судьей это скучно и что он не помнит, какого цвета глаза у него были (хотя то, как он об этом говорит - прекрасно-печально, конечно, я прочувствовала). Что в теории ставит условную галочку в пункте "прошлое", но на самом деле никак персонажа не раскрывает. Отношения с его условной "семьей" у Касадора тоже примерно никакие. 

Плюс великолепная сцена катарсиса при убийстве Касадора, но потом тема остается будто бы недорефлексированной. 

Про Гейла мне вообще сложно писать, потому что я его не могу воспринять, вот кто не для меня написан, так не для меня написан. Единственное что я могу предъявить достаточно смело, так это то, что в нём нет магии. Ну вот правда. Магия-магия, ну ок, покажи свою классную магию - вот тебе голова Мистры - а, ну ок, ладно, наверное. Самый немагический маг из всех, кого я видела. Когда мне вместо магии дают "подающего надежды молодого человека", я расстраиваюсь. Амбиции, на мой вкус, сами по себе чертой характера являются опосредованно, ну то есть - а зачем? Для чего они, они к чему? Ииииииииииии этого нет. Справедливости ради, этого вообще почти никогда не бывает, я вот не вспомню, чтобы персонаж, который стремится к власти/успешности/вот этому вот всему могу потом чётко оправдать свои устремления какой-то годной итоговой целью. Возвращаясь к Астариону - вот у него понятно, зачем ему то вознесение, безопасность, никогда больше, безудержное веселье, вот это вот всё. Собственно поэтому я и думаю, что в случае вознесения он теряет возможность быть личностью - потому что это какая-то бессмысленная конечная точка, с которой, при этом, очень сложно уйти потому что это кажется безумием и самоубийством. 

Самое опасное - Шэдоухарт. Боюсь, именно она для меня самый нераскрытый персонаж в принципе. И сюжетно это да, оправдано, но это не делает её полноценной на мой взгляд. Lian где-то писала, что она хочет быть не хорошей или плохой, а целой. И под этим я готова подписаться. Ну, почти. Добрые черты характера у неё прописаны как те, к которым она продолжает стремиться, несмотря на, это есть. Нестабильность прописана отлично. Но для завершения характера мне всё равно нужно знать, а кто она без своей проблемы. Примерно ясно, что будет, если выбрать Шар (но тут, конечно, о целостности личности речь не идёт), ясно, что будет, если спасти родителей (и тут можно как недостаток этого решения привести то, что теперь жизнь Шэдоухарт в каком-то смысле поглощена ими), не помню, что будет, если родителей не спасать, кажется, она просто странствует и продолжает искать себя? В любом случае даже на романе она не срастается в целую личность с собственным мнением о жизни и своими ясными в ней интересами. У меня от неё ощущение, что она больше всех нуждается в романе, и, что логично, вообще в любой опоре. В общем, опять же, её проблема прописана лучше, чем она сама. У неё как будто бы нет кульминации. Хочется ну хоть чего-нибудь, ну, может, чтобы у неё какие-нибудь мечты появились, что ли, я не знаю. 

Лаэзелечка мне очень нравится вот этой своей страстью и то, как ей важно докопаться до правды. Но опять же прошлое у неё очень условное. Отношение с другими гитьянки тоже. Ещё и эмоциональный диапазон (без романа, хз, что там на нем) довольно сжатый. Тем не менее, мне понятно, где у неё личностная основа, вот это вот всё. Ей тоже несколько не хватает проработки финала, каких-нибудь личных выводов, но в целом мне кажется тут просто доработать бы имеющееся более объемно, и отлично.

Собственно, Уилл. Ну, то что там у него история толком не написана, это и так понятно. Но. Неожиданно у него есть совершенно прекрасные эмоциональные ноты. Сцена с танцем отличная (и да, мне отдельным пунктом нравится развитие событий, когда Тав косоногая, трогательный кринжик это очень жизненно). И неожиданно мне очень понравилась сцена, где он говорит Тав, почему не будет с ней спать. Он говорит, что хочет, чтобы всё было по настоящему. И это же отлично ложится на всё остальное. Он прям весь такой "хочу быть настоящим". Хочу быть не просто сыном герцога, а делать дело,  и так во всём. Быть, а не казаться, ответственность, и т.д. Плюс он уже пережил серьезную неудачу в том, что для него важнее всего. Ну я не знаю, по мне так это прям ХОРОШО для истории. И тут мы обнаруживаем, что это никогда не было написано полностью и осталось по сути идеей. Но см.выше - зато я тут в принципе чувствую личность со своей определенной основой и направлением. 

Ну и Карлах. Хз, какие вопросы к Карлах, и сложность-то эмоциональная есть (вся эта радость отчаяния, танцуем, пока живы, буду собой несмотря ни на что, и лучше умру счастливой), и истории мне, в целом, вполне достаточно (тут тебе и адские демоны, и предательство кумира, и вот тебе мертвые родители с семейными ценностями, и порушенные надежды на то, что всё можно исправить). И катарсис-то на месте. И развилка финальная отличная. Короче, Карлах надо оставить как есть на мой взгляд, вот уж кто точно жив так жив. 

Джахейру и Хальсина рассматривать не вижу смысла, у Хальсина я - самая что ни на есть целевая аудитория фансервиса, мне всё это нужно, он идеальный мужик, диснеевская принцесса, прекрасная жена и чувственная свобода в одном. И медведя оставьте, в хозяйстве пригодится. Короче, закрывает все потребности, и не создает сложностей, то, что надо, спасибо, моя психика благодарна. Опять же, что там толком кроме самого характера ничего толком не написано, мне, конечно, видно. Но просто мне всё равно. 

Ну а Джахейра просто вызывает сплошное понимание этим своим материнским инстинктом ко всем вокруг и желанием от него же и сбежать) Так что мне снова становится всё равно, что там не дописали.

Но в итоге глядя на это всё я понимаю, что персонажи в БГ3 они скорее функциональны, чем полноценны и глубоки. Глубину игрок волен положить туда сам - или не класть. Надо ли так писать персонажей? Я думаю, что нет, не надо, если ты не делаешь игру-салат-сделай-с-ингредиентом-что-тебе-понравится. Ну то есть они конкретно для БГ3 хороши, а сами по себе, ну, с пробелами, конечно, и без лишнего утяжеляющего объема. 

Hide

Мне сложнее говорить про других, но вот по Гейлу и Шэдоухарт есть пара замечаний 

Показать контент  

Это Гейл-то маг без магии?) У него уже во вторую ночёвку можно магического двойника увидеть. А тема с его предполагаемой смертью, когда его магическая голограмма просит его воскресить? А сцена с Плетением, особенно на романе? Я разве что могу согласиться только с тем, что маловато, но утверждать что Гейл маг без магии, как-то... Ну в корне верно, на мой взгляд)

Про Шэдоухарт. Я не знаю, можно ли меня здесь считать объективным, но рискну сказать, что она одна из самых раскрытых персонажей BG3. Просто тут такое дело, чтобы её  полностью понять, нужно ознакомится с обеими её сюжетными арками (кстати это и для Астариона с его вознесением/отказом от вознесения справедливо), чего естественно не каждый будет делать. И тогда всё полностью встаёт на свои места, ну разве что для полного штриха нужно чуть больше знать про сам шаритский культ, т.к. тут важен контекст, благо игра этот контекст даёт по-моему, исчерпывающе, если играть внимательно. В том-то и дело, Шэд сама не знает, кто она. Вся её жизнь, смысл этой жизни, её цели, её желания, мечты, всё это ей было навязано, с многочисленной промывкой личности и постоянным стиранием памяти. И всё это не её, как выясняется. А что тогда её? Вот тут наверное, отчасти и кроется некоторая проблема, если ты это имеешь в виду, я даже спорить не буду) Дело в том, что, если хочешь понять, кто она на самом деле, и самой ей помочь это понять, её обязательно нужно романсить, и вот уже на романе вся её история в полной мере раскрывается, тогда-то мы и узнаём, чего она в глубине души всегда отчаянно желала. Это несложно заметить) Просто любви, просто заботы и семьи, и близких и любящих людей рядом. Это её настоящая мечта, и её настоящее счастье. Отчасти это конечно показывает её квест по поиску родителей, но это всё тоже без романа разглядеть в полной мере вряд ли получится.

Если родителей не спасти, т.е. квест её не выполнить? Только тогда она уходит странствовать, точнее она говорит, что ей нужно решить одну личную проблему, и в общем-то идёт спасать родителей сама, одна. А во всех остальных исходах она живёт на ферме. Либо с живыми родителями, либо без них, ну и либо с ГГ на романе, либо без него и романа, соответственно. Я не знаю насчёт именно цельности, хотя на мой взгляд она близка к ней на селунитском пути, но вот что точно на романе есть, это факт, что Шэд более-менее обретает себя. Некоторым недостатком наверное здесь можно только считать  всецелую зависимость от ГГ, что логично, как ты верно отметила, ей чуть ли не больше всех остальных нужна опора в жизни, и самостоятельности там и не откуда взяться, 40 лет всё решали за неё, не позволяя ей вообще ничего, но тем не менее. Радует то, что и здесь не все потеряно, и два главных решения в своей жизни Шэдоухарт может принять и сама, если мы не станем вмешиваться.

Как-то так)

Мб ещё стоит добавить, что для Шэдоухарт есть уникальный контент, которого нет больше ни у кого, её взаимодействие с Тавом селунитом, но это вряд ли прямо что-то новое привносит в её историю, скорее просто расширяет уже имеющееся.

Hide  

А, ну и добавлю, что если интересно вообще полностью  изучить того или иного персонажа, лучше сыграть за него в качестве ГГ, да, возможно уникального контента не так много, но он тем не менее есть, и всё тех же штрихов к их личности придаёт)

51 минуту назад, Honesty сказал:

Ну так нехай себе будут в интернете статьи) Это ж штука во многом эмоциональная, что одному - однозначное раскрытие и признак души - другому - пустые буковки заполнить количество знаков) В ДАО, на мой вкус, Лелиана с Зевраном провисают несколько, но в целом раскрытие получше и поживее,  и талантливее заодно, но сложно было бы судить объективно, с ДА же у меня такая давняя история любви. Хотя если честно, то я считаю, что даже Астарион не дотягивает до уровня характеров ДАО)

Так вот именно, объективно тут сравнить сложнее, а тем более сложнее, если как я, очень любишь обе игры в равной степени)

Но всё же некоторые вещи в сравнении видны, как то, скажем, что и в DAO, и в BG3 одни сопарты написаны лучше, другие хуже за счёт того, что у одних деталей, уникальных реплик и реакций в их историях больше, у других меньше. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tanatos сказал:

Мне сложнее говорить про других, но вот по Гейлу и Шэдоухарт есть пара замечаний 

Показать контент

Это Гейл-то маг без магии?) У него уже во вторую ночёвку можно магического двойника увидеть. А тема с его предполагаемой смертью, когда его магическая голограмма просит его воскресить? А сцена с Плетением, особенно на романе? Я разве что могу согласиться только с тем, что маловато, но утверждать что Гейл маг без магии, как-то... Ну в корне верно, на мой взгляд)

В том-то и дело, Шэд сама не знает, кто она. Вся её жизнь, смысл этой жизни, её цели, её желания, мечты, всё это ей было навязано, с многочисленной промывкой личности и постоянным стиранием памяти. И всё это не её, как выясняется. А что тогда её? Вот тут наверное, отчасти и кроется некоторая проблема, если ты это имеешь в виду, я даже спорить не буду) Дело в том, что, если хочешь понять, кто она на самом деле, и самой ей помочь это понять, её обязательно нужно романсить, и вот уже на романе вся её история в полной мере раскрывается, тогда-то мы и узнаём, чего она в глубине души всегда отчаянно желала. Это несложно заметить) Просто любви, просто заботы и семьи, и близких и любящих людей рядом. Это её настоящая мечта, и её настоящее счастье. Отчасти это конечно показывает её квест по поиску родителей, но это всё тоже без романа разглядеть в полной мере вряд ли получится.

Мб ещё стоит добавить, что для Шэдоухарт есть уникальный контент, которого нет больше ни у кого, её взаимодействие с Тавом селунитом, но это вряд ли прямо что-то новое привносит в её историю, скорее просто расширяет уже имеющееся.

Hide

А, ну и добавлю, что если интересно вообще полностью  изучить того или иного персонажа, лучше сыграть за него в качестве ГГ, да, возможно уникального контента не так много, но он тем не менее есть, и всё тех же штрихов к их личности придаёт)

Так вот именно, объективно тут сравнить сложнее, а тем более сложнее, если как я, очень любишь обе игры в равной степени)

Но всё же некоторые вещи в сравнении видны, как то, скажем, что и в DAO, и в BG3 одни сопарты написаны лучше, другие хуже за счёт того, что у одних деталей, уникальных реплик и реакций в их историях больше, у других меньше. 

Так это. Я ж не говорю, что он прям не владеет, но просто в его случае магия выглядит для меня ну настолько неувлекательно, как только может. Ну то есть забавно, ок, но как если бы он был программистом)) магия не волшебная, а прикладная) 

Так я проходила роман с Шэд. И да, ты правильно понял мою с ней проблему. Но вот прям мне не хватает не вот этого "ну теперь у меня всё хорошо, живу с родителями на ферме", а, ну, более личного проживания, что ли. Шуточки папы, это, конечно, очаровательно, но больше про него, чем про то, кем в итоге выросла дочь) Нужна мне какая-то кульминация в ней. 

И соглашусь, что лучше и хуже в данном случае это скорее больше и меньше, а не показатель качества самого текста.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Honesty сказал:

Так это. Я ж не говорю, что он прям не владеет, но просто в его случае магия выглядит для меня ну настолько неувлекательно, как только может. Ну то есть забавно, ок, но как если бы он был программистом)) магия не волшебная, а прикладная) 

Так я проходила роман с Шэд. И да, ты правильно понял мою с ней проблему. Но вот прям мне не хватает не вот этого "ну теперь у меня всё хорошо, живу с родителями на ферме", а, ну, более личного проживания, что ли. Шуточки папы, это, конечно, очаровательно, но больше про него, чем про то, кем в итоге выросла дочь) Нужна мне какая-то кульминация в ней. 

И соглашусь, что лучше и хуже в данном случае это скорее больше и меньше, а не показатель качества самого текста.

А как же астрал? Просто если не это та его крутая магия, тогда я не знаю что)

Что ты имеешь в виду под личным проживанием? Так-то всеми своими чувствами и переживаниями она делится с ГГ. И просто по её диалогам, если например прожимать одни и те же реплики в разные периоды сюжета по мере продвижения по её личному квесту, ответы будут разными. Ну а непосредственно с перспективы Шэд всё можно увидеть только на ориджине за неё. Или я тебя тут не понял)

О, и забыл сказать насчёт Астариона. Сам точно не знаю, в РД не играл, но как я слышал, его тоже в релизной версии зачем-то порезали, раньше его работа судьей и взаимодействие с Касадором были подробно расписаны.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Honesty сказал:

Кто он без своей беды, короче. 

Довольно мерзкий мужик, застрявший в пубертате. 

Я как-то пробовала играть за ориджин Астариона и столкнулась с проблемой, что я банально не могу понять, как мне за него действовать. Для меня он дитё, которое без папки зацепится за первую колючку, не сможет выпутаться и так и загнётся в этом можжевельнике.  

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Tanatos сказал:

Сам точно не знаю, в РД не играл, но как я слышал, его тоже в релизной версии зачем-то порезали, раньше его работа судьей и взаимодействие с Касадором были подробно расписаны.

Не только его. Шед тоже несколько переписали. А по поводу его работы судьей - там скорее датамайны были, которые так и не вошли в игру.

Поделиться сообщением

49 минут назад, Honesty сказал:

магия не волшебная, а прикладная

Ну так в этом же и есть разница между соркой и визардом

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Tanatos сказал:

А как же астрал? Просто если не это та его крутая магия, тогда я не знаю что)

Что ты имеешь в виду под личным проживанием? Так-то всеми своими чувствами и переживаниями она делится с ГГ. И просто по её диалогам, если например прожимать одни и те же реплики в разные периоды сюжета по мере продвижения по её личному квесту, ответы будут разными. Ну а непосредственно с перспективы Шэд всё можно увидеть только на ориджине за неё. Или я тебя тут не понял)

О, и забыл сказать насчёт Астариона. Сам точно не знаю, в РД не играл, но как я слышал, его тоже в релизной версии зачем-то порезали, раньше его работа судьей и взаимодействие с Касадором были подробно расписаны.

НЕ ЧУВСТВУЮ ВОЛШЕБСТВА понимаешь)) Лирики вот этой мне никак. И прям одержимости магией в отрыве от личного успеха. 

Не. Ну вот смотри. То, что у нее есть мирная жизнь на ферме с родителями это факт такой. Мы понимаем, что это хорошо, но настроения, которое отличало бы этот конкретный дом с родителями от соседнего, я не чувствую. По контексту мне понятно, что там есть предыстория, но как итог это я вспоминаю, что там предыстория и поэтому этот конкретный дом с родителями должен ощущаться вот так, как мне кажется. Хочется личной специфики, вот. 

21 минуту назад, Ligade сказал:

Ну так в этом же и есть разница между соркой и визардом

Это-то да, но эмоционально-то оно персонажа не меняет. Дело же не в техническом процессе, а в самом персонаже, в его эмоциональном фоне, что ли)

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Соня Соня сказал:

Не только его. Шед тоже несколько переписали.

Эт знаю, в самых ранних версиях она была более язвительной и колючей, на что народ активно жаловался. Как по мне, в этом суть персонажа, сарказм и язвительность её оружие, но я РД не видел, не исключено, что тоже жаловался бы, всё же совсем уж цундере вроде Морриган-Йеннифер это немного не моё.

12 минут назад, Honesty сказал:

НЕ ЧУВСТВУЮ ВОЛШЕБСТВА понимаешь)) Лирики вот этой мне никак. И прям одержимости магией в отрыве от личного успеха. 

А я вот проникся, и будь Гейл какой-нибудь магичкой Гейлой, выбор между ней и Шэд был бы тяжёлым :D

14 минут назад, Honesty сказал:

Не. Ну вот смотри. То, что у нее есть мирная жизнь на ферме с родителями это факт такой. Мы понимаем, что это хорошо, но настроения, которое отличало бы этот конкретный дом с родителями от соседнего, я не чувствую. По контексту мне понятно, что там есть предыстория, но как итог это я вспоминаю, что там предыстория и поэтому этот конкретный дом с родителями должен ощущаться вот так, как мне кажется. Хочется личной специфики, вот. 

Ну, я смотрю на это с другой стороны) Важно не столько как эта концовка преподнесена, сколько само её наличие, здесь же смысл в том, что после пережитого ада Шэдоухарт наконец находит то истинное счастье, о котором на самом деле всегда мечтала, она там светится от радости ярче любой новогодней ёлки, милее этого наверное во всей игре не сыщется, да и все равно общая атмосфера там как-то по-своему ощущается все равно)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tanatos сказал:

А я вот проникся, и будь Гейл какой-нибудь магичкой Гейлой, выбор между ней и Шэд был бы тяжёлым :D

Ну, я смотрю на это с другой стороны) Важно не столько как эта концовка преподнесена, сколько само её наличие, здесь же смысл в том, что после пережитого ада Шэдоухарт наконец находит то истинное счастье, о котором на самом деле всегда мечтала, она там светится от радости ярче любой новогодней ёлки, милее этого наверное во всей игре не сыщется, да и все равно общая атмосфера там как-то по-своему ощущается все равно)

Мне там даже зацепиться не за что при желании

Ну вот опять же, мне кажется, тут есть место твоему собственному эмоциональному вкладу. Не то, чтобы сцена не подразумевает, что она довольна жизнью. Но просто по мне так это стандарт стандартный, уверенное старое-доброе. Имею ли я что-то против? Нет, я считаю, такому должно быть место. Просто не считаю дописанным до итога. Незавершенность логическая какая-то висит.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Tanatos сказал:

Эт знаю, в самых ранних версиях она была более язвительной и колючей, на что народ активно жаловался. Как по мне, в этом суть персонажа, сарказм и язвительность её оружие, но я РД не видел, не исключено, что тоже жаловался бы, всё же совсем уж цундере вроде Морриган-Йеннифер это немного не моё.

Шед была вечно хамящей бабищей, которая нормально общаться не могла. Собственно с РД ее и недолюбливаю, как и Гейла. Хоть ее и довольно сильно переписали, и теперь она даже способна говорить спасибо ГГ, а не просто хамить ему. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Honesty сказал:

Мне там даже зацепиться не за что при желании

Ну вот опять же, мне кажется, тут есть место твоему собственному эмоциональному вкладу. Не то, чтобы сцена не подразумевает, что она довольна жизнью. Но просто по мне так это стандарт стандартный, уверенное старое-доброе. Имею ли я что-то против? Нет, я считаю, такому должно быть место. Просто не считаю дописанным до итога. Незавершенность логическая какая-то висит.

Вкусовщина, я понял)

Да пусть и старое-доброе, главное, что этому предшествовало. А уж когда понимаешь, что этого и вовсе могло не быть, при наличии шаритской линии, так и тем более такая концовка бесценна. Решает контекст, мне этого достаточно, тебе наверное нет, что тоже вкусовщина по-видимому)

Ну я бы добавил тему с детьми, которых Шэдоухарт хочет на романе с ГГ, о чем у нее есть редкая реплика в игре, но почему-то только одна, и мысль эту в дальнейшем она не развивает. В остальном это как раз прекрасно и достаточно ясно завершенная история, за что от меня игре отдельный плюс.

12 минут назад, Соня Соня сказал:

Шед была вечно хамящей бабищей, которая нормально общаться не могла. Собственно с РД ее и недолюбливаю, как и Гейла. Хоть ее и довольно сильно переписали, и теперь она даже способна говорить спасибо ГГ, а не просто хамить ему. 

Хз, Морриган тоже активно хамила, но ее любят до сих пор. В РД насколько мне известно Шэд нельзя было из капсулы вытащить, ну или это добавили там сильно позже, а без этого она да, агрессивно настроена. 

Поделиться сообщением

А я иногда скучаю по той колючке

Показать контент  

1838736660_BaldursGate3Screenshot2023_03.14-19_43_39_04.thumb.png.6d865b62c5e8f0882c7009ae2083c7e9.png

1194981930_BaldursGate3Screenshot2023_01.17-15_51_12_38.thumb.png.209aa282fc0a4e70be2f82c972312f7b.png973821857_BaldursGate3Screenshot2023_04_04-13.17_04.25(1).thumb.png.6367ed9437f8ceddd8a7d0e4f823dc7a.png

Hide  

Концовка с фермой это инициатива Дженнифер, инфа 100%. Я помню осенью 23 года когда эпилогов ещё не было, её на стриме спрашивали об этом. Она тогда ответила что хочет такую концовку для Шэдоухарт, но не знает получится ли.

Думаю что с ребёнком для Лаэзель аналогично вышло по просьбе Деворы.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Соня Соня сказал:

Шед была вечно хамящей бабищей

До сих пор может быть такой, если играть селуниткой на низком одобрении :D

Показать контент  

20240308123015_1.thumb.jpg.cd4a0802bbf59e1a9acb035fffc9e548.jpg20240312001659_1.thumb.jpg.7f5c06f93cc8a74831132980ba5a745d.jpg

Hide  

С РД ей чеки подкрутили.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tanatos сказал:

Хз, Морриган тоже активно хамила, но ее любят до сих пор.

Может запамятовала, но лично ГГ она не особо хамила - с остальными сралась активно, да. А Шед на любую попытку поговорить реагировала мега агрессивно. Отсюда и жалобы игроков, что почти вся патька у нас токсичная. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, elnago сказал:

Концовка с фермой это инициатива Дженнифер, инфа 100%. Я помню осенью 23 года когда эпилогов ещё не было, её на стриме спрашивали об этом. Она тогда ответила что хочет такую концовку для Шэдоухарт, но не знает получится ли.

1838736660_BaldursGate3Screenshot2023_03.14-19_43_39_04.thumb.png.6d865b62c5e8f0882c7009ae2083c7e9.png

1194981930_BaldursGate3Screenshot2023_01.17-15_51_12_38.thumb.png.209aa282fc0a4e70be2f82c972312f7b.png973821857_BaldursGate3Screenshot2023_04_04-13.17_04.25(1).thumb.png.6367ed9437f8ceddd8a7d0e4f823dc7a.png

HideКонцовка с фермой это инициатива Дженнифер, инфа 100%. Я помню осенью 23 года когда эпилогов ещё не было, её на стриме спрашивали об этом. Она тогда ответила что хочет такую концовку для Шэдоухарт, но не знает получится ли.

Думаю что с ребёнком для Лаэзель аналогично вышло по просьбе Деворы.

Тот случай, когда актерам озвучки моя отдельная благодарность, и не только за озвучку)

7 минут назад, Lian сказал:

До сих пор может быть такой, если играть селуниткой на низком одобрении :D

Показать контент

20240308123015_1.thumb.jpg.cd4a0802bbf59e1a9acb035fffc9e548.jpg20240312001659_1.thumb.jpg.7f5c06f93cc8a74831132980ba5a745d.jpg

Hide

С РД ей чеки подкрутили.

О да, я пробовал из любопытства немного в самом начале игры побегать за селунита ради каких-то интересных диалогов с ней, и уже в пещере медвесвча, где находишь алтарь Селунэ, разосрались они с ГГ в пух и прах :D

9 минут назад, Соня Соня сказал:

Может запамятовала, но лично ГГ она не особо хамила - с остальными сралась активно, да. А Шед на любую попытку поговорить реагировала мега агрессивно. Отсюда и жалобы игроков, что почти вся патька у нас токсичная. 

ГГ там иногда тоже доставалось, хотя и не так, как Алистеру, это да.

Поделиться сообщением

Шэдуха из РД - четырнадцатилетняя малолетка, доказывающая всем вокруг, какая она крутая. 

Сейчас, впрочем, тоже временами просит по роже. Лечится игрой за её ориджин. Помнится, такая же история у меня была с эльфийкой Себиллой из ДОС2. 

Поделиться сообщением

Только что, Drama сказал:

Шэдуха из РД - четырнадцатилетняя малолетка, доказывающая всем вокруг, какая она крутая. 

Истинная девочка-готка)

Поделиться сообщением

26 минут назад, Tanatos сказал:

ГГ там иногда тоже доставалось, хотя и не так, как Алистеру, это да.

Это были заигрывания :react_liara:

Поделиться сообщением

17 часов назад, Lian сказал:

...а играть я, конечно же, снова буду за ту же самую Дуржку с теми же самыми решениями, когда в следующий раз позволю себе забег по БГ3. 

Ну я  : D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...