Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ligade

Аркейн / Arcane: League of Legends

Рекомендуемые сообщения

Arc.jpg

Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, драма
Год: 2021 - ...
Страна: США
Кол-во эпизодов:
1 сезон - 9 эпизодов.

Описание: История разворачивается в утопическом краю Пилтовере и жестоком подземном мире Зауне и рассказывает о становлении двух легендарных чемпионов Лиги и о той силе, что разведёт их по разные стороны баррикад.

Видео

Поделиться сообщением

В 02.12.2021 в 12:46, Shep1013 сказал:

Вы больные или нет? :D 

Вай пытается избавить неблагополучный квартал от наркобарона, используя административный ресурс. Это плохо?

Почему Вай это вообще колышит? Она больной на голову паладин с обостренным чуством вселенской справедливости? Дешевая копия Бэтмена? Ей Кейтлин за это сиськи даст пожмякать?

.

У Вай там только одна задача - вернуть сестру и помочь ей. Исправить свою судьбоносную ошибку. Все остальное мягко говоря - значения не имеет

Поделиться сообщением

В 02.12.2021 в 12:46, Shep1013 сказал:

наркобарона

Силко точно не просто "наркобарон из неблагополучного квартала". На это же указывает и их, хоть и недосказанная, но намеченная штрихами предыстория с Вандером, которая, скорее всего, связана с одной из предыдущих попыток восстания заунцев.

Поделиться сообщением

В 02.12.2021 в 12:58, LG545 сказал:

Почему Вай это вообще колышит? 

Может потому что она нормальный человек а не тварь, которая думает только о шкурном интересе?

В 02.12.2021 в 14:21, Tunalex сказал:

Силко точно не просто "наркобарон из неблагополучного квартала". На это же указывает и их, хоть и недосказанная, но намеченная штрихами предыстория с Вандером, которая, скорее всего, связана с одной из предыдущих попыток восстания заунцев.

Ну на момент развития событий - он именно что наркобарон, хоть и кукарекает, что он за свободу Зауна, но по сути, ничем принципиально не отличается от ушлепков из совета Пилтовера, которым якобы противостоит. 

Вандер пытался создать общину. Экко пытается создать общину. А Силко построил криминальную империю с собой во главе.

Поделиться сообщением

В 02.12.2021 в 15:13, Shep1013 сказал:

Может потому что она нормальный человек а не тварь, которая думает только о шкурном интересе?

Ну вот ты, весь такой из себя хороший - часто Бэтмена из себя отыгрываешь ? Да и каким местом к этому относится продажа имени своей сестры?

А вообще ситуация как в 3-м Ведьмаке - за Цири охотится Дикая Охота, ее вот вот поймают...но Геральт(под управлением игрока) торопиться не станет...он исполнит все заказы,  зачистит все точки интереса...сыграет со всеми в гвинт...Почему он будет страдать этой херней, отложив в долгий ящик спасение своей приемной дочери? Ну...он же нормальный человек а не тварь, которая думает только о шкурном интересе!

Вандер пытался создать общину. Экко пытается создать общину. А Силко построил криминальную империю с собой во главе

Вандеру миротворцы на голову при его людях ссали, а Вандер эту ссанину хлебал и просил добавки

.

Классическим наркобароном является Финн, тогда как Силко это революционер, для которого, как наркотики, так и "криминальная империя" - это всего лишь средство для достижения цели, а не сама цель. Это способ накопить деньги, власть и силу, заставив Пилтовер с собой считаться -  что собственно говоря у него получилось( Пилтовер без всякой войны пошел на уступки). Вандеру бы миротворцы продолжали бы ссать на лицо

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну на момент развития событий - он именно что наркобарон, хоть и кукарекает, что он за свободу Зауна, но по сути, ничем принципиально не отличается от ушлепков из совета Пилтовера, которым якобы противостоит.

Показать контент

Вандер пытался создать общину. Экко пытается создать общину.

Показать контент

А Силко построил криминальную империю с собой во главе.

Показать контент

Изменено пользователем Tunalex

Поделиться сообщением

В 02.12.2021 в 15:47, Tunalex сказал:
Показать контент
Показать контент
Показать контент
Показать контент
Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.12.2021 в 16:24, p1cador сказал:

Независимость Зауна проблемы Зауна тоже не решит. Черт возьми, да над ними и так уже почти нет никакого контроля! Формально они - часть Пилтовера, но фактически находятся на самоуправлении. И после отделения разрыв в уровне жизни не сократится, а наоборот - резко увеличится. Если сейчас зауниты, пусть и далеко не всегда законно, но могли пользоваться дарами прогресса (та же контрабанда через хекс-врата), то после Пилтовер просто скажет "звиняйте, но это наше".

Ты вообще читал требования Силко? Там есть такие пункты, как "свободная торговля" и равный доступ к Хекс Вратам. Т.е. Силко далеко не идиот, чтобы добиваться независимости, ради того, чтобы затем "независимо" сидеть набычившись в своей яме. У Зауна огромный промышленный потенциал, а Силко выбил Зауну свободный доступ на внешние рынки наравне с Пилтовером. Грубо говоря Заун будет бабло грести лопатой

.

Что до реакции на слова Джейса - Силко ему по сути ответил "Парень, я отдаю тебе должное, но тут ежу ясно что ты блефуешь. Вот мои требования , если не согласен -топай отсюда"

Изменено пользователем LG545

Поделиться сообщением

(изменено)
Показать контент
Показать контент
Показать контент
Показать контент
Показать контент
Показать контент

Показать контент
Показать контент
Показать контент
 И после отделения разрыв в уровне жизни не сократится, а наоборот - резко увеличится.
Показать контент
Показать контент
Показать контент

Изменено пользователем Tunalex

Поделиться сообщением

В 02.12.2021 в 18:19, Sensey94 сказал:

Самое отстойное во всем этом то что после того как Вай послал совет, она не ищет сестру, а тратит все свое время на что угодно кроме возвращения сестры. Выплескивает весь свой пафос, месть, гнев и тратит время на драки, разборки в баре, да на что угодно вместо того, чтобы искать Паудер. 

Это при том, что она вообще не знает - а жива ли ее сестра после боя на мосту...

Поделиться сообщением

А вы знали откуда взялись хекс-кристаллы?

Кристалы добываются из расы бракернов, к которой принадлежит Скарнер. Клан Феррос, про который упоминается во втором эпизоде сериала и к которому принадлежит Камилла, зарабатывает на этом.

"Но бракерны были ограниченным источником кристаллов, и семье Камиллы пришлось искать способ приумножить их запас. Сделав тайные вложения в химтек-индустрию и руническую алхимию, Ферросы смогли получить менее мощные, но более простые в изготовлении синтетические хекс-кристаллы." — из биографии Камиллы.

"Когда пришли мягкокожие, в почве осталась только боль. Мы были разбиты и рассеяны, а наши песни сменились плачем. Когда мягкокожие раскопали мою родню, я услышал песнь скорби. Они вырвали родовые кристаллы из наших тел и похитили их, заставив нас кричать так сильно, что даже дрожь земли не могла заглушить наши голоса. Я пел долгие ночи напролет, пел, пока мое сердце не стало пустым и холодным, но камни так и не вернулись." — из биографии Скарнера.

Поделиться сообщением

Зашло.

Про визуальный стиль и музыку, думаю, уже достаточно было сказано, повторять не буду.
Самое ценное здесь то, от чего я почти перестал смотреть западную анимацию - персонажи. Как же я скучал по тому, чтобы персонажи были интересны, проработаны и ЛОГИЧНЫ.
Серьезно, я понимаю зачем, почему и по каким причинам в этом сериале кто-то что-то делает. И даже на эмоциональном уровне. Есть те, кто понравился, есть те, кто бесил. Но не было тех, кто бы был безразличен. И ведь это в истории, где практически нет откровенно "плохих" или откровенно "хороших". История Силко, например, очень крутая. 

Ну и нельзя так сезоны заканчивать. 

Поделиться сообщением

Показать контент
Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Очень бы мне хотелось, чтобы Риот сделали сериал про Сайласа с Люкс и всю эту возню в Демасии. Все эти притеснения магов сильно напоминают о конфликте МагиvsХрамовники из DA, а сам Сайлас эдакий Андерс на стероидах с примесью Фенриса. А то слабенького комикса мне не хватило. Эх, мечты

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

(изменено)

Как человек, который играл в Лигу, я ненавижу себя и людей посмотрела Аркейн с тихо подкрадывающимся нехорошим чувством. Это было не зря.
Забегая вперёд, скажу, что анимация была прекрасна, как и постановка боёв и переход сцен из одной в другую. Цветовая гамма, мимика, дизайны, всё это было выше всяких похвал. Но сюжет это не спасло.

Показать контент

...но анимация красивая. Что есть, то есть.  Ну и Виктор понравился, потому что он единственный из этой оравы (минус хворь) более-менее похож на себя - хотя как раз на нем и следовало больше сделать акцент, если хотели показать несправедливое отношение Пилтовера к Зауну ибо по его лору таких вещей было достаточно: верхушка считала, что у заунита, который добился всего своим интеллектом, без покровителей, считалось незазорным тырить идеи проектов и изобретений, пока он трудился в поте лица, чтобы помочь людям Зауна. 

В 12.12.2021 в 22:03, Ligade сказал:

Очень бы мне хотелось, чтобы Риот сделали сериал про Сайласа с Люкс и всю эту возню в Демасии. Все эти притеснения магов сильно напоминают о конфликте МагиvsХрамовники из DA, а сам Сайлас эдакий Андерс на стероидах с примесью Фенриса. А то слабенького комикса мне не хватило. Эх, мечты

Только не Шлюкс и крысоедный бодибилдер!...Хотя, конечно же, это будут они. Или Мисс Фортуна. О Мордекайзере или Шуриме с Бездной остаётся только мечтать :zduun:

Изменено пользователем Shapoklyaksa

Поделиться сообщением

Если бы я сравнивала каждый сериальных чих с ЛОРом вместо того, чтоб просто наслаждаться, я бы сошла с ума. Хорошо, что я ниче не знаю. 

Поделиться сообщением

В 13.12.2021 в 05:58, Drama сказал:

Хорошо, что я ниче не знаю. 

Я тоже ничего не знала и наладилась сериалом, но судя по посту выше, авторы могли бы глубже расписать персонажей и их мотивы, и это пошло бы Аркейну только в плюс. 

Омг о чем я, сериал сняли для детей, я слишком стара для всего этого. 

Поделиться сообщением

В 13.12.2021 в 02:11, Shapoklyaksa сказал:

Как человек, который играл в Лигу, я ненавижу себя и людей посмотрела Аркейн с тихо подкрадывающимся нехорошим чувством. Это было не зря.
Забегая вперёд, скажу, что анимация была прекрасна, как и постановка боёв и переход сцен из одной в другую. Цветовая гамма, мимика, дизайны, всё это было выше всяких похвал. Но сюжет это не спасло.

Не зря я считал, что старый лор Лиги это редкое дерьмо, но впервые  встречаю  фаната старого  лора который бухтит на Аркейн за то что  те сделали из картонок-архетипов, человечных персонажей, а главное (о боже!) заставили зрителя им сопереживать!

.

з.ы. Те же самые "офицеры при исполнении" и бровью не повели, когда у них на глазах их шеф застрелил Экко и направил пистолет в лицо Кейтлин

Поделиться сообщением

В 13.12.2021 в 06:28, LG545 сказал:

Не зря я считал, что старый лор Лиги это редкое дерьмо, но впервые  встречаю  фаната старого  лора который бухтит на Аркейн за то что  те сделали из картонок-архетипов, человечных персонажей, а главное (о боже!) заставили зрителя им сопереживать!

Чокнутая маньячка, которая обязательно стала такой из-за тяжелого детства, гопница-альфач и её сабмиссивная подруга. Да, в этой глубине можно утонуть, эмоции так и хлещут. :507076053764669440:

з.ы. Те же самые "офицеры при исполнении" и бровью не повели, когда у них на глазах их шеф застрелил Экко и направил пистолет в лицо Кейтлин

Потому что шеф с легкой подачи Силко годами собирал вокруг себя людей, которые не задавали вопросов. И опять же, Джинкс убила бы любого, кто ей не понравился. Ее хотелки бегут впереди планеты всей. 

Поделиться сообщением

В 13.12.2021 в 08:38, Shapoklyaksa сказал:

Чокнутая маньячка, которая обязательно стала такой из-за тяжелого детства

А должна быть "злой" потому что она "злая"?

гопница-альфач и её сабмиссивная подруга

Лучше чем обоссанный Защитник Справедливости и Кейтлин Рей Скайукер

Потому что шеф с легкой подачи Силко годами собирал вокруг себя людей, которые не задавали вопросов. И опять же, Джинкс убила бы любого, кто ей не понравился. Ее хотелки бегут впереди планеты всей. 

1. А м.б. потому что они все отмороженные уроды, как это было показано во 2-й серии, где миротворцы избивали всех встречных-поперечных?

.

2.Поэтому она взорвала пустой тенд вместо жилого квартала?

Поделиться сообщением

Не зря я считал, что старый лор Лиги это редкое дерьмо, но впервые  встречаю  фаната старого  лора который бухтит на Аркейн за то что  те сделали из картонок-архетипов, человечных персонажей, 

Думаю, что кое-кого просто бомбит от определённых архетипов. 

Поделиться сообщением

а родство с Вай держалось на фан-теориях, которые основывались на фразе Джинкс "Думаете, я поехавшая? Вы бы сестру мою видели!", их странном цвете волос и том, что обе они из Зауна

У них один сплэш арт на двоих, только у Вай целый фон, а у Джинкс разрушенный. Разрабы изначально норм так намекнули, щас лишь потвердели. 

то взрыв ваншотнул практически всех, кто был в помещении за закрытой дверью

Их не взрыв убил, а последствия взрыва, а взрыв тем временем лишил руки Севику

О Мордекайзере или Шуриме с Бездной остаётся только мечтать

Слишком сложно для сериала, да и если это Шурима, это должна быть предыстория несколько сотен(или тысяч, я плохо шарю в их лоре) лет назад.

Поделиться сообщением

В 13.12.2021 в 09:34, Ligade сказал:

Слишком сложно для сериала, да и если это Шурима, это должна быть предыстория несколько сотен(или тысяч, я плохо шарю в их лоре) лет назад.

Просто парень хочет впихнуть невпихуемое

Поделиться сообщением

В 13.12.2021 в 09:37, LG545 сказал:

невпихуемое

Ну да, это как про Ноксус нормально сериал не сделан, потому что у них многое на войнах завязано, а это надо бы и другие регионы заодно показывать. Аркейн толком Заун с Пилтовером не раскрыл, а с Носкусом же еще сложнее будет

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.12.2021 в 09:04, LG545 сказал:

А должна быть "злой" потому что она "злая"?

А почему бы и нет? Иногда злодеи ломают и разрушают просто потому, что им это нравится и они сами пришли к такому выбору. Травма и шизофрения - это копаут. "Не смей осуждать её, бессрдечная сволочь! Не видишь, как ей плохо! Вот из-за таких как ты, она такая, как есть! Она за свои выборы не отвечает! 

Лучше чем обоссанный Защитник Справедливости и Кейтлин Рей Скайукер

Человек, который ответил за свои поступки и пошёл применять свои кулаки по делу и хладнокровная личность с аналитическим складом ума и готовностью наводить порядок...да, если это и есть "обоссанный защитник" и "Рей Скайуокер", то дайте мне этого побольше.

1. А м.б. потому что они все отмороженные уроды, как это было показано во 2-й серии, где миротворцы избивали всех встречных-поперечных?

.

2.Поэтому она взорвала пустой тенд вместо жилого квартала?

1. Да, я думаю, в первую очередь Джинкс переживала за обиженных людей и боролась за социальную справедливость и равенство. И конечно же подрывала только плохих и гнилых копов. А погибших от её рук заунитов мы не считаем. Тоже плохие зауниты были, наверное.

2. Людей, которых она спецом заманила в горящее здание и подорвала мы всё еще игнорируем?

У них один сплэш арт на двоих, только у Вай целый фон, а у Джинкс разрушенный. Разрабы изначально норм так намекнули, щас лишь потвердели. 

• In an interview with Ghostcrawler, he mentioned that Jinx and Vi are "sisters", but later confirmed he was merely stating what he thought was true, and that the narrative team said otherwise.

Разрушенный фон имел отношение к поведению Джинкс в Пилтовере. Пока Вай его защищала, Джинкс - разрушала.

Их не взрыв убил, а последствия взрыва, а взрыв тем временем лишил руки Севику

Одну только Севику и то, так чистенько, будто лезвием срезал. А на пути взрывной волны стояла не только она, но и почти вся шайка. Судя по тому же Синджу, там много кто должен с протезом ходить. Но долбануло всех очень избирательно.

Изменено пользователем Shapoklyaksa

Поделиться сообщением

В 13.12.2021 в 10:31, Shapoklyaksa сказал:

Но долбануло всех очень избирательно.

Сюжетная броня она такая. Но по сути это лишь придирки:react_tea:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...