Sorceress 616 27 октября, 2020 Тема для обсуждения различных аспектов игровой механики, экипировки, прокачки персонажей и увеличения эффективности. Полезное видео о чертах для разных классов персонажей. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 011 13 июля, 2023 Пока думаю что важнее для Астариона как ГГ, поднять на 4 уровне ловкость до 19 и добить до 20 колтуном карги. Либо колтуном прокачать ловкость до 18, а инту и мудрость поднять до 14 для спасов и разговоров, внимательности той же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 616 13 июля, 2023 3 часа назад, elnago сказал: инту и мудрость поднять до 14 А что шапку на 18 инты с огров убрали? Я обычно её одевала, хотя в итоге ему наверное всё равно придётся свои статы поднимать если ГГ делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 011 13 июля, 2023 8 минут назад, Sorceress сказал: А что шапку на 18 инты с огров убрали? Я обычно её одевала, хотя в итоге ему наверное всё равно придётся свои статы поднимать если ГГ делать. Не убрали, но она даёт не 18, а 17 инты, то есть +3 всего. К тому же я не уверен, что будут убивать их Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 166 13 июля, 2023 5 минут назад, elnago сказал: Не убрали, но она даёт не 18, а 17 инты, то есть +3 всего. К тому же я не уверен, что будут убивать их Их же если не убивать, то они одноразовые. У меня их гоблины в лагере разуплотнили хода так за 2. Я вообще со временем зауважал гоблинов как противников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 935 13 июля, 2023 6 часов назад, Трактор сказал: Эльфы теперь лучше полуэльфов абсолютно во всём. кроме походки и возможности носить бороду (да, я лопнул бы, не вставив эти бесполезные пять копеек) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 166 13 июля, 2023 37 минут назад, Mustard Seed сказал: кроме походки Дварфы всё ещё топчик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 478 14 июля, 2023 Кстати, вопрос по кастерам. В старых играх по ДнД основная характеристика кастера (например, инта для волшебника) увеличивала количество слотов под спеллы. Сейчас такое есть или эти характеристики влияют только на класс сложности заклинания? И вообще, на что сейчас влияет основная характеристика кастера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 166 14 июля, 2023 4 часа назад, no0ne сказал: Кстати, вопрос по кастерам. В старых играх по ДнД основная характеристика кастера (например, инта для волшебника) увеличивала количество слотов под спеллы. Сейчас такое есть или эти характеристики влияют только на класс сложности заклинания? И вообще, на что сейчас влияет основная характеристика кастера? На количество ячеек заклинаний характеристика не влияет. Влияет на класс сложности заклинания и на точность атак касанием заклинаний. Если делаешь баффера, то можно и без высоких характеристик обойтись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 011 14 июля, 2023 Главный стат ещё даёт возможность запомнить больше заклинаний. То есть, клерик с 16 мудростью может держать в памяти, например, десяток заклинаний, а с 14 уже восемь. Но количество скастованных за день не меняется, да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 478 16 июля, 2023 Кстати, а спасброски рефлексы, воли и выносливости отменили? И второй вопрос: какой стат для пала является основным кластер Ким. Всё так же мудрость? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 166 16 июля, 2023 19 минут назад, no0ne сказал: Кстати, а спасброски рефлексы, воли и выносливости отменили? Да, теперь вместо них идут проверки характеристик. Ну там всякие болезни проверяются по выносливости или силе, подчинение и мозгомыв - по интеллекту, харизме и мудрости, а фаерболлы - по ловкости. У каждого класса есть две характеристики, к проверкам которых они добавляют свой бонус мастерства, например сила и выносливость для воина, ловкость и интеллект для плута и т.п. 25 минут назад, no0ne сказал: какой стат для пала является основным кластер Ким. Всё так же мудрость? Харизма Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamoran 457 16 июля, 2023 А что с базовым модификатором атаки, я так понял он от класса больше не зависит и с уровнем не растёт? Только характеристики и экипировка теперь влияют? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 166 16 июля, 2023 3 часа назад, Kamoran сказал: А что с базовым модификатором атаки, я так понял он от класса больше не зависит и с уровнем не растёт? Только характеристики и экипировка теперь влияют? Насколько я понял, его тоже больше не существует. Есть прибавка всё того же бонуса мастерства к атаке с использованием известного оружия, и всё. Остальные бонусы как раньше - модификатор силы / ловкости, зачарование оружия и заклинания и эффекты всякие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamoran 457 16 июля, 2023 16 минут назад, p1cador сказал: Насколько я понял, его тоже больше не существует. Есть прибавка всё того же бонуса мастерства к атаке с использованием известного оружия, и всё. Остальные бонусы как раньше - модификатор силы / ловкости, зачарование оружия и заклинания и эффекты всякие. А дополнительные атаки, как я понял, теперь только воинские классы получают и они проводятся без штрафа? Вообще это довольно серьёзное ослабление жрецов и плутов в плане урона с руки, если подумать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 166 16 июля, 2023 5 минут назад, Kamoran сказал: А дополнительные атаки, как я понял, теперь только воинские классы получают и они проводятся без штрафа? Вообще это довольно серьёзное ослабление жрецов и плутов в плане урона с руки, если подумать. Ну в общем-то да. Но с плутом точно можно поспорить, ибо скрытую атаку никто не отменял, и дамага там завались. У жреца есть свои фишки, типа доп. урона излучением от ударов и т.п. Но главное, я щитаю - ни у кого нет преимущества в точности, ибо бонус мастерства растет одинаково у всех классов, и на 12 лвл у всех будет бонус +4. В игре воин на 5-м уровне, с помощью зелья ускорения и порыва к действию, может вообще 6 атак совершить. Что, конечно, круто, но если сравнивать с двумя фаерболлами... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamoran 457 16 июля, 2023 21 минуту назад, p1cador сказал: Но с плутом точно можно поспорить, ибо скрытую атаку никто не отменял, и дамага там завались. Но всё-таки раньше она умножалась на количество атак. Но с другой стороны, как я понял, в пятой редакции в целом числа стали меньше. нужно смотреть в игре, короче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Castlesairus 92 16 июля, 2023 (изменено) Приветствую всех. Подскажите нубу за паладина. В чём разница между клятвой верности и клятвой древних? В игромеханическом плане. Весь экран создания персонажа излазил, не заметил разницы, может и пропустил. За 5 редакцию днд не шарю. Был бы благодарен. UPD. Нашёл разницу. Или навык возмездия, или исцеляющего сияния. Это всё? И подскажите, пожалуйста, за класс) Испокон веков во всех рпг у меня на ГГ выходит полу-воин с двуручным мечом, но не варвар и УБИВАТЬ/КРОМСАТЬ/ЗОГ, а воин, который и в бдительность могёт, и в убеждение, и вот это вот всё, чтобы чеки в событиях проходить. Хреновый воин, короче xD Надеюсь, понятно объяснил. Так вот, не хочется изменять традициям, но у чистых воинов обычно очков навыков маловато, чтобы в небоевые перки вложиться, поэтому приходится "варить" всякое, да и чистый воин у нас уже вроде Лизка есть, куда ещё один. Ближе всего под мои запросы в ранее сыгранных рпг, опять же, подходит пал палыч, а тут с этим как? Или посмотреть на какой другой класс? Расу буду рассматривать... Тоже, мягко говоря, не стандартную для воино/паладинов. Или тифлинг, или дроу, или драконорожденный (а может и всё по очереди для разных вариантов прохождений) Изменено 16 июля, 2023 пользователем Castlesairus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 893 16 июля, 2023 5 минут назад, Castlesairus сказал: UPD. Нашёл разницу. Или навык возмездия, или исцеляющего сияния. Это всё? https://dnd.su/class/94-paladin/ Есть уникальные для архетипа способности и заклинания. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трактор 1 078 16 июля, 2023 23 минуты назад, Castlesairus сказал: но у чистых воинов обычно очков навыков маловато, чтобы в небоевые перки вложиться Интересно, что всё это означает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olmer 863 16 июля, 2023 4 минуты назад, Трактор сказал: Интересно, что всё это означает? Видимо то, что раньше к примеру во 2-3 редакции количество навыков от инты зависело. Но то было раньше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трактор 1 078 16 июля, 2023 3 минуты назад, Olmer сказал: Видимо то, что раньше к примеру во 2-3 редакции количество навыков от инты зависело. В третьей, со второй редакцией знаком только по компьютерным играм, но там навыки были только у плута и не зависели от характеристик, только от сабкласса. Но вот не факт, что тут речь шла о навыках, может всё таки о перках, предполагать можно всё что угодно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 935 16 июля, 2023 46 минут назад, Castlesairus сказал: Так вот, не хочется изменять традициям, но у чистых воинов обычно очков навыков маловато, чтобы в небоевые перки вложиться У "чистых" воинов есть подкласс мистического рыцаря, ему, наверное, полезно пожертвовать каким-то "физическими" статами в пользу интеллекта (и Лаэ'зель есть зачаточные признаки интеллекта в РД, да и кое-какие реплики и особенности расы, что можно воспринять (а можно и не) как намёк). Бонусом к интересному (наверное) геймплею получаешь плюсы к интеллектуальным компетенциям (расследование и тайные знания, по крайней мере, в раннем доступе были очень полезны). Из набора биографий можно выудить полезный бэкграунд и, например, ещё более усилить эти навыки. Это если хочется, чтобы воин не был совсем "молчаливым". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 463 16 июля, 2023 16 минут назад, Mustard Seed сказал: Лаэ'зель есть зачаточные признаки интеллекта Показать контент Это конечно не по теме, но что-то я ору. Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olmer 863 16 июля, 2023 1 час назад, Castlesairus сказал: Расу буду рассматривать... Играй палом, не замарачивайся. В игре будет предусмотрен респек в любое время. Да и насчет неподходящей расы... странное понимание действительности. Мировоззрение в 5е не роляет, драконорожденный дает силу и заризму, тифлинг интеллект и харизму. Дроу разве что ловкость, но там тоже варианты есть. И мультиклассировать палов в магические классы много вариантов, тем более что требования к статам убрали. Главное не бояться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Castlesairus 92 16 июля, 2023 (изменено) 41 минуту назад, Olmer сказал: Играй палом, не замарачивайся. В игре будет предусмотрен респек в любое время. Да и насчет неподходящей расы... странное понимание действительности. Мировоззрение в 5е не роляет, драконорожденный дает силу и заризму, тифлинг интеллект и харизму. Дроу разве что ловкость, но там тоже варианты есть. И мультиклассировать палов в магические классы много вариантов, тем более что требования к статам убрали. Главное не бояться. Ну, я к тому, что выбор тифлинга или дроу в класс паладина выглядит... как минимум странно) Ну это в плане отыгрыша. Хотя, наверное, будет забавно играть за дроу ллос - паладина, когда от тебя все в панике шарахаются. Понял-принял, спасибо, видимо всё таки палыч По поводу инты и навыков - да, об этом и имел ввиду, всё верно. Раньше в рпг приходилось либо брать классы, у которых "от рождения" много навыков за уровень, либо вкачивать инту в ущерб другим базовым характеристикам (и это на милишном воинском классе). За 5 редакцию слабо шарю, видимо, пора курить мануалы с правилами, пока игра не вышла окончательно Изменено 16 июля, 2023 пользователем Castlesairus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты