drakonid999 4 426 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 16 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 434 10 января 6 часов назад, Lydtle сказал: А вот нашла на меня мысль у холодильника - в игре ведь так и не сказали, зачем Теодора с тобой рьяностью собирала Валанциусов по свету? Показать контент Просто она производит впечатление тетки, мягко говоря, не схизматично благородных настроений (твердо говоря - полной стервы), ей всякие наследия, долг, семья и прочие высшие материи должны быть побоку. Изначально я думала, что на корабле обнаружился древний родовой ИИ, который залочен на хитрый генный замок, который нужно постоянно кровью открывать - и она от жадности и желания показать Калькасару кто тут хозяин Простора гребла генный материал как могла (отсюда и фраза про Эдельтрада "найти живым, как бы он не выглядел"). Потом вышел артбук и случился релиз, и оказалось что Номос - это Ктан(или осколок? или все внезапно выращенный ии?), и я думала что ей культ Восхода на ушко шепнул как его (осколок осколка) можно привязать по крови к династии, чтобы подчинялся только им (отсюда специально Теодорой заказанные и хз пойми где сделанные когитаторы, берущие кровь, и ее хитро-прищурная фраза про одержимый корабль в самом начале). В итоге - ничего такого. Она просто собирала наследников на всякий? Калькасар говорит, что гг был для него чем-то вроде показанного Теодорой на последок среднего пальца, но Калькасар не планировал ее выпиливать, so...? Hide Показать контент ИМХО в этом вопросе все не так сложно :) Персонально Теодору Ксавьер держал за горло толстой папочкой с описанием дел различной степени тяжести (та же связь с рассветниками - уже приговор), но при передаче власти другому и она сама становилась для Ксавьера бесполезной (потому что без реальной власти она никому нафиг не сдалась, кроме Кунрада, который отомстить хотел), и наследника обвинять в делах Теодоры уже намного сложнее. Замки, требующие в качестве ключа определенный генокод - это вообще норма для Империума, не настолько технологии деградировали все же, тем более что Патент подписан Самим (а значит, это было, мягко скажем, не вчера), отсюда и археотечный механизм. Ну и все подмигивания Теодоры на тему "одержимого корабля" - это ИМХО чисто по приколу, а то, что буквально через часок это перестанет быть приколом (как только ГГ свою специфическую кровь в замок зальет), никто как-то не рассчитывал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 212 10 января (изменено) Вот ещё кстати, вопрос по колониям. На Янусе в какой-то момент в 4 главе, культисты отравили воду. Это из цепочки, где требуется визит вольного торговца в систему. Там три варианта ответа и какой бы не выбирал, получаешь -55 к фактору прибыли, Карл! Как ножом по сердцу. Этого можно как-то избежать? Видимо, какие-то не те решения в прошлом по этой планете принимались? Может в курсе кто. Изменено 10 января пользователем julia37 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 809 10 января 3 часа назад, juliabee сказал: Показать контент ИМХО в этом вопросе все не так сложно :) Персонально Теодору Ксавьер держал за горло толстой папочкой с описанием дел различной степени тяжести (та же связь с рассветниками - уже приговор), но при передаче власти другому и она сама становилась для Ксавьера бесполезной (потому что без реальной власти она никому нафиг не сдалась, кроме Кунрада, который отомстить хотел), и наследника обвинять в делах Теодоры уже намного сложнее. Замки, требующие в качестве ключа определенный генокод - это вообще норма для Империума, не настолько технологии деградировали все же, тем более что Патент подписан Самим (а значит, это было, мягко скажем, не вчера), отсюда и археотечный механизм. Ну и все подмигивания Теодоры на тему "одержимого корабля" - это ИМХО чисто по приколу, а то, что буквально через часок это перестанет быть приколом (как только ГГ свою специфическую кровь в замок зальет), никто как-то не рассчитывал. Показать контент А потенциально утратив полезность для Калькасара, не рискует ли Теодора тем, что он наоборот ее сольет за ненадобностью как бывшего участника их больших секретов для маленькой компании? И даже если она уйдет в отставку, то все равно останется видным членом династии, на которого по-прежнему можно давить, да и со сменой ВТ при живой Теодоре грехи последней не спишутся автоматом. Я еще не прошла и, возможно, ошибаюсь, но пока создавалось впечатление, как будто она хочет посвятить себя другим делам, уйдя в тень, чтоб не палиться так явно. И наверняка держала в уме, что продолжит управлять ресурсами и делами нового неопытного ВТ из-за его спины. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 691 10 января 1 час назад, julia37 сказал: Этого можно как-то избежать? Видимо, какие-то не те решения в прошлом по этой планете принимались? А статы у колонии какие? Безопасность, эффективность, довольствие. Эти визиты можно ведь и не выполнять, они так и будут висеть, я вообще забил, у меня по два-три невыполненных остались Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 434 10 января 2 минуты назад, Ligeia сказал: Показать контент А потенциально утратив полезность для Калькасара, не рискует ли Теодора тем, что он наоборот ее сольет за ненадобностью как бывшего участника их больших секретов для маленькой компании? И даже если она уйдет в отставку, то все равно останется видным членом династии, на которого по-прежнему можно давить, да и со сменой ВТ при живой Теодоре грехи последней не спишутся автоматом. Я еще не прошла и, возможно, ошибаюсь, но пока создавалось впечатление, как будто она хочет посвятить себя другим делам, уйдя в тень, чтоб не палиться так явно. И наверняка держала в уме, что продолжит управлять ресурсами и делами нового неопытного ВТ из-за его спины. Hide Показать контент Выбранный Теодорой главный наследник, Эдельтрад - прям явный, напоказ, Догматик, а значит, и обвинить его официально в нехорошем сложнее, и (что Теодора ИМХО тоже в уме держала) не будет он бездумно участвовать в откровенно попахивающих делах Инквизиции, шуметь может начать... глядишь, Ксавьер посмотрит на такого и решит, что оно ему не надо, такого красавца в секретики посвящать. А она, скорее всего, да, собиралась открыто передать дела, потом устроить инсценировку либо смерти, либо "ухода в никуда" а-ля Тисифона Орселлио, а потом из-за кулис продолжить рулить, благо для этого достаточно просто не посвящать наследника во все ниточки и нюансы. И была бы прям чудесная картинка: Эдель, который официально рулит, без всякой чернухи и ереси, и никакой Ксавьер его на плохом не поймает, и теневой лидер Теодора, через которую шло бы все предосудительное, но в глухой конспирации, благо инквизиторских шпионов Теодора из ближнего окружения зачистила. Hide 1 час назад, julia37 сказал: Вот ещё кстати, вопрос по колониям. На Янусе в какой-то момент в 4 главе, культисты отравили воду. Это из цепочки, где требуется визит вольного торговца в систему. Там три варианта ответа и какой бы не выбирал, получаешь -55 к фактору прибыли, Карл! Как ножом по сердцу. Этого можно как-то избежать? Видимо, какие-то не те решения в прошлом по этой планете принимались? Может в курсе кто. Надо Безопасность колонии поднимать. Чем выше этот стат, тем меньше событий с обязательными визитами будет (да и настолько наказующих просадок по статам случаться не будет точно). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 212 10 января 7 минут назад, elnago сказал: А статы у колонии какие? Безопасность, эффективность, довольствие. Надо посмотреть, точно в цифрах не помню, но вообще, я чаще выполняла проекты в колониях, которые в том числе и безопасность подымают по всем владениям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 575 10 января В эти проекты в колониях сценаристы, по-моему, вообще примерно половину всего гримдарка из всей игры упаковали. Один из этапов развития в колонии-тюрьме, помнится, предлагает тройной эскобар и ничего кроме. "Ммммм, у нас перенаселение, как же решить эту проблему? ВЫГНАТЬ лишних арестантов на неприспособленные для жизни пустоши? УСТРОИТЬ ГЛАДИАТОРСКИЕ БОИ НАСМЕРТЬ на потеху пресытившейся аристократии?? ОТПРАВИТЬ НА ЖУТКИЕ РУДНИКИ СМЕРТИ???" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 212 10 января Только что, Shellty сказал: В эти проекты в колониях сценаристы, по-моему, вообще примерно половину всего гримдарка из всей игры упаковали. Один из этапов развития в колонии-тюрьме, помнится, предлагает тройной эскобар и ничего кроме . "Ммммм, у нас перенаселение, как же решить эту проблему? ВЫГНАТЬ лишних арестантов на неприспособленные для жизни пустоши? УСТРОИТЬ ГЛАДИАТОРСКИЕ БОИ НАСМЕРТЬ на потеху пресытившейся аристократии?? ОТПРАВИТЬ НА ЖУТКИЕ РУДНИКИ СМЕРТИ???" Такова жызнь в мире мрачного будушего, где есть место ТОЛЬКО ВОЙНЕ!! Кх-кх. Да там на всех колониях так, по-моему) То органы у населения изымают, то поголовная сервиторизация. Словом.. наглядненько, да) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 763 10 января Я вот приют для пенсионеров сервиторов строила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 329 10 января 7 часов назад, juliabee сказал: Показать контент ИМХО в этом вопросе все не так сложно :) Персонально Теодору Ксавьер держал за горло толстой папочкой с описанием дел различной степени тяжести (та же связь с рассветниками - уже приговор), но при передаче власти другому и она сама становилась для Ксавьера бесполезной (потому что без реальной власти она никому нафиг не сдалась, кроме Кунрада, который отомстить хотел), и наследника обвинять в делах Теодоры уже намного сложнее. Замки, требующие в качестве ключа определенный генокод - это вообще норма для Империума, не настолько технологии деградировали все же, тем более что Патент подписан Самим (а значит, это было, мягко скажем, не вчера), отсюда и археотечный механизм. Ну и все подмигивания Теодоры на тему "одержимого корабля" - это ИМХО чисто по приколу, а то, что буквально через часок это перестанет быть приколом (как только ГГ свою специфическую кровь в замок зальет), никто как-то не рассчитывал. Показать контент Но если она хочет поставить вместо себя болванку, а самой стать серым кардиналом, зачем столько народу из разряда сброда приглашать (я как поняла остальные приглашенные застряли в Зеве , гг с Эделем просто повезло). Набор там не то чтобы выверенный: грызня же может начаться в любой момент, и подпортить ей все серокардинальсво. (Или она хотела устроить им королевскую битву за патент?) Да и выбирать Эделя как первого среди кандидатов такое себе - он же псайкер, вон первая неполадка в варпе произошла - и все уже схватились за головы, как они будут господина наследника в нормальный вид приводить. Другого от Теодоры ожидала, как-то тухленько, ну ладно, это уже мои проблемы.) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 763 10 января Мне вообще не понятна мотивации теодоры. Комитатов я не находила знаю лишь по спойлерам Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 409 10 января 25 минут назад, Эри сказал: Я вот приют для пенсионеров сервиторов строила. А у меня идея века... На одной планете строишь приют, а на другой устраиваешь сервиторизацию населения. Полный цикл, так сказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 763 10 января 2 минуты назад, Gоблин сказал: А у меня идея века... На одной планете строишь приют, а на другой устраиваешь сервиторизацию населения. Полный цикл, так сказать. Я так это проект не сдала по сераеторизацми Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 434 10 января 28 минут назад, Lydtle сказал: Показать контент Но если она хочет поставить вместо себя болванку, а самой стать серым кардиналом, зачем столько народу из разряда сброда приглашать (я как поняла остальные приглашенные застряли в Зеве , гг с Эделем просто повезло). Набор там не то чтобы выверенный: грызня же может начаться в любой момент, и подпортить ей все серокардинальсво. (Или она хотела устроить им королевскую битву за патент?) Да и выбирать Эделя как первого среди кандидатов такое себе - он же псайкер, вон первая неполадка в варпе произошла - и все уже схватились за головы, как они будут господина наследника в нормальный вид приводить. Другого от Теодоры ожидала, как-то тухленько, ну ладно, это уже мои проблемы.) Hide Показать контент Если у Теодоры в лоб спросить: "Нафига вам я, если есть Эдель?", то она говорит, мол, я пока еще ничего точно не решила, но если что, пойдешь к Эделю помощником. ИМХО она не собиралась делать из Эделя болванку (иначе не стала бы его воспитывать), она собиралась раздробить бизнес, так сказать :) Всю нелегальщину и ересню забрать под себя, в глубокой тайне, чтобы никто не мешал (там же полюбас все концы были замкнуты на нее и ее ближайшее окружение), а официальные дела, типа управления планетами, исследований, легальной торговли, отдать Эделю. При этом свой ближний круг (Кунрада, Абеляра, Идиру, еще какое-то кол-во офицеров) Теодора увела бы с собой, чтобы новых людей не набирать и не ставить конспирацию под угрозу, вот и освободились бы места для наследников-претендентов. Она же не собиралась вотпрямщас помирать или исчезать, и была уверена, что хватит времени сбить новую команду и отсеять (в том числе радикально :)) тех, кто не впишется. Ну да, Эделя как-то так резко и внезапно начало разносить при прорыве варпа (ГГ-псайкеру это все пофиг, он крут :)), ну так если бы Теодора осталась жива, то вздохнула бы, вычеркнула покореженного мутанта из списка, и взялась за следующего претендента. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lanni 746 10 января 21 минуту назад, juliabee сказал: Показать контент Если у Теодоры в лоб спросить: "Нафига вам я, если есть Эдель?", то она говорит, мол, я пока еще ничего точно не решила, но если что, пойдешь к Эделю помощником. ИМХО она не собиралась делать из Эделя болванку (иначе не стала бы его воспитывать), она собиралась раздробить бизнес, так сказать :) Всю нелегальщину и ересню забрать под себя, в глубокой тайне, чтобы никто не мешал (там же полюбас все концы были замкнуты на нее и ее ближайшее окружение), а официальные дела, типа управления планетами, исследований, легальной торговли, отдать Эделю. При этом свой ближний круг (Кунрада, Абеляра, Идиру, еще какое-то кол-во офицеров) Теодора увела бы с собой, чтобы новых людей не набирать и не ставить конспирацию под угрозу, вот и освободились бы места для наследников-претендентов. Она же не собиралась вотпрямщас помирать или исчезать, и была уверена, что хватит времени сбить новую команду и отсеять (в том числе радикально :)) тех, кто не впишется. Ну да, Эделя как-то так резко и внезапно начало разносить при прорыве варпа (ГГ-псайкеру это все пофиг, он крут :)), ну так если бы Теодора осталась жива, то вздохнула бы, вычеркнула покореженного мутанта из списка, и взялась за следующего претендента. Hide Ну собстно она так и говорит в начале про Эделя, что найти его надо больше не ради спасения его тушки, а потому что псайкер в такой ситуации это немножко опасно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 10 января Мда, чувствовала себя ущербной, не пройдя бой с Уралоном и забросив в итоге игру. Особенно после того, как juliabee бодро отрапортовала, что грохнула его на Бесстрашном. Все гадала, как же там можно выжить, если эта наглая улыбающаяся морда все время имеет фору в виде первых двух ходов, оббегая свою толпу огнеметчиков с приказом. А его оказывается и читами не убить с разбегу. ох, совокоты (бубубу-дидиди) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 691 10 января 17 минут назад, ИнаЯ сказал: Мда, чувствовала себя ущербной, не пройдя бой с Уралоном и забросив в итоге игру. Как и я. Но вообще-то убить его можно, имея офицера-стратега в пати. Тогда он походит первым, даст ход нашему главному убивальнику, который кого-нибудь да подстрелит, хоть бы и самого Поролона. Нооо... я посчитал что раз игра положила болт на выбор моего состава, а без этого я могу только страдать и бесконечно перезагружаться, тогда пусть играет дальше в себя сама. Пусть считается что мой РТ канонично погиб на Евфрате 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 763 10 января Не знаю я Уралона называю Поролоном, отгадайте почему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 480 10 января Этот Уралон-Поролон был первым и, кажется, единственным, кого я убивала тойбоксом. Да, не сразу, надо было еще контрольный нанести, но вынести его самостоятельно не смогла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 434 10 января 53 минуты назад, ИнаЯ сказал: Мда, чувствовала себя ущербной, не пройдя бой с Уралоном и забросив в итоге игру. Особенно после того, как juliabee бодро отрапортовала, что грохнула его на Бесстрашном. Ну извинити... Чеж я могу поделать, если мне понравилась синергия классов, которую Совокотоы намудрили (люблю я такое, правда, и очень, ОЧЕНЬ редко получаю :( все предпочитают клепать боевку под разгон одного-двух персов), и я уперлась в то, чтобы разобраться. Да, офицеры в группе - однозначный мастхэв, хотя бы один (с пассивкой на доп. ход в самом начале), но лучше двое, да, стратег всегда ходит первый (сразу за офицером с пассивкой :)), да, в результате главная убивашка группы (лучше всего опер-ассассин со снайперкой) успевает расстрелять нафиг все живое до того, как это живое успеет походить :) У меня вышеназванный Поролон так и сдулся, не успев чирикнуть - Ирусик под двумя офицерами по нему отгрузилась парочкой злобных критов и вопрос был решен сам собой. Я уж не говорю про синюю курицу, которая успела все-таки целый один раз волну демонов насуммонить, потому что об нее моментум плохо набивался, но крит на 3+к хитов (из 6к на Бесстрашном) - штука офигенно убедительная :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 593 10 января У меня с Уралоном другая беда была, мой псайкер побочным уроном превратил Кунрада в суповой набор, в итоге не сработала катсцена с призывом демона, пришлось переигрывать бой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 10 января (изменено) 1 час назад, juliabee сказал: Ну извинити... Чеж я могу поделать, если мне понравилась синергия классов, которую Совокотоы намудрили Я без иронии совершенно написала. На самом деле пост-фактум пыталась анализировать, как там можно было сыграть, чтобы выжить до своих ходов, где и как кого разместить, чтобы ущерб был минимальным. Но возвращать игру на комп не стала : смотреть беспомощно раз за разом, как противник прожаривает твою пати, как тараканов - сомнительное удовольствие. Изменено 10 января пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lanni 746 10 января 1 час назад, MissMary сказал: Этот Уралон-Поролон был первым и, кажется, единственным, кого я убивала тойбоксом. Да, не сразу, надо было еще контрольный нанести, но вынести его самостоятельно не смогла. Я его очень мимно было, потому что в первый раз умудрилась собрать все ловушки и убила его с n попытки. Курица у меня благополучно забаговалась и в итоге я её пол часа я засекала колупал её по 10 урона в щите и без него Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 10 января 2 часа назад, elnago сказал: Нооо... я посчитал что раз игра положила болт на выбор моего состава, а без этого я могу только страдать и бесконечно перезагружаться, тогда пусть играет дальше в себя сама. Пусть считается что мой РТ канонично погиб на Евфрате у меня на этом Ефрате еще и баг случился ( так думаю). Лечилки, которые даются схизматику и должны снимать все негативные эффекты, отлечили только Абиляра и никого больше, хотя моя героиня сама схизматик. В итоге так пати и приковыляла к боссу косая-хромая. Особенно Паскалю досталось : сломана нога + три серьезных ранения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 434 10 января 21 минуту назад, ИнаЯ сказал: Я без иронии совершенно написала. На самом деле пост-фактум пыталась анализировать, как там можно было сыграть, чтобы выжить до своих ходов, где и как кого разместить, чтобы ущерб был минимальным. Но возвращать игру на комп не стала : смотреть беспомощно раз за разом, как противник прожаривает твою пати, как тараканов - сомнительное удовольствие. Да я понимаю, на самом деле. ИМХО это главная проблема со здешней боевкой: если найти пару-тройку удачных комбо, то тогда рвешь все живое без каких-либо проблем, но комбо накладывают определенные ограничения и на состав партии, и на развитие персонажей, и даже на эквип, а если не морочиться, то с определенного момента бои становятся крайне долгими и унылыми (а на боссах ближе к концу игры - так и непроходимыми). И вот что с этим сделать можно.... ИМХО разве что сделать спецрежим игры "Антибоевка", где любого моба можно убить ударом кулака, и они наносят нулевой урон (сейчас это тойбоксом можно себе организовать, но с багами). 11 минут назад, ИнаЯ сказал: у меня на этом Ефрате еще и баг случился ( так думаю). Лечилки, которые даются схизматику и должны снимать все негативные эффекты, отлечили только Абиляра и никого больше, хотя моя героиня сама схизматик. В итоге так пати и приковыляла к боссу косая-хромая. Особенно Паскалю досталось : сломана нога + три серьезных ранения. На какой-то из планет есть проект, который после завершения начинает с определенной периодичностью подгонять в инвентарь медкиты хирургеона (как-то так), такие беленькие чемоданчики, которые помимо отлечивания еще и травмы снимают. Я ими пользовалась, отлично работают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты