Sonic 4 153 23 января, 2007 (изменено) В наше время существует огромное количество настольных операционных систем, какие-то более удобны, какие-то менее.. а какую опереционку предпочитаете вы и почему? Внимание! 32-разрядные системы НЕ поддерживают работу с 4 гигабайтами оперативной памяти. Чтобы использовать ресурсы по полной, необходима установка 64-разрядных версий операционных систем. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 306 11 ноября, 2021 (изменено) В 10.11.2021 в 18:25, AlexSteelXC сказал: Возможно пункт с UEFI там уже давно существовал, но таким методом как-то не было необходимости ранее пользоваться. Легко решилось, но ребятам из Microsoft все же надо руки из жопы достать. Заставляют лишние телодвижения совершать для какой-то секундной ерунды. Перезагрузка в UEFI уже есть давно, вроде как с 8-ки. Надо выключить быструю загрузку в UEFI если не хочется такими костылями пользоваться. Возможно она была выключена, но настройки сбросились. Изменено 11 ноября, 2021 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 258 18 декабря, 2021 Что-то совсем панель виджетов "очистилась"... Microsoft выкинули свои новости? Я то не поленился и давно им все каналы новостей заблочил(в итоге вместо мусора сообщение об ошибке загрузки висело). Теперь даже его нет(только сейчас вот заметил). Чисто...прекрасно... Еще бы кнопку выкинуть... В сети вроде ни про какие изменения никто не писал. Впервые хороший баг? Недавно обнова мелкая какая-то была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 465 25 июня, 2022 оказывается... оказывается что L3 в вин 11 работает нормально, а вот эти просадки скорости L3 это тупо недовольтаж VDDG IOD в общем на VDDG IOD 1050 VDDG CCD 950 SOC 1.1 показатели стабильные случайно заметил, в вин 10 такого не было, что самое забавное никаких видимых проблем этот недоволтаж не вызывал, ну кроме теста аиды ессесно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 809 15 июля, 2022 Как отключить чертовы обновления Виндовс 10 домашняя? Подскажите, знающие люди, плиз. В семерке таких проблем не было, емое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 460 15 июля, 2022 1 час назад, Ася сказал: Как отключить чертовы обновления Виндовс 10 домашняя? Подскажите, знающие люди, плиз. В семерке таких проблем не было, емое. Можно с помощью Windows 10 Manager, например. Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 258 13 ноября, 2022 Обновлялся тут уже кто-нибудь на 22H2? Вроде даже без VPN есть варианты. Как там в повседневном использовании сейчас дела? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alter0ne 546 13 ноября, 2022 49 минут назад, AlexSteelXC сказал: Обновлялся тут уже кто-нибудь на 22H2? Добавили вкладки в Проводник, починили перетаскивание объектов через Панель задач, сама Панель все такая же ущербная. В повседневном использовании от 10 отличий никаких, правда говорят, что в играх 11 тормозит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 258 14 ноября, 2022 (изменено) В 13.11.2022 в 12:59, Alter0ne сказал: что в играх 11 тормозит. Сейчас 11 стоит. С этим нет проблем. Именно про 22H2 что-то подобное видел мельком. Изменено 14 ноября, 2022 пользователем AlexSteelXC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 465 15 ноября, 2022 16 часов назад, AlexSteelXC сказал: Сейчас 11 стоит. С этим нет проблем. Именно про 22H2 что-то подобное видел мельком. вроде как отключение виртуализации решает проблему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 465 15 ноября, 2022 мне настолько было лень разбираться почему 22h2 отказывается накатываться с сохранением данных, что взял и заказал себе MSI Spatium M480 Play на терабайт и относительно быструю флешку дабы накатить всё начисто. и пофиг что на b450 pci-e 3.0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 258 16 ноября, 2022 (изменено) 16 часов назад, dftm1 сказал: мне настолько было лень разбираться почему 22h2 отказывается накатываться с сохранением данных Просто обновить никак нельзя что ли? Тогда тем более нафиг не надо. Я просто особо не вникал в инфу в сети. Изменено 16 ноября, 2022 пользователем AlexSteelXC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 465 16 ноября, 2022 (изменено) 13 минут назад, AlexSteelXC сказал: Просто обновить никак нельзя что ли? Тогда тем более нафиг не надо. Я просто особо не вникал в инфу в сети. да это у меня просто какая то проблема, которая часто бывает у тех кто переносил винду на другой диск, правда я этого не делал. обновление винды обрывается на моменте перед перезагрузкой. точно код ошибки уже не помню. да и пофиг, все равно системный диск буду менять, так что накачу заново. Изменено 16 ноября, 2022 пользователем dftm1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 924 16 ноября, 2022 Короче странная магия, то нормально работает, то нет, из хорошего сегодня работало норм. Вчера с обрывами, короче посмотрю еще недельку, мне тут посоветовали трайтек и купить роутер, воткнуть туда два. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 306 27 января, 2023 Майки вернули превьюшки на папках и Drag&Drop на иконки приложений в системном трее. Уже интересно, что из вырезанных функций вернут в след. апдейте?)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 28 января, 2023 22 часа назад, Shiala сказал: Майки вернули превьюшки на папках и Drag&Drop на иконки приложений в системном трее. Уже интересно, что из вырезанных функций вернут в след. апдейте?)) Триумфальное возвращение калькулятора уже было :D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 27 марта, 2023 Товарищи, кто-то пробовал обновление Windows 10 до Windows 11 через помощник или Центр обновления? Сохраняются ли программы, настройки и так далее? Дико не хочется с нуля ставить систему. Старый я стал для этого занудного действия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 28 марта, 2023 В 27.03.2023 в 13:08, leetSmithy сказал: Товарищи, кто-то пробовал обновление Windows 10 до Windows 11 через помощник или Центр обновления? Сохраняются ли программы, настройки и так далее? Дико не хочется с нуля ставить систему. Старый я стал для этого занудного действия. Всё сохраняется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 460 24 января Ну короче перешёл на эту вашу Вин 11... Если честно странное ощущение, будто даже быстрее работает, чем Вин 10. Неожиданный момент. Кое-что конечно в привычном стиле отрубил, типа голосового помощника и т.п. Копилота пока не тестил. В целом пока единственное, что глаз постоянно пытается найти панель задач в привычном левом углу и регулярно рука немного не туда тянется в попытках найти нужную иконку на ПЗ. Единственная проблема - в центре обновлений всё ещё висят обновы для Вин 10. Не знаю, будет ли это мешать или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 26 января В 25.01.2024 в 00:40, Gоблин сказал: Если честно странное ощущение, будто даже быстрее работает, чем Вин 10. Неожиданный момент. Это в первую очередь из-за анимаций такой эффект создаётся. В 25.01.2024 в 00:40, Gоблин сказал: В целом пока единственное, что глаз постоянно пытается найти панель задач в привычном левом углу и регулярно рука немного не туда тянется в попытках найти нужную иконку на ПЗ. Переставь: правой кнопкой по таскбару и в настройки 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 460 26 января 32 минуты назад, Sicilian сказал: Это в первую очередь из-за анимаций такой эффект создаётся. Возможно, просто навскидку. 37 минут назад, Sicilian сказал: Переставь: правой кнопкой по таскбару и в настройки Я уже чуток поковырялся, заодно посмотрел на встроенную очистку от ненужных файлов и вот это всё, отрубил кое-какие мелочи. Теперь всё цивильно и обновления только для 11 остались. Предыдущий отзыв был буквально сразу после установки, не всё ещё посмотрел и настроил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты