drakonid999 4 427 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 16 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 820 7 января (изменено) 6 минут назад, Yria сказал: Можно в тойбоксе просто разом всех вынести кнопкой "Убить всех врагов" (если ты под читом имеешь в виду что-то такого уровня). 4 минуты назад, Shellty сказал: Ровно на этом моменте я включила опцию 'kill all enemies' в тойбоксе и более ее не выключала, чего и всем советую (на вкладке 'bag of tricks' забиндить нужную клавишу). Игра немедленно сказочно похорошела. сраный пошаг, видала я его в гробу Так, а есть тут где-то инструкция для тех, кто в танке? Как установить это сокровище, где скачать?) В смысле, тойбокс. Изменено 7 января пользователем julia37 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 610 7 января (изменено) 10 минут назад, julia37 сказал: Так, я есть тут где-то инструкция для тех, кто в танке? Как установить это сокровище, где скачать?) В смысле, тойбокс. Скачать последнюю версию здесь - https://github.com/xADDBx/ToyBox/releases Распаковать в директорию \AppData\LocalLow\Owlcat Games\Warhammer 40000 Rogue Trader\UnityModManager, оставив в названии распакованной папки только 0ToyBox0 И внутри игры запустить модманагер через Ctrl + F10 Первый скрин можно или проставить галку на мурдерхобо, тогда он всех сагрившихся автоматом щелкает по носу насмерть, или кнопка килл олл энемис, ее можно назначить на клавишу и юзать по надобности А второй скрин это чтобы достижения из-за использования тойбокса не отвалились, галку проставить Hide Изменено 7 января пользователем Alpharan 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 820 7 января 1 час назад, Alpharan сказал: Скачать последнюю версию здесь Спасибо тебе, добрый человек) Все работает. Аллилуйя. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 777 7 января Я, конечно, открыта здесь для дискуссий, но ребят. А шото как будто бы в этой игре нет, вы знаете, СЮЖЕТА?.. Есть какой-то набор плохо связанных между собою ивентов, объединенных присутствием нашего продавана. Все так хорошо, так многообещающе начиналось, у нас был четко обрисованный конфликт, антагонист помельче (Кунрад) и антагонист пожирнее (культ и хтонь, которой они поклоняются), но вот я в четвертой главе и со всеми этими комморрами, друкарями и бесцельными болтаниями по Коронусу о них забываешь так качественно и основательно, что Кунрад кто. Последний Рассвет што. Когда они вновь напомнят о себе (а я полагаю, они напомнят, потому что куда-то это все же должно прийти, к какому-то логическому заключению, да? ДА???), нам с ГГ потребуется некоторое время и серьезные усилия, чтобы вспомнить, кто эти ребята. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 610 7 января 3 минуты назад, Shellty сказал: Я, конечно, открыта здесь для дискуссий, но ребят. А шото как будто бы в этой игре нет, вы знаете, СЮЖЕТА?.. Есть какой-то набор плохо связанных между собою ивентов, объединенных присутствием нашего продавана. Все так хорошо, так многообещающе начиналось, у нас был четко обрисованный конфликт, антагонист помельче (Кунрад) и антагонист пожирнее (культ и хтонь, которой они поклоняются), но вот я в четвертой главе и со всеми этими комморрами, друкарями и бесцельными болтаниями по Коронусу о них забываешь так качественно и основательно, что Кунрад кто. Последний Рассвет што. Когда они вновь напомнят о себе (а я полагаю, они напомнят, потому что куда-то это все же должно прийти, к какому-то логическому заключению, да? ДА???), нам с ГГ потребуется некоторое время и серьезные усилия, чтобы вспомнить, кто эти ребята. Напомнят, кнешн, качественно так напомнят (нет), как раз под конец четвертой главы. А так хз, для меня игра выглядит так, будто бы у совокотов было два наброска для игрового сюжета, но в итоге вместо того чтобы дописать один из них, существующие огрызки сшили белыми нитками и вывалили в релиз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 3 342 7 января 7 минут назад, Shellty сказал: Я, конечно, открыта здесь для дискуссий, но ребят. А шото как будто бы в этой игре нет, вы знаете, СЮЖЕТА?.. Есть какой-то набор плохо связанных между собою ивентов, объединенных присутствием нашего продавана. Все эти ивенты между собой связаны. А как именно связаны - в последней главе перед ласт боссом расскажут, ты не переживай :D Не стану судить насколько такой подход хорош, но вопросов у меня практически не осталось. Если не считать некоторые поинты, которые игра намеренно не проясняет до конца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 364 7 января (изменено) 41 минуту назад, Shellty сказал: Я, конечно, открыта здесь для дискуссий, но ребят. А шото как будто бы в этой игре нет, вы знаете, СЮЖЕТА?.. Есть какой-то набор плохо связанных между собою ивентов, объединенных присутствием нашего продавана. Все так хорошо, так многообещающе начиналось, у нас был четко обрисованный конфликт, антагонист помельче (Кунрад) и антагонист пожирнее (культ и хтонь, которой они поклоняются), но вот я в четвертой главе и со всеми этими комморрами, друкарями и бесцельными болтаниями по Коронусу о них забываешь так качественно и основательно, что Кунрад кто. Последний Рассвет што. Когда они вновь напомнят о себе (а я полагаю, они напомнят, потому что куда-то это все же должно прийти, к какому-то логическому заключению, да? ДА???), нам с ГГ потребуется некоторое время и серьезные усилия, чтобы вспомнить, кто эти ребята. Показать контент Есть сюжет (it's all connected meme). И настоящий главный антагонист есть. Просто вы узнаете об этом в последние пару часов игры, а как все связано (и почему он антагонист, лол) - узнаете от него в экспозиционной лавине (в предпосленем диалоге во всей игре). Hide Изменено 7 января пользователем Lydtle Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 7 января Тут сюжет в стиле Кингмейкера: куча зацепок, все связано (даже квесты многих сопартийцев, как в итоге оказывается), за всем стоит один конкретный антагонист. Вот только подача, как бы это помягче сказать, могла бы быть более внятной. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 234 7 января 2 минуты назад, Lydtle сказал: Просто вы узнаете об этом в последние пару часов игры Пару часов? Может быть в последние пять минут из разговора с "антагонистом"? Ну то есть да, вот из этого 5 минут назад, Lydtle сказал: а как все связано (и почему он антагонист, лол) - узнаете от него в экспозиционной лавине (в предпосленем диалоге во всей игре). Потому что ровно до этого диалога я не понимала, что я делаю и зачем. Такой бездарной подачи я давненько не видала. Спасибо, что хоть этот козел отпущения рассказал на пальцах, че происходило то. Хотя мб пару часов это если с битвами. Их то я отключила в самом начале игры. Тогда окей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 364 7 января 37 минут назад, Alpharan сказал: Напомнят, кнешн, качественно так напомнят (нет), как раз под конец четвертой главы. А так хз, для меня игра выглядит так, будто бы у совокотов было два наброска для игрового сюжета, но в итоге вместо того чтобы дописать один из них, существующие огрызки сшили белыми нитками и вывалили в релиз This. Показать контент На самом деле у них же вроде даже заготовки связи были между культом и некронами - где Теодора узнавала о Ктане и Гробнице благодаря хаоситам - но это все так и осталось черновиком в файлах локализации. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 7 января По мне так там еще в районе Ефрата становится понятно направление оставшегося сюжета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 364 7 января (изменено) 2 часа назад, Lian сказал: Хотя мб пару часов это если с битвами. Их то я отключила в самом начале игры. Тогда окей. Именно так. Пару часов, если вы весь такой гигачад, играющий во все бои, включая космические, и вы проходите игру до первых патчей (ну то есть тратите время, чтобы найти как починить не работающие тригеры, и понять куда долбиться). Изменено 7 января пользователем Lydtle Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 364 7 января Только что, Yria сказал: По мне так там еще в районе Ефрата становится понятно направление оставшегося сюжета. Да, но это понимание из разряда детективов, где главгерой тупо перебирает подозреваемых досконально по одному, а ты как зритель смотришь сколько минут осталось до конца сей картины и уже представляешь куда все идет. Но в РТ толком и перебирания этого нет; с точки зрения игры гг в акте 4 вообще все равно: гг же не ищет виноватого в исчезновениях звезд (непосредственный исполнитель вскрывается после третьего акта и так), а сюжет культа заканчивается буквально ни о чем - да он и не связан толком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SenioreVerde 1 279 7 января (изменено) РЕД: пора идти спать и в родные сопартийцы Уже написали про кнопку, да, она лучше мурдерхобо Изменено 7 января пользователем SenioreVerde Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 000 7 января 1 минуту назад, Lydtle сказал: а сюжет культа заканчивается буквально ни о чем - да он и не связан толком. Я все ждала последний восход... моему хаоситу сказали дуть в пятый акт и он все поймет. Но я так нифига и не поняла... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 7 января 3 минуты назад, Lydtle сказал: Но в РТ толком и перебирания этого нет; с точки зрения игры гг в акте 4 вообще все равно Ну, не то чтобы все равно, вся эта хренота в том числе в наших владениях происходит, неплохо бы разобраться. Да и на курорт к друкари мы загремели отчасти с подачи того же человека. Но вот конкретно Кунрад и его друзьяши-культисты реально какое-то недоразумение в итоге. Появились на пару сцен, оба раза что-то там покричали и слились, оставив после себя едва ли не самого душного босса во всей игре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 020 7 января 21 минуту назад, Lydtle сказал: узнаете от него в экспозиционной лавине (в предпосленем диалоге во всей игре). FUUUU. Гспд, зачем так делать, ну реально какая-то, пардон муа, дрочь ностальгическая фиксация на устаревших приемах и механиках: шкала мировоззрения по очкам, сюжет, который не в состоянии себя раскрыть сам, болтающий о своих планах и деяниях злодей. Индустрия все это уже давно переросла и отбросила, а совокоты подобрали, старательно отряхнули, поплевали, чтоб блестело, и решили - вот оно, вот куда мы скатимся. Можно сколько угодно раз говорить про бюджет, ограничения движка и прочее, но тут по сравнению с их собственными прошлыми играми регресс налицо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 364 7 января 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Я все ждала последний восход... моему хаоситу сказали дуть в пятый акт и он все поймет. Но я так нифига и не поняла... В плане - даже Уралон после поджаривания курицы не рассказывает, зачем вот это все было? Просто говорит идти мочить (антагониста), а там узришь Истину? (Я не проходила хаос-рут просто совсем) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 364 7 января 3 минуты назад, Yria сказал: Ну, не то чтобы все равно, вся эта хренота в том числе в наших владениях происходит, неплохо бы разобраться. Да и на курорт к друкари мы загремели отчасти с подачи того же человека. Но вот конкретно Кунрад и его друзьяши-культисты реально какое-то недоразумение в итоге. Появились на пару сцен, оба раза что-то там покричали и слились, оставив после себя едва ли не самого душного босса во всей игре. Показать контент Ну... Солнца пропавшего всего два, оба - не в наших владениях, оба - слишком разнесены по времени чтобы быть репетативной проблемой (да и второе просто в слухах лежит, даже не в квестах). Сюжет о них вспоминает ленно всего пару раз (потому что мечется аки лань и не знает что ставить во главу угла - расследование о солнце, культ Восхода, постройку своей империи или филлер о жизни с друкари). Я бы с удовольствием выполнила пару квестов где мы пытаемся выяснить суть, но максимум что есть в игре - это спросить о солнцах мимоходом у гомункула. Если мне не изменяет память, во времена первой демки (которую так и не показали игрокам) на некой игровой выставке, показывали отрывок геймплея с премисом про исследование исчезнувшего солнца на Гордости Сантиэля. Который, во времена альфы и беты, был миром Вон Валанциус. Сюжет которого случался, судя по всему, во время второго акта или в районе его, и большей частью до сих пор расписан в файлах, и как минимум одну сцену можно затригерить внутри игры. По тем кускам да, это было очень неприятно и близко к телу. А сейчас... Ну такое. Hide 22 минуты назад, Ligeia сказал: FUUUU. Гспд, зачем так делать, ну реально какая-то, пардон муа, дрочь ностальгическая фиксация на устаревших приемах и механиках: шкала мировоззрения по очкам, сюжет, который не в состоянии себя раскрыть сам, болтающий о своих планах и деяниях злодей. Индустрия все это уже давно переросла и отбросила, а совокоты подобрали, старательно отряхнули, поплевали, чтоб блестело, и решили - вот оно, вот куда мы скатимся. Можно сколько угодно раз говорить про бюджет, ограничения движка и прочее, но тут по сравнению с их собственными прошлыми играми регресс налицо. Возможно действительно бюджет + кривое планирование. К моменту, когда поняли, что не успевают, решили не делать никаких новых квестов и веток, а просто прсписать длинный почти-монолог антагониста протагонисту - быстро, просто, вставить только текст. Это конечно из разряда гадания на кофейной гуще, я просто не знаю как еще оправдать то что происходит к концу игры (кроме того что все думали что релиз в декабре 2024, а оказалось в декабре 2023). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 3 342 7 января 5 минут назад, Lydtle сказал: Возможно действительно бюджет + кривое планирование. К моменту, когда поняли, что не успевают, решили не делать никаких новых квестов и веток, а просто прсписать длинный почти-монолог антагониста протагонисту - быстро, просто, вставить только текст. Вот поэтому я и писала, что не буду судить за такой подход. Потому что это явно костыль, хвосты чего-то большего торчат буквально отовсюду. А если за недоделанность игру судить, то тут пока до способа подачи сюжета в списке грехов доберешься, уже дыхание кончится. Это не значит, конечно, что совокотам за это не надо предъявлять. Просто сюжет тут хоть худо-бедно и кривыми стежками, но в одно целое сшили, в отличие от множества других вещей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 020 7 января 8 минут назад, Trissafae сказал: Просто сюжет тут хоть худо-бедно и кривыми стежками, но в одно целое сшили, в отличие от множества других вещей. Но другие вещи они рано или поздно поправят: годика за два причешут наконец код и разберут свои перепутанные флаги, а сюжет каким был, таким и останется :с Может, налепят заплаток из DLC, но эта невнятная масса, которую главзлодей пытается хоть как-то протолкнуть в нарративную воронку, никуда не денется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 3 342 7 января Только что, Ligeia сказал: Но другие вещи они рано или поздно поправят: годика за два причешут наконец код и разберут свои перепутанные флаги, а сюжет каким был, таким и останется :с Может, налепят заплаток из DLC, но эта невнятная масса, которую главзлодей пытается хоть как-то протолкнуть в нарративную воронку, никуда не денется. Аргумент. Но и рут еретика, например, тоже вряд ли куда-то денется или сильно поменяется. А там все еще хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 364 7 января (изменено) Ну я все же пожалуй буду морально предъявлять и судить за сюжетную ущербность (как основную лично для меня) - и как излишне увлеченный фанат, и как очень прокинутый через колено клиент (тут конечно вина моя и сама я очень тугая, но даже думая что я знаю на что иду и что покупаю, не ожидала такой... эм... задницы на релизе). :D В общем буду игру любить и говниться одновременно, пока EE не выйдет, конечно. Если они вообще планируют там ее доделывать. 20 минут назад, Trissafae сказал: Просто сюжет тут хоть худо-бедно и кривыми стежками, но в одно целое сшили, в отличие от множества других вещей. Так не особо и сшили же. После Ефрата ты просто идешь делать то что тебе сказал квестовый лог даже не зная зачем (возможно догадываясь и проспойлерив себе это как игрок, но как персонаж - на сильно большом "сам себе дофантазируй" хэдканоне). Люди до последнего думают что главгад - Кунрад, а потом просто потеряны, и ясно почему - между Ефратом и пятой главой будто пропущено как минимум пару сцен и диалогов, как максимум - пару квестов. Изменено 7 января пользователем Lydtle Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 3 342 7 января 1 минуту назад, Lydtle сказал: Ну я все же пожалуй буду морально предъявлять и судить за сюжетную ущербность (как основную лично для меня) - и как излишне увлеченный фанат, и как очень прокинутый через колено клиент (тут я конечно вина моя и сама я очень тугая, но даже думая что я знаю на что иду и что покупаю, не ожидала такой... эм... задницы на релизе). :D Вряд ли кто-то из нас ожидал, хотя все думали, что готовы и знают на что идут 2 минуты назад, Lydtle сказал: В общем буду игру любить и говнится одновременно пока EE не выйдет, конечно. Если они вообще планируют там ее доделывать. Планирую делать то же самое, да. 2 минуты назад, Lydtle сказал: Так не особо и сшили же. После Ефрата ты просто идешь делать то что тебе сказал квестовый лог даже не зная зачем (возможно догадываясь и проспойлерив себе это как игрок, но как персонаж - на сильно большом "сам себе дофантазируй" хэдканоне). Люди до последнего думают что главгад - Кунрад, а потом просто потеряны, и ясно почему - между Ефратом и пятой главой будто пропущено как минимум пару сцен и диалогов, как максимум - пару квестов. Да не сказала бы, что прям совсем непонятно зачем. На Ефрате, в общем-то, выясняется, что к Показать контент Калькасару Hide ведут странные ниточки. А как только у нас появляются вопросики и мы идем их задавать, он жмет по тапкам. Что как бы намекает, что дело тут нечисто и пахнет от него как от нургловского благословения. Не то чтоб ахти какая мотивация гнаться за этим чертом на неизвестно какие кулички, но и не то чтоб прям никакой. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 7 января 41 минуту назад, Lydtle сказал: Солнца пропавшего всего два, оба - не в наших владениях, оба - слишком разнесены по времени чтобы быть репетативной проблемой Это-то да. Но вся история с Маражаем и его атаками на наши владения началась из-за того, что кое-кто сотрудничал с его сестрицей. Показать контент У Калькасара, конечно, есть чудесное оправдание вида "Ну да, я сотрудничал с ксеносами, и чо, мне польза, а они там друг друга пусть хоть сожрут в интригах". Вот только они из-за этих своих интриг пришли в итоге жрать мою столицу. Техночуму тоже в свое время отжали у Теодоры, что наезд не лично на нас, но несколько напрягает: а что в следующий раз отожмут у меня, раз с моей предшественницей уже вот так обошлись? В общем, мне после четвертого акта вполне хотелось задать господину инквизитору несколько важных вопросов. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты