Deathstrike 14 623 24 ноября, 2020 В этой теме обсуждаем исключительно романтические опции и персонажей ролевой игры Cyberpunk 2077. Для общих тем есть отдельная тема 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 428 1 марта, 2021 19 минут назад, Сильвен сказал: Вообще мне нравится этот кружок маленьких революционеров в треде :D Не всем же корпы обожать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 375 1 марта, 2021 20 минут назад, Соня Соня сказал: Выставляю себя глупой или выставляю других глупыми? Если второе, то у меня нет такого желания и мне жаль, если так кажется. Я уважаю чужое мнение, но могу с ним не соглашаться. Второе, второе. Какую страницу наблюдаю. И мне не кажется. 30 минут назад, Сильвен сказал: Вообще мне нравится этот кружок маленьких революционеров в треде :D Во всяком случае, понятно, почему рокер бою симпатизирует Танатос. Я бы испугалась не на шутку, если б он примкнул к хренасаке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 880 1 марта, 2021 2 минуты назад, Drama сказал: Второе, второе. Какую страницу наблюдаю. И мне не кажется. Ну я понимаю почему люди принимают сторону Арасаки, понимаю почему не нравится Джонни и понимаю почему нравится Такемура. Если слишком рьяно отстаиваю другую позицию, то простите. Это все чистое имхо и субъективщина, как и любое мнение в принципе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 428 1 марта, 2021 (изменено) 13 минут назад, Drama сказал: Второе, второе. Какую страницу наблюдаю. И мне не кажется. Во всяком случае, понятно, почему рокер бою симпатизирует Танатос. Я бы испугалась не на шутку, если б он примкнул к хренасаке. Уже говорил, я симпатизирую его взглядам, и то только отчасти. Изменено 1 марта, 2021 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 375 1 марта, 2021 4 минуты назад, Соня Соня сказал: Ну я понимаю почему люди принимают сторону Арасаки, понимаю почему не нравится Джонни и понимаю почему нравится Такемура Я бы их всех в бочку закатала и в море скинула. Так что мою позицию довольно уныло отстаивать. Я так то без намёков каких-либо, так что отстаивайте, ничего такого. 1 минуту назад, Tanatos сказал: Уже говорил, я симпатизирую его взглядам, и то только отчасти. Uh huh Я взрослая тётка, ты меня не обманешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 428 1 марта, 2021 Только что, Drama сказал: Uh huh Я взрослая тётка, ты меня не обманешь. Взрывать ядерные бомбы я не собираюсь, не переживай :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 421 1 марта, 2021 57 минут назад, _Wander_ сказал: Сильверхенд не обязан всем нравится и его можно не любить, но нельзя отрицать что его гнев, вызванный при определённом финале, абсолютно понятен (также как и у Горо). Только вот если бы это был гнев, если бы. Там только обидки и попытки играть на совести игрока, который не понимает, почему его персонаж должен сопереживать Джонни, если пытался от него избавиться. У Такемуры и то логичнее обставлено с этим его kuso ama/yarou. Я тут хотя бы характер персонажа вижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Wander_ 672 1 марта, 2021 (изменено) 12 минут назад, Lian сказал: Там только обидки и попытки играть на совести игрока, который не понимает, почему его персонаж должен сопереживать Джонни, если пытался от него избавиться. А кто сказал, что он должен ему сопереживать? Не похоже на то, что Джонни пытается давить игроку на жалость в этом моменте. Скорее он демонстрирует разочарование. Изменено 1 марта, 2021 пользователем _Wander_ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 956 1 марта, 2021 А я хочу еще высказать свое фи к Роуг. Вот уж разочаровала. Мало того, что она и город бахнула, и своих друзей Арасаке сдала, так еще и 50 лет чувствовала себя виноватой перед нитакусиком и пошла выпиливаться по его первому зову, когда он ее столько раз... как бы это цензурно сказать? поносил, изменял и использовал. Уж кого-кого, а Джонни из всей кагорты точно не жалко. Короче, отдает снгэшным менталитетом. Из всех сильных женщин там разве что Панам да Мама Уэлс. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 421 1 марта, 2021 11 минут назад, _Wander_ сказал: Не похоже на то, что Джонни пытается давить игроку на жалость в этом моменте. Скорее он демонстрирует разочарование. Не на жалость, на совесть. В принципе я сейчас подумала и поняла, что наверное действительно могу это объяснить тем, что Джонни, прочно засев в мозгу Ви, накушался той же самой безысходности и разочарования в происходящем, пытаясь напоследок выразить какие-то сожаления. 11 минут назад, Сильвен сказал: Из всех сильных женщин там разве что Панам да Мама Уэлс. Мередит - ван лав. А у Панам перекос в другую сторону. Наблюдать, как Винсент оказывается у нее под каблуком - бесценно :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 880 1 марта, 2021 36 минут назад, Lian сказал: А у Панам перекос в другую сторону. Наблюдать, как Винсент оказывается у нее под каблуком - бесценно :D Вот поэтому кто угодно, но только не Панам. И избежать этого каблука очень сложно, ибо игра максимально настырно навязывает гет-романы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juggle 791 1 марта, 2021 Да нет у Панам никакого каблука, чем вы смотрели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aff 101 1 марта, 2021 Здесь верно сказали, что каждый прочел эту игру по-своему. И персонажей тоже.Захотелось высказать свою точку зрения. Мне показалось, почувствовалось, что игра о том как человеку нужен человек. Об одиночестве и страхе смерти. О любви. К человеку. К личности. Не в романтическом плане, совсем нет, а в полном принятии, понимании, уважении и самопожертвовании. Джонни и Ви получили невозможный в современной реальности опыт настолько интимной близости, что дальше просто некуда и это обоих привело к катарсису. Оба в начале пути целеустремленные эгоисты, идущие по головам. В разной степени, конечно, но общего у них хватает. И целью Ви до конца игры является, (в отличии от многих протагонистов -спасателей миров) абсолютно эгоистичное и животное желание жить и выжить, практически любой ценой. Это в моих глазах не добавляет ему, как персонажу, очков симпатий. Ну а Джонни - это Джонни. И вот то, что оба в конце пути (в моем прочтении этой истории) готовы пожертвовать ради друг -друга собой и есть настоящая ценность. Потому что как бы не гласила современная повестка об абьюзерах и манипуляторах, что они нелюди, все ж они люди. И заслуживают вторых шансов и возможности встать на путь исправления. (разумеется, если это не нарушения личности клинического характера) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 840 1 марта, 2021 4 часа назад, Соня Соня сказал: ибо игра максимально настырно навязывает гет-романы. Ахахаха. Хахаха. Хаха. Да уж. И почему у меня совершенно другие ощущения от игры за фем Ви)) Эх, ну что им стоило сделать вместо Ривера брата-близнеца Панам мужского пола, такого же горячего и хардкорного, с такой же прикольной веткой в сюжете, концовкой и романчиком... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 956 1 марта, 2021 Я не хочу никакой интимной близости с мудаком-абьюзером и террористом, господи 😭 58 минут назад, Aff сказал: заслуживают вторых шансов и НЕТ 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aff 101 1 марта, 2021 26 минут назад, Сильвен сказал: Я не хочу никакой интимной близости с мудаком-абьюзером и террористом, господи 😭 Тогда не стоит совать в голову чипы с его конструктом ахах 27 минут назад, Сильвен сказал: НЕТ Я написала свое субъективное восприятие игры, как произведения искусства. Это не лозунг и не призыв. Спорить - не имеет смысла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 375 1 марта, 2021 45 минут назад, Сильвен сказал: Я не хочу никакой интимной близости с мудаком-абьюзером и террористом, господи 😭 Ну, не могу не признать, что поимел он Ви знатно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 956 1 марта, 2021 12 минут назад, Aff сказал: Тогда не стоит совать в голову чипы с его конструктом ахах Вы меня вините за действия персонажа, которого я даже не контролировала в тот момент? 😂 Да будь моя воля, я бы Ви на это дело вообще не отправляла, у корпоратки-то есть мозги, чтобы сообразить, что дело дрянь с самого начала. Игра зачастую не дает выбор и навязывает дружбу с Джонни, от этого у нас бомбит. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 421 1 марта, 2021 (изменено) На самом деле правда стоит признать, что это вина Ви изначально. У которой дурацкая привычка тащить в голову всякое говно, явно думая "ачотакова может случиться" :D Изменено 1 марта, 2021 пользователем Lian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aff 101 1 марта, 2021 (изменено) 18 минут назад, Сильвен сказал: Вы меня вините за действия персонажа, которого я даже не контролировала в тот момент? 😂 Я вас не виню))) Но игра об этом. Весь сюжет строится на этом событии, если бы не оно - игры бы не было. Этой. Возможно была бы какая-то другая в тех же декорациях. Но имеем то, что имеем. Для меня странно обесценивать роль Джонни для повествования и для Ви в частности, так как это ключевое на чем строится все личностные конфликты и мотивации главных героев. 18 минут назад, Сильвен сказал: Да будь моя воля, я бы Ви на это дело вообще не отправляла, у корпоратки-то есть мозги, чтобы сообразить, что дело дрянь с самого начала. Значит, эта история не для вас. Такое тоже бывает. 18 минут назад, Сильвен сказал: Игра зачастую не дает выбор и навязывает дружбу с Джонни, от этого у нас бомбит. Игра в принципе его почти не дает. И да, было опрометчиво со стороны разработчиков называть данную игру ролевой. Все же тут как и в серии с Ведьмаком им пришлось заякорить многие моменты для целостной истории. Но свободу отыгрыша игроку урезали и сильно. Мне тоже это не нравится. В идеале, было бы неплохо если бы у Ви был полноценный выбор быть на стороне корпорации или выступать против. Бороться с Джонни или дружить. Было бы глубже. Было бы интереснее. Но имеем то, что имеем. Изменено 1 марта, 2021 пользователем Aff 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 880 1 марта, 2021 2 часа назад, Русалка сказал: Ахахаха. Хахаха. Хаха. Да уж. И почему у меня совершенно другие ощущения от игры за фем Ви)) Эх, ну что им стоило сделать вместо Ривера брата-близнеца Панам мужского пола, такого же горячего и хардкорного, с такой же прикольной веткой в сюжете, концовкой и романчиком... А у меня было такое же ощущение от фем-Ви. Только если на м-Ви Панам сама вешается и намеков, что ему это не интересно, не понимает... то в случае Ривера там вся банда работает - и сестра, и дети, и сам Ривер. Попробуй отвяжись... В гей-романах все не настолько настырно, а потому и ощущаются они лучше лично для меня. Ну правда... в романе с Ривером после борща даже его сестра шлет сообщения, что готова уже принять Ви в семью (определенно, чтобы Ви о ее детях заботилась, ибо припахивать Ривера ей мало). Алле, да они же знакомы всего несколько дней и у них раз был секс. Этот роман загоняет меня в тупик... Есть четкое желание свалить с Джуди от всего этого. Впрочем, Панам вызывала подобное желание. Только сбежать хотелось к Керри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 848 2 марта, 2021 (изменено) В 24.01.2021 в 01:12, Мина сказал: АГА! Так это реально в игре. Говорят, что c жВи пока никому не получилось это затригерить. Если они таки выпустят его роман и сделают для мВи только, я лопну. Я прочитала этот коммент и как игрок за фем.Ви знатно пересралась. Полезла искать и нашла на реддите инструкцию как получить этот диалог с котопусом. Вот ссылка. Там в комментах народ пишет, что за фем. Ви его тоже удавалось триггернуть. Ну и всякие другие советы дает. Не знаю может кто уже писал про это в промежутке с 184 по 207 страницу, но на всякий случай оставляю. Изменено 2 марта, 2021 пользователем Кот-Баюн 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 956 2 марта, 2021 18 часов назад, Соня Соня сказал: В гей-романах все не настолько настырно, а потому и ощущаются они лучше лично для меня. Джуди невероятно настырная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 880 2 марта, 2021 Только что, Сильвен сказал: Джуди невероятно настырная. Не прочувствовала этого на фоне Панам и Ривера. С Джуди за фем-Ви взаимодействие не особо отличается от взаимодействия за м-Ви. Там только к концу - квесту с нырянием, появляется флирт, но опять же ничего настырного не увидела. Ви сама больше флиртует. И постельную сцену она сама инициирует. От Панам и Ривера практически отбиваться нужно... Ладно, утрирую... отказывать им очень резко и неприятно, из-за чего я, как игрок, почувствовала себя неуютно и даже стало чуточку стыдно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 956 2 марта, 2021 16 минут назад, Соня Соня сказал: постельную сцену она сама инициирует. От То есть момент, когда Джуди несколько раз тычется огромным лицом в экран, вы пропустили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты