Deathstrike 14 623 6 декабря, 2020 Обсуждаем и по возможности решаем технические проблемы Оптимизация многопоточности для процессоров AMD - использовать только если игра нагружает мало потоков https://indiefaq.com/guides/cyberpunk-2077-amd-cpu-low-utilization-fix.html Hide Штука для тех, у кого проблемы из-за AVX Steam GOG Hide Disable Async compute ~ прирост производительности на картах, которые не очень хорошо работают с распараллеливанием https://www.nexusmods.com/cyberpunk2077/mods/183 Hide Отключение ТАА https://www.nexusmods.com/cyberpunk2077/mods/63 https://www.nexusmods.com/cyberpunk2077/mods/81 Hide Влияние настроек на производительность https://overclock3d.net/reviews/software/cyberpunk_2077_performance_review_and_optimisation_guide/1 Hide Один из способов поднять фпс в игре [1] Идём по пути: Cyberpunk 2077 - engine - config, открываем файл memory_pool_budgets.csv через Notepad, Visual Studio Code или чем-то подобным; [2] Меняем число PoolCPU на половину от оперативной памяти, т.е. если установлено 16Gb, пишем 8Gb; меняем PoolGPU на видеопамять, т.е. если в видеокарте 8Gb, так и пишем. [Опционально] Поставить файлу только чтение, ибо игра может откатить параметры. Можно также поставить 0, так система сама распорядится ресурсами ПК. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 458 19 июня, 2021 3 минуты назад, Вероника Лапаева сказал: А видеокарта? Всяко мощнее, учитывая, что моя чуть до рекомендуемой не дотягивает Выше подписал. Там разницы между этими картами почти нет, думаю все же в ссд дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 907 19 июня, 2021 Только что, Gоблин сказал: Выше подписал. Там разницы между этими картами почти нет, думаю все же в ссд дело. Видеокарта очень сильно мощнее... Может ссд, но ссд я слышала, влияет только на скорость загрузок, а если все загружено, то уже нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 458 19 июня, 2021 Хотя врать не буду, 580 чуть слабее. Может быть дело и в ней тоже, но вряд ли только в ней. Только что, Вероника Лапаева сказал: Видеокарта очень сильно мощнее.. Не слишком. Процентов 10-20% где-то в зависимости от игры. Я не поленился тесты посмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 907 19 июня, 2021 24 минуты назад, Gоблин сказал: Хотя врать не буду, 580 чуть слабее. Может быть дело и в ней тоже, но вряд ли только в ней. Не слишком. Процентов 10-20% где-то в зависимости от игры. Я не поленился тесты посмотреть. Отключила режим медленного диска, и частота кадров выросла в среднем на 10! (с 45 до 55, в центре Найт-сити). Так что может действительно диск решает. Но проблема "невлияния" настроек на игру не ушла, что минималки, что высокие настройки, разница в лучшем случае кадров 5, а так кадра 3. Странно это все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 458 19 июня, 2021 12 минут назад, Вероника Лапаева сказал: Отключила режим медленного диска, и частота кадров выросла в среднем на 10! (с 45 до 55, в центре Найт-сити). Так что может действительно диск решает. Но проблема "невлияния" настроек на игру не ушла, что минималки, что высокие настройки, разница в лучшем случае кадров 5, а так кадра 3. Странно это все. Не слишком. Реальное влияние действительно оказывает очень малое кол-во настроек, либо скрытые, которые можно менять только с модом с нексуса или с помощью гайдов. Обычно больше всего влияет разрешение. Но вот уже в 55 охотно верю, это плюс-минус похоже на разрыв между нашими картами. Еще можешь поискать в Стиме гайд по настройкам для слабых ПК или на нексусе мод-расширение настроек. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 988 19 июня, 2021 3 часа назад, Вероника Лапаева сказал: Это всё из-за процессора? Нет, это точно не из-за него. Эта игра неспособна загрузить его больше чем наполовину при любых настройках. Единственное, если его температура в игре поднимается выше 60, вот тогда он начинает троттлить и сбрасывать частоту, не знаю почему. Ну у мня так по-крайней мере Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 567 22 июня, 2021 Таки... вылетает. Что-то время и патчи сделали всё еще хуже с вылетом на моем компе. Вообще не начать прохождение, или на первых кадрах всё вылетает. Раньше хоть поиграть можно было >> Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 293 22 июня, 2021 59 минут назад, Meshulik сказал: Таки... вылетает. Что-то время и патчи сделали всё еще хуже с вылетом на моем компе. Вообще не начать прохождение, или на первых кадрах всё вылетает. Раньше хоть поиграть можно было >> У меня тоже после патчей стало хуже с вылетами. Попробуйте вот эту программу в инете скачайте EZ Optimizer 2.0 by CodeZ1LLa. Она помогает оптимизировать игру под слабые ПК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 108 29 июня, 2021 Эммм, ну класс, появился новый баг на боксе, волосы персонажей и гг, заменяются на чёрный цвет... Сабуро брюнет, Такемура, Эвелин, по телефону ща ей звонили, и ещё тени пошли квадратами загрузка сохранения последнего не помогла, помог перезапуск игры, возможно это связано с добавлением quick resume для Киберпанка, я как раз перестала выходить из игры, и запускать другие игры, потом возвращаюсь в кибер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сенсемилла 368 9 июля, 2021 В 29.06.2021 в 06:21, illeaillas сказал: Эммм, ну класс, появился новый баг на боксе, волосы персонажей и гг, заменяются на чёрный цвет... Сабуро брюнет, Такемура, Эвелин, по телефону ща ей звонили, и ещё тени пошли квадратами загрузка сохранения последнего не помогла, помог перезапуск игры, возможно это связано с добавлением quick resume для Киберпанка, я как раз перестала выходить из игры, и запускать другие игры, потом возвращаюсь в кибер. Не только на боксе, у меня на пк такое же. Лечится перезапуском игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 108 9 июля, 2021 1 час назад, Сенсемилла сказал: Не только на боксе, у меня на пк такое же. Лечится перезапуском игры. Угу, как я и написала, просто до последнего патча такого не было у меня:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 889 3 декабря, 2021 И чем только целый год занимались... Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 458 3 декабря, 2021 28 минут назад, Ligade сказал: И чем только целый год занимались... Hide У меня такого даже в 1.0 не было, лол. А вообще это похоже на дыры в скриптах / коде, когда "если - то" условие не срабатывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 889 3 декабря, 2021 Только что, Gоблин сказал: У меня такого даже в 1.0 не было, лол. У меня в первом прохождении тоже такого не было. А тут раз и новые баги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 458 3 декабря, 2021 Только что, Ligade сказал: У меня в первом прохождении тоже такого не было. А тут раз и новые баги Кстати, моды стоят какие-то? В части случаев моды багают "как надо". Недавно решал один конфликт реплейсеров внешек как раз, только с Мередит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 889 3 декабря, 2021 1 минуту назад, Gоблин сказал: Кстати, моды стоят какие-то? В части случаев моды багают "как надо". Недавно решал один конфликт реплейсеров внешек как раз, только с Мередит. Нет, чистая игра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 458 3 декабря, 2021 Только что, Ligade сказал: Нет, чистая игра Значит точно проблема рандомная проблема с кодом или не сработавшим скриптом (скорее второе). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 889 3 декабря, 2021 3 минуты назад, Gоблин сказал: Значит точно проблема рандомная проблема с кодом или не сработавшим скриптом (скорее второе). Причем они у нее периодически становились нормальными, а стоило выйти из Василиска, так вообще все в порядке стало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 988 3 декабря, 2021 1 час назад, Ligade сказал: И чем только целый год занимались... Hide Пророк Гэри был прав, я знал, я знал! Все кочевники на самом деле оборотни. Панам лишь показала свою истинную сущность. То-то она мне сразу не понравилась xD А по теме, меня настиг забавный баг. В машинах марки "Виллефорт-кортес" у меня отключается радио. Вообще во всех, неважно откуда тачка, купленная, угнанная или от Деламейна. По всем радиостанциям тишина https://streamable.com/ty9tsc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sourfox 94 3 февраля, 2022 В 07.12.2020 в 00:08, Deathstrike сказал: Один из способов поднять фпс в игре [1] Идём по пути: Cyberpunk 2077 - engine - config, открываем файл memory_pool_budgets.csv через Notepad, Visual Studio Code или чем-то подобным; [2] Меняем число PoolCPU на половину от оперативной памяти, т.е. если установлено 16Gb, пишем 8Gb; меняем PoolGPU на видеопамять, т.е. если в видеокарте 8Gb, так и пишем. [Опционально] Поставить файлу только чтение, ибо игра может откатить параметры. Можно также поставить 0, так система сама распорядится ресурсами ПК. нет этого файла на компе, игра стимовская. ФПС не то чтобы меня сильно раздражал, играю на 40-45, вроде устраивает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
renaissance2694 116 20 февраля, 2022 Словила неприятный баг. Вставляешь в шмот зелёный/синий/фиолетовый мод на броню. Кидаешь шмот в тайник. В следующий раз достаёшь шмот с модом рандомной редкости, но чаще всего белый с усеченными характеристиками. Баг сохраняется в новой игре. Кто-нибудь ещё встречал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 988 21 февраля, 2022 20 часов назад, renaissance2694 сказал: Кто-нибудь ещё встречал? Да, есть такое. Причём если кинуть шмотку с модами, которые на ней были изначально, то на ней они и останутся. А вот стоит вставить свои, больше вы их не увидите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 844 23 февраля, 2022 Доброго времени! Подскажите ни у кого не было проблем с фотомодом, когда игра создает папку под фотки, а сами фотки в ней не появляются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 988 24 февраля, 2022 10 часов назад, Кот-Баюн сказал: Подскажите ни у кого не было проблем с фотомодом, когда игра создает папку под фотки, а сами фотки в ней не появляются? Сам не встречался, но на форумах жалуются. Советуют проверить, чтобы на пути к игре и к папке с фотками не было русских букв и запускать игру от админа, чтобы дать ей возможность записывать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 844 24 февраля, 2022 4 часа назад, elnago сказал: Сам не встречался, но на форумах жалуются. Советуют проверить, чтобы на пути к игре и к папке с фотками не было русских букв и запускать игру от админа, чтобы дать ей возможность записывать Спасибо, сейчас попробую! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты