Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Alpharan сказал:

Так же как и сейчас, империум для них почти такой же враг как хаос, а основа жизни - все так же павутина.

И именно что они умудряются трепыхаться даже после того как их почти всех съели. А до этого как раз были невероятно успешными, человечными и с отличной политикой лучше чем хаосение.

Эмм... Вообще то, эльдарское государство по итогу деградировало в друкхари. Те эльдары, которые на Мирах-Кораблях и на мирах-заповедниках  - это была ничтожно маленькая эльдарская субкультура, которая видела, куда ведет их курс основной эльдарской политики. Хиппи, по сути. 

Если говорить в сравненнии с Империумом, то эльдары Миров-Кораюлей - это еретеки, а друкхари - нормальные прямые наследники эльдарской цивилизации.

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

13 минут назад, Сильвердрейк сказал:

Вы у нас взяли на себя роль имперохейтера в этом споре. Ну так чего удивляетесь, что получаете главный вопрос, который задается всем имперохейтерам. А как вы собираетесь обеспечивать без него выживание человечества?

А никак. Ломать не строить.

Че? Какие имперохейтеры? Какие главные вопросы имперохейтерам? Какие выживания человечества? Почему в рамках конкретного диалога о конкретной игровой ситуации мне приходится отвечать на обидки имперах, которым сказали, что их фракция не цветочками пахнет? Риторический вопрос, если что

18 минут назад, Сильвердрейк сказал:

Что в основном говорится со слов самих же хаоситов и ушастых манипуляторов, ага. Пока что проявления силы Импи, который напрочь выжигает хаосню, доказывают обратное

Это доказывает что у императора есть силы и потенциал, как ты умудрился привязать это к тому, что на деле люди не кормят хаос, я не представляю 

20 минут назад, Сильвердрейк сказал:

Замечательно. Как? Или все ограничится опять маняфантазиями и моралью 21 века, которая не работает в 40 к?

Как это делал император))) Но о чем это я, главное что некомпетентное развращенное дворянство и бездарные высшие посты в 40к отлично работают и наверняка приведут империум к успеху, а не просто дождутся, когда у них бахнет так же, как у эльдар.

23 минуты назад, Сильвердрейк сказал:

Ну и куда деда этого эта надежда привела?

Не говоря уже о том, что языком чесать не мешки ворочать. Все что дает хаос - это сладкую обманку для слабых духом и готовых продать свой же народ за бочку варенья.

Примерно туда же, куда по итогу привела верных имперцев, которых оставили погибать на планете, пока высшие чины пытались спастись) Но когда это я мешал кому-то плевать на свой народ, но становиться в горделивую позу, когда этот народ отвечает соответственно? Никогда.

"— Последствия, – снова повторил серый силуэт. – Все, что мы делаем, порождает последствия, каждый наш шаг. Это все время наполняет меня великой печалью, но так оно и есть" (с)

32 минуты назад, Сильвердрейк сказал:

Во первых вы. Мы с вами на брудершафт не пили. 

Вы с маленькой буквы это гендер? Я если что довольствуюсь он/его.

36 минут назад, Сильвердрейк сказал:

А во вторых  с каких пор продажа себя в анальное рабство демонам и по сути рабство вечное, без возможности освободиться, зато с риском быть разжалованным в отродье является наградой?

Не говоря уже о коэффициенте отродий, которые тоже думали, что из "вознаградят", на одного ДП.

Не говоря уже о состоянии сектора при Империуме и при хаосне, где разница демонстрируется наглядно.

Не демонам, а Богу) Более щедрому, чем тот, кто положен изначально. Или что, как только концовка стала работать не только в пользу императора, но и в пользу хаосита, к ней резко перестало хотеться аппелировать?

1 минуту назад, Crid сказал:

Эмм... Вообще то, эльдарское государство по итогу деградировало в друкхари. Те эльдары, которые на Мирах-Кораблях и на мирах-заповедниках  - это была ничтожно маленькая эльдарская субкультура, которая видела, куда ведет их курс основной эльдарской политики. Хиппи, по сути. 

Если говорить в сравненнии с Империумом, то эльдары Миров-Кораюлей - это еретеки, а друкхари - нормальные прямые наследники эльдарской цивилизации.

Спасибо, это увлекательная информация, но я ее уже знаю. Если ты зацепился за человечность, то она была в контексте человечности (то есть направленности на сохранения человечества) империума, видимо нужно было эльфячностью назвать, чтобы не путать.

Вот только снесли тему вахоспоров как появилась в ней нужда. Иронично.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Alpharan сказал:

Спасибо, это увлекательная информация, но я ее уже знаю. Если ты зацепился за человечность, то она была в контексте человечности (то есть направленности на сохранения человечества) империума, видимо нужно было эльфячностью назвать, чтобы не путать.

Вот только снесли тему вахоспоров как появилась в ней нужда. Иронично.

Ну, я и имел ввиду, что эльдарское государство в перирд своего расцвета - это по сути друкхари. Надеюсь, мы не будем спорить, что при всей своей безжалостности к себе и другим, Империум явно лучше друкхари?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Вероника Лапаева сказал:

Я вижу срач по Вахе, всё бывает в первый раз:react_bgg:

Добро пожаловать в каждый день ваха-комунити на любом форуме.

ПыСы: Магнус не предавал.

Возвращаясь к Роуг Трейдеру... Вчера случайно заставил бедняжку-Кассию завалить организатора покушения на неё, аж игру вырубил, чтоб потом переиграть... Ну нельзя же так с девчонкой. Кто ж знал, что дать ей исполнить свой долг окажется "иди и убей смутьянку!".

:seeel:

Поделиться сообщением

Только что, Crid сказал:

Ну, я и имел ввиду, что эльдарское государство в перирд своего расцвета - это по сути друкхари. Надеюсь, мы не будем спорить, что при всей своей безжалостности к себе и другим, Империум явно лучше друкхари?

Эмм, эльдарское государство ака друкари это не расцвет, а упадок же.

Во время которого как раз и слиняли монашки-корабельники, а экзодиты ушли в леса.

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Alpharan сказал:

Не демонам, а Богу) Более щедрому, чем тот, кто положен изначально. Или что, как только концовка стала работать не только в пользу императора, но и в пользу хаосита, к ней резко перестало хотеться аппелировать?

Да нет, просто эта самая концовка наглядно демонстрирует разницу  между хаосом и империумом. и разница эта не в пользу Хаоса.

Примерно туда же, куда по итогу привела верных имперцев

Куда приводит путь империума, опять таки, наглядно демонстриуется в игре. В секторе наводится порядок и процветает. Хаосня получает тотальную разруху и подачку в виде ДПшества в качестве утешительного приза.

Как это делал император))) Но о чем это я, главное что некомпетентное развращенное дворянство и бездарные высшие посты в 40к отлично работают и наверняка приведут империум к успеху, а не просто дождутся, когда у них бахнет так же, как у эльдар.

Очень прикольно говорить о частных примерах как о чем-то общепринятом, но на секундочку уточню, что Абеляр, Эдель, пожертвовавший собой чтобы сорвать ритуал Кунраду, наш бывший навигатор, опять таки жертвующий собой ради корабля,  и иные примеры  - это тоже дворянство. И в принципе, если смотреть на большинство встречающихся персонажей, то куда больше положительных примеров, чем того, о чем говорите вы.

Однако вы не предлагаете вычистить тех, кто забыл о своем долге (что, по сути, в своей концовке за Империум РТ и делает). Вы предлагаете и оправдываете продажу в анальное рабство хаосне.

Ну и да. Император это Император. Даже Жиллиман по итогу не сносил Империум, а начал исправлять конкретные недочеты существующего государства.

Потому что люди кормят Императора. Энергия верующих идет божеству.

Че? Какие имперохейтеры? Какие главные вопросы имперохейтерам? Какие выживания человечества? Почему в рамках конкретного диалога о конкретной игровой ситуации мне приходится отвечать на обидки имперах

Потому что если либераха пытается влезть во вселенную, не понимая ее правил, то имперахам ему приходится пояснять, как здесь все работает. Однако у большинства рвется шаблон на простом вопросе. "Ок, Империум такой плохой, что спасу нет. Что конкретно предлагаете?". Большинство после этого начинает съезжать с темы и отделываться общими фразами.

Изменено пользователем Сильвердрейк

Поделиться сообщением

6 минут назад, Alpharan сказал:

Эмм, эльдарское государство ака друкари это не расцвет, а упадок же.

Во время которого как раз и слиняли монашки-корабельники, а экзодиты ушли в леса.

Эмм, нет? Эльдары расцвета - это друкхари. Корабельники и экзодиты сначала пытались убедить основную массу своего народа, что они идут по неправильному пути, и им всем конец, если продолжат. Те не послушали, после чего и родился Слаанеш. 

То, что с эльдарами сейчас - это упадок, практически вымирание. А на момент рождения Слаанеш они были на пике могущества. Собственно, поэтому нравственно и деградировали.

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Сильвердрейк сказал:

Да нет, просто эта самая концовка наглядно демонстрирует разницу  между хаосом и империумом. и разница эта не в пользу Хаоса.

Да нет, как раз в пользу хаоса. Один гг получает плюхи от боженьки за службу, второй продолжает служить и работать за так.

Куда приводит путь империума, опять таки, наглядно демонстриуется в игре. В секторе наводится порядок и процветает. Хаосня получает тотальную разруху и подачку в виде ДПшества в качестве утешительного приза.

Надо же, хаосит, жаждущий разрушений, в концовке получает разрушения и инструментарий для них. Я утру слезу жалости к нему печатью чистоты.

Очень прикольно говорить о частных примерах как о чем-то общепринятом, но на секундочку уточню, что Абеляр, Эдель, пожертвовавший собой чтобы сорвать ритуал Кунраду, наш бывший навигатор, опять таки жертвующий собой ради корабля,  и иные примеры  - это тоже дворянство. И в принципе, если смотреть на большинство встречающихся персонажей, то куда больше положительных примеров, чем того, о чем говорите вы.

Однако вы не предлагаете вычистить тех, кто забыл о своем долге (что, по сути, в своей концовке за Империум РТ и делает). Вы предлагаете и оправдываете продажу в анальное рабство хаосне.

Опять двадцать пять, мои частные примеры и твои общие случаи (в лице сьюшной иврейн, ага). Минорис, янус, кьява, упадок двух вольных торговцев - это все очень частные случаи, главное что у нас есть самоубившийся эдель и абеляр, который за вт спокойно марширует в хаос. Я как бы не спорю, что есть и положительные персонажи, вот ток чет последствия негативных в игре погромче будут.

Потому что люди кормят Императора. Энергия верующих идет божеству.

Губернаторша януса кормила в своем рейпданжене императора, так и запишем. Увы, я не импераха и ее казнил.

Потому что если либераха пытается влезть во вселенную, не понимая ее правил, то имперахам ему приходится пояснять, как здесь все работает. Однако у большинства рвется шаблон на простом вопросе. "Ок, Империум такой плохой, что спасу нет. Что конкретно предлагаете?". Большинство после этого начинает съезжать с темы и отделываться общими фразами.

А при чем тут либераха лол? Ваха, напомню тебе, гримдарк на уровне гримдурки, все фракции в лучшем случае коричневого цвета. И то, что инквизиция не выигрывает в конкурсе пыток с друкари, ее хорошей не сделает, как бы импераха не старался убедить себя и окружающих в обратном.

6 минут назад, Crid сказал:

Эмм, нет? Эльдары расцвета - это друкхари. Корабельники и экзодиты сначала пытались убедить основную массу своего народа, что они идут по неправильному пути, и им всем конец, если продолжат. Те не послушали, после чего и родился Слаанеш. 

То, что с эльдарами сейчас - это упадок, практически вымирание. А на момент рождения Слаанеш они были на пике могущества. Собственно, поэтому нравственно и деградировали.

Ну вот я и не согласен называть буквально вымирание упадком, упадок был раньше. Но это вопрос терминологии, пожалуй. По тому же, как жили эльфы до того, как начали массово отстраивать рейпданжены у меня инфы маловато, чтобы дать им какую-то характеристику.

Изменено пользователем Alpharan

Поделиться сообщением

Хоть я и пришла половину игры, но настолкьо не вдупляю во все, что происходит... Вернее вдупляю, но очень частично. Непонятна концепция Бога-Императора - он реально бог, или просто тиран, захвативший власть, как в той же тирании? Непонятна концепция хаоса - они разрушения и опутошения несут чтобы что? Вцелом описанная вселенная кажется какой-то нереалистичной. Может проблема в ее реализации в игре, хз. Поэтому сложно найти какие-то решения, которые могли бы превратить жизнь людей в этой вселенной не в мрак, принять чью-то позицию. А может, проблема в том, что мир максимально черно-белый, такого в реальности не бывает, потому сложно всерьез его воспринимать. 

Поделиться сообщением

Помнится, когда читала спойлеры из беты, думала все как для себя буду друкарскую резню бензопилой на корабле оправдывать. А тут что не полет в соседнюю систему, то какой-то трэш лютый творится. Отморожай по масштабам нанесения ущерба просто зайчик, похоже, по сравнению с какими-нибудь требованиями личного присутствия РТхи для решения проблем колонии на другом конце Простора :react_tea:

• Like 2
  • Haha 1
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

Только что, Trissafae сказал:

Помнится, когда читала спойлеры из беты, думала все как для себя буду друкарскую резню бензопилой на корабле оправдывать. А тут что не полет в соседнюю систему, то какой-то трэш лютый творится. Отморожай по масштабам нанесения ущерба просто зайчик, похоже, по сравнению с какими-нибудь требованиями личного присутствия РТхи для решения проблем колонии на другом конце Простора :react_tea:

Ага. Самое смешное, что как раз Мар и возмущается, что мы вечно в варп прыгаем без защиты особой, от того и максимум ущерба для коробля. 

Показать контент  

Да и сам Мар именно во время варп прыжков с ума сходит. 

Hide  

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Gоблин сказал:

Добро пожаловать в каждый день ваха-комунити на любом форуме.

А я думала, чем мне ещё два с половиной часа делать, хоть почитать срач и то хорошо:react_tea:

9 минут назад, Соня Соня сказал:

Хоть я и пришла половину игры, но настолкьо не вдупляю во все, что происходит... Вернее вдупляю, но очень частично. Непонятна концепция Бога-Императора - он реально бог, или просто тиран, захвативший власть, как в той же тирании? Непонятна концепция хаоса - они разрушения и опутошения несут чтобы что? Вцелом описанная вселенная кажется какой-то нереалистичной. Может проблема в ее реализации в игре, хз. Поэтому сложно найти какие-то решения, которые могли бы превратить жизнь людей в этой вселенной не в мрак, принять чью-то позицию. А может, проблема в том, что мир максимально черно-белый, такого в реальности не бывает, потому сложно всерьез его воспринимать. 

Так можно вики почитать, у вахи есть своя вики, и даже не одна.

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Соня Соня сказал:

По поводу Бога-Императора  - дело в варпе. Изза него, если люди во что-то сильно верят, то оно либо появляется, если до этого не было,  либо видоизменяется под влиянием веры людей. Когда тело Императора усадили на Золотой Трон, он еще был человеком (хотя скорее - сверх-человеком). Но тысячалетия молитв определенно сделали его богом. 

Собственно, одна из причин, почему Император строил Империум светским государством с запретом религии - он хотел тем самым ослабить богов Хаоса. Но, как говорится, не фартонуло. 

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Вероника Лапаева сказал:

А я думала, чем мне ещё два с половиной часа делать, хоть почитать срач и то хорошо:react_tea:

Присоединяйся к вакханалии :truegos:

Поделиться сообщением

Только что, Alpharan сказал:

Присоединяйся к вакханалии :truegos:

Да не, меня устраивает читать молитвы великому Богу Императору всего человечества и карать еретиков в сторонке:curgos:

Поделиться сообщением

12 минут назад, Соня Соня сказал:

Нууу, кто на самом деле император - инфа метагеймовая и не настолько важная, как тот факт, что вера в него не просто обыденность,а считай обязательство каждого имперца. Но то что ваха страдает/наслаждается гиперболами соглашусь.

Поделиться сообщением

В этой вселенной реально все путанное, и нет особо правильных путей. Тут все серое я бы сказала, выберешь одно, пожертвуешь другим. Концепция хаоса на мой взгляд это просто абсолютное зло и все его проявления, просто и понятно, но конечные цели этого зла мистика.

Поделиться сообщением

Ох, тут много чего изложили. Попробую вставить свои 5 копеек 

Сначала факты:

1. Империя людей находится в войне на выживание, подобной которой в современной истории ещё не было (и надеюсь не будет). Ведёт относительно успешно уже 10000лет (что много) 

2. Применять моральные принципы на глобальном уровне в условиях войны на выживание, наверное, неуместно.

К примеру, дать добро на некую вольность обычному служаке от полевого командира иногда может быть уместно, потому что командир может оценит конкретную ситуацию, уровень стресса, уровень полезности и лояльности солдата, общую обстановку и тд 

Допускать "вольности" на уровне догматов гигантской империи - это огромные риски. Их могут по разному трактовать, по разному использовать, это может даже приводить к сепоратизму на долгосрочную перспективу, когда уровень осознания собственной индивидуальности будет расти. 

3. У Империи есть жёсткая авторитарная и кастовая система + сильнейшая религия, граничащая с фанатизмом. Эти инструменты настолько хорошо обработаны, что дают превосходный результат. 

По сути, они соединяют воедино тысяч и миллиона миров, дают чувство общности. 

Если допустить больше либирализма и свободы слова, то есть риски раскола Империи на независимые государства, что в рамках войны на выживание фатально.

4. Есть Вольные Торговцы. Это лазейка, чтобы быть всегда на шаг впереди противника. По сути, вольные торговцы могут "тестировать" разные ксеноштуки, находить новые миры или ресурсы. 

Если некоторые ксеноштуки окажутся эффективными, то их можно будет официально использовать в масштабах империи. 

Это к примеру, что навигатор приносит жертву и это легально. В некоторые ритуалы опасны. 

Итог: империя не лучший строй, какой может быть. Для многих он ужасен, несправедлив и жесток. Я бы не хотел жить в таком государстве. 

Но в моем мире нет жуков, которые хотят проглотить все живое, которые никогда не насытятся, которые не знают усталости и страха. Которые изучают меня и становятся все эффективнее для того, чтобы пожрать все, что мне дорого и что я люблю. 

В моём мире нет реальных богов Хаоса во плоти . Богов жестоких и коварных, которые хотят моё тело и душу, причём буквально. Которые хитры и коварны, которые искушают и соблазняют. В моем мире вера во что-то и различие убеждений не призывает ужасных монстров, не приводит к мутациям. Эти Боги не отступят, не устанут. Они придут. 

Нет ещё тысячи угроз, каждая из которых ужасна. 

В таком мире вера во что-то, что поможет защитить сам род людской, защитить твой дом и душу, не выглядит такой уж странной и гротескной. Есть институты правления лучше. Но крутые времена требуют крутых решений, а Империум отвечает текущим вызовам и реалиям. 

Некомпетентные люди, коррупция, фанатики и просто дураки будут при любом строе и системе. Это не всегда значит, что строй плохой. Вопрос кадров и их подготовки. 

Ну и на последок:

Понятия добра и зла стираются там, где правит голод 

Легко рассуждать о вечном, о добре, о нравственности до тех пор, пока на порог твоего дома не придут тираниды или друккари 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, El Viento сказал:

В этой вселенной реально все путанное, и нет особо правильных путей. Тут все серое я бы сказала, выберешь одно, пожертвуешь другим. Концепция хаоса на мой взгляд это просто абсолютное зло и все его проявления, просто и понятно, но конечные цели этого зла мистика.

Как в христианстве, зло - все твои низкие, или даже животные желания, добро - вера, контроль над "грехами".

Поделиться сообщением

15 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

Так можно вики почитать, у вахи есть своя вики, и даже не одна.

Ну так я и так трачу кучу времени на прочтение текстов в игре - разве они не должны донести до меня лор? А так нужно идти специально в вики, при том что лор там не особо легкий. У меня просто нет желания во всем этом разбираться.

Поделиться сообщением

Я тут слегка встряну, но мне не показалось что Империум успешно выживает, скорее как тут уже кто-то писал, только оттягивает кончину. Потому что как по мне, царящие порядки заставляют людей попасть в руки хаосу достаточно сильно. Любая система успешна только в определенных условиях, когда-то сжигать "ведьм" было выгодно обществу, сейчас нет. Поэтому в медленных и поэтапных, но изменениях Империум нуждается.

Личное ИМХО, встревать в срачи пожалуй не стану.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Соня Соня сказал:

Я почти ничего про Ваху не знал до начала игры, но вот что нашел на просторах интернета про сеттинг:

Показать контент  

Imagine the worst, most grimdark, future setting you can. Then make it worse. Everyone hates everyone else, war is a constant grinding thing, the universe is going to hell in a handbasket, everyone has to fight a bitter war of all vs all just to survive for a day, and the whole thing is probably pointless as within the next few decades everything in the galaxy will be eaten by bugs from the Andromeda galaxy.

Here's the slightly less nutshell version:

Gods are real, and evil. There are no good gods. Cthulu looks like a pansy compared to the gods of Warhammer 40K.

Hyperspace is where the gods live. Star travel basically involves traveling through hell.

Humanity is under the control of a theocracy worshiping a semi-dead Emperor, the theocracy hates the gods, hates all non-humans, and isn't that fond of some types of humans. Science and invention are outlawed, technology is maintained by rituals no one actually understands the meaning of. Asking questions gets you killed by the Church. Thinking gets you killed by the Church. Getting drafted gets you killed by the aliens, cultists who worship the evil gods, or Heritics the Church orders you to hunt down and kill.

Oh, and the Church is right. Thinking, innovation, freedom, etc open you up to the evil gods and turn you into a cultist. The only way to stay sane and avoid having your brain eaten by demons is to mindlessly worship the (dead) Emperor.

Orks are fungus beings who reproduce asexually via spores, if you see one ork there will be thousands next year. Kill an Ork and on death it releases billions of spores. One Ork means a planet is going to be swarming with Orks forever. And they really, really, like fighting and killing. Doesn't matter who, they'll fight other Orks, they'll fight humans, Eldar, Chaos, whatever. They are the only beings in the universe who are having a good time.

Chaos is the people who decided to worship the real, evil, gods and practice icky human sacrifice, dark rituals, etc to get magic. They can force you to join them, but mostly they'll just kill you in amusing ways in hopes of gaining favor with the demons and gods.

The Eldar are murderous elves who hate everyone non-elvish and are split into the Dark Eldar (who will rape and torture you to death), and the normal Eldar who will just kill you because they can't be bothered dealing with non-elves. If you're lucky the two factions will ignore you and fight each other.

The Tyranid are like the Zerg from Starcraft turned up to 11 (though, since the Tyranid came first you could say the Zerg are a wimpified version of the Tyrinid), and will probably eat the whole galaxy any day now. And they're apparently running from something even worse.

The Tau are a multi-racial science driven federation of people united to serve the Greater Good, sounds nice right? They're also run by a secretive aristocracy with a hidden agenda, use mind control to keep their population in order, have a rigid caste system, are expansionist as all get out, and usually define "the Greater Good" as whatever the ruling elites want.

Don't forget the kicker- The church is built around a man who wanted to get rid of churches to begin with! A militant atheist worshiped as a god. 

Hide  

Поделиться сообщением

12 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

Да не, меня устраивает читать молитвы великому Богу Императору всего человечества и карать еретиков в сторонке:curgos:

С некоторых пор согласен, даже передумал вставлять пять копеек ввиду бесполезности)
Лучше снова в Рога Трейдер загружусь и может когда-то доберусь даже до 3 главы сюжета.

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Ну так я и так трачу кучу времени на прочтение текстов в игре - разве они не должны донести до меня лор? А так нужно идти специально в вики, при том что лор там не особо легкий. У меня просто нет желания во всем этом разбираться.

Не думаю что хоть какая-то компьютерная игра способна подробно объяснить ЛОР вселенной, существующей не один десяток лет. По крайней мере я таких ещё не встречала

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...