Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
altea

BioWare – End of an era

Рекомендуемые сообщения

Нет, студия не закрывается. Но скажем так, это не тот сюрприз, который мы ждали на Dragon Age Day (D4 – December 4th).

Генеральный менеджер студии Кейси Хадсон и исполнительный продюсер Марк Дарра сегодня объявили о своем уходе из BioWare. Кроме отдельных постов от них, эту печальную новость сообщила также Лаура Миэль, глава студий в Electronic Arts (Chief Studios Officer):

Мы стремимся к тому, чтобы все наши студии были местом, куда талантливые творческие люди приходят работать над проектами, определяющими всю их карьеру. И естественно, что иногда эти люди хотят попробовать что-то другое. Кейси Хадсон, генеральный менеджер BioWare, и Марк Дарра, исполнительный продюсер Dragon Age, –  одни из таких людей, и они решили уйти из BioWare. Я хочу лично поблагодарить Кейси и Марка за все, что они сделали для сообщества BioWare и особенно для наших игроков. Они всегда будут неотъемлемой частью истории студии, мы ценим их большой вклад и с нетерпением ждем дальнейших новостей от них. 

Я с уверенностью и оптимизмом думаю о будущем BioWare и следующем поколении ее талантливых сотрудников. Глядя на будущее студии и проекты, которые в настоящее время разрабатываются, я не сомневаюсь, что новое поколение талантов BioWare ведет студию вперед и работает над невероятными играми, в которые вы наверняка будете рады сыграть в ближайшие годы.

Саманта Райан, пришедшая в Electronic Arts после того, как возглавляла Warner Brothers Games, является одним из сильнейших лидеров отрасли. Она продолжит курировать студию. Я также рада сообщить, что Кристиан Дейли, который перешел в BioWare из Blizzard, будет руководить находящимся в разработке проектом Dragon Age. Кристиан – фантастический творческий лидер, и я с нетерпением жду, когда вы все лучше узнаете его. Недавно мы анонсировали Mass Effect: The Legendary Edition, а Майк Гэмбл возглавляет команду, усердно работающую над будущим этой франшизы.

Поиск нового генерального менеджера сейчас в процессе, и мы уже ведем переговоры с несколькими замечательными людьми. Мы найдем подходящего лидера, который глубоко любит и уважает наследие этой студии, который воплощает ценности этой команды и который поможет продолжить невероятное наследие BioWare.

Марк и Кейси также отдельно прокомментировали уход из студии:

От Кейси Хадсона.

Мне невероятно повезло, что моя карьера включала в себя работу с блестящими, талантливыми людьми, создание целых миров из нашего воображения и отклик от миллионов людей по всему миру, которые полюбили эти миры. И теперь, спустя почти 20 лет работы в BioWare, я принял решение уйти из студии и уступить место следующему поколению руководителей студии.

Это нелегкое решение, и такие большие перемены всегда сопровождаются определенной печалью. Мне будет не хватать возможности каждый день вместе с нашими талантливыми разработчиками трудиться над самыми большими и захватывающими проектами, которые я могу себе представить. Но я также знаю, что сейчас хорошее время для перемен как для меня, так и для BioWare.

Когда я стал генеральным менеджером студии чуть более трех лет назад, нашей целью как руководящей команды было настроить наших сотрудников и проекты на долгосрочный успех. Сейчас, когда BioWare празднует свое 25-летие, студия готова вступить в новую захватывающую эру удивительных игр. В этом году мы были вдохновлены постоянной поддержкой сообщества нашей продолжающейся работы над Star Wars: The Old Republic и Anthem. Несколько месяцев назад мы более подробно рассказали о работе над следующей огромной игрой Dragon Age. А в день N7 мы анонсировали Mass Effect: The Legendary Edition и дали намек на то, что будет дальше во вселенной Mass Effect. Это захватывающее время как с точки зрения проектов, о которых вы слышали, так и с точки зрения некоторых вещей, о которых еще не было объявлено.

Итогом этого для меня стала возможность задуматься о собственном будущем, и 2020-й год заставил всех нас переосмыслить наши представления о работе и жизни. Я осознал, что несмотря на огромный запас энергии для творчества мне нужно попробовать что-то другое. Я еще не совсем уверен, что это будет, но знаю, что хочу для начала заново открыть свою творческую жилку в более персональных проектах.

Марк Дарра, исполнительный продюсер Dragon Age, также объявил о своем уходе из студии сегодня. Мы работали вместе с первых дней существования BioWare, и я очень ценил его вклад – особенно в последние годы в качестве ключевого партнера в руководстве студией.

Одна из вещей, которая облегчает принятие этих решений, – это понимание того, что BioWare будет двигаться вперед с сильным и слаженным набором руководителей. У нас есть очень талантливый менеджер в лице Гэри Маккея, нашего старшего директора по разработке, который будет временно исполнять обязанности генерального менеджер. Кристиан Дэйли был движущей силой BioWare в качестве директора студии BioWare Остин и теперь возьмет на себя роль исполнительного продюсера Dragon Age. Гэри и Кристиан будут поддерживать группу опытных менеджеров проектов и руководителей отделов, готовых вести BioWare в будущее.

Я многих хочу поблагодарить за участие в этом путешествии: наших игроков, которые вдохновляют нас и делают все возможное. Electronic Arts, которая обеспечила стабильную и благоприятную среду, позволяющую нам продолжать создавать игры даже в самые сложные времена. И множество замечательных людей, с которыми я имел честь работать и учиться у них на протяжении многих лет.

Пожалуй, больше всего я хочу поблагодарить основателей BioWare, Грега Зещука и Рэя Музику, за то, что они наняли меня в 1998 году в качестве младшего технического художника. Они дали мне шанс и круто изменили ход моей жизни самым удивительным образом. Благодаря их мудрости и фундаментальным ценностям BioWare всегда была компанией, построенной на скромности, честности и стремлении находить отличных людей и помогать раскрывать их возможности. Нам повезло, что мы добились успеха, и я знаю, что эти непреходящие ценности будут и дальше определять успех BioWare в будущем.

Я с глубоким почтением смотрю на годы работы и все, чего мы достигли вместе. Трудно принять решение двигаться дальше, но я очень воодушевлен нашим будущим.

 

Спасибо,

Кейси Хадсон

От Марка Дарры.

Я в BioWare с 90-х. С времени, когда CRPG считались мертвым жанром. За последние 23 года я наблюдал, как видеоигры развиваются и превращаются в действительно мощное средство коммуникации. Как мы занимаем важное место в жизни многих людей. И BioWare стала частью этого пути. Хотя я по-прежнему уверен в силе BioWare и ее роли, я решил уйти со своей должности в студии.

Для меня это было очень трудным решением. Команда замечательных разработчиков Dragon Age делает мою жизнь лучше каждый день. Они многому меня научили. Но именно уверенность в силе команды делает мой уход возможным. Я знаю, что Dragon Age без меня не просто выживет, она будет процветать.

BioWare всегда рассказывала эмоциональные истории через персонажей. Время от времени мы отклонялись от этого главного ориентира, но я уверен, что следующая Dragon Age покажет, что мы по-прежнему привержены этой идее. Нам будет что вам показать.

Этот год был переломным во многом: как мы работаем, как мы общаемся –  все это изменилось. Некоторые из этих перемен лишь временные, но другие останутся навсегда. Я считаю, что это дает нам возможность услышать новых людей, переосмыслить процесс работы и улучшить то, как мы рассказываем истории.

Dragon Age будет в надежных руках: Кристиан Дэйли перейдет на роль исполнительного продюсера. Кристиан Дэйли – сильный лидер, он сможет оказать поддержку остающимся на проекте руководителям команды Dragon Age. В эту команду входят люди с многолетним опытом работы в BioWare. Я уверен, что вместе они смогут сделать следующую Dragon Age лучшей в серии.

Мэтью Голдман остается креативным директором. Он был в Dragon Age с первых дней Dragon Age: Origins. Как и я он был вовлечен в франшизу по мере того, как она менялась с годами. У него есть глубокое понимание того, какой она была и какой может стать.

У Mass Effect тоже впереди захватывающее будущее. Не буду рассказывать подробно, но я впечатлен успехами Майка Гэмбла и мне не терпится увидеть, какой франшиза станет под его руководством.

Вероятно, вы читаете эту статью после прочтения аналогичного поста от Кейси Хадсона. Если нет, то сюрприз! Он также объявляет о своем уходя сегодня. Кейси многому меня научил за эти годы, особенно после своего возвращения три года назад. Я буду с нетерпением ждать новостей о его будущих проектах.

Это было долгое и увлекательное путешествие. Я невероятно благодарен Рэю и Грегу за то, что они дали шанс недавнему выпускнику еще в первые дни существования BioWare. Я изо всех сил старался соответствовать ценностям, которые они установили в те дни. Мне кажется, что эти ценности все еще звучат в (теперь виртуальных) залах BioWare.

Больше всего я благодарен за возможность изменить столькие жизни. Дать людям возможность исследовать себя через наши игры. Мне нравится считать, что я помог сделать вашу жизнь хоть немного лучше. Надеюсь, я прав.

Я не знаю, что меня ждет дальше, но буду рад это выяснить. И не менее рад буду увидеть, во что превратится серия Dragon Age.

 

Спасибо,

Марк Дарра

  • Like 10
  • Thanks 2
  • Confused 1
  • Sad 20
  • Bgg 2
  • Elhant 2
  • Horror 2
  • My Face Is Tired 1
  • No More Bang 4
  • Soon 1
  • Sosoon 1
  • Fry 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Я не знаю, что меня ждет дальше, но буду рад это выяснить. И не менее рад буду увидеть, во что превратится серия Dragon Age.

Цитата

 Я еще не совсем уверен, что это будет, но знаю, что хочу для начала заново открыть свою творческую жилку в более персональных проектах.

их уволили? 

И опять не знают чего от игры ждать? Ребут?

Вот бы инсайтов кто подкинут. Где Битл, когда он нужен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда доктора свалили в 2013, их уход прикрыли анонсом ДАИ. Че, ждем тизеров?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть один луч света.

наверняка завтра что-то покажут, чтобы успокоить фанатов.

Никому не кажется странным, что баба из ЕА на сайте Биоваре свое сообщение запостила? что это? damage-control? или "все, хана вам, теперь все в моих руках"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

91fbded0d36767f72fc00c1cc22ecea1.jpg

2020, this is not fine

Полагаю что в тексте есть опечатки, но мне пофиг, я легла спать полтора часа назад и перевожу, не приходя в сознание

Вы должны были бороться со злом Вы должны были запостить на DA day три скриншота из ДА4 и тонну арта а не вот это вот все

Мне даже писать что-то по теме сил нет, потому что заплевала ядом монитор прямо во время первого прочтения

 

1 минуту назад, Мина сказал:

Никому не кажется странным, что баба из ЕА на сайте Биоваре свое сообщение запостила? что это? damage-control? или "все, хана вам, теперь все в моих руках"

да в целом нет, она стоит над главами студий (как Содерлунд раньше), так что вполне может об уходе Кейси сообщать

на должности она уже порядочно времени, вот наверно как раз с уходя Содерлунда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выжили мастодонтов, загубили кранчами и новой повесточкой, грустно это всё. Кто то скажет что может оно и к лучшему, но нужно готовиться к худшему. Моя любимая серия катится в тартарары, и это очень печально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ок. Ок. Ок. ОКЕЙ.

Объективно- если завтра покажут трейлер ДА4 с Соласом, пусть Хадсон и Дарра нахер катятся.

Моему фанатскому мозгу з одной извилиной будет достаточно.

It is what it is, babes

Показать контент  

tenor.gif?itemid=11098413

Hide  

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

BioWhere the hell is everyone going

Окей, мне точно пора спать, я скатываюсь в шутейки

Но теперь они морально должны мне хоть какой-то тизер. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше спать, тизер потом можно посмотреть

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Просто бомба. Какой же у них там бесперспективняк.

Какова вероятность, что они оба решили сделать это одновременно? Больше похоже на увольнение, чем на уход по собственному желанию.

И если еще по собственному/насильное увольнение Кейси понятно - тот же бесперспективняк с точки зрения Кейси в плане профессиональных успехов или отсутствие успехов у студии - с точки зрения EA.

То Марк Дарра - с чего вдруг в самый разгар разработки, когда достойных людей на замену уже практически и не осталось? Такая жопа с Dragon Age 4? Лейдлоу тоже уходил, когда с ней была полная жопа и процесс разработки приостанавливали.

И снова тащат на ключевые позиции рандомов из бизнеса игр по фильмам, мобильных игр. В прошлый раз сделали Game Director в Anthem Джонатана Уорнера, работавшего над играми для Disney, теперь Саманту Райан вообще поставили во главу Bioware. 

Короче, мда. Похоже на процесс переформатирования студии в очередную студию, которая будет делать для EA какой-нибудь live-сервисный мусор, изредка выпуская более-менее нормальные игры.

Изменено пользователем Game

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Передайте Битлу мои соболезнования for real, потому что это и правда задница.
  • Концовка Игры Престолов повлияла на мир сильнее, чем я думал.
  • Теперь мы точно знаем, что чтобы нормально анонсировать новые игры надо принести в жертву двух экзекьютивов.

Я все, спать.

 

  • Like 1
  • Haha 3
  • Sad 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в чем, собственно, трагедия? Нет, серьезно)

Такой вой с главной страницы, как будто ушел кто-то, кто хоть чего-то еще стоил. Заслугам Хадсона уже 10 лет почти, заслуги Дарры вообще крайне сомнительны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда там уже сайт переименуете в cdprojectred russian community, ну или Лариан, BG3 все же ближе к играм биовар. А в них веры вообще больше нет никакой, слишком сильный удар, не оправятся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Замечательно же. Морхайм недавно основал новую компанию, по-моему эти двое, учитывая настроения, как раз таки будут там в тему. "Что-то кончается, что-то начинается".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Звездочет сказал:

А в чем, собственно, трагедия? Нет, серьезно)

Такой вой с главной страницы, как будто ушел кто-то, кто хоть чего-то еще стоил. Заслугам Хадсона уже 10 лет почти, заслуги Дарры вообще крайне сомнительны.

Теперь и этого даже нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто устали(тм).

Странно, что Зещука с Музикой вспомнили. Может вернуть решили? Но это слишком хорошо чтобы быть правдой.

Собственно, Биотварь сдохла еще 19 сентября 2012 года, просто какое-то время она еще бегала без головы. Но остались пророки ее: Лариан и CDPR.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Aaryn Flynn (генеральный менеджер Bioware во времена Mass Effect: Andromeda) - покинул студию

Casey Hudson (генеральный менеджер Bioware во времена Anthem) - покинул студию

Mark Darrah (Executive Producer: Anthem) - покинул студию

Mike Gamble (Lead Producer: Anthem, Mass Effect: Andromeda) - теперь заправляет франчайзом Mass Effect. 

Кто-то лижет лучше других.

Изменено пользователем Game

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Sounds like Shekiri сказал:

А что, завтра трейлер планируется? Скорее бы.

Не планируется. На это лишь надеются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
35 минут назад, Мина сказал:

Объективно- если завтра покажут трейлер ДА4 с Соласом, пусть Хадсон и Дарра нахер катятся.

4 минуты назад, Sounds like Shekiri сказал:

А что, завтра трейлер планируется? Скорее бы.

Завтра трейлер точно не покажут, если будут показывать, то на TGA 11-го. В лучшем случае пару скринов запостят, но скорее всего интригу держать будут.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не вижу смысла кричать "Шеф, всё пропало!". Хуже того, во что сейчас превратилась когда-то великая студия уже не будет. Или кто-то еще ждет чуда?

И я еще помню как Хадсон защищал свои "концовки".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
21 минуту назад, KnightOfNine сказал:

А если кратко, для тех, кому в принципе класть, кто там за что отвечает - в чём проблема? Хадсон, насколько помню, ответственный за МЭ был, но и с ним получили довольно жидкую Андромеду. Ну, тип, окей, пацаны ушли на покой, пиво варить - игрокам от этого что? Накидайте диванной аналитики.

Он вернулся в студию, якобы как раз после "провала" Андромеды. А теперь снова ушел, так даже и не выкатив МЭ. Странно все это...

Изменено пользователем Maxim1lian

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
Лол, на порно актрису все же не похожа 

16070373266850.jpg

Hide  
Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...