Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Deathstrike

Обсуждение Pathfinder: Wrath of the Righteous

Рекомендуемые сообщения

BRC VGA 2021 - Игра года для PC/Xbox, RPG года, Игра года по старой IP

pathfind.png

Платформы: [PC] | Жанр: RPG

Разработчик: Owlcat Games | Издатель: Owlcat Games

Дата выхода: 02.09.2021

В Pathfinder: Wrath of the Righteous игроки отправятся изучать новые территории Голариона.

В первую очередь — населённой демонами пустоши Worldwound, где открылся портал в Бездну, куда смогут отправиться новые смельчаки. Сиквел основан на одноимённой настольной игре, поэтому игрокам повстречается много знакомых лиц, но хватит и новых персонажей и историй.

Поделиться сообщением

Показалось, что они дополнили образы компаньонов.

Точно не встречала прежде этих фраз в диалогах.

Показать контент  

3331.jpg.8f640841fa82d19fca3d0aeac1f8b9ce.jpgrrr_1.jpg.e96496f0c16a8108813cc50f3b6eb321.jpg

Hide  

Вендуаг раньше говорила про свой каннибализм, но как ответ на реплику N4 на скрине, а сейчас она инициирует разговор сама.

Ну, и не помню,  чтобы она сознавалась, что планировала  убить Ланна.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ИнаЯ сказал:

Ну, и не помню,  чтобы она сознавалась, что планировала  убить Ланна

то что она пошла не помогать а помешать, точно было, но возможно формулировка действительно отличалась, я играла очень давно, что она готова была его убить было, но вот прям - жаль, что не удалось убить - такого тоже не помню

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, ИнаЯ сказал:

Точно не встречала прежде этих фраз в диалогах.

У Венду две версии диалога в конце лабиринта - она чуток разговорчивее, помогает в битве с Хосиллой и согласна присоединиться, если набран хоть один "флаг" ее одобрения: наврать в деревне про меч или использовать демоническую силу против Савамелеха вместо ангельской. 

Я эту фразу давно уже видела. 

Изменено пользователем Daidre

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Daidre сказал:

У Венду две версии диалога в конце лабиринта - она чуток разговорчивее, помогает в битве с Хосиллой и согласна присоединиться, если набран хоть один "флаг" ее одобрения: наврать в деревне про меч или использовать демоническую силу против Савамелеха вместо ангельской. 

Я эту фразу давно уже видела. 

не врала и не применяла демоническую силу.  Дралась Венду  против нас.

Надеюсь, игра не посчитала иначе. 

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

(изменено)

Господя, прохожу сейчас "властелин ничего" и честно говоря у меня культурный шок от здешнего нарратива. Такое ощущение, что писать доверили человеку который с художественными текстами до этого вообще не работал, и даже не думал в этом направлении, потому что такой букет стилистической беспомощности, клише и дурного вкуса, ну разве что в фанфиках от самых юных авторов встретить можно. В игровой индустрии вообще впервые с подобным сталкиваюсь, а ведь я играл в сюжетные моды на готику, бг 1 и 2, свитки... где тоже далеко не всегда высокий уровень текстов бывает, но такого я даже там не встречал.

И ведь при этом первая часть была неплохой, ничего особенного, но такого ужаса там точно не было.

Изменено пользователем Kamoran

Поделиться сообщением

Писанина Крымова - это вообще отдельное удовольствие для ценителей, особенно в первозданном своем русскоязычном виде. Но даже на англ. его пассажи частенько контрастируют с неплохим художественным текстом от др. авторов. Собственно,  над 1м сизон пассом, насколько я помню, работало несколько писак, а вот во 2м уже во всю орудовал единолично Арсений.  

С др. стороны, если 

26 минут назад, Kamoran сказал:

играл в сюжетные моды на готику

= играл в Возвращение, то там жопа должна быть максимально закалена для восприятия вообще любого игрового текста :D

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kamoran сказал:

Господя, прохожу сейчас "властелин ничего" и честно говоря у меня культурный шок от здешнего нарратива. Такое ощущение, что писать доверили человеку который с художественными текстами до этого вообще не работал, и даже не думал в этом направлении, потому что такой букет стилистической беспомощности, клише и дурного вкуса, ну разве что в фанфиках от самых юных авторов встретить можно. В игровой индустрии вообще впервые с подобным сталкиваюсь, а ведь я играл в сюжетные моды на готику, бг 1 и 2, свитки... где тоже далеко не всегда высокий уровень текстов бывает, но такого я даже там не встречал.

И ведь при этом первая часть была неплохой, ничего особенного, но такого ужаса там точно не было.

Вы просто, видимо, забыли первое знакомство с оригинальной кампанией.

Там тоже временами возникало подозрение, что к написанию текстов детей-несмышленышей привлекали.

Например, реплика  некроманта в захваченном демонами Кенабресе ( по памяти) : "наконец то можно перестать притворяться булочницей, и  заняться  уже любимым делом - поднимать мертвецов"

"Мухаха" не хватает.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 часов назад, Okku сказал:

= играл в Возвращение, то там жопа должна быть максимально закалена для восприятия вообще любого игрового текста :D

Странный вывод, в извращение - не играл. Но играл, например в: ужас кладбища, народ Миненталя, легенду Ахссуна, из жизни вора, золотой мод, ну и в ХМ: Архолос, - и везде тексты были на голову выше.

Цитата

а вот во 2м уже во всю орудовал единолично Арсений. 

Так, теперь мне стрёмно за "танец масок", я ж его ждал и ради него во многом переигрывать сел:react_horror:

4 часа назад, ИнаЯ сказал:

"наконец то можно перестать притворяться булочницей, и  заняться  уже любимым делом - поднимать мертвецов"

"Мухаха" не хватает.

Ну, тут явно шутейка и задумывалась, для около комедийного фентези каким и является пасф - это норм. А во властелине, во-первых, вещи и похуже встречаются, во-вторых, их с серьёзным и пафосным лицом могут выдать, особенно много подобного в джунглях было. Сейчас даже жалею что скринов не делал, там такие перлы встречаются.

Изменено пользователем Kamoran

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Kamoran сказал:

Ну, тут явно шутейка и задумывалась, для около комедийного фентези каким и является пасф - это норм.

так себе шутейка

После кингмейкера ожидалось чего то уровня первой части.  Там все  ( кроме таймера!!!!!! конечно) было на высоте. В том числе и шутки.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я поиграл в "Танец масок". В принципе норм. Но там жесткие проблемы с нарративом мификов. Врубил сохранение за лича и чет такой треш. На кой хрен личу вообще идти на вечеринку? Зачем граждане Менендева славят лича? Просто  :react_bgg:

Но зато там крутая арена и можно, наконец-то, буквально стянуть с Аруши штаны как Шелти завещала. 12 из 10!

Изменено пользователем prunchik

Поделиться сообщением

2 часа назад, ИнаЯ сказал:

так себе шутейка

После кингмейкера ожидалось чего то уровня первой части.  Там все  ( кроме таймера!!!!!! конечно) было на высоте. В том числе и шутки.

Чистейшая вкусовщина. Диалоги в первой части, и некоторые сюжетные линии, и выборы в этих самых диалогах, на постоянной основе вызывали у меня "рукалицо".

Поделиться сообщением

В 26.06.2024 в 10:20, ИнаЯ сказал:

Вдохновившись диалогами выше, создала  опять паладина. Мученика. Вообще -то избегаю всяких пафосных названий архетипов, но тут любопытство взяло верх.

Оказалось, что ее "мученичество" - не аллегория, а она буквально  "стигматит" (пардоньте за новояз), когда использует в бою бардовскую "песнь отваги". Теперь без смеха не могу на нее смотреть.  Воображение рисует, как она с дико-горящими глазами - хасть себе по венам, патичка , опасливо на все это глядя : "пойдем подеремся что ли, пока эта блаженная себя совсем не изувечила"

PS скорее всего у нее кровоточит ее рана, но додумывать никто не запрещает

Да,  у меня тоже был этот класс, а тепер представь, что он в полной латной броне режет себе руки.

Поделиться сообщением

59 минут назад, Эри сказал:

Да,  у меня тоже был этот класс, а тепер представь, что он в полной латной броне режет себе руки.

специально высверлила пару дырочек в наручах с тыльной стороны?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ИнаЯ сказал:

специально высверлила пару дырочек в наручах с тыльной стороны?

угу  но я хочу еще новый класс паладина посмотреть.

Поделиться сообщением

6 часов назад, prunchik сказал:

На кой хрен личу вообще идти на вечеринку? Зачем граждане Менендева славят лича?

Ну классика же!

Показать контент  

KLS_000014_00887_1_t218_133854.jpg.6bea54f5803ec9615b6100b418460ddd.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Okku сказал:

Ну классика же!

Показать контент

Вообще это и правда похоже на то что есть в дополнении за лича. У косплеящих лича обывателей примерно такие костюмы как у толпы на картинке, а сам лич похож на чучело оттуда же.

Поделиться сообщением

Что-то в этой теме слишком много ностальгических очков. Нарратив в кингмейкере часто был унылым и кринжевым. И как человек, который только что закончил прохождение бг2 с пачкой модов,  ответственно заявляю, что моды бг2 -- это инфернальная шняга. Порой глаза на лоб лезут и истерика начинается от того, как всрато (извиняюсь за французский) они написаны и по фабуле, и собственно по качеству текста.

Показать контент  

Как вам, например, откровения Имоэн на привале, что она перетрахалась с половиной жителей последнего поселения полуросликов, где мы останавливались?

Hide  

Если что, не защищаю "Властелин ничего". Сам еще не проходил, и допускаю, что там тоже все плохо.

Поделиться сообщением

Стоп ребят, проучается убить Дескари можно только на ангеле, у меня он на Азате позорно свалил, а мы сняли ему только сто хп.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Эри сказал:

Стоп ребят, проучается убить Дескари можно только на ангеле, у меня он на Азате позорно свалил, а мы сняли ему только сто хп.

На Вознесении еще. У остальных он выживает. А вообще Лорда Демонов можно окончательно убить только если он уже умирал в течении года. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, prunchik сказал:

На Вознесении еще. У остальных он выживает. А вообще Лорда Демонов можно окончательно убить только если он уже умирал в течении года. 

Ну мы Ангелом к нему приходим в гости

Поделиться сообщением

Только что, Эри сказал:

Ну мы Ангелом к нему приходим в гости

мифик  

Да. Ангел обязан его убивать  окончательно по сюжету.

Hide  

Поделиться сообщением

Праздник прикольный, но увы придется отложить на завтра  и еще мне надо теперь пройти всем моими 12 командирами.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Эри сказал:

Еще Шагающий Рой его убивает, вроде. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Kamoran сказал:

Так, теперь мне стрёмно за "танец масок", я ж его ждал и ради него во многом переигрывать сел

Если верить модеру из команды разрабов, то Маски писали почти все авторы. 

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, Эри сказал:

В Изе надо стрелять полуночным болтом и забить его до смерти. Наверное, подойдет какое-нибудь связывающее заклинание. Окончательно убить его можно в концовке на вознесение.

P.S. Пишут он должен провалиться сквозь пол, а не улететь.

Изменено пользователем Easmear

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...