Deathstrike 14 624 25 июля, 2020 Платформы: Xbox Series X, PC | Жанр: RPG Разработчик: Obsidian Entertainment Дата выхода: TBA | Сайт: https://avowed.obsidian.net/ Разработчики почти ничего не рассказали об игре. Известно только, что действие Avowed происходит в мире Pillars of Eternity. Видео Hide 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 287 Среда в 07:48 Да чёт онлайн пик в 17 тысяч даже на середнячок не тянет. Хотя может на выхах подтянут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 191 Среда в 07:49 2 минуты назад, White_Male сказал: В Kindom Cum взаимодействие со всеми полноценное, вплоть до супа. С собаками бандитов уже ктото делал. Я боюсь (хотя чего тут бояться?), что глобальное преимущество у Avowed как RPG перед KCD всего одно (и с оговорками): чисто субъективно "Классическая" система проверок на навыки и прочие ролеплейные маркеры в диалогах. Но у чехов ты по ходу игры спокойно можешь добавлять в диалоги дополнительную глубину, развивая протагониста и приобретая новые перки, которые прокают как дополнительные выборы. Плюс проверки на навыки в Avowed, как я понял, перекочевали из Pillars, т.е. без кубиков (бросок с успехом со 100% вероятностью, если значение навыка выше запрашиваемого, не знаю, может, спутники своими навыками "делятся", как в PoE2), в то время как в KCD скрытые кубики таки есть, за счёт чего эти самые диалоги куда живее и достовернее. Hide Ну ещё и Эора-моя-Эора (хотя я вот не могу оторваться от Богемии, и это я только в первую KCD играю). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 650 Среда в 07:52 1 минуту назад, Mustard Seed сказал: Я боюсь (хотя чего тут бояться?), что глобальное преимущество у Avowed как RPG перед KCD всего одно (и с оговорками): чисто субъективно "Классическая" система проверок на навыки и прочие ролеплейные маркеры в диалогах. Но у чехов ты по ходу игры спокойно можешь добавлять в диалоги дополнительную глубину, развивая протагониста и приобретая новые перки, которые прокают как дополнительные выборы. Плюс проверки на навыки в Avowed, как я понял, перекочевали из Pillars, т.е. без кубиков (бросок с успехом со 100% вероятностью, если значение навыка выше запрашиваемого, не знаю, может, спутники своими навыками "делятся", как в PoE2), в то время как в KCD скрытые кубики таки есть, за счёт чего эти самые диалоги куда живее и достовернее. Hide Ну ещё и Эора-моя-Эора (хотя я вот не могу оторваться от Богемии, и это я только в первую KCD играю). Обьективно Абоба получается игра уровня недо-Обливиона. Может хуже. Геймплейные и физ. возможности однозначно уступают Скайриму 2011 года а некоторые даже Готике 2001. И это по мне это ужас. На что они столько лет и бабок тратили непонятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 930 Среда в 07:58 10 минут назад, Lian сказал: Думаю, все же попробую спустя пару месяцев, если других релизов не будет, чтобы составить свое мнение. Но пока похоже, что это фэнтези-клон The Outer Worlds, который я не осилила и скипнула почти сразу. Я их космооперу тоже не осилила. А авовд пока нравится. Но мне в целом фентазятина больше нравится. Авовд пока вторые пилларсы напоминает, только не в изометрии. Ну или гридфол с более проработанным и вариативным отыгрышем. После дав вообще кажется отличной игрой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitok 2 255 Среда в 08:13 6 часов назад, White_Male сказал: Спорлинг это и есть кото-лемур? спорлинг Hide есть и мелкие - на засолку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 195 Среда в 08:18 27 минут назад, elnago сказал: Да чёт онлайн пик в 17 тысяч даже на середнячок не тянет. Хотя может на выхах подтянут Все равно удивительно мало, игра не хуже ДАВ точно. Неужели KCD таки на ногу наступил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 876 Среда в 08:30 33 минуты назад, White_Male сказал: Обьективно Абоба получается игра уровня недо-Обливиона. Может хуже. Геймплейные и физ. возможности однозначно уступают Скайриму 2011 года а некоторые даже Готике 2001. И это по мне это ужас. На что они столько лет и бабок тратили непонятно. Вот ты написал, и мне сразу видос на ютубе выпал. Это жесть, конечно, что первая игра вышла двадцать (!) лет назад, и современная с пылу с жару новинка даже не дотянула до этого уровня. Обла, конечно, легендарной игрой стала, кто бы мог подумать в то время. 9 минут назад, nikakbe сказал: Все равно удивительно мало, игра не хуже ДАВ точно. Неужели KCD таки на ногу наступил? Ну, судя по видео выше, ничего удивительного. ККД2 тут действительно выделяется и развлекает игрока интерактивным и живым игровым миром. Причем помимо основного сюжета, который, как ты сама знаешь, весьма неплох. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitok 2 255 Среда в 08:40 27 минут назад, White_Male сказал: Короче посмотрел видосы Абобы и понял что игра 2025 года даже до Скайрима 2011 не дотягивает. Физика дно, нету физики огня-горения, воды, стрельба из лука и интеграция стрел какаха. КУРИЦУ и т.д животных леса и не леса нельзя убить а лемуро КИСОК можно??? И они даже не ингридиент для крафта. Вы че Обсидианы??? Нпс тоже пофиг что их жгут огнем и т.д. Нпс болванчики. Стелс отвратительный. ...и да, и нет. физика как физика: прыгнул - упал, упал - разбился, нырнул - утоп, влез в зелёное облако - сдох в корчах и т.д. огнегорение ещё какое. вода от града замерзает, трава выгорает от фаербола до углей, после электричества остаётся статика на земле и даже спутниках и больно (очень) бьёт. а то, что в видео понаснимали всякие мамкины гарри поттеры, не знающие с какой стороны гримуар открывать, ложь, бздеж и провокация - от тех спеллов даже противник не загорается, не то что сырая трава - это как раз физика. стрелы? кто пользуется луками, когда есть передовые достижения науки и техники - пистоли, гранаты и волшебные палочки? ими можно даже стенки выбивать. к чёрту кур - есть грибы! стелс тоже обычный: подкрался и влепил шипом (кстати, пока точно не понял, как он работает, но работает же), или нашёл место повыше, вскарабкался и устроил геноцид всеми подручными средствами - рождённые ползать, ползая, сдохнут. реальный минус - слабая, почти никакая, реакция большинства неписей на асоциальное поведение. и с этим никто не спорит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 592 Среда в 09:25 Кто далеко прошел, подскажите, можно нагнуть все и всех во славу опаленной королевы? Не люблю бабку, но что-то меня с порога утомили местные, аж захотелось запустить Дедфайр паладином Стальной гарроты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 141 Среда в 10:10 Не знаю мне местные узе задолбали по началу еще как то норм, а потом уже хочется ввести диктатуру. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 071 Среда в 12:37 Авова это правда как игры пираньи, где игра просто средняя игра-готика с умеренными продажами. Так вот, пираний закрыли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 930 Среда в 13:04 Ну авовд довольно недорогая средняя игра, и это по трейлерам было видно. Для меня основная надежда была на нарратив и отыгрыш. Пока в этом плане все отлично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 650 Среда в 14:24 (изменено) 1 час назад, Соня Соня сказал: Ну авовд довольно недорогая средняя игра, и это по трейлерам было видно. Для меня основная надежда была на нарратив и отыгрыш. Пока в этом плане все отлично. "AAA игра"(с), 5-7 лет разработки и 70$ Это не кикстартерный проэкт. Изменено Среда в 14:25 пользователем White_Male Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 930 Среда в 14:40 14 минут назад, White_Male сказал: "AAA игра"(с), 5-7 лет разработки и 70$ Это не кикстартерный проэкт. Недорагая она в плане производства. В плане цены перегиб, конечно, она того не стоит. Слава гейм пассу) и вроде как все-таки АА игра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 191 Среда в 23:44 Вчера поиграл, и пока непонятно, где здесь интрига насчёт происхождения ГГ. Равно как и непонятно, где обещанная богатая кастомизация годлайковых особенностей внешности. Беря во внимание также и место действия игры, думаю, становится понятно, у которого бога Эоры на этот раз засвистела фляга... Надеюсь, это такой план-капкан Obsidian, и это нарочный ход с запутыванием игрока, который уже знаком с сеттингом. Но беря во внимание качество диалогов, в которых бОльшая часть отведена экспозиции (отчасти объяснимо), а сами "ролеплейные" реплики выглядят иногда настолько вымученными, что приходилось выбирать нейтральные варианты, я не склонен пока надеяться на это. Автолеща по лицу можно отхватить и от диалоговых ремарок типа [выгнуть бровь] и [скрестить руки на груди]... Типа, ребят, я прямо сейчас вижу ГГ со стороны, и у него перманентный покерфейс и одна статичная поза... Визуальный стиль скорее не нравится. Все детали окружения как-то особенно гипертрофированны, что ли. Такое ощущение, что играешь в игру с изначально изометрическим ракурсом камеры, которую на каком-то этапе решено было переделать на вид от первого лица. Почему адра похожа на китайский сувенир из Диснейленда? Боёвочка бодрая. Настолько, что есть подозрение, что Obsidian в какой-то момент сможет практически бесшовно свитчнуться в разработчика какого-нибудь донатного баттл-рояля или даже сетевого шутера/экшена и так осуществить свой план на 100-летний "стаж". Благо, что какой-то опыт уже есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 592 Среда в 23:58 10 минут назад, Mustard Seed сказал: Вчера поиграл, и пока непонятно, где здесь интрига насчёт происхождения ГГ. Возможно, в том, что за происхождением стоит не самый очевидный подозреваемый, а то и вовсе не бог (это не спойлер, если что, а просто моя версия после пролога). 13 минут назад, Mustard Seed сказал: [выгнуть бровь] и [скрестить руки на груди] А также Где-то в параллельной реальности смахнул умиленную слезу вершитель Тунона. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 191 вчера в 00:10 8 минут назад, Yria сказал: Где-то в параллельной реальности смахнул умиленную слезу вершитель Тунона. Вот и мне кажется, что кубики здесь очень зашли бы. Провалил проверку на понты - и тебя вербально макнули головой в нечистоты. Благо, что и окружение, в котором тебе почти никто не рад, а сам ты просто "уполномоченный на ничего", располагает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitok 2 255 вчера в 01:06 51 минуту назад, Mustard Seed сказал: Вот и мне кажется, что кубики здесь очень зашли бы. Провалил проверку на понты - и тебя вербально макнули головой в нечистоты. Благо, что и окружение, в котором тебе почти никто не рад, а сам ты просто "уполномоченный на ничего", располагает. к чёрту кубики, признак мастерства - стабильность результатов. не надо превращать игру в лотерею - к тому же с обычно всегда кривым рандомом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 941 вчера в 02:31 2 часа назад, Mustard Seed сказал: Вчера поиграл, и пока непонятно, где здесь интрига насчёт происхождения ГГ. Ваэль? Могу ещё на Римрганда подумать из-за мертвяков бешенных, но как то тоже не особо в его стиле, и годлайки его живут очень хреново Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 191 вчера в 04:27 1 час назад, Вероника Лапаева сказал: Ваэль? Могу ещё на Римрганда подумать из-за мертвяков бешенных, но как то тоже не особо в его стиле, и годлайки его живут очень хреново Ставлю на Галавейна. В каком-то из его аспектов явно коротнуло, как до этого было с Вудикой и Эотасом. И эмиссар-годлайк с показательными внешними признаками бога охоты и дикой природы здесь явно оказался неслучайно (не удивлюсь, если император его отправил по скрытым мотивам, на это косвенно указывает тот факт, что закадровым рассказчиком из пролога выступает именно он). Не удивлюсь также, если окажется, что это ещё одна из интриг самой Вудики. Старая вроде бы владеет доменом мести, может, мстит за своё "сожжение" теми, кто был её союзниками (я припоминаю что-то такое про то, что вот как раз Эотас числился её "союзным" богом по многим вопросам). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 930 22 часа назад 6 часов назад, Mustard Seed сказал: а сами "ролеплейные" реплики выглядят иногда настолько вымученными Я не знаю как в англе, но локализация просто отвратительная. 6 часов назад, Mustard Seed сказал: Автолеща по лицу можно отхватить и от диалоговых ремарок типа [выгнуть бровь] и [скрестить руки на груди]... Типа, ребят, я прямо сейчас вижу ГГ со стороны, и у него перманентный покерфейс и одна статичная поза... Не знаю, опция смотреть на окружающих как на говно, моя любимая. Сразу тирания вспоминается. ГГ и так не озвучен, мы же в голове его озвучиваем, вот и грозный взгляд можно представить. В том же БГ3 подобные реплики точно так же работали - без визуализации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 191 22 часа назад 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Не знаю, опция смотреть на окружающих как на говно, моя любимая. Сразу тирания вспоминается. ГГ и так не озвучен, мы же в голове его озвучиваем, вот и грозный взгляд можно представить. В том же БГ3 подобные реплики точно так же работали - без визуализации. Я не про то, что это лишнее. Я про то, что текст как будто из Pillars, в которых ты не видишь выражение лица героя. А здесь тебе его показывают, зачем-то (с таким "богатым" редактором лучше бы не напрягались), и там просто чувак с застывшим выражением лица как на фотке в паспорте. Нужно, наверное, не писать "выгнуть бровь" и "скрестить руки на груди", а показывать это. У меня нет проблем с воображением, но это додумывание эмоций ГГ в соответствии с такой ремаркой - это некий дополнительный слой усилий, требуемых от игрока. Особенно, на контрасте с вечным отсутствующим выражением лица протагониста. Те же неписи в диалогах худо-бедно кривляются, а этот-то почему не может? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 68 21 час назад 2 часа назад, Mustard Seed сказал: Ставлю на Галавейна. В каком-то из его аспектов явно коротнуло, как до этого было с Вудикой и Эотасом. И эмиссар-годлайк с показательными внешними признаками бога охоты и дикой природы здесь явно оказался неслучайно (не удивлюсь, если император его отправил по скрытым мотивам, на это косвенно указывает тот факт, что закадровым рассказчиком из пролога выступает именно он). Не удивлюсь также, если окажется, что это ещё одна из интриг самой Вудики. Старая вроде бы владеет доменом мести, может, мстит за своё "сожжение" теми, кто был её союзниками (я припоминаю что-то такое про то, что вот как раз Эотас числился её "союзным" богом по многим вопросам). мб спойлер Галавейна сам гг отметает, когда богоподобный Эотаса спрашивает Галавейновский ли он. Может, чтоб игрока запутать, ведь сам гг не знает точно. Hide Мне нравится про Ваэля, очень может быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 930 21 час назад 18 минут назад, Mustard Seed сказал: А здесь тебе его показывают, зачем-то (с таким "богатым" редактором лучше бы не напрягались), и там просто чувак с застывшим выражением лица как на фотке в паспорте. Ну я согласна, что лучше бы ГГ меньше показывали, потому что он страшный. Но такие диалоговые опции так и работают в подобных играх - где нет озвучки ГГ. Выгнул бровь он, когда камера отвернулась. В БГ3 оно тоже так работало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 191 21 час назад 2 минуты назад, Соня Соня сказал: В БГ3 оно тоже так работало. В БГ3 у ГГ было больше одного выражения лица, и выгнуть бровь он мог и без комментариев разработчиков. Ещё бы какой-то более конкретный смысл в эти жесты вкладывался, ага... Как он выгнул бровь? Что это должно показывать? Удивление? Презрение? Флирт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты