Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Deathstrike

Avowed - общее обсуждение

Рекомендуемые сообщения

artwork.avowed.2550x1080.2020-07-24.3.jpg

Платформы: Xbox Series X, PC | Жанр: RPG

Разработчик: Obsidian Entertainment 

Дата выхода: TBA | Сайт: https://avowed.obsidian.net/

Разработчики почти ничего не рассказали об игре. Известно только, что действие Avowed происходит в мире  Pillars of Eternity.

Видео  

Hide  

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mustard Seed сказал:

Мне как-то с самого начала казалось, что это многоходов_очка Вудики, т.к. даже сама Людвин в разговоре признала, что старой кошёлке известно не только о Сападале, но и о том, что эмиссар - его богоподобный. А значит, вероятно, через его связь с его богом, лич-паладинша выйдет и на Сападала.

В этом есть смысл. С другой стороны именно гг мог освободить Сападала. Это большой риск.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Это большой риск.

И вот как раз для этого, видимо, рядом и пританцовывала Людвин, которая, внезапно, как выясняется, уважала эмиссара (с чего бы? может, как верного слугу императора?). И мне ещё кажется, что сама Вудика в какой-то момент тоже замолчала, там про это даже в прологе в слайдах намёк есть. А предоставленная самой себе Людвин потихоньку начала дезинтегрироваться и, возможно, ехать кукухой. Вот как другой верный слуга своего бога по имени Саргамис. Ярым фанатикам, которым истовая вера всю жизнь заменяла мозги, лучше не оставаться наедине с самими собой.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Mustard Seed сказал:

И мне ещё кажется, что сама Вудика в какой-то момент тоже замолчала

Ну с ГГ эта бабень общается, и по ходу все идет по ее плану. 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Mustard Seed сказал:

Скорее минус фактор в возможности установления порядка в империи. Вудика - богиня верности клятвам и присягам, а Гаррота - её фанатичные поборники.

На какой? С ноги открыть дверь и размахивать своим членом перед главой могущественного ордена, который не подчиняется императору? Такое может себе позволить разве что архимаг...

Тогда непонятно, зачем вообще аэдирцы сюда изначально приплыли. Это не было военной экспансией: сюда приплыло куча мирных колонистов, торговцев, чиновников и прочих. И приплыли они задолго до Бича Снов, т.е. не с целью или хотя бы под предлогом принудительного нанесения добра.

У Гарроты тут была строго своя повестка: приструнить просыпающегося в полном раздрае бога, к которому возвращается память, чего совершенно не надо их покровительнице. Бич Снов тут был удачным предлогом. Я уверен, что даже если бы Сападал пробудился мирно, без катаклизмов и прочих симптомов, Стальная Гаррота всё равно была бы тут как тут. 

1) все эти боги порядка вместе со своими фанатиками обычно и есть самый непосредственный источник хаоса. особенно такие, как в эоре.

2) почему нет? тем более, если орден не подчиняется, то нафига он нужен - см. п.1. а богоподобный вполне может и помахать - смотря по обстоятельствам и связи с его божеством.

3) чтобы поселиться, конечно, тихо всё под себя подмяв. а гаррота всё это может пустить под хвост жёстким вмешательством. задача эмиссара, очевидно, сгладить острые углы - хоть напильником, хоть топором.

4) ну так тем более. раз "глава могущественного ордена, который не подчиняется императору" имеет свою повестку, то вставить палки ей в колёса просто необходимо.

Поделиться сообщением

13 минут назад, vitok сказал:

все эти боги порядка вместе со своими фанатиками обычно и есть самый непосредственный источник хаоса. особенно такие, как в эоре.

Ну, это мы это знаем, как и то, откуда эти боги взялись. А для остальных Вудика - богиня-покровительница империи Аэдир, а значит - почитается самим императором (что и понятно, помня её домен). Т.е. и именно император, в свою очередь, имеет поддержку Стальной Гарроты как первый светский ревнитель Отмороженной Сожженной Королевы и как первый представитель законной (скрепленной клятвами верности) власти.

19 минут назад, vitok сказал:

богоподобный вполне может и помахать - смотря по обстоятельствам и связи с его божеством

Если эмиссар был бы богоподобным Вудики, тогда - возможно. В остальных случаях, его происхождение закрывает перед ним дверей едва ли не больше, чем открывает, об этом также говорится в прологе (и до этого говорилось неоднократно). Поэтому его заработанный статус при дворе в данном случае - его самый сильный козырь... пока он при дворе, а не в жопе мира, где власть его монарха ничтожна.

23 минуты назад, vitok сказал:

чтобы поселиться, конечно, тихо всё под себя подмяв. а гаррота всё это может пустить под хвост жёстким вмешательством.

Всё они под себя ничего подмять не сумеют. Аэдир не единственная крупная империя на Эоре. Есть, как минимум, Рауатай, который тоже смыслит в завоеваниях (и для которого ЖЗ представляют куда больший интерес в виду естественных природных богатств) и у которого, потенциально, тоже имеется свой плацдарм на острове.

25 минут назад, vitok сказал:

задача эмиссара, очевидно, сгладить острые углы - хоть напильником, хоть топором.

Задача эмиссара - это Бич Снов. Все остальные "политические" его мероприятия - это самодеятельность. Получится - похвалят, расцелуют и наградят (наверное). Обосрётся - открестятся и сольют. Хотелось бы, конечно, видеть здесь хоть какую-то многоходовочку хоть кого-нибудь, но увы, похоже, здесь по базе всё плоско и пресно.

29 минут назад, vitok сказал:

ну так тем более. раз "глава могущественного ордена, который не подчиняется императору" имеет свою повестку, то вставить палки ей в колёса просто необходимо.

Формально эта повестка может быть озвучена той же, что у эмиссара - искоренить странную болезнь, досаждающую некоему поселению на отдаленном континенте, которое даже колонией в полном смысле не является и интереса особого не представляет. То, что они здесь решают проблемы своей злобной бабки, император, очевидно, не знает. Да и в целом, он вряд ли помешал бы Гарроте, даже если бы знал (он, наверное, даже должен быть заинтересован в помощи официальным поборникам той, кто в какой-то степени легитимизирует его власть). Говорю же, всё идеально ложится на хитрые манипуляции, с одной стороны, Вудики, а с другой - самого Императора (с непонятными мотивами, т.к. вряд ли у него интерес только в том, чтобы угодить богине порядка или, наоборот, избавиться от неподконтрольного ему силового ресурса), вот только авторы поленились придать глубины и интриги происходящему, записав несколько дополнительных войс-лайнов...

59 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну с ГГ эта бабень общается, и по ходу все идет по ее плану. 

Это где? Дальше в 4-ом акте?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Mustard Seed сказал:

Ага. Я по конец даже получил абилку "Избранный Воедики" (за убийство сами знаете кого), и можно было немного поцапаться перед боем с Людвин, у кого избранность длиннее.

Поделиться сообщением

7 минут назад, p1cador сказал:

"Избранный Воедики"

Для меня это всё очень странно, беря во внимание происхождение героя... Ещё один довод в пользу того, что герою лучше бы просто быть обычным аэдирцем, раз тут раздают почётные звания, как листовки перед торговым центром.

Поделиться сообщением

(изменено)
59 минут назад, Mustard Seed сказал:

По сюжету. Пытается уболтать эмиссара прибить нашу хтонечку. 

48 минут назад, p1cador сказал:

Ага. Я по конец даже получил абилку "Избранный Воедики" (за убийство сами знаете кого), и можно было немного поцапаться перед боем с Людвин, у кого избранность длиннее.

Ого... Мне было слишком жаль хтоньку. чтобы ее убивать. И даже не так ее жаль, как Экида, которых я сожженой грымзе не простила.

38 минут назад, Mustard Seed сказал:

Для меня это всё очень странно, беря во внимание происхождение героя... Ещё один довод в пользу того, что герою лучше бы просто быть обычным аэдирцем, раз тут раздают почётные звания, как листовки перед торговым центром.

Да как раз логично исходя из происхождения героя, если он отрекся от "скверны" и сделал то, чего сожженная грымза желала всем сердцем, но самой силенек не хватило.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mustard Seed сказал:

Ну, это мы это знаем, как и то, откуда эти боги взялись... и именно император, в свою очередь, имеет поддержку Стальной Гарроты как первый светский ревнитель Отмороженной Сожженной Королевы и как первый представитель законной (скрепленной клятвами верности) власти.

Если эмиссар был бы богоподобным Вудики, тогда - возможно. В остальных случаях, его происхождение закрывает перед ним дверей едва ли не больше, чем открывает, об этом также говорится в прологе (и до этого говорилось неоднократно). Поэтому его заработанный статус при дворе в данном случае - его самый сильный козырь... пока он при дворе, а не в жопе мира, где власть его монарха ничтожна.

Всё они под себя ничего подмять не сумеют. Аэдир не единственная крупная империя на Эоре. Есть, как минимум, Рауатай, который тоже смыслит в завоеваниях (и для которого ЖЗ представляют куда больший интерес в виду естественных природных богатств) и у которого, потенциально, тоже имеется свой плацдарм на острове.

Задача эмиссара - это Бич Снов. Все остальные "политические" его мероприятия - это самодеятельность. Получится - похвалят, расцелуют и наградят (наверное). Обосрётся - открестятся и сольют. Хотелось бы, конечно, видеть здесь хоть какую-то многоходовочку хоть кого-нибудь, но увы, похоже, здесь по базе всё плоско и пресно.

Формально эта повестка может быть озвучена той же, что у эмиссара - искоренить странную болезнь, досаждающую некоему поселению на отдаленном континенте... всё идеально ложится на хитрые манипуляции, с одной стороны, Вудики, а с другой - самого Императора... вот только авторы поленились придать глубины и интриги происходящему, записав несколько дополнительных войс-лайнов...

1) что мы знаем, это вообще дело 10е. любая элита всегда и везде набожна - всякие ревнители и поборники. публично. некоторые такие и есть - их, таких блаженных, меньшинство. а остальные - обычные циничные интриганы, относящиеся к вере, как к инструменту власти, а к богам - тем более таким, как в эоре - таким же интриганам, каковыми они и являются.

2) статус имперского эмиссара, наверно, не внезапно выдаётся первому встречному, да? вот эти закрываемые перед носом двери и развили в гг нужные навыки, чтобы быть доверенным лицом императора. а то, что он в жопе мира, наоборот делает его более свободным в выборе средств для решения задач. ну а к воудике он перекинется, или останется верным своей родной хтоньке, уже из разряда морально-этического выбора при мерянии членами.

3) сумеют, не сумеют, всё, не всё, но попытаться-то отхватить кусок пирога можно и нужно. хотя бы застолбить для аэдира плацдарм на будущее. вот только силовые методы гарроты - палка о двух концах. это вопрос, подчинят они местных или нет, но настроят их против империи обязательно.

4) эмиссар - игра вторым темпом, именно что политическая, в рамках более широких планов по освоению острова, которому мешает зараза. как колонизации вообще, так и приоритетной задаче эмиссара много что ещё может мешать, так что впутываться придётся на свой страх и риск со всеми вытекающими.

5) да, остаётся сожалеть, что никакой сюжетной глубины в игре не получилось, поскольку завязка, мотивация и интриги остаются где-то далеко в аэдире.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

У меня от игры перегревается процессор и видеокарта. Кто-нибудь сталкивался?

Поделиться сообщением

1 час назад, Silvio сказал:

У меня от игры перегревается процессор и видеокарта. Кто-нибудь сталкивался?

Я  - нет. У меня компьютер грелся, но чтобы "перегревался" - нет.

Поделиться сообщением

Меня хватило на первые полчаса. Очень дёшево и грустно

Поделиться сообщением

6 часов назад, Galleg0s сказал:

Меня хватило на первые полчаса. Очень дёшево и грустно

Единственное, что выглядит дешево в игре - дизайн персонажей людей и эльфов, хотя к этому привыкаешь со временем, остальное выглядит потрясающе. Имхо.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Соня Соня сказал:

остальное выглядит потрясающе.

Разве что городские локации, особенно рауатайские, там всё очень симпатично и стильно. Но стоит выйти за ограду, и там WoW 2003 года или Kingdoms of Amalur. Спасти это может только ночное время суток, тогда окружение напоминает Андердарк из BG3.

Всё сильнее сдаётся, что модельки и детали ландшафта делались людьми, до этого делавшими их для изометрической проекции. Кажется, что задери камеру выше, и будет 3D версия того же Deadfire.

НО. В игре попадаются очень красивые детали: предметы интерьера, картины, энкиданские фрески, даже некоторые шмотки.

Тоже имхо, разумеется.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Mustard Seed сказал:

Разве что городские локации, особенно рауатайские, там всё очень симпатично и стильно. Но стоит выйти за ограду, и там WoW 2003 года или Kingdoms of Amalur. Спасти это может только ночное время суток, тогда окружение напоминает Андердарк из BG3.

Я не согласна, потому что мне все, что касается дизайна локаций, очень зашло. Я получала насточюящее удовольствие от исследования мира. Много раз перехватывало дух от вида. В последний раз такое удовольствие от исследований я получала в инквизиции, и это похвала с моей стороны. Там еще и музыка эпическая врубается, если на какую-то высоту забраться. В общем, бегать было приятно.

Но локации не совсем реалистичные, стилизировпнные, это да. Если такое не сильно по нраву - может оно и не зайдет.

39 минут назад, Mustard Seed сказал:

Всё сильнее сдаётся, что модельки и детали ландшафта делались людьми, до этого делавшими их для изометрической проекции. Кажется, что задери камеру выше, и будет 3D версия того же Deadfire.

Так то, что оно стилизировано похоже на вторую часть, для меня плюс. Это не странная стилизация ДАВ, взявшаяся непонятно откуда. Тут вполне ясно откуда растут ноги.

Поделиться сообщением

Как говорится, меня никто не спрашивал, но я скажу:-D

Все же купил игруху, на Казахстан-аккаунт. Ценник - конский, и абсолютно не соответствует качеству (в общем) игры. Ну да ладно.

Пока недалеко ушел. Картинка - пока приятная.

Есть ощущения некоей тормознутости игрового процесса что ли.

И главный минус (на сейчас) - ужасающие анимации бега и прыжков от 3-го лица. Да, знал, что этот вид прикручивали впопыхах, но... все же. Вроде и привыкаешь постепенно, но через 3-4 часа игры все также бьет по глазам.

Понравилась (пока) тех.сторона - на максималках в 2к со всеми ДЛСС, ДЛАА оверрайдами (через приложение) и 2х фрейм-генераторами стабильно 90 (почему-то) фпс. Качество отличное, артефактов не замечал (но я вааще не очень-то замечаю, если только прям в глаза не лезут:-))).

Поделиться сообщением

37 минут назад, Эндрю сказал:

Ценник - конский, и абсолютно не соответствует качеству (в общем) игры

Поэтому играю по гейм пасс. И так понимаю основная масса народа тоже в авовд именно там играла. По подписке оно вполне стоит того. Но если чисто покупать игру, то качество не соответсвует цене.

Поделиться сообщением

Ближе к финалу квестов на локации Emerald Stairs я ощущаю чудовищное утомление от этой игры. Все еще интересно разматывать толпы рептилоидов и гриболюдов и паркурить по разрушенным крепостям и каменоломням… но на этом удовольствие и заканчивается.

Общение с напарниками могло быть интересным, если бы диалогов у костра и бантеров не было так мало.

Лишний раз соваться в города не хочется категорически, так как все в них пропитано однообразием и отсутствием жизни. Честно, я не придираюсь, такой дизайн имеет место — однако параллельно на ноутбуке поигрываю в оригинальный KOTOR, и в ней даже несчастный Тарис ощущается более оживленным, осмысленным.

А более всего удручает линейность прохождения небезынтересных второстепенных квестов.

Отправился я по заданию голодающих фермеров возвращать украденное зеро и наткнулся на пещеру, в которой прячутся компаньоны мастера-ассасина, совершившего покушения на имперского эмиссара. Диалог складывается вполне логично: им нечего терять, крестьян жалко, но ресурсов не хватит на всех. Казалось бы, игра должна предложить промежуточные варианты разрешения конфликта, тем более что интерфейс подсказывает нужные для интересующего выбора атрибуты. Однако альтернативы оказываются призрачными — почти как в том ролике Viva La Dirt League, где герою все равно придется переспать с кузнецом — игра тут же отбирает все возможности, заставляя выбрать между зачисткой убежища ассасинов или самоустранением от конфликта, что приведет к голодной смерти крестьян. 

Это ни фига не «сложные моральные выборы» — это произвол ленивого автора.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, leetSmithy сказал:

заставляя выбрать между зачисткой убежища ассасинов или самоустранением от конфликта, что приведет к голодной смерти крестьян. 

А как же вытрясти из повстанцев лекарство для больной жены, к тому же голодной смертью как раз помирают "ассасины", с крестьянином всё несколько иначе.

Но да как-то я тоже начала уставать от игры ближе к третьей локации, хотя в принципе вроде и нормально играется.

Изменено пользователем Sorceress

Поделиться сообщением

Локации очень большие. Когда я поняла, что устаю, скипнула оставшиеся побочные квесты и исследования, и пошла по сюжету.

Поделиться сообщением

1 час назад, Sorceress сказал:

А как же вытрясти из повстанцев лекарство для больной жены, к тому же голодной смертью как раз помирают "ассасины", с крестьянином всё несколько иначе.

Да всё равно там какой-то печальный произвол по итогу. К тому же трудно поверить в голодающих повстанцев, у которых щеки на плечах лежат, а возле их пещеры до хрена развалин с едой. А насчет голодной смерти крестьян начинает сетовать Мариус, если выбираешь вариант перебить воров.

1 час назад, Sorceress сказал:

Но да как-то я тоже начала уставать от игры ближе к третьей локации, хотя в принципе вроде и нормально играется.

Вот да, соглашусь: усталость — точное слово.

Поделиться сообщением

Кто-то уже прошёл. Можете вывалить спойлеры, что там случилось кто главгад, и чем всё закончилось? И как всё связанно с концовкой второй части?

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Weldrin сказал:

Кто-то уже прошёл. Можете вывалить спойлеры, что там случилось кто главгад, и чем всё закончилось? И как всё связанно с концовкой второй части?

Я вообще не помню чем вторая часть закончилась. А спойлеры финала выше кидали.

Поделиться сообщением

(изменено)
40 минут назад, Соня Соня сказал:

Я вообще не помню чем вторая часть закончилась. А спойлеры финала выше кидали.

Конец Дедфайр  

Эотас поломал колесо. Боги сожрали почти всех своих отпрысков для подпитки и сейчас похоже пытаются придумать как выжить. А ну и аниманты пытаются колесо новое сделать взамен поломанного. 

Hide  
Изменено пользователем prunchik

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...