Sonic 4 153 23 января, 2007 (изменено) В наше время существует огромное количество настольных операционных систем, какие-то более удобны, какие-то менее.. а какую опереционку предпочитаете вы и почему? Внимание! 32-разрядные системы НЕ поддерживают работу с 4 гигабайтами оперативной памяти. Чтобы использовать ресурсы по полной, необходима установка 64-разрядных версий операционных систем. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 161 8 ноября, 2015 А не лучше ли будет перескочить через одну систему?А не будет больше новых Windows-ов, АХАХАХАХАХАХАААА!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 8 ноября, 2015 (изменено) Никто не оценил мой такой вычурный способ спросить не сгорит ли у меня компьютер. Система работает, различий в работе в сравнении с Windows 8.1 не замечено. Ну что мне и надо было. Спасибо. Изменено 8 ноября, 2015 пользователем Moonway Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FoxDi 56 9 ноября, 2015 Вроде как в эту пятницу некое массивное критическое обновление выходит для 10-х окон. Впрочем, пока толком DX12 не завезут в полноэкранки - переходить лениво. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nirta 1 665 9 ноября, 2015 Есть. Потому что: "я это буду и так делать в конце концов" - к чему тянуть кота за яйца? Система работает, различий в работе в сравнении с Windows 8.1 не замечено. Синих экранов смерти не наблюдала. Несовместимостей с приложениями, которые я использую и драйверами - тоже. Под аудиокарту ASUS пошли драйвера от Windows 8.1, недавно выпустили специализированные под Windows 10 - работает без сбоев. У меня после установки Windows 10 перестал нормально работать сетевой адаптер, интернет отключался каждые 10 минут, скорость стала очень низкой. Я обратилась в тех. поддержку, мы выяснили, что проблема у меня в системе, а не у провайдера, я переустановила драйвер, скорость стала нормальной, но разрывы не прекратились. Долго ковырялась в настройках, но так ничего и не помогло. Пришлось вернуться на 8.1, теперь проблемы нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FoxDi 56 9 ноября, 2015 Nitra, Вы бы проверили сперва настройки сетевой карты в системе, значения скорости и дуплекса. Возможно дело было в том, что было выставлено неправильное значение. Еще, насколько мне известно, в "десятке" есть возможность отправлять агрессивные DHCP - запросы, когда Ваш компьютер требует IP-адреса у провайдера каждые несколько секунд. Таким образом и интернет мог отваливаться каждые 10 минут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nirta 1 665 9 ноября, 2015 Nitra, Вы бы проверили сперва настройки сетевой карты в системе, значения скорости и дуплекса. Возможно дело было в том, что было выставлено неправильное значение. Еще, насколько мне известно, в "десятке" есть возможность отправлять агрессивные DHCP - запросы, когда Ваш компьютер требует IP-адреса у провайдера каждые несколько секунд. Таким образом и интернет мог отваливаться каждые 10 минут. Я проверила и настраивала все, что вы перечислили. Ничего не помогло исправить ошибку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 9 ноября, 2015 А не будет больше новых Windows-ов, АХАХАХАХАХАХАААА!!!! Да ладно, быть того не может, рано или поздно решат новую заделать, я их знаю :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 12 ноября, 2015 а вот и обновление пришло. кстати я все еще в инсайдерах и сижу на медленном круге обнов и от релиза до сегодняшнего дня никаких сборок мне не приходило, похоже медленный круг = "обычным пользователям" с "обычной лицензией" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 161 12 ноября, 2015 У меня такое же вылезло сейчас. Не инсайдер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 12 ноября, 2015 если кому интересно... что нового в билде http://www.softrew.ru/obzory/windows/1602-osennee-obnovlenie-windows-10-polnyy-spisok-izmeneniy.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 161 13 ноября, 2015 Bitdefender IS 2015 не работает после обновления, Dolby Home Theater v4 тоже улетел в трубу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FoxDi 56 13 ноября, 2015 Шикарно! На Энтерпрайзе я теперь могу отключить сбор телеметрических данных! Алиллуя, они вспомнили что enterprise это корпоративный сектор, и стабильность тут главное, и решили дать возможность отключить это го..но Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 13 ноября, 2015 Bitdefender IS 2015 не работает после обновления, Dolby Home Theater v4 тоже улетел в трубу просто переустанови, в большинстве случаев это помогало в предыдущих (до релиза) сборках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 161 14 ноября, 2015 (изменено) просто переустанови, в большинстве случаев это помогало в предыдущих (до релиза) сборках. Да-да, пришлось по акции оттяпать ключ на версию 2016 года и переустановить. Всё встало на должное ему место и работает. Ссылочки на ПО, убивающее "следилки" Windows 10: http://www.comss.ru/page.php?id=2607 http://www.comss.ru/page.php?id=2719 https://www.phrozensoft.com/2015/09/windows-privacy-tweaker-4 Я заюзала все три - они друг друга неплохо дополняют, очень много всего было отключено. Будем надеяться что компутер не сломается))) После перезагрузки никаких неудобств в работе не заметила. Изменено 14 ноября, 2015 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FoxDi 56 15 ноября, 2015 Грац! http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13342234#p13342234 Вот еще помимо "убивалок", всякие приятные твики для 10-ки. Последний - вообще старичок, обновляют аж с эпохи WinXP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 5 декабря, 2015 (изменено) кхм... я оказывается каким-то чудом уже не инсайдер, при этом лицензия на месте =D хотя я не так давно копался в конфиденциальности и разрешил винде отправлять только базовые сведения о данных диагностики и использования... может это как-то повлияло. (вообще насколько я помню раньше этот параметр был у меня не доступен) Изменено 5 декабря, 2015 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The D0C 183 11 декабря, 2015 Очень долго стремался обновлять свою пиратскую 7. И вот не выдержал и 2 недели назад, решил рискнуть. Вроде все прошло нормально, работает пока. Но меня напрягает вот такая надпись. Скажите знающие люди, что это? Последствия пиратской 7? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 11 декабря, 2015 Нет, просто ты в настройках отправки отчётов в Микрософт поставил "Отправлять только базовые сведения". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The D0C 183 11 декабря, 2015 Нет, просто ты в настройках отправки отчётов в Микрософт поставил "Отправлять только базовые сведения". Так, подскажите мне пожалуйста, где эти отправки отчетов. Всё облазил, не увидел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 12 декабря, 2015 Виндовс 10 под рукой нет, но кажется эти настройки находятся по адресу - Параметры > Конфиденциальность > Отзывы и диагностика. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 12 декабря, 2015 так это, а зачем ?) ведь параметр "отправлять только базовые сведения" просто отключает некоторые пнукты связанные как раз с этой диагностикой (т.е. их поменять нельзя, но ведь они и так выключены параметром "отправлять только базовые сведения") или ты хочешь отправлять все данные ? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The D0C 183 12 декабря, 2015 так это, а зачем ?) ведь параметр "отправлять только базовые сведения" просто отключает некоторые пнукты связанные как раз с этой диагностикой (т.е. их поменять нельзя, но ведь они и так выключены параметром "отправлять только базовые сведения") или ты хочешь отправлять все данные ? Я хочу убрать эту красную надпись. Вот и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 161 13 декабря, 2015 Обновляла лицензионный Windows 8.1 - точно такие же надписи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 13 декабря, 2015 Я хочу убрать эту красную надпись. Вот и всё.Намечается вопрос:зачем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The D0C 183 13 декабря, 2015 (изменено) Намечается вопрос:зачем? Такой стереотип, что красный цвет - цвет опасности. Вот и всего то. Я так понял, что надо все настройки, типа геолокации, камеры, приложений всяких, вернуть к стандартным. И тогда она исчезнет. Эх, пусть будет. =)) Изменено 13 декабря, 2015 пользователем The D0C 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты