Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Технические проблемы и способы решения

Как Вы оцениваете количество технических проблем в игре?  

89 проголосовавших

1. 1. Как Вы оцениваете количество технических проблем в игре?

• Сплошные проблемы, в том числе делающие игру непроходимой
    • Значительное количество проблем, ломающие отдельные квесты, кроме основного
    • Существенное количество проблем, обходимых неочевидными и сложными способами
    • Незначительное количество легко обходимых или несущественных проблем
    • Игра в идеальном техническом состоянии

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Это тема для обсуждения багов и технических проблем

wjvlmyn41vr51.png?width=700&format=png&auto=webp&s=e14fbcb987d1c9a9ef05a54376907fc3b01c58e9

Пожалуйста, помните, что лучший способ сообщить о проблеме - это написать на официальном форуме игры или в discord.

Также баг-репорт можно отправить прямо из игры, если нажать Alt+B.

Однако, возможно, эта тема поможет Вам структурировать свои знания о проблеме и понять, уж не фича ли это.

Q: Как запустить квест матери Ланна через мод ToyBox, если он не активировался: 
Q: Что делать, если мораль в армии перестала подниматься?  

A: От @Yria: На Реддите нашли способ обойти - https://old.reddit.com/r/Pathfinder_Kingmaker/comments/pi7xqo/for_those_with_the_red_banner_of_defense_may_have/. В патченоуте от 10.09 значится исправленным.

Hide  
Изменено пользователем Caramel_Colonel

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ИнаЯ сказал:

пробовала, не успеваю

ну, тогда только баг репорт

Поделиться сообщением

(изменено)

У мена прокачка Аруши нормально не срабатывает.

Теряется Черта боевого стиля, при повышении уровня не предлагает взять и там остаётся знак вопроса, при автопрокачке черта появляется, но естественно не та, что мне нужна.

Изменено пользователем Sorceress

Поделиться сообщением

Только что удалось решить проблему с загрузкой сохранения (загрузка доходила до 100% и висла, были только звуки музыки), перепробовав множество предложенных вариантов решил воспользоваться крайне грубым подходом как при проблеме с DLC The Last Sarkorians когда при входе на локацию смородиновая падь выбивало ошибку, тогда проблема крылась в том что стим загружал лишь 500 мб из 1 гб файлов DLC и лишь дополнив файлы из пиратской версии игры всё стало работать как надо, и вот, после обновления игры до 2.2.4p я не смог загрузить своё сохранение на которое уже ушло 110 часов, стим вновь отказался загружать все файлы DLC, но на этот раз не только The Last Sarkorians но и от других DLC(из 900 файлов лишь 250 присутствовало в папке игры).

Для тех кто не хочет тратить время на чтение тонны бесполезного текста с предысторией ниже напишу как я решил проблему загрузки:

Нужно скачать пиратскую версию игры в которой не были изменены файлы(их называют Steam RIP), версия от гог тоже подойдёт, главное наличие папки с DLC, в нашем случае это папка Bundles, при помощи поиска найдите все файлы DLC(максимально просто написать в поиске dlc) и перенести все файлы(в папку Bundles официальной игры(ну или не совсем официальной)), замена файлов по желанию, после переноса фалов DLC можно запускать игру и проблема с сохранением пропадает.

Присутствует некоторая неприятная черта этого метода, а конкретнее суммарный вес всех DLC файлов более 12 гб.

Поделиться сообщением

Надеюсь, этот форум еще жив.

У меня такая беда: гг - трикстер - есть в комплектации его заклинаний призывы вечно недовольного мага и порося опустошения. Но эти подлецы становятся тут же враждебными и мочат гг. Это баг или фича? Мб для того, чтоб они на меня не агрились мне надо какое-то условие выполнить? Играю на консоли 

Поделиться сообщением

10 часов назад, LittleNijaLady сказал:

Надеюсь, этот форум еще жив.

У меня такая беда: гг - трикстер - есть в комплектации его заклинаний призывы вечно недовольного мага и порося опустошения. Но эти подлецы становятся тут же враждебными и мочат гг. Это баг или фича? Мб для того, чтоб они на меня не агрились мне надо какое-то условие выполнить? Играю на консоли 

По моему с магом это фишка, что-то вроде призыва балора из старых частей БГ, будет фигачить того кто ближе.

Поделиться сообщением

Ребят у кого-нибудь в локации Лес забытых духов(DLC) фпс нормальный? У меня вся игра летает спокойно, но стоило зайти в эту локу и началась жуть лагающая, словно 10-15 фпс. Такое было еще пару лет назад у меня при осаде Дрезена, но потом с патчами поправили. А в этой локе просто жесть.

Поделиться сообщением

5 минут назад, El Viento сказал:

Ребят у кого-нибудь в локации Лес забытых духов(DLC) фпс нормальный? У меня вся игра летает спокойно, но стоило зайти в эту локу и началась жуть лагающая, словно 10-15 фпс. Такое было еще пару лет назад у меня при осаде Дрезена, но потом с патчами поправили. А в этой локе просто жесть.

У меня нормальный был. Вчера проходил.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gоблин сказал:

У меня нормальный был. Вчера проходил.

Там у меня именно просадка в одном месте особенно сильная, это где из воды мертвяки лезут. На суше еще норм. Не понимаю X_X

Поделиться сообщением

26 минут назад, El Viento сказал:

Там у меня именно просадка в одном месте особенно сильная, это где из воды мертвяки лезут. На суше еще норм. Не понимаю X_X

У меня и там не было. Так что фик знает, что-то индивидуальное видать.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gоблин сказал:

У меня и там не было. Так что фик знает, что-то индивидуальное видать.

Перезагрузка игры помогла.

Поделиться сообщением

Не знаю уж баг у меня или ещё чего, но только у моей азаты внезапно пропали крылья.

Поделиться сообщением

18 минут назад, NihilTwin сказал:

Не знаю уж баг у меня или ещё чего, но только у моей азаты внезапно пропали крылья.

может они теперь отключаемые?

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Belena сказал:

может они теперь отключаемые?

Я тоже так подумала, но так и не смогла на панели способностей  что-то, что включило бы крылья обратно:(

Изменено пользователем NihilTwin

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NihilTwin сказал:

Я тоже так подумала, но так и не смогла на панели способностей  что-то, что включило бы крылья обратно:(

хотела посоветовать респек, а вдруг починил бы азату, но как подумала про прокачку с 0 решила что может не такая уж и хорошая идея

Поделиться сообщением

В 01.06.2024 в 07:44, Weldrin сказал:

По моему с магом это фишка, что-то вроде призыва балора из старых частей БГ, будет фигачить того кто ближе.

Спасибо! Я подозревала, что это может быть фишкой. Но ощущение, что он фокусится именно на мне, тк запускаю его в толпу мобов, а потом - глядь - а они между собой сговорились и как давай сообща меня лупасить. А маг еще и неслабенкий, сама себе проблем с ним создаю, получается 

Поделиться сообщением

Прибили в Черной воде Нэннио, вернулся в Дрезен, взял вместо нее Зосиэля, пошел добивать Столикого с друзьями. Добил -- с тремя или четырьмя ночевками. Вернулся, вспомнил про Нэннио, включил в партию, в пути воскресил. Еще когда включал, обратил внимание, что у нее ловкость 1 вместо 14 и написано "беспомощность", Ну, подумал, мертвая, потому и беспомощная. После воскрешения Raise Dead'ом отрицательных уровней, обещанных в описании спелла. не появилось... но и беспомощность никуда не делась. При этом никаких активных дебаффов не указано. Почитал по этому поводу Reddit и что-то еще, понял, что Raise Dead вроде как забагован еще со времен Кингмейкера. нашел еще совет (ну, кроме поспать и перезагрузиться) сходить для воскрешения в ту локацию, где персонажа убили. Сходил в Черную воду, применил вместо Raise Dead ("Возвращения к жизни") Resurrection ("Воскрешение"), поспал, перезагрузился... Все бесполезно. Кто-то сталкивался с таким багом?

Поделиться сообщением

Если вдруг кто-то столкнется с такой же проблемой: небезызвестный GoodbyeDPI с параметром -1 может конфликтовать с игрой Pathfinder WotR, из-за чего последний зависает при запуске и закрывается с ошибкой. Помогает только remove для GoodbyeDPI.

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

Здравствуйте, кто-нибудь проходил DLC Танец Масок за шагающий рой? Столкнулась с критическим багом в конце (не выйти с арены), это мне так везет? Или еще у кого тоже было?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...