Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Mustard Seed

Disco Elysium

Рекомендуемые сообщения

BRC Video Games Awards 2019: Игра года на PC/Xbox

BRC Video Games Awards 2019: RPG года

UYYqpVY.jpg

Дата выхода: 16 октября 2019 г.

Жанр: RPG

Платформы: ПК, Playstation 4, XBox One

Разработчик: ZA/UM 

Издатель: ZA/UM

Официальный сайт

Описание
Видео
Скриншоты
Концепт-арт

Поделиться сообщением

Русскоязычная локализация не заявлена. Пока, во всяком случае.

Музыку для игры написали вот эти ребята

Показать контент

Поделиться сообщением

Звучит всё очень круто, а сама игра напоминает пока что Shadowrun

Поделиться сообщением

Цитата с ZoG'а почему с вероятностью 99.9% перевода на русский не будет:

Цитата

По словам разработчиков в игре больше 980 тысяч слов. 

8qqVtlyWz0o.jpg

Это на 30 тысяч больше, чем в Planescape: Torment.
На 200 тысяч больше, чем в Dragon Age: Origins.
На 300 тысяч больше, чем в Star Wars: Knights of the Old Republic.
И наполовину больше, чем в первом Baldurs Gate.

Игру ждал долго, очень рад что наконец то выходит.

Поделиться сообщением

j4LlB84.jpg

Смотрю различные летсплеи. Как правило, бессвязные куски, чтобы не нахвататься спойлеров. И уже на этом этапе одолевает желание удалить все остальные игры. Такого текста давно не было.

Поделиться сообщением

По первым рецензиям нас ждёт прямо таки бомба. Одна печаль: без локализации в игре с таким кол-вом и качеством текста в некоторых местах придётся прямо таки продираться.

Поделиться сообщением

Чисто чтобы апнуть топик

Поделиться сообщением

Однажды.

Поделиться сообщением

Я видел много игр, которые позволяют восоздать в герое своё внешное подобие, но это наверное первая игра, которая позволяет воссоздать в герое свои персональные недостатки.

Поделиться сообщением

С успехом испытать «выражение лица» на первой встречной барышне, будучи едва стоящим на ногах дремучим мужиком в следах блевотины и синюшных пятнах на лице — я давно так не смеялся :) Игра затягивает.

Поделиться сообщением

Жаль, что сыграю в нее ой как не скоро, если, конечно, ее вообще переведут, и я о ней не забуду

Поделиться сообщением

Хорошая игра и навыки интересные

F4nGtp10yKA.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще, игра потрясающая. Я уже и не помню, когда я играла в рпг, где почти каждый диалог вызвал такие сильные эмоции. Были даже моменты, когда душевное и физическое состояние персонажа описывались так хорошо, что буквально слёзы наворачивались. А уж юмор то какой! Рассуждения на тему политики/философии религии также написаны крайне интересно. 

Короче, тем, кто любит рпг с кучей хорошо написанных диалогов, продуманным лором и прописанными персонажами (I've only had Kim Kitsuragi for a day and a half, but if anything happened to him, I would kill everyone in this room and then myself), никак нельзя пропустить эту игру. Не думаю, что ближайшие годы выйдет что-то подобное. Прозвучит претенциозно, но это действительно наследник planescape torment'а, который мы заслужили. 

Совет тем, кто соберётся играть (потому что это становится понятно далеко не сразу): следите за вашим показателем "bad cop/good cop" - это влияет на ваши отношения с напарником (чем выше, тем больше он вам доверяет) и будет важно в некоторых моментах.

P.S. DON'T BELIEVE HER LIES

P.S.S. В этой игре вы может носить ушанку - а что ещё нужно для счастья?
Изменено пользователем Dena

Поделиться сообщением

Славная наркомания.

Поболтав 15 минут с зеркалом я поняла, что путешествие в мире диско не будет легким, ибо я не поняла совсем ничего. "Странно, вроде бы моего английского должно быть достаточно" - подумала я и решила попить чайку и осмыслить. Удивительно, как с первых минут игра обрушилась на меня и заставила поверить, что у меня самой дикое похмелье. Только разобравшись, кто такие Драма, Перцепция, Концептуализм и прочие товарищи, я стала что-то понимать. 

А когда в порту мне предложили уговорить контейнер открыться с помощью риторики, я поняла, что у меня с этой игрой приключилась любовь. 

Но там же игра для меня чуть было не кончилась также неожиданно, как началась.  Я не думала, что нашего "орла" могут так резко сшибить в полете.

Отдельная тема в этой игре язык. Чтобы ориентироваться в ней, знание английского определенно должно быть выше среднего, а уж чтобы получать от нее удовольствие... Слишком уж стильно и забористо написано, с использованием о-о-очень заумных словечек (теперь у меня разработчик навеки останется "Заумью")

Вопрос

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.10.2019 в 15:56, nikakbe сказал:
Вопрос
Ответ

Поделиться сообщением

В 20.10.2019 в 15:56, nikakbe сказал:

Но там же игра для меня чуть было не кончилась также неожиданно, как началась

Я с абсолютной уверенностью могу заявить, что стул в этой игре убил больше поллицейских, чем кто-либо другой. Я очень надеюсь, что они отслеживают этоу статистику каким-нибудь образом.

В 20.10.2019 в 10:20, Dena сказал:

I've only had Kim Kitsuragi for a day and a half, but if anything happened to him, I would kill everyone in this room and then myself

Я пока ещё не прошёл игру и полные впечатления опишу позже, но это необсуждаемая истина и Ким Китсураги возможно лучший сопартиец всех времён и народов. 

Поделиться сообщением

@Moonway, там еще и стул убить может? Оо

Меня убил не стул
Благо, у меня нашлось запасное очко, и не пришлось переигрывать. Но эффект упавшей челюсти был велик.

Поделиться сообщением

Насколько сложен текст в игре? Как в Original sin?

Поделиться сообщением

Текст в игре... сексуален.

Но по Alt+Tab не грешно переключаться между игрой и каким-нибудь онлайн-переводчиком иной раз.

Ни перед одним человеком в жизни не было так стыдно, как перед Кимом. Ким, если ты читаешь, ПРОСТИ.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.10.2019 в 10:46, Mustard Seed сказал:

Ни перед одним человеком в жизни не было так стыдно, как перед Кимом. Ким, если ты читаешь, ПРОСТИ.

Боже, да! Сколько раз я смеялась в голос и одновременно испытывала жуткое сочувствие, когда после уговоров наконец перестать заниматься ерундой и пойти уже расследовать дело, он в конце-концов ломался и поддерживал наши безумные начинания 

Это самый показательный момент, ящитаю

Поделиться сообщением

В 21.10.2019 в 12:14, Dena сказал:

Боже, да! Сколько раз я смеялась в голос и одновременно испытывала жуткое сочувствие, когда после уговоров наконец перестать заниматься ерундой и пойти уже расследовать дело, он в конце-концов ломался и поддерживал наши безумные начинания 

Почему-то мне стыдно перед ним не было - помятая морда ГГ уже все сказала о нем, что можно, а тактичный Ким как-то очень быстро начал за меня впрягаться. Не знаю, мне нравится вызывать его недоумение, разговаривая с дверьми, пялясь на белые стены и вдруг не с того не сего таская штанги. Мне даже было очень неловко, когда он спросил, почему ГГ не использовал свою странную технику допроса на Джойс Оо(

Чем дальше по игре, тем больше я люблю из 24 своих "я" Концептуализм и Электрохимию.

В 21.10.2019 в 10:20, Джахейра сказал:

Насколько сложен текст в игре? Как в Original sin?

Само построение фраз несложное, но вот лексика тут обширная, очень часто используются шибко книжные или иностранные слова. Даже борщ имеется Оо)

Поделиться сообщением

Ради Кима я ещё и не на такое способен...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...