Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Что ж, третье прохождение - done. Захотела опробовать связку танцор с клинками + пиромант + палач и роман с Кибеллой.

1) Роман - топчик, хоть на трулав не вышла. Возможно, не поняла, что нужно для этого делать (почаще твердить, что она не оружие? Или наоборот?), возможно, словила баг, потому что в конечной сцене они клялись друг другу в вечной и бесконечной любви. Впрочем, удовольствие всё равно получила: сцены на грани жути и милоты, например, когда Кибелла ГГшке глаза зашила, чтобы та шла с ней по лабиринту в темноте. Особенно зашло после вялого на мой вкус романса Хейнрикса. 

Последний в этом прохождении доставил больше эмоций, чем на романе. Предложила ему приходить поговорить, как скучно будет, и стартанулся стелс-роман. Ну, играю с ним в регицид, жду сцену ревности. И тут после Коморры, куда я его не брала, он приходит в кабинет и лезет целоваться. И выбор: ответить на поцелуй или закатить пощёчину. Я выбрала второе. Бедный дознаватель, столкнулся с тем, что если девица к тебе хорошо относится, она совсем не обязательно хочет с тобой спать. Очень жизненно. 

2) Мои метания между схизмой и догмой стоили мне Номоса, который сказал, что ему нужен кто-то потвёрже характером (и с меньшей кашей в голове), и свалил.

3) Не прокачала Даргонус до максимума, и он скатился в ничтожество. Всё потому что для последнего проекта нужен был Бастион, а для Бастиона не хватало одной единички довольства. Вот что бывает, когда во главе династии вояка, а не управленец. Ещё убила обоих вольных торговцев - и Каллигоса, и Чорду. Что ж, когда имперские силы придут надирать заднице моей схизматичке, в Коронусе останется только разумный наследник Каллигоса. Флаг ему в руки, барабан на шею, пусть расхлёбывает, что эти фанатики-рубаки наварили. Хеппи энд, ящитаю. 

4) Мне однозначно нужен гайд по Джай, чтобы она становилась теневым бароном. Сказать ей, что я не хочу равноправного партнёрства, что ли? А то минус Джай, минус Хеня... Ну хоть Идиру с Видгис помирила и Авель уцелел. 

5) По игромеханике. Связка хороша, всех рвёт, правда, не сразу. Но в следующий раз вернусь к офицерам с высоким убеждением, привычнее. Хоть их и понерфили, сильно снизив радиус особого поручения, за них играть привычнее. Баланс поправили - теперь на бесстрашной сложности задницу надирают куда активнее, прям приходится думать, а не просто "Кибелла, откуси им яйца". 

6) И всё-таки игра шикарна. Каждый раз получается новая история. Никогда - полного хеппи-энда, но всегда есть какой-то свет в конце тоннеля. Прям таки эпическая картина - как товй игровой аватарка изменил и судьбы отдельных людей, и судьбы целых систем, и всё равно - это один миг в жизни необъятного Империума. 

Перепроходить буду, как ещё одно DLC выйдет. В сомнениях - то ли идти схизматичным схизматиком, биомантом-надзирателем, такой доброй тётей-пацифисткой, которая будет всеобщим хилером и мамкой, то ли мудаковатой пираткой. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

2 часа назад, Налия сказал:

3) Не прокачала Даргонус до максимума, и он скатился в ничтожество. Всё потому что для последнего проекта нужен был Бастион, а для Бастиона не хватало одной единички довольства.

эмм.. ещё во втором акте, а уже на всех планетах вкачал проекты развития всех уровней :react_todd:

Поделиться сообщением

вялого на мой вкус романса Хейнрикса. 

В целом лайк, но на вялый роман с Хенечкой я смотрю с подозрением, конечно))

5 минут назад, Kωμωδία сказал:

эмм.. ещё во втором акте, а уже на всех планетах вкачал проекты развития всех уровней 

Там кап развития, не сразу все уровни открываются.

Поделиться сообщением

4) Мне однозначно нужен гайд по Джай, чтобы она становилась теневым бароном. Сказать ей, что я не хочу равноправного партнёрства, что ли? А то минус Джай, минус Хеня... Ну хоть Идиру с Видгис помирила и Авель уцелел. 

Там нужно набрать необходимое количество флагов теневого барона.

К примеру

Показать контент  

расстрелять толпу в очереди нафиг

Hide  
а вообще вот . Тут подробный гайд на все пути персонажей кроме Соломона, да и тот потихоньку обновляется

Поделиться сообщением

В 13.08.2025 в 14:35, Weldrin сказал:

До Геймскома, осталось всего-ничего. Там будет тысячи информаций и по тому, и по другому.

:true_happy_dav_face:

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ligade сказал:

:true_happy_dav_face:

Так он только начался, а показ у Кили как бюджет рт 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Kωμωδία сказал:

эмм.. ещё во втором акте, а уже на всех планетах вкачал проекты развития всех уровней :react_todd:

во втором акте доступны проекты по третий уровень включительно, 4й и 5й появляются только в 4й главе, ты не мог вкачать все без модов и читов

я уже не помню, если ты давно играл, то возможно на релизе были доступны все, но это давно пофиксили, теперь нельзя

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

Получить трулав с Кибеллой без гайда/тойбокса это дохлый номер. Там КРАЙНЕ неочевидные варианты ответа надо выбирать, на пути синхронизации на вопрос что я для тебя значу надо отвечать: "я не буду отвечать на этот вопрос" (шта?). На пути порче тоже подводные камни, чтобы добраться до реплики дающей +1 к порче нужно отвечать в строго определённом порядке, иначе нужный вариант ответа попросту не появится.

Ну а не добрав флагов трулав не получить, причём внешне всё будет тип-топ, но в эпилоге она уходит

Поделиться сообщением

9 часов назад, Налия сказал:

Баланс поправили - теперь на бесстрашной сложности задницу надирают куда активнее, прям приходится думать, а не просто "Кибелла, откуси им яйца". 

А мне показалось, что легче стало, но на нечестной. Кибелла стала откусывать гораздо больнее. Загружаться пока приходилось только в космобою и один раз на пиратской базе в Поясе Лангренна. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Grey_vi_Ory сказал:

В целом лайк, но на вялый роман с Хенечкой я смотрю с подозрением, конечно))

На мой вкус, за других не скажу ) 

3 часа назад, elnago сказал:

Получить трулав с Кибеллой без гайда/тойбокса это дохлый номер. Там КРАЙНЕ неочевидные варианты ответа надо выбирать, на пути синхронизации на вопрос что я для тебя значу надо отвечать: "я не буду отвечать на этот вопрос" (шта?). На пути порче тоже подводные камни, чтобы добраться до реплики дающей +1 к порче нужно отвечать в строго определённом порядке, иначе нужный вариант ответа попросту не появится.

Ну а не добрав флагов трулав не получить, причём внешне всё будет тип-топ, но в эпилоге она уходит

Я почему-то думала, что с лучшей девочкой всё просто, всё-таки ДЛК, уплочено... Но отрадно осознавать, что это роман хитросплетённый, а не я криворукая. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Сильвердрейк сказал:

а вообще вот . Тут подробный гайд на все пути персонажей кроме Соломона, да и тот потихоньку обновляется

Спасибо большое! 

Читаю роман с Джай - и не понимаю, как получила трулав с ней, учитывая, что на Коморре я в Яму второй раз зайти забыла, вечеринку там пропустила, о происхождении Джай узнала от Данрока. Видимо, в таком случае тебе больше очков честности за "Давай будет притворяться вместе" отсыпают. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Налия сказал:

На мой вкус, за других не скажу ) 

Да ето шютка, щас бы людей за предпочтения в романцах шеймить)

Поделиться сообщением

9 минут назад, Налия сказал:

Я почему-то думала, что с лучшей девочкой всё просто, всё-таки ДЛК, уплочено... Но отрадно осознавать, что это роман хитросплетённый, а не я криворукая. 

О нет, без гайдиков в РТ трулав не особо очевиден ни у кого из спутников. А у Соломона... *вздох* у меня подгорело, когда я увидела, как флаги трулава расставлены.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Налия сказал:

это роман хитросплетённый

Забавная метафору к истине, что совокоты прост налажали с флагами трулава, как у Соломона, проставив их абсолютно рандомно.

1 минуту назад, shadowdreams сказал:

без гайдиков в РТ трулав не особо очевиден ни у кого из спутников.

У Маражая все очевидно. Сломано, но очевидно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Забавная метафору к истине, что совокоты прост налажали с флагами трулава, как у Соломона, проставив их абсолютно рандомно.

Сейчас прочитала - у Кибеллы как раз всё очевидно, кроме одного варианта (который я как раз не взяла). Впрочем, он, если подумать, логичен: на синхронности мы учим Кибеллу думать своей головой. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Налия сказал:

Сейчас прочитала - у Кибеллы как раз всё очевидно, кроме одного варианта (который я как раз не взяла). Впрочем, он, если подумать, логичен: на синхронности мы учим Кибеллу думать своей головой. 

Не романсила Кибеллу. Но у Соломона жуть. Я раньше в теме тут разбирала каждый его флаг.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Налия сказал:

А я, если смотреть по гайду, всё взяла, но фиг мне вышел, а не трулав. Кася ещё достаточно очевидная. С Ирой тоже, в принципе, можно сообразить, исходя из её характера, но сломано...

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, elnago сказал:

Получить трулав с Кибеллой без гайда/тойбокса это дохлый номер.

1 час назад, Соня Соня сказал:

налажали с флагами трулава, как у Соломона, проставив их абсолютно рандомно.

Шта? Они и в DLC эту фигню продолжают? Я думала, они добавили эти романы, чтоб без лишних заморочек сгладить невнятную дурь у жЛИ, ну и добавить альтернативного бисексуального мужика для страждущих, а не продолжать свой аттракцион.

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ligeia сказал:

Шта? Они и в DLC эту фигню продолжают? Я думала, они добавили эти романы, чтоб без лишних заморочек сгладить невнятную дурь у жЛИ, ну и добавить альтернативного бисексуального мужика для страждущих, а не продолжать свой аттракцион.

В случае Соломона - не получить трулав - это благо. Сразу минус три спиногрыза в финале и минус сам Соломон.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

В случае Соломона - не получить трулав - это благо. Сразу минус три спиногрыза в финале и минус сам Соломон.

А на еретике у него тот же слайд? То есть РТ-хаосит перерезает ленточку на Минорисе, провозглашая новый деловой центр демонического простора, а коррапченный Соломон тем временем где-то спасает сирот, чтоб они служили на благо Коронуса?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligeia сказал:

А на еретике у него тот же слайд? То есть РТ-хаосит перерезает ленточку на Минорисе, провозглашая новый деловой центр демонического простора, а коррапченный Соломон тем временем где-то спасает сирот, чтоб они служили на благо Коронуса?

Да:fatty:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ligeia сказал:

А на еретике у него тот же слайд?

Я на трулав не вышла, но Джулия писала, что у еретика на трулаве тоже спиногрызы. Там не зависит от рута.

Поделиться сообщением

Окей гугл бирка, подскажите мне, пожалуйста, название его трулавного флага. Я все обсуждения не читала во избежание спойлеров.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Zagogulina сказал:

А я, если смотреть по гайду, всё взяла, но фиг мне вышел, а не трулав. Кася ещё достаточно очевидная. С Ирой тоже, в принципе, можно сообразить, исходя из её характера, но сломано...

У Каси очень легко взять не то в финальном диалоге и получить странный эпилог. У Иры да, вполне прослеживается трулав, но баги.

1 час назад, Соня Соня сказал:

У Маражая все очевидно. Сломано, но очевидно.

Я про текущее состояние игры. Из-за багов на трулав Маражая выйти трудно.

А для флагов Соломона я нашла для себя укуренное и полностью хэдканонное объяснение: арбитр застрял в своей ненависти, разочаровании и необходимости тащить это все в одиночку, поэтому на трулав выходит РТ, который не осуждает его за косяки и предлагает поддержку-защиту (в сцене с ночными кошмарами трулавная реплика про "я тебя защищу" - потому что Соломон устал защищать и защищаться один).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shadowdreams сказал:

Я про текущее состояние игры. Из-за багов на трулав Маражая выйти трудно.

Если не хаоситом - без проблем, особенно по его дом-ветке. Хаоситом вообще никак. А так сейчас только если он саб, последний флаг с клеймом упрятали под реплику, которую можно не ткнуть, если дом - срабатывает автоматически. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...